ID работы: 9312420

Loveprise, однако!

Слэш
NC-17
Завершён
79
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог. Или лиха беда начало

Настройки текста
      Серебристый «Ауди» назойливо мчался позади, никак не желая отставать или менять маршрут, скорее наоборот, постепенно нагонял. Внезапно машины поравнялись и «Ауди» стремительно вырвался вперед, опасно подрезая черный «Мерседес». Взвизгнули тормоза.       «Что за скотина?! Руки-ноги поотрывать бы за такое вождение! Развелось лихачей всяких. Попадись он мне…» — думал Асами Рюичи, глядя вслед удаляющемуся авто. Мысли его сейчас бродили где-то порознь, пытаясь собраться в единый поток. Некоторые вскользь касались Фейлона, другие—Такабы Акихито, и как его вытащить из очередной передряги, в которую он вляпался по собственной глупости и что с ним за это сделать, чтоб запомнилось.       Так незаметно пролетело время дороги. Машина якудза плавно притормозила возле одной из загородных резиденций Бейше. Каково же было его удивление, когда он заметил тот самый пролетевший мимо «Ауди», припаркованный неподалеку.       «А это уже интересно. Кто бы это мог быть и, главное, с какой целью? Ни Фей, ни его головорезы никогда на таких не катались, да еще и так бездарно. Клиент или партнер? Но в таком месте и в такое время? На него не похоже. Случайный гость? Или наоборот, особый? Это уж точно не к добру.»       А еще удивляло отсутствие охраны у ворот, но якудза предпочел решать проблемы по мере их поступления. Асами, сопровождаемый несколькими телохранителями, проверил свой пистолет и вошел в здание. Не то, чтобы он собирался брать штурмом жилище Фейлона и ему нужна была поддержка в данном начинании, но заявляться одному, будучи незваным к лидеру Триады, показалось глупо, да и вообще не солидно. Внутри тоже никто из охраны не встречал визитеров, зарождая в их головах нехорошие предчувствия.       Внезапно раздались приглушенные выстрелы, словно подтверждая догадки. По шуму в коридорах якудза понял, что в святая святых Фейлона переполох. Кажется, китаец успел насолить слишком многим, чтобы принимать визитеров по очереди. Вот бы еще знать, кто это и с чем пожаловал. Наверняка же у них разные цели и интересы, глядишь, разошлись бы мирно как в море корабли, каждый бы взял что надо и не наступали бы друг другу на пятки. Шансы, что кто-то еще пришел по душу и тело Такабы в понимании Асами стремились к нулю.       Неподалеку послышался треск ломающегося дерева, затем ругань и выстрелы. Потом снова тишина. Рюичи направился на шум, прислушиваясь и готовясь в любой момент стрелять.       Внезапно из-за угла в двух метрах впереди выскочил один из людей Фейлона, наставляя пистолет. И тут же рухнул на пол от четкого удара по затылку.       Впереди стоял хрупкого вида юноша в черной кожаной куртке с заклепками, обтягивающих кожаных штанах, черной майке под горло с металлическим ошейником и высоких берцах. Его длинные бледно-сиреневые волосы сзади были перехвачены заколкой. Несколько секунд они стояли неподвижно, глядя друг на друга. Ни тогда, ни после Асами так и не смог с точность сказать, почему просто не спустил курок под пронзительным взглядом фиалковых глаз незнакомца. Юноша тем временем ловко сменил пустую обойму и в секунду скрылся за поворотом. Тут же пришла мысль:       «Он точно не китаец. И не японец. Полукровка? Гайджин? Но что он тут делает? Вот так-так… С каких это пор к Фейлону вламываются всякие неформалы?»       Дела принимали все более странный и любопытный оборот. Особенно если учесть, что по донесениям собственной охраны, сообщников у мальчишки не наблюдалось.       Не теряя драгоценного времени, Асами с телохранителями поспешил за таинственным незнакомцем. За углом находилась лестница наверх, возле которой возлежало еще одно тело в бессознательном состоянии. Дальше пришлось пробиваться с боем — люди Фейлона таки устроили теплый прием незваным гостям.       Когда путь был расчищен, якудза осмотрелся, пытаясь сориентироваться, куда идти дальше. В комнате в дальнем конце коридора слышались голоса, но слов разобрать не удалось. Туда якудза и направился, внимательно прислушиваясь, стараясь различить хоть что-то, что может оказаться важным и помочь сориентироваться в происходящем.       Внезапно в комнате раздали выстрелы. Асами узнал взволнованный голос Акихито:       —Аки, сзади!       Снова выстрелы. Затем тупой щелчок, оповестивший об окончании очередной обоймы. Громкое:       —%#@!!!       Потом непонятные звуки, за которыми последовал грохот и треск дерева вперемешку с бранью. Когда Рюичи с пистолетом наготове застыл в дверях, ему открылась следующая картина: Фейлон, с громкой руганью пытающийся выбраться из-под огромной шторы, карниза и каких-то полок; перепуганный Акихито, кутающийся во вторую штору; перевернутый стол, разломанная вдребезги мебель, среди которой обретаются еще два тела; и, наконец, тяжело дышащий виновник всего этого форменного беспорядка с сиреневыми волосами. Кинув взгляд в сторону якудза, тот одним прыжком оказался возле Такабы, так же быстро ткнул его пальцами куда-то в шею, после чего закинул на плечо ставшее бесчувственным тело. Стрелять стало опасно. Юноша победно улыбнулся и запрыгнул на подоконник. Оставалось только гадать, как при его телосложении он выполняет подобные маневры с утяжелением в виде тела Акихито. И для чего он лезет на окно — этаж-то не первый.       Внезапно волосы незнакомца прядь за прядью почернели, и будто что-то темное спустилось вниз по спине. Одновременно с этим Асами внезапно ощутил резкий приступ мигрени, заставивший его болезненно зажмуриться. И все же он пытался сохранить контроль над ситуацией. Взгляд в сторону дал понять, что нечто подобное происходит и с его людьми. Якудза пытался бороться с нахлынувшим бессилием, но голова стала словно чугунная, а глаза как будто насыпали песка. Прежде с ним такого никогда не случалось. В этой связи ему показалось просто галлюцинацией то, что незнакомец буквально выпорхнул в окно с немалой высоты нескольких этажей.       Приступ закончился где-то через минуту, также резко как начался. Асами тут же оказался у окна, ожидая увидеть два тела с переломами, и хорошо, если не шеи. Однако к его удивлению светловолосый неформал вполне себе резво садился в машину со своей добычей, никем и ничем не остановленный. Пара секунд, визг шин и «Ауди» стремительно унесся прочь.       —Хотел бы я знать, что это за чертовщина только что была, —тихо пробормотал Асами.       Он был человеком прагматичным и в мистику не верил, но ни одного логичного объяснения произошедшему не находил, хотя честно пытался. Самым правдоподобным казался распыленный в воздухе неизвестный токсин, вызвавший мигрень и галлюцинации у неподготовленных, пока мальчишка спокойно спустился по расчищенной лестнице. В любом случае вопросов получалось больше, чем ответов. И Асами Рюичи не был бы собой, если бы не вознамерился получить свои ответы любыми способами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.