ID работы: 9312445

В мертвой хватке

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокой безлунной ночью в домике на окраине империи скрипнула дверь. Набравшись смелости от туда вышла маленькая девочка и направилась к большой реке. Односельчане говорили, по ту сторону находится очень страшное место — Эриш. Так же они говорили, что там живут слуги Асхи — дракона, создавшего мир и породившего на свет других, в том числе и Эльрата.       Сколько раз она бегала по этой дорожке днем, а ночью все равно спотыкалась! Знакомые очертания дома пропали, оставались только тьма и звуки… Стрекотание птиц, шум ветра, но даже это не пугало ребенка. Шаг за шагом она приближалась к берегу. К сожалению, девочка не рассчитала расстояние, оступилась и полетела вниз в холодную реку.       Детский крик поглотило бурное течение, вода потянула девчонку на дно. Она барахталась, пыталась задержать дыхание, но буйная река медленно и уверенно забирала ее жизнь. Постепенно шум начал затихать, как вдруг ее крохотную ручку что-то крепко схватило и вытянуло из этого омута.        — Малое дитя, разве родители не говорили тебе, что ночью гулять опасно? — Глаза этого человека светились зеленым огнем, холодная рука крепко сжимала запястье.        — Кто ты такой?! — Она беспомощно висела над рекой и могла в любой момент отправиться на дно. При этом девочка все еще имела наглость задавать подобные вопросы.        — Тот, кого твои родители называют «посланником смерти».        — Ты служишь дракону, сотворившему наш мир? Тогда ты обязан передать ему мои слова!       Во второй руке вспыхнул зеленый огонь. Он осветил бледное лицо и ярко-красного паука на лбу некроманта. Он улыбался. Эта улыбка многим сулила смерть и ужасные муки, но сейчас она выражала толи удивление толи восхищение наглостью отпрыска имперцев.        — И что же я должен передать своей богине, о госпожа?        — Один инквизитор обозвал меня ведьмой, обещал сжечь на костре. Он должен умереть!       Довольно странно слышать подобные заявления от ребенка. Дети не могут желать смерти, разве что им довелось отведать интриг и предательств в прошлой жизни.        — Так и быть я передам твои слова, взамен ты должна вернуться в свою деревню и больше не гулять по ночам.       Девочка хотела еще что-то сказать, но не успела — одним простым заклинанием Арантир усыпил ее, после чего понес обратно в деревню. Возможно, другие некроманты не оценили бы этого поступка… Они служили Прядущей, пользуясь ее дарами, забывая при этом суть богини. Она — не только воплощение смерти, но также жизни. Асха не стремиться обратить весь мир в кладбище: на месте могил вырастают деревни, на месте деревень — могилы.       Помня эту простую истину он отнес ребенка к двери одной из хижин — там ее точно найдут крестьяне и произошедшее покажется страшным сном.        — Тебе предстоит прожить долгую жизнь, и не одну. Как бы это глупо не звучало, смертным никогда не познать каково это умереть — по-настоящему умереть, встретив свою окончательную смерть.       Постучав в дверь некромант собрался уходить. Девочка начала просыпаться и в полудреме прошептала одно слово.        — Больно.

***

      В тот ужасный миг они стояли рядом. Орнелла — принцесса вампиров в начале пути, Арантир — опытный повелитель нежити, всей душой преданный своей богине-паучихе. Перед ними маячил пустой алтарь, ожидавший своей жертвы. Чтобы снять барьер с города было необходимо принести в жертву души.       Если это единственный выход я приму свою судьбу. — Сказала она и тут же отправилась на верную смерть.       Он слишком хорошо знал характер своей ученицы. Боевому духу мертвой мог позавидовать легион живых. Подумать только, обрести бессмертие и распрощаться с ним в считанные месяца, когда некоторые столетиями существовали в своем новом обличии.        — Асха все обращает на пользу, дитя. — Сказал он напоследок.       Магическая энергия окружила девушку, а та даже не ворохнулась. Иногда Арантиру казалось, что обучая ее он смотрит в зеркало, но будь он сейчас на ее месте вряд ли стоял бы так непоколебимо.       Уже в следующий момент ее тело исчезло. Не сгорело, не упало замертво — просто исчезло. И ему хотелось верить, что ритуал прошел безболезненно, однако взгляд его ученицы в тот последний миг выражал недосказанность. Она хотела сказать что-то, но передумала.

***

       — Больно…       И обманывать себя не стоит. Это было очень больно, кому-кому, а уж войскам жаловаться на боль не стоит. Орнелла приняла свою судьбу, ее душа прошла через ад не издав не звука, она доказала свою верность и Асха даровала ей новую жизнь.       Что-же касается Арантира его испытание ждало впереди. Он тоже должен был стать на путь неизбежной смерти, мало того, некромант точно знал дату и время этого события. Сейчас убийца был всего на год старше его бывшей ученицы — наверняка даже меч не мог держать. И он, правитель Эриша, тоже будет стоять перед лицом смерти, но сможет ли принять ее без единого крика?       Арантир не был в этом уверен. Зато он точно знал, что эта девочка — перерождение той самой вампирши, что когда-то положила свою душу к ногам Асхи. Уже несколько лет он жил с чувством того, что изменить судьбу ему не дано и вот Прядущая позволила сделать выбор.

***

      После неприятной вылазки девочка пообещала себе никогда не подходить к реке. Однако уже спустя месяц ей пришлось нарушить обещание. Посреди ночи малышку разбудил яркий свет. Она вышла из дома, прикрывая глаза ладонью.        — Ты? — Спросила девочка, заметив знакомый рисунок паука на лбу. — Ты выполнил свое обещание!       Подойдя к человеку в черном она слегка склонила голову. Забавно, такому жесту обучали в знатных родах рыцарей, а не в крестьянских семьях.        — Спасибо.        — Благодари не меня, а мою богиню. Она сделала тебе подарок уже не впервые. Но на самом деле ты можешь кое-что дать взамен. Если хочешь выразить благодарность Асхе иди за мной, предупреждаю — назад дороги не будет.       Давно застывшее сердце дрогнуло когда девочка взяла его за руку. Однажды он убил ее единственного союзника в мире нежити и Орнелла, вместо того, чтобы поднять меч и отомстить за Джованни, последовала за ним. Доводилось ей повидаться и со старым слугой из родного дома и даже тогда она не пожалела о своем решении.       Лишенная памяти однако сохранившая свой ум. Она шла за ним даже не оглядываясь на свой старый дом. Когда они подошли к пропасти между землей мертвых и имперской деревней девочка замерла.        — Иди со мной и ничего не бойся, ты должна полностью мне доверять.        — Ты…мой проводник?        — Называй меня учителем. — Ответил Арантир.       И как только нога маленькой девочки оторвалась от земли под ней тотчас выстроились кости, создавая мост, а когда ее учитель прошел следом мост исчез, и два берега вновь разделились.       Они оказались в мертвом лесу, усеянном болотами и прогнившими деревьями. Некромант вел ее дальше — по узкой тропинке через болото, между надгробий и наконец — к огромному черному камню.        — Я дам тебе одно зелье, выпей его до последней капли.       В отличии от ритуала посвящения паучий яд не привязывал душу к телу, наоборот — освобождал ее. Только так, находясь в форме призрака, она могла вспомнить свою прошлую жизнь.       И девочка выпила ни секунды не сомневаясь. Тот самый взгляд — темница для адской боли — вновь проступил на ее лице. Ноги подкосились, ребенок упал. Она смотрела на него напуганная неизвестностью, Арантир терпеливо ждал.       И лишь когда душа, окруженная белым светом, покинула тело, он схватил ее, не давая отправиться к луне.        — Твою душу я вернул, теперь самое время возвратить тебе память.

***

      Это лето выдалось необычайно прекрасным. Именно такими должны быть последние солнечные деньки в жизни. Здесь в давно опустевшем склепе обедневшего дворянского рода можно в последний раз отдохнуть, а тогда отправиться в подземный город чтобы встретить темного мессию.        — Вы хотели меня видеть, учитель? — Бледный силуэт, вместо того, чтобы войти через дверь, прошел сквозь стену. Иногда Арантир даже скучал за ее забавной манерой речи, но взрослая Орнелла никогда не обратилась бы к нему на «ты».        — У нас остался один незаконченный разговор. В тот день, когда ты стала в проклятую пентаграмму и отдала свою жизнь во имя нашей благой цели… Могло показаться, что я использую тебя, как подручного зомби или скелета. Но это чувство обманчиво. Если бы ты засомневалась, хоть на одну секунду я бы стал на твое место.        — Об отказе не могло идти речи. Очистить этот город от демонов должны были вы.        — Нужно было найти другой способ. В тот злополучный день проклятие забрало не только твою жизнь, оно отобрало часть моей души.        Глаза призрака вспыхнули, полупрозрачный силуэт руки лег поверх ладони ее учителя. Ее поцелуй был подобен лунному свету — холодный, легкий, почти неуловимый.        — Отныне она будет неразделимой.

***

      Глядя прямиком в глаза Арантира темный мессия вытащил свой меч из его холодного сердца. Орнелла по-прежнему стояла рядом, как и обещала до последнего, и когда тело упало на землю опустилась вместе с ним на колени. Девушку раздирали ужасные чувства и все же она не жалела. Не жалела, что вспомнила свою прошлую жизнь и отдала нынешнюю, не жалела, что перешла черту в ту летнюю ночь и о том, что отправилась с ним в последний поход тоже.        — Жалкое зрелище. — Сказал сын Властелина. Он отправился к алтарю, попутно вытирая свой меч от крови.       В этот самый миг в сердце Орнеллы умерла любовь, но родилось новое чувство, столь же сильное — ненависть, жажда мести. В груди загорелся огонь и он стремительно разливался по телу. Глаза вспыхнули, душа загорелась фиолетовым пламенем.       Дрожащими руками она подняла с пола оружие своего учителя и в тот же миг на краю появилось лезвие из магической энергии. В один миг призрак, обращенный в дух баньши, догнал врага и отрубил ему голову.       Пророк был не прав — судьба месии была решена Арантиром.       Ведь часть его души все еще жила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.