ID работы: 9312538

Боль от любви

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

VIII. «Вспомнить всё»

Настройки текста
      Ещё одно тёплое утро. На улице щебечут птички, стараясь перекричать друг друга, и создать больший шум, чем есть. Солнечный диск поднимается над небесным покрывалом, озаряя землю своим светом. Кажется, что солнце уже давно встало, и через каких-то 5-6 часов снова опуститься восвояси, уступая место луне.       В воздухе ощущалась свежесть и какой-то непонятный запах. Почему-то мне казалось, что пахнет блинчиками. Не такими, как готовят в школьных столовках или обычных забегаловках, именно настоящими, домашними блинчиками. Открывая ещё сонные веки, я осматривая своё окружение и пытаюсь понять, где сейчас нахожусь.       Заметив небольшой шкаф и столик, возле комода, я вспоминаю очертания своей комнаты. Неужели я настолько сонный, что даже не могу признать свою спальню? Ответ пришёл незамедлительно, я почувствовал некую жажду, что пожирала меня изнутри.       Глотка была высохшей, как осенняя листва и вот-вот, если её не замочить, вспыхнет Калифорнийским пожаром от одной спички. Внутренние органы, казалось высохли, и с них стёк последний сок, только и осталось, что никчёмная кожура. Голова трещала. Даже не так, изнурительно ныла от любого, даже самого мизерного движения.       В ушах постоянно, будто два больших звоночек в колокольни, отбивали ритм песни, под названием «моя адская боль». Перед глазами плыли непонятные чёрные круги и точки, одна за другой мелками, как будто стая светлячков пронеслась по болоту. Встав еле как с кровати, я брежу в сторону кухни, чтоб утолить ненасытную жажду.       Сейчас было ощущение, что я в пустыне. Причём пропал без вести на несколько месяцев, и живу без еды и воды. Волосы невольно растрепаны и похожи на адский хаус на моей голове. Большие круги под глазами напоминали о несчастной ночи, в которую я практически не спал.       Одежда помятая, я что, вообще не переодеваться, со вчерашнего вечера? Я слышу чьи-то громкие шаги, постукиваниями каблуков, разговоры, смех. Пытаясь не обращать на это внимания, я стараюсь как можно скорее подойти к несчастной раковине.       — А потом он как сказал!.. — прикрикнула Захарра, но сразу заметив меня, умолкла. — Фэш, ты с вокзала так приехал? Или с фронта прискакал? — как же она меня бесит! Как можно шутить в то время, когда твоему родному брату плохо? Тоже мне, сестра называется. Только и может, что усмехаться и смотреть в с высока на людей.       — Не твоё дело, сестрица. Будь так добра, иди в задницу. — зло огрызаюсь я и подхожу ближе к плите, возле которой стоит раковина, но как назло меня шатать в сторону и я невольно облокачиваюсь об стол рукой, чтоб хоть как-то удержать равновесие. Черт, что со мной не так?! Драгоций, ты идиот, — вот что с тобой происходит. А теперь, дамы и господа, как вы уже догадалась, я поведаю вам волшебную сказочку, под названием «похмелье».       — Эй, полегче, ещё убьёшься. — спохватился Лазарев, всё то время улыбаясь и внимательно слушая мою сестру. Он подошёл ближе и помог сесть на стул, за что я ему нескончаемо благодарен. Положив голову на стол, я непринужденно зеваю и стараюсь окончательно избавиться от остатков сна. Самое интересное, что я совершенно не знаю сколько проспал. Я вообще ничего не помню…       — Вот именно! Ещё трупа нам здесь не хватало. — усмехнулась сестрица и приземлились на стул, рядом со мной. Хотя я скорее почувствовал это, нежели увидел, так как мои глаза были закрыты и уперты в холодные руки.       — Воды… — хрипло произношу я, и это выходит скорее жалко, нежели требовательно. Василиса поднимается и подходит к раковине, налив в стакан прохладной жидкости. Затем она подходит ко мне и собирается вручить моё «спасение», как сестрица яростно отодвигает стакан подальше от меня разумеется. Я поднимаю на неё непонятный взгляд и стараюсь выглядеть как можно непринужденно. Сейчас мои глаза полны злости и я жадно просматриваю на воду, которую Захарра выпивает залпом, оставляя на дне, несколько маленьких капель.       — Что ты творишь? — спрашиваю я, косо смотря на сестру. Убить готов за такой поступок. Она просто не понимает что сейчас творится с моим организмом, и зря… Вот будет возможность, точно поиздеваюсь над ней.       — Я что творю?! — удивляется младшая Драгоций и всплёскивает руками. — Это ты что творишь?! — кричит девочка, повысив тон и тыкая в мою грудь. — Зачем ты так напился?! Ты же знаешь как это всё закончится! Отец пил, Астрагор пил, дед тоже пил! И чем это всё закончилось?! Оба мертвы, а третий наполовину сдох! Неужели ты хочешь закончить так же? Как ты мог? А если что-то случится?! Ты бросишь меня одну? А я тебе говорю, что я не раздумывая пойду следом на тот свет! — вновь кричит она и собирается продолжить свою тираду, но часто дышит, стараясь привести дыхание в норму.       — Успокойся. — совершенно невозмутимо произнёс я и принял из рук Василисы спасительную бутылку холодной минералки. Осушив треть, я запиваю пару таблеток аспирина и косо поглядывая на девочку. Василиса краснеет от смущённости и кажется, что на пару с Ником, считает себя «третьим — лишним».       — Я спокойна! Как удав спокойна! Как труп в холодной могиле! — возмущённо басит сестричка и смотрит на ребят в качестве поддержки, те лишь молчат.       — Вижу я, как ты спокойна. Не с той ноги из могилы вылезла? — интересуюсь я, делая несколько повторных глотков.       — Да я само лично тебя в эту могилу затолкаю! И закопаю сама! Да как ты смеешь?! — никак не угоманивается Драгоций.       — Василиса, пойдем, поможешь мне в одном гм… Деле… — мнётся Лазарев, обращаясь к рыжей девочке. Та неуверенно кивает и собирается подняться, как звонкий голос Захарры останавливает его:       — Стоять! Я сама помогу Нику! Не хочу находиться в обществе кхм… — она вяло посмотрела на меня, немного скривившись. — Нахальных придурков. — ярко подобрала словечки сестрица, схватила Лазарева за руку и повела в другую комнату.       — Вась, что вчера было? — неожиданно спрашиваю я, поднимая голову, смотря прямо в глаза Огневой. Та лишь загадочно улыбается и тихонько хихикает.       — Я разве что-то не то сказал? — спрашиваю я, когда уголки моих губ стремительно ползут вверх, оголяя игривые ямочки. Сейчас Васька слегка краснеет. И что её так развеселило? Почему улыбается? Чёрт, чёрт, чёрт! Что вчера было? Почему я ничего не помню? А если я стал приставать к Огневой? Сейчас я немного приоткрыл рот и распахнул глаза шире. Вдруг лез к ней? Может поцеловал? А если сболтнул лишнего? Неужели… Но я же не мог! Она медленно качает головой на мой вопрос и уходит из кухни. И что я сделал?.. ***       Как вы уже поняли, с Захаррой мы так и не помирились. До сих пор сидит у себя в комнате и дуется. Ник отчаянно пытается научить Василису играть в карты. А я что? Я пытаюсь найти подход к сестре и умерить свою гордость, пусть она проклята. Взяв с полки две пачки любимого печенья младшей Драгоций я иду в её комнату, под мимолётные взгляды Огневой и Лазарева.       — Захарр, можно? — спрашиваю я, слегка открыв дверцу в комнату. Девочка обиженно фыркнула, но ничего против не сказала. Сделав несколько шагов к постели, на которой она собственно и сидела, я протягиваю её любимое лакомство. Бросив на выпечку секундный взгляд, Захарра отворачивается к окну.       — Меня не купить этим. — говорит она и указывает на печеньки. Я тяжело вздыхаю и сажусь рядом с ней на край постели. Ну конечно не купить, я же знаю как она его обожает. Может за раз съесть несколько пачек, даже не запивая ни чем. И как в неё столько влезает?..       — Я идиот… — наконец произношу я, разрыва затянувшуюся паузу и отпускаю глаза в пол. Знали бы вы, сколько сил я приложил, чтобы это сказать! Выбросил в мусорку свою гордость и вздохнул с облегчением. Сейчас для меня самое главное, чтобы Захарра меня простила.       Я ужасно себя чувствую, когда мы в ссоре. Сразу становится пусто в душе. Начинают скребсти кошки… Как же ненавижу с кем-то ссорится. Тем более Зари — она же для меня всё. Моя родственная душа, близкий человек, моя основа и поддержка.       — И?.. — спрашивает сестра, косо посмотрев на меня, и ждет продолжения. Нет блин, я конечно всё понимаю… Виноват и все дела, но это не слишком?! Мне кажется одной фразы было достаточно, чтобы получить прощение. Но нет же, наша «королева печенек» слишком хитрая. Ей всего мало и пока она может, будет издеваться до последнего. Хорошо, будь по-твоему…       — И дурак, ещё глупый… — заканчиваю я, не весело хмыкнув и подняв глаза. На лице девочки появилась милая, добрая улыбка. И что её так развеселило? Ладно, ради этой улыбки я готов на всё, даже горы свернуть, моря осушить, иголку в сене найти. И не важно, что физически это почти нереально, главное, что я верю в свои силы и действительно готов на подвиги.       — А ещё ты чокнутый, ненормальный, весёлый… Придурок, псих, эгоист, пофигист и… — говорила девочка, загибая пальцы, но она не успела закончить, так как начала смеяться во всё горло, увидев мою реакцию на её слова. Если честно, я бы и сам рассмеялся. Я застыл в неясном выражении лица: рот слегка приоткрыт, глаз немного дёргается, а в остальном будто статуя.       — Ну с психом я не согласен… — усмехнулся я, и глядя на хохотавшую девочку, тоже невольно улыбнулся. Всегда удивляюсь как она может превратить серьёзный разговор в обычный и шуточный. Именно за это я и люблю свою сестричку. Даже после смерти родителей она не стала унывать, уходить в депрессию. Что произошло? Сейчас расскажу…       О смерти предков нам сообщили кто-то из органов опеки. До сих пор помню эту даму. Высокая, стройная блондинка с нарощенными когтя…ногтями. На её лице я не увидел ни одной эмоции, только пустоту. Всегда удивляюсь взрослым. Тот же Нортон Огнев, Астрагор… Они все надевают маску безразличия. Как только им удаётся прятать эмоции? Ведь люди не могут без улыбки, усмешки, слёз, румян и так далее…       Но вернёмся к Захарре. Девочка ушла в депрессию ровно на три дня. Она заперлась в своей комнате и не с кем не разговаривала. Ничего не ела и не пила. Мне даже показалось, что это конец. Маленькую и беззащитную девочку одолели эмоции и она сломалась. Я и сам загнулся, не судите строго. Я не намного старше девочки.       Ровно через 72 часа ко мне в комнату врывается Зари. Я не понимаю что происходит и косо смотрю на неё. Она подходит ближе, и без каких-либо слов обнимает меня за плечи, крепко прижимая к себе. Одной рукой поднимается выше и полностью зажимает мою шею. Я невольно тяну руки вперёд и сцепляю их на спине девочки, упираясь носом в её макушку головы.       «Ну что же ты, братик? Совсем без меня завянешь, гербарий. Вот же я, твоё спасительное солнце. Лелей и почитай» — это были её первые слова, спустя последнее дни. Весёлая усмешка на её лице никогда не давала мне унывать. Я расстаял в кривой, ничего не значащей улыбке, и вернулся в реальность. Моя сестра помогла выйти из комы, в которую я провалился из-за смерти родителей.       — А ещё ты долболобик. — звонко отозвалась сестрица, выводят меня из глубоких воспоминаний. Я хмуро смотрю на неё, сузив глаза, от чего она ещё больше смеётся. Такой родной и привычный смех… Как же долго я его не слышал, кажется, всё наконец-то налаживается. Чёрная полоса постепенно проходит, а за ней всегда есть белая, полная радости и веселья.       — Так ты меня простила?.. — спрашиваю я, виновато улыбаясь и глядя в озорные глазки Захарры. Она весело качает головой из стороны в сторону в знак отрицания, но на лице не сходит всё та же задорная улыбка во все тридцать два зуба. Ну и что же она от меня ещё хочет? Разве я не сделал то, что она просила? Я уже и ошибку признал, а ей всё мало. Вот уж не думал, что моя родная сестра так со мной поступит.       — И чего же ты хочешь, о ваше светлость, неоспоримая Королева печенек? — обращаюсь я к девочке. Она хватает мою руку и тянет на кухню, где на диване, возле журнального столика Василиса умело проигрывает моему лучшему другу.       — Мы идём за покупками! — весело кричит Драгоций, привлекая к себе внимание. Я скептически закатываю веки на её реплику. Ник устало смотрит на меня, как будто глазами спрашивая: «что происходит?» Я лишь пожимаю плечами, ведь мне действительно нечего ответить. Драгоций как всегда выдумывает свою безбашенную идею и ведает мне, а точнее приказывает исполнить её волю.       Даже спорить с ней не хочу. Это такая особа, что обидится и не будет разговаривать с тобой хоть сто лет. А такого «счастья» уж извините, мне не хотелось бы приобрести.       — Хорошо, но без кофе я никуда не собираюсь. Малыш, сделай пожалуйста. — говорю я и плюхаюсь на диван, рядом с Лазаревым.       — Конечно, Фэш! — воскликнули Захарра и Василиса в один голос. Усп… Как неудобно вышло. Ник удивлённо смотрит на меня, а я пытаюсь не рассмеяться на месте, хотя издаю небольшой смешок.       — Я что-то пропустила?.. — спрашивает Захарра и требовательно смотрит на меня, всё также хитро улыбаясь. ***       Как вы уже догадалась, мы блуждаем по местному торговому центру в поисках кхм… Да я сам не знаю чего. Прошло изнурительных пару часов. Да, да, вы не ослышались. Я нахожусь в этом гребанном центре два часа! Это самые худшие часы в моей жизни. Почему? Тут всё просто…       Во-первых, это наверное самая главная причина, я до конца не отошёл от вчерашней пьянки, если таковой её можно было назвать. Голова всё ещё ненавистно трещала, отдавая пульсацию в мозг. Интересно, а у вас было ощущение, что ваш внутренний головной орган, как странно звучит, сейчас расплатиться и вытечет из ушей мерзко жижей?       В ушах всё так же звенело, казалось я схожу с ума и Захарра была права, когда назвала меня «психом», ведь я слышал непонятные голоса, зовущих меня. К счастью, всё обошлось. Оказалось, что голоса принадлежали нескольким людям, находившимся на небольшом расстоянии от нас. И звали они не меня, а своего приятеля. Как же я рад, что хотя бы не псих.       Во-вторых, что немаловажная причина, Захарра просто развлекались, не ища определённого предмета одежды. Мы просто шлялись по магазинам, заходили чуть ли не в каждый, постоянно ждали девчонок в раздевалке. Ведь им практически всё нравилось. Это было похоже на…       «Фэш, посмотри какая милая кофточка, она прямо просится мне в руки!»       «Братишка, смотри какая футболка красивая. Ну и пусть, что на три размера больше моего, но ведь там спанчбоб!»       «Фешик, какие босоножки миленькие, ты обязан мне их купить!»       «Джинсы по скидки, будет грехом не взять из по распродаже!»       «Какая милая ветровка с капюшоном, купи, Фэш, купи! Чего тебе стоит?! Я в ней демона вызову и он сожрёт тебя!»       Наконец я с Лазаревым не выдерживает и прямо в лицо собираемся сказать девочкам, что мы устали и не намерены больше шляться по центру, как оба замолкаем, видя, что Захарра остановилась. Она поворачивается к нам лицом, а на лице появляется хитрая улыбочка. Ох не нравится мне это выражение лица…       — Мальчишки, вон также рядом. — начинает свою реплику сестра и указывает кивком на несколько небольших столиков. — Идите кофе попейте, устали наверное. А мы с Васей ещё в одно место заскочим и вернёмся.       А что я что-то имею против? Да нет вроде, звучит не зловеще, хотя этот странный-хитрый оскал с лица девочки не сползает. По выражению лица нельзя догадаться о чём думает в это время человек. Но так бы хотелось хоть на миг иметь такую способность. Только представьте, довольно обычный человек, ничем не приметный с виду, легко догадывается о чём вы думаете, только взглянув на вас.       Звучит интригующе, хоть и немного зловеще… Жаль, что не такой возможности, да мечтать не вредно. Пожав плечами я и мой лучший друг удаляем я в сторону кафешки. Жаль не разглядел название магазина, куда моя сестрица так отчаянно пыталась затащить Василису.       Мы с Ником взял по одному латте с молоком и сели за столик. Прозрачные, довольно небольшие, но удобные. Я слегка покачнулся на стуле и даже пошатнулся в сторону. После неудачного раза, решил, что всё-таки не стоит испытывать судьбу и калечить себя.       — Блин, я кажется забыл дать Захарре денег… — вдруг отзываюсь я, ища по карманам завалившуюся наличку. И правда, все деньги при мне, а про девочку я и забыл. Что же мне теперь будет, когда она вернётся? Начнётся истерика, и первые слова будут «Фэш Драгоций, ты хоть бы своей тупой головой подумал и дал мне денег, а то прикинь. Зашли в магазин набрали шмоток, а продавщица на кассе косо смотрит на нас. А потом я ей отвечаю: » Уж простите, у меня нет налички, так как мой братец, долболобик оставил её у себя в кармане, а сейчас сидит и попивает кофе за соседнем столиком вон там…»       Ник, не теряя весёлого настроения, широко ухмыляться и показывает на дисплей моего телефона, лежащего на столе. Именно в ту же секунду, экран загорается и приходит оповещение, что со счета моей карты снята приличная сумма. Ни фига ты надаёшь, сестричка! И куда ты столько денег дела?! Неужели там туфли из золота или кофточка с бриллиантами?! Ну да, я немного преувеличиваю, но факт всё равно остаётся фактом, — со счёта снята приличная сумма.       — А ты не видел, куда пошли девочки? — спрашиваю я Ника, упорно дующего на чашку с горячим кофе, от которого так и валили клубни дыма. Всё-таки я люблю этот напиток. Латте бодрит и успокаивает. Не просто жижа в кружке, а настоящее наслаждение, своего рода счастье. Особенно в тот самый момент, когда он ещё горячий, не остывший, течёт по твоей глотке прямо в желудок. Внутри появляется некое тепло, которое согревает тело и душу. Как физически, так и морально.       — В какой-то магазин нижнего белья. — отвечает парень, даже не взглянув на меня и мучается с пакетиков сахара. Хм… А это уже интересней. И зачем, скажите на милость моей сестрице вбило в голову туда идти? Ведь я действительно не понимаю, зачем? Хотя, я даже думать не хочу что они там примеряют. От одной только мысли становятся не по себе, а по рукам идут не приятные мурашки.       Даже они разные… Бывают тёплые, нежные, мягкие, приятные телу. Они осыпают руки, спину, ноги, грудь и так далее, расположившись и охватив почти весь организм. Будто стая маленьких жучков щекочет поверхность твоей кожи.       Если неприятные, грубые. Мурашки, которые вызывают неприятные чувства и как пульсацией отдаётся в твоей груди, сообщая мозгу, что невыносимая боль, как моральная, так и физическая, вот-вот прониклась в твоё подсознание.       Спустя около получаса, я резко встаю со стула с довольно решительным видом. Мне порядком поднадоело тут сидеть и ждать этих девиц. Они куда-то пропали и мы, в сыслем я и Лазарев, — обязаны, как настоящие джентльмены найти их. Тем более, знаю мою сестру, можно ожидать чего угодно.       Я бы не удивился, если бы мне через минуту позвонил офицер из полиции и сообщил, что Захарра Драгоций, в очередной раз задержана. Даже причину придумал.       «Драка в общественном месте»       «Кража собственности магазина»       «Порча государственного имущества»       «Не преемлимое поведение»       «Намеренное ограбление» и так далее…       — Всё, Ник. Я так больше не могу, мы должны их найти! — воскликнул я, когда в голове родилась мысль, что сестра может просто напросто убить продавщицу-консультантку только за то, что та не так на неё посмотрела, или пристала к ней со своей помощью. Ну знаете, как в магазинах бывает… «Вам помочь?» Через минуту… «Вам чем-то помочь?» Ещё через пару минут. «Может вам всё же нужна моя помощь?» «Подсказать неплохой вариант под вашу фигурку?»       — Кого это вы собираетесь искать? — слышится звонкий голос Королевы печенек. Ну наконец-то, а мы из уже заждались! Что так долго можно делать в обычном магазине? И почему нельзя было купить это как можно быстрее? Только я открываю рот, чтобы произвести хоть слова, как застываю в пространстве, ведь на дисплее телефона высвечивается новое смс о снятии денег с моей карточки.       Я зло поглядывая на сестру, а та строит свои невинные, ангельские глазки. Помните кота из мультфильма «Шрэк?» Именно такой взгляд у моей многоуважаемый и самой любимой сестрёнки. Плюнул на это и на сумму, я беру пакеты с одеждой и брежу вперёд.       Только сейчас замечаю, что у Огневой снова пылают щёки. В этот раз я догадываюсь почему. Тоже мне, нашли причину. Почти неизвестная девка…девушка, силком пихает тебя в магазин нижнего белья и заставляет чуть ли не каждую вещь перемерить.       Не повезло малышке Огневой… ***       Около семи вечера. Солнце уже потихоньку садится за горизонт и бросает последние лучики на остывшую землю. На небе ни облачка, даже тучек нет. Так спокойно кругом, ничего не мешает, не тревожит. Где-то в далёкие, слышатся звонки щебетания птичек, но не такие звонки, как обычно с утра. В воздухе зависает непонятная свежесть морского прилива.       Мы вчетвером, то бишь — я, Захарра, Ник и Василиса бредем по пустынным дорожкам заброшенного парка аттракционов. Кто посмотрит, подумает, что мы спятили, придя сюда, но я в это не поверю. Пусть мы и выглядит странно, но это не повод считать нас психами, хотя по сути, только придя сюда, мы всем доказали, что это далеко спорное мнение.       Впереди виднеются высокие бордюрчики, которые идут как пирамидка. Местами полопавшиеся, с отвалившейся краской, наверное когда-то белого цвета. С расщелинами и дырами. Я иду непринужденно, с равнодушным лицом, уставший и измученный после похождения в торговом центре. Кажется, что я настолько без сил, что сейчас упаду на землю и за ну прямо тут.       Вдруг мою руку схватила женская ладонь и крепко сжала её. Я не обращай на это внимание и просто иду вперёд. Весело хихикнув, малышка прыгает на высокий бордюр, и, благодаря опоре на мою руку, держит непоколебимое равновесие. Наконец поднимая глаза, я вижу озорную и такую милую, по-настоящему детскую улыбку.       Васильковые глазки Василисы загораются огоньками и искорками радости и веселья. Такой детский и искренний смех я давно не слышал, но, что более приятно, что хохочет именно Огнева.       Я держу её руку и уверенно веду по бордюрам, готовый в любой момент спохватится и поймать девочку, чтоб та не ушиблась или не сломала что-то. Она чувствует себя в полной безопасности, но, что немного раздражает меня, совершенно не смотрит под ноги. И как можно быть настолько уверенной, что не упадёшь? В жизни многое меняется и она не стоит на месте, но ведь нельзя же закрыть глаза и тупо довериться одному человеку! Или можно?..       Спустя ещё минут десять мы доходим до старого чёртового колеса, которое стоит тут несколько лет и не работает. Оно немного поржавело, запылилось. Кабинки были закрыты, а по всей территории были наклеены старые ленты, предупреждающие об опасности.       Я точно не помню за что закрыли этот парк… Вроде как признали не безопасными, даже смертельным. По-моему здесь погибло несколько человек, лет пять назад. Ведь точно… Об этом по телеку говорили, чуть ли не в каждых новостях, недели две наверное.       В газетах печатали на первой странице. Да уж, ошеломляющая новость. «В новом парке, который открылся всего пару дней назад обнаружено с двух десяток трупов, из которых присутствуют и подростки. Около шестисот человек ранены или находятся в тяжёлом состоянии. В данный момент врачи отчаянно борются за их жизнь, но не всё выходит так, как мы хотим.       Власти до сих пор стараются найти причину загадочных поломок аттракционов парка, но до сих пор нет никаких вестей. Не исключено, что кто-то злоумышленник подстроил столько смертей, но в официальной версии это не доказано. Правоохранительные органы ведут тщательное расследование этого дела, но сейчас известно, что это всего лишь нарушение техники безопасности»       Плевал я на эту опасность! Я никогда не был в таких клёвых местах, а что самое интересное, что они заброшены. Лазарев и Захарра скрываются, заметив американские горки, а Василиса отчаянно перебирать ножками, следуя за мной к колесу обозрения.       Подойдя ближе, я понимаю, что оно сто лет в обед не работает. А так хочется подняться повыше, на самые лучшие места. Тогда, толком не подумав свой план, я подхожу к поручням и карабкаюсь наверх. Мне везёт, так как балки, на которые крепятся сидения, плотно и близко расположены друг другу.       Василиса, недолго думая, забирается вслед за мной, повторяя каждое движение. Я частенько поглядывая вниз, смотря на девушку, и, убедившись, что с ней пока что всё в порядке, ползу дальше. Вот и вершина. Спустя каких-то пятнадцать минут я на самой верхушке.       Пройдя по тонкой балке, смахивающей на водосточную трубу я иду к сиденью, которое расположено выше всех остальных и ровно по центру. Забравшись туда, я отряхиваю руками сиденья, пару раз чихнув от пыли. Всё же тут грязновато! Надо бы прибраться… Только сейчас я вспоминаю, что прямо за моей спиной полезла Василиса. Я уже было собираюсь за ней возвращаться, как вижу знакомую огненную шевелюру.       Малышка забирается на последнюю балку и уверенно идёт по ней, как по канату. Такое ощущение, что она не раз это делала раньше. Подав ей руку, девочка ухватывается за мою ладонь и прыгает в кабину с сиденьями. Теперь она садится за одно из них и смотрит в уходящий закат.       А здесь и правда вид захватывает. Небесное покрывало, бывшее когда-то лазурно-синем, сейчас приобрело багровый оттенок. Словно на нём вдруг выросли миллиарды цветов необыкновенной красоты. А может небо сейчас похоже на дорожку ранней осени, когда листья окрасились в яркий окрас и спали с деревьев, небрежно ложась на пустынную землю. Впрочем это не имеет значения. Последние лучики прекрасного заката скрываются за горизонтом и падают на мою одежду, когда Василиса поворачивается ко мне лицом и неожиданно произносит:       — Фэш, вчера, на кухне, когда ты сказал это… Вообщем. Ты мне тоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.