ID работы: 9312141

Мои веселые похождения в Средиземье

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

О недозаброшеных крепостях, побегах и превращениях

Настройки текста
Я была на подлете к заброшенной крепости. Точнее не совсем заброшенной, а если совсм уж быть честной, то вовсе не заброшенной, но так как другие думают что она заброшена, то будем считать что она заброшена. Ну не суть. Вообщем я подлетала к Дол-Гулдуру. [- Останься здесь - сказала я Хаису как только спешилась - Нет - ну что за упрямое создание - Да - самый логичный ответ - Зачем? - упрямец хренов - Затем - оскар за краткость] На этот крайне убедительный довод дракон лишь закатил глаза и пошел в сторону леса где благополучно улегся в зарослях. Я же вприпрыжку побежала к Дол-Гулдуру. Только сейчас я заметила что мост был выложен каменными плитами. Поэтому я аккуратно пошла стараясь не наступать на «полосочки» между камешками. Тот факт что я иду в крепость кишащую орками меня никак не волновал. В самой крепости пол был такой же как и на мосту, так что я продолжила свою игру «не наступи на полосочки» пока не стукнулась лбом о старую статую которая начала трескаться и разваливаться. Грохот и мои маты кажется были слышны даже в Мордоре, в Дол-Гулдуре это ясное дело хорошо услышали и приняли во внимание. Кажись эта статуя была их любимой, так как куча орков с яростными воплями и праведными возмущениями и претензиями по поводу порчи чужого имущества, проникновения и громкого шума неслась прямо на меня. Спешно достав меч и приняв стойку я поставила блок на первый удар, после чего уклонилась в сторону, полоснула мечом по горлу противника, после чего ретировалась в крепость с целью забраться как можно выше. С помощью своего меча горящего синим пламенем я освещала себе путь. Все таки хорошо я тогда над мечом поколдовала, как только выходит из ножен сразу загорается... Я выбежала на открытую площадку которая была на пару ярусов выше той на которой меня нашли орки и гоблины. Ждать местных жителей долго не пришлось, так что совсем скоро я снова вступила в битву. Тело само выполняло уже привычные движения. Мне оставалось только следить. Но врагов было слишком много. Я начала потихоньку отступать к краю площадки. Так, падать как-то высоковато. Не успела я додумать, как меня толкнули вниз. Удар. Боль в спине. Темнота *** Мое сознание медленно но верно возвращалось к своему законному владельцу, то бишь ко мне. Но с сознанием возвращалась и боль которая быстро распространялась по спине. Со стоном сев я открыла глаза. Так-с позвоночник кажется не сломан, это хорошо, а вот то что я в какой-то темной и сырой комнатушке это плохо. Я попыталась воскресить в памяти последние события. Ах да, точно, меня толкнули с той площадки вниз. Оружие у меня забрали. А нет, кинжал в сапоге на месте. Лук тоже сразу же материализовался по первому зову. Отлично теперь можно совершать революцию! Набрав в грудь побольше воздуха я закричала: - Эй, граждане тунеядцы, выходите на войну-у! - фига у меня голос преобразовался...Любой назгул позавидует...Даже сам Саурон будет стараться делать такой-же сиплый и хриплый голос...Хотя для этого надо любо заболеть ангиной, либо упасть и отбить легкое. Вообщем на мои вопли сбежались орки. Которых я начала отстреливать из лука. Ага, за решёткой сижу и из лука стреляю. Кста-ати... - Сижу за решеткой в темнице сырой, скормленный в неволе орел молодой! - нараспев начала рассказывать я. Так стоп. Не-е немного не так. - Сижу за решёткой в темнице сырой, на карантине орел молодой...- Вот так-то лучше! Закончив читать стихи и убрав лук я собрала в руке сгусток молнии и метнула в решётку. Решётка со стоящими ближе всего орками отлетела в сторону. Я вышла из дыма. Капец их тут сколько... Начав собирать в руке сгусток энергии льда и внимательно следя за орками которые тоже не сводили с меня свой взор. А шар в моей руке нарастал и был уже размером с футбольный мяч. Орки пока ничего не предпринимали. Ну вот и хорошо, стойте так-же смирненько. Наконец шар достиг достаточного размера чтобы заморозить всех орков собравшихся здесь. Подбросив шар в воздух и бросившись на землю прикрыв голову руками я ожидала вспышки, которая не заставила себя долго ждать. Подняв голову я увидела что все орки заморозились и покрылись тонкой коркой льда и инея. Отлично, а теперь надо сваливать. Я быстро поднялась и рванула по ближайшему коридору. Угу, пытаюсь сбежать даже не зная пути. Во время бега у меня в голове вертелось одно.. "Я веселый таракан, я бегу, бегу, бегу!" Вот и добежала я до развилки, и здесь в ход пошла старая добрая считалочка " Эники-Бэники " - Эники-Бэники, ели вареники, сюда так сюда Я пошла в правый коридор надеясь что выход там. Я не ошиблась. Но... На площадке стояла куча орков. - Твою мать...- тихо выругалась я Да мне тут всю свою магию на них придётся потратить! Но жизнь мне важнее. В руке начал зарождаться новый шар, только куда более большой и опасный. Шар взорвался. Меня отбросило куда-то в сторону леса. А потом темнота... *** Черт! Вырубаюсь второй раз за день! Мало того что сейчас я без магии осталась так еще и чувствую себя как овощ который пожевали и выплюнули, и у которого четыре лапы! Так стоп...Лапы? Четыре? Мои глаза резко распахнулись, я валялась на травке. Оглядев себя на сколько позволяла шея до меня дошло, что я в теле мать его волка! Как там волки ходят? Кое-как поднявшись на лапы я попыталась пойти. Пару раз споткнувшись, я более менее разобралась как и когда передвигать лапами. Хаиса я оставила с южной стороны Дол-Гулдура, а я сейчас на восточной. Значит идти надо туда. По дороге мне встретился ручей в который я заглянула дабы оглядеть мой новый облик. Ну белая шерсть, золотистые глаза. Но все же надо как-то обратиться обратно. А то Хаис еще ненароком спалит. Представив что я человек и обращаюсь я сконцентрировалась. Жалкие остатки магии ушли на перевоплощение, но я перевоплотилась! Теперь я была в моем родном человеческом теле. Закатав рукава я замерла...Вены от запястья до локтя на левой руке были синими! Спешно закатав рукава обратно я поплелась на север. Спустя час я наконец-то дошла до места где оставила дракона, и без сил упала на траву. Проснулась я спустя часа три. Меня встретил взгляд Хаиса говоривший что меня ждет допрос с пристрастием. [ -Ничего не хочешь мне рассказать? - мда Хаистред пошел в атаку моего бедного мозга - Например? - строим дурочку - Почему ты вернулась в таком состоянии? - я вздохнула. Все-таки не отверчусь. - Я пошла в крепость. Там я случайно сломала статую, и на шум прибежали орки. Я побежала на площадку выше, не знаю зачем. От туда меня столкнули. Я потеряла сознание и меня посадили в камеру. Я очнулась и сбежала. На орков которые были поблизости я потратила примерно одну четвертую часть магии. Выбравшись на главную площадь мне пришлось потратить остатки магии. Был взрыв и меня отбросило. Очнулась я в восточной части леса в облике волка. Я кое-как перевоплотилась, ну а дальше ты знаешь - Хаистред молчал минут пять. - Надо убираться отсюда - наконец дракон подал признаки жизни, хоть и мысленно.] С третей попытки забравшись в седло я развалилась в надежде что не свалюсь и меня никто не будет собирать по косточкам и склеивать. После этого я с чистой и спокойной душой вырубилась. Опять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.