ID работы: 9312200

Делоникс королевский

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Из-за невзаимной любви из человека начинают прорастать ветки цветущих деревьев или кустарников. У По на руках начали расти маленькие росточки после совместного задания с Дином, когда тот — в хрен знает какой раз — спас непутёвому пилоту жизнь. Мандалорец отчитывал По, а тот просто глупо залипал на него и слушал слегка искаженный из-за шлема голос. В тот день, когда он уже ложился спать, то увидел маленькие зелёные веточки и слегка ахуел. На следующий день он побежал советоваться с Финном, так как не понимал, что вообще блять происходит. Тот, как только дослушал сбивчивый рассказ Дэмерона, пинками отвёл того в медблок. Там ему рассказали, что с ним случилось и выяснили, что за дерево из него получится, если любовь не станет взаимной. Делоникс королевский — так называется его «паразит». Красивое дерево с ярко-алыми цветами, но По оно совсем не понравилось, потому что, блять, оно растет прямо из него.       После осмотра, он первым делом побежал рассказывать всё Дину. Ну, а что, терять ему, по сути, уже нечего. Он знал, что чувства просто не могут стать взаимными. Мандалорец был не то что ошарашен, он был в полнейшем ахуе. Мало того, что его соратник в него втюрился, так ещё теперь от него зависит его судьба. Джарин хотел как-то поддержать По, но тот заставил его замолчать. «Не надо меня жалеть и вселять ложную надежду, мне и так сейчас хуёво», — эти слова поставили точку в их недоразговоре, и По вышел из комнаты Дина.       Дэмерону прописали кучу лекарств, которые хоть как-то замедляют рост дерева. Закинувшись всеми сразу, он полетел на задание и чуть не разъебал свой корабль. После этого Лея строго запретила ему участвовать хоть в чём-либо. По оставалось просто бродить по базе и умирать от скуки и своей болезни.

***

      После того, как зелёные мягкие расточки сменили гибкие тонкие ветки с уже набухшими почками, его болезнь превратилась в настоящую пытку. Ветки ощущались как стальные раскаленные прутья, и По хотелось голыми руками их вырвать. Но врачи запретили даже думать о таком, потому что в открытую рану можно запросто занести инфекцию, и Дэмерон умрет ещё быстрее.       Видя, как По мучается, Дин вызвался помочь и выпросил в медблоке инструменты, чтобы срезать ветки и кучу бинтов. Когда Джарин со всем этим заявился в комнату к По, её хозяин выглядел как побитый кот. Сначала Дэмерон хотел отказаться от помощи, но потом вспомнил, что ему уже даже лежать больно, и согласился.       Дин старался причинять как можно меньше боли По, но после слов «Я не хрустальный, сделай всё быстро и четко, как на задании» он сосредоточился и начал срезать ветку за веткой, а потом пинцетом удалять корни. По сначала стойко держался, потом начал хныкать, а под конец уже вовсю рыдал и до боли в пальцах сжимал свободную руку Дина. Эта процедура им обоим далась нелегко, но потом каждые три дня Джарин появлялся на пороге комнаты по с новой пачкой бинтов и ножницами с пинцетом.       Очень скоро ветки начали расти не только на руках, но и на торсе. По выходил из своей комнаты только в медблок за новой порцией лекарств и поесть. Рей с Финном пытались развеселить Дэмерона, но они лишь бесили его своим оптимизмом, поэтому их он начал избегать.       Через три недели на ветках начали появляться цветы. Сначала маленькие и бледные, но с каждым днём они становились все больше и ярче. Дин думал, что это дерево очень подходит Дэмерону — такое же яркое и выносливое. Такое же красивое. Хоть По и перестал высыпаться и постоянно по самую макушку был накачан обезболивающими, он оставался таким же привлекательным. Ну, так считал только Джарин.       Когда ветки начали покрываться корой, Дину запретили вырывать их с корнем, а только спиливать. Это был самый ужасный период для них обоих. Для По потому что он уже сдался и принял то, что скоро умрет, а для Дина потому что не понимал, что чувствует по отношению к пилоту. И чем дольше он будет в сомнении, тем большая вероятность того, что По превратится в дерево. Это угнетало и заставляло не спать по ночам. В одну из бессонных ночей к мандалорцу постучались. Это был По, который тоже не мог уснуть. В ту ночь они говорили без умолку. Точнее сказать, говорил в основном По, а Дин иногда вставлял остроумные комментарии.

***

      Так происходило ещё несколько ночей, пока По окончательно не перебрался в медблок под постоянное наблюдение врачей. Ветки становились всё крепче и толще, а кожа вокруг них покрывалась тонким слоем коры. По не мог спать из-за боли, а Дин из-за нервного напряжения. Через два дня Дин не выдержал и пришел навестить Дэмерона. От вида измученного По у него пробежали мурашки по коже и он стремительно убежал из медблока. По пути он врезался в Финна и, извинившись, уже хотел продолжить свой путь, как тот его схватил за рукав и заставил рассказать всё, что он знает. После быстрого пересказа всей ситуации они оба молчали несколько секунд, и первым тишину нарушил Финн — И что ты собираешься делать? — он скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на Дина. — Понятия не имею. Я запутался в своих чувствах к нему. Если я скажу, что люблю его, но это будет ложью, то он умрёт. И если я действительно его люблю, но промолчу, он тоже умрёт, — Джарин развел руки в стороны, как бы показывая, что он в полном замешательстве. — Дам тебе небольшой совет. Представь, какой будет твоя жизнь без него, и ты сразу всё поймёшь, — Финн развернулся ушёл.       Дин представил, что он будет делать и как жить без По. Больше никаких совместных заданий, на которых с вероятностью 60% ему придётся спасать шкуру Дэмерона, никаких остроумных шуток в его сторону. Он больше никогда не услышит его смех и не посмотрит в его глаза, пускай и через шлем. Вся жизнь бы стала серой, выцветшей и пустой. Дину совершенно не понравился такой расклад, и он со всех ног рванул обратно в медблок.       Там он как можно аккуратнее обнял По, чтобы не сделать ему лишний раз больно, и очень долго извинялся за то, что пришлось ему пройти из-за него. По тихо плакал у него на плече и обнимал его в ответ.       Как только с Дэмерона спилили все ветки и он более-менее восстановился, они забрали одну, самую большую ветку, из медблока и вместе посадили её на Явине.       По вытер грязь с щеки рукавом и, повернувшись к Дину, спросил: — Можно попросить тебя кое о чем? — Смотря чего ты хочешь, — Джарин отвёл взгляд от завораживающего заката и посмотрел на не менее завораживающего По. — Сними шлем. Я понимаю, что прошу очень многого, но я хочу хотя бы раз посмотреть на тебя без него. К тому же, мы можем никому не рассказывать, что ты его снял, — он подмигнул ошарашенному просьбой Дину.       Вздохнув, дрожащими руками мандалорец стянул шлем с головы и, слегка щурясь от от яркого закатного солнца, посмотрел на По. У того блестящий от слёз взгляд бегал по лицу Дина и не могу остановится на чем-то одном. — Ну что, ты разочарован? — дрожащим голосом произнес Джарин. — Ни в коем случае, — По подошёл вплотную к Дину и притянул его в себе за талию для их первого поцелуя.       Влюбленная пара целовалась на фоне заката на Явине-4, а рядом пускала свои корни виновник всего того, через что им пришлось пройти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.