ID работы: 9312197

Universe

Слэш
G
Завершён
245
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был странный мир. Он вроде и наш, привычный и обыденный, но странный. По необычному странный. И это было довольно интересно. У всего есть запах. Где-то он приятный и притягивающий, а где-то настолько невыносимо отвратный, что хочется мгновенно избавиться от его источника. Запах сладких фруктов, морозного утра, свежескошенной травы, кислого лимона, запах воздуха после дождя, запах любимых цветов и просто запах чистоты — все это вызывает у нас видения, воспоминания и необъяснимую эйфорию. Представьте свой любимый запах, и вы не заметите как прикроете глаза и ваши губы растянуть я в улыбке. Это и есть оно. У людей тоже есть запахи, но только не те к которым мы привыкли, а такие запахи, которые имеют различные вещи. Тот же самый пресловутый запах лимона. Вы скажите — «Ну и что тут такого, подумаешь парфюм с кислинкой!». Но увы и ах, это не так. В этом и есть странность этого мира — у каждого человека есть свой запах. Как так случилось, из-за чего, как давно… Никто, даже самые завидные умы ученого мира, не могут найти вопрос на этот ответ. Просто это есть и всё. Кстати, запах дан не просто так. С его помощью люди находят вторую часть своей души — соулмейта. Вы скажите, что есть огромное количество похожих запахов друг на друга, а я вам отвечу — нет. Каждый запах уникален, только он может быть с примесью других ароматов или различия в тональности запаха. Одинаковые запахи только у соулмейтов. Так что вы, с точностью до ста процентов, не сможете упустить свою вторую половинку. Но в каждом правиле есть свои исключения. И это исключение Кинг. Молодой парень, приятной наружности и с таким же приятным составом души, весёлый, разговорчивый, любящий растения и помогающий друзьям. Но… В его глазах иногда можно увидеть вселенную, что тонет в тихой тоске по тому, кого он никогда не встретит. У него просто не было запаха. Это тот самый момент, когда чувствуешь себя обделённым и ошибкой. Но друзья завидовали ему, говоря, что тот может выбрать любого понравившегося человека. Кинг отмахивался от них и смеялся, но где-то глубоко осознавал, что у каждого на Земле есть пара и он просто будет для кого-то препятствием. Ох, нет, вы не подумайте что он один такой, нет, просто люди без запаха настолько редки, что ты не встретишь его выйдя на улицу. Но они есть. Молодой человек уже свыкся с тем, что он проведёт жизнь один, поэтому он и увлёкся растениями. За ними тоже нужен уход, им тоже требуется любовь и внимание. Так что, не все так плохо, как вы думаете. Просто иногда хочется… Кинг опомнился уже возле стеллажей с книгами. «Так, выкинь ненужное из головы и найди.». Додумать он не успел, так как его взгляд наткнулся на одного парня. Светлокожий, с европейскими чертами лица (иностранец?), и с татуировкой за ухом. О, это самое первое что привлекло внимание. Парень давно мечтал о чем-то подобном, но немного побаивался. Парень и не заметил, что слишком пристально разглядывал незнакомца. Ведь тот, почувствовав на себе взгляд, немного удивился и посмотрел на источник беспокойства. Кинг увидел взгляд направленный на себя, испугался и резко отвернулся. Дыхание сбилось, сердце билось громко и сильно, глаза в страхе бегали по книгам. А незнакомец ещё немного посмотрел на виднеющуюся из-за книг макушку, тихо хмыкнул, закрыл книгу и ушёл. Когда Кинг обернулся, то никого не было.                                                    § Рам пах грозой. Кинг понял это при первой попытке поговорить с парнем. Он, кстати, оказался не сильно разговорчивым. От слова совсем. Что ж, так даже подружиться будет интереснее. Кинга всегда привлекали необычные вещи, такие же необычные как и он. Постепенно, шаг за шагом, Кинг сближался с парнем. От своего друга он узнал как его зовут — Рам. «Ох, у него и имя странное» — произнёс он тогда, а друг просто хмыкнул и с улыбкой сказал, что Кинг никогда не оставит что-то необычное без внимания. Рама удивляла такая настойчивость в сторону своей персоны. Ещё никто и никогда не желал так сильно идти с ним на контакт. Обычно, после нескольких провальных разговоров, безразличных взглядов метиса и его молчания, люди бросали эту затею. А тут наоборот, чем больше он игнорировал, тем больше попыток делал этот странный парень. — Я заставлю тебя поговорить со мной! — как-то сказал он. «И исполнил же», — подумал Рам спустя какое-то время, сидя с  Кингом за столом на очередном обеде и слушая его весёлую болтовню. Метис улыбнулся своим мыслям. — Что это с тобой? — настороженно спросил собеседник, с удивлением смотря на соседа. Рам сменил свое выражение на такое привычное серьёзное, что Кинг негромко засмеялся. — Хэй, все хорошо, ты так редко улыбаешься, что мне иногда кажется, что у меня галлюцинации. — Но улыбаюсь же, — ответил Рам, — если не нравится, то не буду делать этого вовсе. Кинг немного встрепенулся и принялся отрицательно махать головой. — Нет, нет! Даже не думай этого делать, — это прозвучало немного громко, что люди за соседними столиками обернулись на них, парень заметил это и чуть тише добавил, — мне наоборот нравится это. Нравится твоя улыбка. Метис с удивлением уставился на него и заметил как у того покраснели кончики ушей. Кинг нервно потёр шею и, не смотря на собеседника, продолжил говорить как ни в чем не бывало. — Ешь, а то холодное невкусное, — и сам взял палочки, продолжая есть. Это был первый знак.                                                     § Знаете, Рам ведь очень наблюдательный и замечает любые мелочи во всём, будь то домашняя работа или занятия боксом, он замечает буквально всё. То же можно сказать и по отношению к близким ему людям. Он замечает: если кому-то начинает становиться плохо или грустно, если у кого какие-то проблемы или волнения. Кинга уже тоже можно было отнести к близким людям. Добился расположения, засел в душе и мыслях. Так вот. Он видит как Кингу нравится его запах, хотя тот не обладает им, а жаль. Он видит как старший чаще и чаще становится неловким рядом с ним, старается избегать тактильного контакта. Старается смотреть на что угодно, но только не на метиса. И ещё Рам уверен, что он видел свое фото на заставке у Кинга. Правда это было мельком, но все же, он абсолютно в этом уверен! Парень смотрел и нежно улыбался на все попытки старшего скрыть всё, не понимая, что  выдаёт себя ещё больше и больше. Это мило. Он милый. Если любишь неважно ведь есть запах или нет, твой соулмейт или нет. Метис давно понял и принял, кто его человек по жизни. Кто его соулмейт. И тут даже важен не запах, а то чувство, что вызывает человек напротив. В один из обычных дней, находясь в комнате старшего, между рядами растений и вдыхая их запах, Рам тихо подходит к Кингу, тот занят кормление мухоловки (да, он все-таки купил её), и обнимает его со спины. Тот вздрагивает. — Ты пахнешь вселенной, — произносит он шёпотом, — моей вселенной.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.