ID работы: 9312157

Новая история

Смешанная
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
/Настоящее/ — Как же я хочу жить нормально. Без всяких этих вампиров, оборотней, ведьм и другой нечисти. Меня уже бесит эта бессмертная жизнь. Я хоть живу недолго, но я уже испытала всё: боль, гнев, любовь, счастья… Что мне ещё надо? Я встретила свою любовь. Эх… Крис. Почему я была такой дурой и не рассказала тебе раньше о брате. Сейчас бы всё было по-другому. — девушка сидела в кресле и смотрела на вечерний Нью-Йорк. Ей хотелось скорее разобраться со всем и уехать куда-нибудь подальше от всего. — Эй, ты чего? — Крис обняла её за шею сзади. — Я просто задумалась. А вот чтобы было, если бы я не ушла бы тогда из кафе? Или ты бы меня догнала? Как бы сложились наши жизни? — На эти вопросы мы никогда не узнаем ответа. А с чего ты об этом подумала? — брюнетка села рядом. — Да, так просто. Я уже скорее хочу разобраться во всем этом и уехать куда-нибудь с тобой. — Лина, я вообще-то учусь. — Отпросимся, связи у меня есть. — усмехнулась еретик, подмигнув. — Лина, я серьёзно. Да, кстати, я хотела тебе сказать, что Доктор Зальцман отпустил нас с Даном только на три дня. Завтра вечером или послезавтра утром надо вернуться в школу. — Не люблю школу. — Зачем тогда ходишь? — Да, брату что-то в голову взбрело. — Давай хотя бы подождём до зимних каникул, а там посмотрим. — Ладно. Месяц я потерплю. — Учитывая, что ты не ходишь на уроки, то, конечно, потерпишь. — Ну, я хожу… На физру и историю магии. — А предметов гораздо больше. — Не суть. — девушка закатила глаза. — Ну да, правда что-ли. — Крис, я всё это знаю уже давно. Мне, блин, почти 40 лет. Я в школе училась трижды. — Когда это? — Ну, первый раз понятно когда, второй я жила в… А да, в Портленде лет 10 назад, ну, а третий раз сейчас. — Портленде? Что ты там делала? — Я там родилась и вернулась туда спустя 30 лет. — А, понятно. //Следующее утро/ Лучи света, проникавшие в открытое окно, разбудили брюнетку. Потянувшись, девушка открыла глаза. Рядом с собой она обнаружила пустое место. В ванной текла вода. — Значит, Крис в душе. — подумала Лина. Потянувшись ещё раз, она увидела на комоде блокнот. Притянув его к себе магией, ведьма открыла его. «Улыбка» 23.12.2029 Улыбка лишь на время, Зачем нам эти миры? Я несу на себе бремя… Этой неотложной суеты… Надеваешь на себя маску Улыбка, вот что сейчас всем к лицу… Это никакая вам не сказка, Просто знай, ее нужно надевать поутру… Сейчас так модно, Не чувствовать душой… Ты выбираешь маску рандомно… И живёшь черной полосой… «Вампир». 29.09.2030 Посмотри, родной, Кем мы стали… Чувства долой, Сердце из стали. Обещал мне любовь, Внимание, ласку, заботу?! Вокруг куча мудаков, — Пойдем гулять в эту субботу? Соглашаясь на это, девочки, Будьте тверды и непокорны. Ведь их крепкие сеточки, Теперь для всех тошнотворны. Веди себя всегда, как пава, В глазах огонь, а в сердце холод! Ты обжигающая лава, Ты вампир и чувствуешь голод. «Любовь» 30.10.2030 Это когда мурашки по коже… Это когда бабочки в животе… Это когда она не любит розы… Но радуется подарку и идет ко мне… Когда мы с ней вовсе не похожи… Но мы схожи тем, что верны в любви… Это когда остались шрамы на коже… Но нам похуй, мы летим на Бали… — Вау. — брюнетке понравились стихи своей девушки. — Лина, ты вста… — в комнату зашла она в одном полотенце. — Почему ты не говорила, что пишешь стихи? — Я… Я не знаю. — Прости, я не долж… — Паркер заметила непонятный взгляд девушки, устремившийся на блокнот. — Ничего, Лина, я собиралась тебе рассказать. — Эти такие классные, я прочитала парочку. — Спасибо. — Давно пишешь? — Два года. Там есть и которые тебе посвящены. — Серьёзно? Ты написала стих для меня? — оборотень кивнула. — Вот. — Крис указала на стих по названием «Вампир» и «Любовь». — Это мило. Спасибо. — Так, что мы решили? — Вот умеешь ты портить момент. — усмехнулась Лина. — Прости. Надо решать уже сейчас. — Поедем в ночь и всё. — Ты за рулём будешь всю ночь? — Да. — Ты не уснёшь? — Нет, я вампир. — Ладно. А что будем сегодня делать? — Эм… Умеешь кататься на коньках? — Не очень. — Тогда я научу. — Что ты задумала? Льда нигде нету. — Ясно, ты впервые в Нью-Йорке. — Крис не знала, что задумала Лина. — Круглый год на стадионе, который на Вилл Стрит, заливают каток. — Я и не знала. — Собирайся, поедем туда. Крис улыбнулась и поцеловала девушку. *** Через два часа они были на месте. Взяв на прокат две пары коньков, они вышли на лёд. — Я упаду сейчас. — она была права, Крис упала. — Аккуратней. Давай помогу. Смотри. Раз… Два… Три… Раз… Два… Три. Попробуй. У Крис получилось не с первого, конечно, раза, но получилось. — Вот уже лучше. — Когда ты научилась ездить? — Ну, лет так с 12. Прогуливала здесь уроки постоянно. — Ты не изменилась. — Ну, Крис, я была ребёнком. — Ты и сейчас взрослый ребёнок. — Кристен. — Лина погналась за ней. Девушка от неё ушла, но тут же упала, а брюнетка на неё. — Я приеду в школу вся в синяках. — Заживут. — Уже вечер. Давай-ка выезжать, а то опоздаем. — Ну ладно. *** На пол дороги в Мистик Фоллс Крис заснула. Лина спокойно ехала по ночной дороге, освещенной изредка фонарями. Она даже не предполагала никакой опасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.