Стишок от лица Скаррона Несчетно множатся на окнах оловянные лошадки: Недавние враги мои изрядно попотели, Низвергнутых божков, что стали сором, вынося охапки... Незримый, хохочу на черном бархате постели. Не ждут меня на Дельте, я смотрю вампирьими глазами, Но в скорости смогу без всякой пошлой канители Напиться Силы там, умывшись вдоволь сладкими слезами Наперсниц Ма-аль-Бли на черном бархате постели. Несёт топор свой Рок! Боец, подруге трепетной в любви Нелепо клясться, что б тебе ни пели менестрели. Ночной порою Вечности одной шепчу слова свои, Не разжимая губ, на черном бархате постели. Не спорю, смотрится готично желтых хризантем букет На тёмной ткани. Холуи мои не зря корпели: Набор обряда для Вступленья в Круг готов, лежит ответ Надменным небесам на черном бархате постели!
Часть 1
20 июня 2013 г. в 02:27
В мае-июне 2009-го года на форуме сайта О.Панкеевой проводился поэтический конкурс с условиями, позаимствованными из «Истории доступа» Марины и Сергея Дяченко: сымпровизировать лирическое признание в четырех строфах, в котором упоминались бы оловянные лошадки, топор и хризантемы, все строки начинались на «Н» и последними словами каждой строфы были бы «…на черном бархате постели».
Ваш покорный слуга откликнулся на этот призыв – и даже дважды. Сначала – в лирическом плане (жена на слабо́ взяла), а затем – от лица Скаррона (как-никак, его символ – лошадь). Последнее, как подходящее под разряд фанфиков, размещаю здесь, а лирику с картинками можно посмотреть у меня на сайте - http://www.ritminme.ru/strannoe-korolevstvo/15-konkurs