Часть 1
19 июля 2020 г. в 22:08
Примечания:
Один из драбблов, которые я пишу на данных момент. Принимаю критику. Если заметите ошибки то простите, пишите в ПБ.
Удар банки с краской о стену.
Гневный рык.
И очередной холст летит прочь с мольберта в сторону, где валяется целая куча таких же, испорченных краской и маслом, холстов.
Снова. Вдохновение вновь покинуло его, когда он в нем так нуждался. Хотя, только недавно ему повезло. Ему предоставили честь участвовать в обобщенной выставке лучших художников Токио. Ему нужно было что-то особенное, для того чтобы идеи начали поступать в мозг, а тот, в свою очередь, начал здраво мыслить. Но в конечном итоге не было ни того, ни другого. Он был зол, а внутри разрасталось чувство обреченности.
Мужчина, бродя по студии, сносил все на своем пути. Иссиня-черные волосы частично перепачкались в краске и слиплись, потом будет трудно их отмыть. Одежда заляпалась не меньше. Ярко-бирюзовая краска пятнами лежала на новом свитере, чуть-чуть задевая черные брюки.
Мимолетно взглянув в сторону неудавшихся работ, он прошел к креслу и обреченно увалился в него. Голова казалась слишком тяжелой, а мысли неразборчивыми. Все что только могло смешаться, смешалось в его голове, но в этом урагане мыслей не было ничего нужного ему. Того, что могло бы вдохновить творца, что хотелось бы запечатлеть на долгие годы.
Он обреченно облокотился на спинку кресла и тусклым взглядом принялся прожигать когда-то белый потолок. Сейчас он был покрыт множеством разных и непонятных пятен краски. Они были разбрызганы по всему потолку так, что белые пятна прошлого, изначального, цвета еле проглядывались сквозь этот карнавал. Грей неохотно сравнивал свои мысли с «узором» на потолке. Они казались такими же смешанными и разбросанными, только вот белых, собранных и нормальных не было. Наверное это и было отличием его мыслей от потолка студии.
Резко встав со своего места, он схватил темно-синее пальто, спокойной висевшее на спинке деревянного стула, в кармане которого уже слышался звон ключей; телефон, лежащий на столе поблизости и кошелек. Выскочив из студии на улицу, он, надев на себя верхнюю одежду и достав ключи, закрыл дверь и быстрым шагом отправился в кофейню неподалеку.
На улице было пасмурно. Середина осени показывала себя со всех сторон. Темные, тоскливые и однообразные дни — вот что видел Грей, когда выходил на улицу. Кто-то скажет, что в осени есть и много прекрасного и мужчина, как художник, должен был это заметить. Только вот в этом то и проблема. Сколько бы его не просили написать картину, связанную с осенью, все шло наперекосяк.
И даже сейчас, идя по этим серым улицам не менее серого города он видел радость и яркие краски лишь в одном месте. В небольшой уютной кафешки на конце улицы.
Это было идеальное место, выполнение в нежных оттенках и с самым лучшим кофе в их городке. Здесь всегда пахло свежесваренными кофейными зернами и разной выпечкой, вкусом которой наслаждались даже самые недовольные и злые люди, от нее они мгновенно становились мягче и счастливей. Именно это место заставляло темноволосого расслабиться и разобрать свои мысли, разложив все по полочкам.
Зайдя в заведение он подошел к кассе, около которой располагалась мини-витрина, где лежала выпечка — пончики, украшенные разной цветной глазурью, эклеры, покрытые растопленным шоколадом, кексы, маффины и много-много разных тортиков, от которых глаза бегали из стороны в сторону, а во рту начинала скапливаться слюна.
— Здравствуйте, что будете заказывать? — его поток мыслей прервал мужской голос, который плавно разлился тягучей смесью в голове. Грей быстро повернул голову в сторону обладателя голоса, коим оказался молодой парень. Он был явно моложе самого художника. Его волосы имели нежно-розовый цвет и были закреплены небольшой заколкой в виде бордового дракона, а глаза смотрели в ответ на мужчину. Быстро опомнившись, он все же ответил:
— Американо 0,5 и шоколадный торт, — довольно спешно ответил темноволосый.
— Хорошо, — парень быстро взяв с витрины кусок шоколадного лакомства и поставив перед мужчиной принялся готовить американо. — Вот, с вас 289 иен.
Заплатив, Грей взял свой заказ и присел за небольшой столик подле окна, из которого можно было лицезреть улочку города и его жителей, которые вечно куда-то спешат. Отпив немного горячего напитка, он мгновенно почувствовал себя лучше. Жидкость согревала его и давала внутренний покой и успокоение. От этого настроение мгновенно улучшилось. Отломив ложечкой немного торта, он положил приятную сладость в рот, запив следом горьким кофе. Хорошее сочетание.
Наслаждаясь столь приятным времяпровождением он неосознанно принялся рассматривать кафе: его интерьер, посетителей, работников, и так пока взгляд темно-синих глаз не остановился на одном единственном человеке. Том самом молодом пареньке. В этот раз Грей не остановился и не отвел взгляд. Наоборот, он принялся рассматривать и запоминать каждую деталь во внешности розововолосого. Это его пугало. Такая увлеченность кем-либо могла стать большой проблемой или же великим везением. Ведь один взгляд на этого парня и желание творить возвращалось.
Покончив с трапезой, он захватил с собой недопитый кофе, предварительно взяв еще один стакан, и направился обратно в студию.
Кажется он нашел свою музу…