ID работы: 9312354

Спастись любовью

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
22 апреля. Она могла надеется на то, что хотя бы в этот день все будет хорошо, более, чем отлично. Однако, она ошиблась. В девять часов ей пришлось выйти на смену в мак, родители и младший брат лишь сухо поздравили, а настроение было совсем не праздничное. Только лучшая подруга, ставшая сестрой, могла поднять настроение. И она это сделала, поздравив так, как умеет это делать только она. Русоволосая девушка с серо-зелёными глазами лишь улыбнулась, когда начинала читать поздравление. А затем рассмеялась — искренне. В комнату заходит мать девушки, странно на неё смотрит и указывает на часы. Закатив глаза, русоволосая блокирует экран телефона, проходит мимо женщины, мечтая поскорее съехать от этих людей, которые относятся к ней, как к лишней. Надев лёгкую куртку, она застегивает ботинки на ногах, хватает портфель и выходит из квартиры. Порой у неё было желание просто бросить все и уехать из Москвы к подруге, но останавливал факт того, что тогда её все станут считать ещё более неблагодарное, чем считали раньше. Иди на работу в свой день рождение не очень-то и хотелось, но радовал факт того, что всю остальную неделю она будет спокойно отдохнет и проведет эти дни одна: родители уезжали на дачу, а брат ни столько помешает. К подъезду подъезжает такси, которое она специально вызвала себе, чтобы не ехать на автобусе. Сев в машину, девушка лишь кивнула водителю, достала телефон и зашла в социальную сеть. Улыбка тронула лицо, когда пришло сообщение от той, которая всегда поддерживала в нужные моменты. Ксения: Доброе утро! И пофиг, что я не спала всю ночь! Анастасия: Ты че, мать?! Я же просила! Ксения: Насть, ну не начинай. Я не виновата, что мою нервную систему подрывает мать, и бессонница мучает меня уже третью неделю. Лучше скажи, как у тебя дела? Анастасия: В целом, я в норме. Меть и отец сухо поздравили, хотя подарок еще не вручили. Да и ждать от них чего-то такого я не хочу. Меня больше другое интересует сейчас. Ксения: Сестрен, я заядлый шиппер, и ты это знаешь. Так что верю, что вы будете вместе, потому что я так сказала! Анастасия: У него есть девушка, но я тебе поверю, потому что все, что ты говоришь, в частых случаях, сбывается. Ксения: Ну вот. Кароче, я пошла, потому что пришла мать. И если я ей там чего-то щас не принесу и не помогу, то будет весело. Анастасия: Удачи там. Я после смены отпишусь. А может и вечером. Даня меня куда-то тащит. Ксения: Шип-шип! Анастасия: Вали уже! Настя посмеялась и заблокировала телефон, уткнувшись лбом в холодное стекло. Порой ей казалось, что вся ее жизнь — одна сплошная черная полоса. А единственное белое пятно в этой жизни, это ее лучшая подруга, которая стала сестрой. Она единственная, кто действительно мог поддержать и помочь в трудную минуту. Она могла выслушать в три часа ночи, и не жаловаться на то, что хочет спать. Ксюша вообще была странно в том плане, что иногда могла не спать сутками потом жаловаться. что хочет спать. Но тут Настя могла ее понять, потому что у самой в последние время такая же проблема. Машина останавливается возле нужного здания. Бросив короткое «спасибо», русоволосая выходит из машины и идет в сторону здания в мак. Впрочем, там все по-старому. Единственное, отличало этот день от всех остальных, так это то, что у нее день рождение. И у Насти было большое желание, чтоб об этом никто не прознал, хотя мог. Прошмыгнув мимо уже пришедших коллег, русоволосая заходит в раздевалку и начинает переодеваться: чем быстрее начнет, тем быстрее уйдет отсюда и спокойно отметит свой праздник. Радовал еще тот факт, что сегодня в маке весь день проведет темноволосый парень с голубыми глазами, который ее как раз таки и забирает после смены. И именно с этим парнем Ксюша пророчила Насте будущее, хотя у последней были большие сомнения. Очень большие сомнения. Быстро переодевшись, Настя выходит в зал и ищет глазами нужного ей человека. Находит его она быстро. Вернее он ее находит. — Привет, Насть, — голубоглазый подошел к ней со спины, — С Днем рождения! — Привет Дань, спасибо, — девушка кивнула и улыбнулась. — Сегодня после смены я тебя забираю, и мы кое-куда идем, — он усмехнулся и достал из-за спину коробку, перевязанную серебряной лентой, — А это для начала. Откроешь после смены. Ну или когда захочешь. Настя находит в себе силы лишь кивнуть. Сам Даня идет в дальний угол и садится на диванчики. Проводив девушку взглядом, он заходит в вк и открывает диалог, который появился у него относительно недавно. Как раз в тот момент, когда надо было думать над подарком, и в голову ему пришла сумасшедшая идея. Даня: Привет. Ты где? Ксения: Привет. Там, где и договаривались. У тебя на второй квартире. Правда, я не одна, и надеюсь, что ты будешь не против. Даня: А с кем ты там? Ксения: На самом деле, в маке сейчас клон Насти, а сама она со мной))) Ну, а если серьезно, то вместе со своим парнем, который не возжелал меня одну в Москву отправлять. Да и маме так спокойней, потому что она хотела со мной лететь. Даня: Окей, тогда в четыре там, где договаривались. Надеюсь, что она не догадается. Ксения: Ты мне лучше вот что скажи… Даня: Конверт в самой коробке и там все написано. Знаешь, я боюсь, потому что она на все сто процентов уверена в том, что у нас с моей девушкой все прекрасно. Кстати, спасибо что помогла глаза раскрыть. Я удивлен, что находясь в другом городе, ты смогла все доказать. Ксения: Что поделать? Я такая. Ладно, до вечера. Даня: Да, до вечера. Убрав телефон в карман джинс, парень откинул голову на спинку диванчика и тяжело вздохнул. Он еще раз убедил себя в том, что окружение у Насти не только странное, но еще и отлично может доказывать то, чего почти нельзя доказать. Особенно хорошо это получается делать на расстоянии.

***

К концу смены, Настя пыталась хоть как-то найти силы для того, чтобы пойти гулять с Даней. Переодевшись, она села на скамейку, откинулась на стену и посмотрела на коробку. Она должна была открыть ее сейчас, но что-то ей подсказывало, сделать это чуть позже. Взяв коробку в руки, девушка кладет ее в рюкзак, застегивает его. накидывает на себя куртку и выходит из раздевалки. Даня уже стоял, опираясь на стену и ждал девушку. Улыбнувшись, парень протянул ей руку и, когда та вложила свою, повел в сторону выхода. Все коллеги странно смотрели на них, что-то шептали друг другу, а им двоим было все равно, потому что именно сейчас им не до этого. Русоволосая хотела спросить, куда они едут, но парень качнул головой, открыл дверь машины и помог Насте сесть. Выдохнув, девушка пристегивает ремень, сжимает рук и смотрит на Даню, который садится за руль. На его телефон пришло сообщение, но что именно там было, русоволосой увидеть не удалось, хотя раньше он ничего от нее не скрывал. Ксения: Вы где? Даня: Выезжаем. Минут через двадцать минут будем, так что готовься. Ты будешь вторым моим подарком для Насти. Ксения: Смешно. Мы ждем Настя закусила губу, откинулась на спинку сидения, но предчувствие чего-то такого ей не давало ей покоя. Даня лишь положил руку на ее плечо, улыбнулся и завел машину. Настя улыбнулась в ответ и посмотрела в окно: она не знала сколько ей ехать, поэтому девушка просто решила ехать в тишине. Темноволосый посмотрел на нее, выдохнул и подумал о том, что будет. — Слушай, Насть, — парень замялся, — Открой коробку, там сверху конверт лежит. — Хорошо, — кивнула. Достав коробку из рюкзака, девушка аккуратно развязывает бант и открывает крышку. Взяв в руки конверт, она открывает его и достает оттуда листок. Развернув его, она начала бегать глазами по аккуратно выведенным буквам. С каждой строчкой выражение ее лица менялось, а Даня в это время начал медленно тормозить. Выйдя из машины, парень смотрит на здание кафе, в котором сейчас их ждет еще один подарок, а затем перевел взгляд на вышедшую из машины Настю. Листок выпал из ее рук, но она тут же моментально его поднимает и смотрит на Даню шокированным взглядом. Голубоглазый лишь подошел к ней, взял руки в свои и выдохнул. — Почему ты мне не сказал, что вы расстались с ней четыре месяца назад? — русоволосая прикрыла глаза. — Потому что была причина, — он сжал ее руки в своих, а затем услышал, как на его телефон приходит сообщение, — «Да знаю я, знаю» — мысленно подумал он, — Пошли. Девушка кивает, чувствует, как сжимают ее руку и они идут в сторону кафе. Ксюша сидя за условленным столом, опиралась на плечо парня со светло-русыми волосами и серо-зелеными глазами. В помещение заходят Настя и Даня. Черноволосая уткнулась лицом в плечо своего парня и глупо улыбнулась, потому что эти двое сели за стол, который стоял рядом с их столом. Настя странно смотрит на них, но садится на диванчик и смотрит на Даню. Парень продолжал держать ее руки в своих. — Насть, — темноволосый усмехнулся, — Ты мне нравишься, давай встречаться? — Я… — девушка прибывала в шоковом состоянии. Парень Ксюши выпускает ее. Она подходит к столу, кладет свои руки на сцепленные руки и выдыхает. — Благословляю вас, дети мои, — брюнетка задумалась, — Пофиг, что я младше вас. Настя с шоком смотрела на лучшую подругу, которая улыбалась и смотрела на них. Кого-кого, а ее она увидеть здесь никак не ожидала. — Вот тебе еще один подарок, на этот раз от нас, — Даня улыбнулся и отпустил руки девушки. Настя налетела на Ксюшу с объятиями. Парень Ксюши садится рядом с Даней, жмет ему руку и смотрит на то, как две девушки обнимались и чуть ли не плакали. На диванчик, они что-то начали обсуждать, а затем Ксюша кивнула головой на Даню. — Я же тебе говорила, — девушка усмехнулась, а Настя покраснела и дала подруге подзатыльник, — Женщина, ответь на вопрос, а не сестру бей. — Я согласна, — Настя кивнула. — Игорь, — Ксюша посмотрела на своего парня и улыбнулась. Настя смотрит на Даню, который сжимает ее руки в своих. Улыбнувшись, Настя встает с дивана и садится рядом с парнем и прижимается к нему. Ксюша двигается, рядом с ней садится Игорь и обнимает ее за талию, прижимая к себе. Настя резко задумалась о том, что будет чаще верить словам своей лучшей подруги. Даня берет ее за подбородок, касается ее губ своими и улыбается сквозь поцелуй, когда видит краем глаза, как Ксюша их фотографирует. Теперь русоволосая точно могла назвать это День рождение самым счастливым, которое могло у нее только быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.