Глава 3
20 июня 2013 г. в 12:39
Джастин резко проснулся от звука заведенного мотоцикла почти под окном его комнаты. Он быстро сел на кровати, прислушиваясь к звуку с улицы и оглядываясь по сторонам. Спустя минуту сонливость прошла, и Джастин вспомнил, что он не в мотеле, и за окном рычал не его байк.
В это утро Джастин застал Брайана все так же в мастерской, но байк был собран, вычищен, отполирован и теперь мерно урчал, работая четко отлаженным движком.
- Привет, - поздоровался Брайан, когда увидел появившегося в дверях гаража Джастина. - Прости, не хотел тебя будить, но нужно было его проверить.
- Да ничего, все равно пора вставать, - отмахнулся парень, подходя ближе к байку и вслушиваясь в звук урчащего двигателя. - Классно работает. Ты просто профи в своем деле.
Брайан улыбнулся и с минуту о чем-то напряженно думал, а потом тряхнул головой и спросил:
- Тебе во сколько в бар?
- К четырем. Барт предложил работать по часам, и я согласился. Сегодня я работаю с четырех и до закрытия, так что… - парень развел руками в стороны.
- Хочешь прокатиться? - неожиданно спросил Брайан.
- Куда?
- Есть одно место, тут недалеко. Я люблю его, - улыбнулся своим мыслям Брайан. - И если ты рисуешь, то и тебе должно понравиться.
Джастин не стал больше ничего спрашивать и уже через сорок минут они выехали со двора дома.
*****
Даже несмотря на кожаную куртку, Джастин, сидевший позади Брайана, ощущал жар его тела. В начале, это казалось не правильным, но через несколько минут ветер напрочь вынес из его головы эти мысли, и он только крепче обнял его. Он редко был вторым на байке, но в тот момент все казалось правильным и уместным. От Брайана исходила особая энергетика, уверенная и по-особому мужская, и Джастину, с каждой пролетевшей под колесами милей, все больше хотелось залезть под полы куртки и прикоснуться к обнаженной коже Брайана. Голыми ладонями ощутить, какая она на ощупь, без барьеров из куртки и перчаток. И как после это ощущение будет оседать на его пальцах, скапливаясь где-то далеко в подсознании, чтобы в другой момент вернуться к ним, когда Джастину будет совсем холодно и одиноко.
На мгновение Джастину показалось, что это желание было не совсем правильным. Ну, в общем, они же просто два парня и все такое, но от этого желание не стало меньше и уж тем более не пропало совсем. На самом деле, Джастин ни о чем таком и не думал, эти мысли – о двух парнях – просто пролетели по краю его сознания мгновенным, ничего не значащим, отголоском, не оставив тогда никакого следа.
Брайан же, сосредоточенно вел байк к месту назначения и старался не отвлекаться на жар, который странным образом оставляли ладони Джастина, облаченные в плотную кожу перчаток. Ему казалось, что именно сейчас он должен быть максимально собран и внимателен, словно сидящий позади Джастин был самым ценным, что у него когда-либо было или будет. Он не понимал, откуда взялось такое ощущение, но Брайан четко знал, что к своей интуиции он должен прислушиваться. Он знал об этом, с тех самых пор, как уехал из дома.
Остановив и заглушив мотоцикл, Брайан уперся длинными ногами в землю, давая возможность слезть Джастину. Потом, носком ботинка поддел подножку и склонил байк на бок, устанавливая его в устойчивое положение.
Джастин тем временем расстегнул куртку, в которой теперь без скорости и ветра стало жарко, стянул перчатки и снял шлем. С того места где они остановились, не было видно почти ничего, кроме плотной листвы леса и накатанной дороги.
- Пошли, - тоже сняв шлем и расстегнув куртку, сказал Брайан.- Кое-что покажу тебе.
С этими словами он нырнул в плотную листву и быстро скрылся из виду, и Джастин, чтобы не отставать от него, шустро окунулся в лес вслед за ним. Пройдя несколько ярдов, Джастин почти уткнулся в спину Брайана и только когда обошел его, увидел то, что вряд ли когда-то забудет. Эта картинка, яркая и сочная, теперь навсегда впаялась в память парня. Они стояли на небольшом пригорке, а внизу простиралось чистое озеро. По берегам, почти подступив к воде, разноцветными мазками росли деревья. Именно разноцветными, потому что, несмотря на летнее время, некоторые из деревьев были желтыми, янтарными, оранжевыми и красновато-медными.
Голубое небо, с прожилками белых облаков отражалось в чистой глади лесного озера и казалось, что это вовсе не вода, а само небо лежало перед ними. Внизу, почти у них под ногами, было подобие берега, но с разными по размеру камнями. Некоторые были остро заточены по краям, а некоторые, были гладкими и почти правильной, округлой формы.
- Черт… - Джастин набрал больше воздуха в легкие и, выдохнув, произнес: - Это место… просто фантастика.
- Биг-Муз… - растянул гласные Брайан, вглядываясь куда-то вдаль, на противоположный берег.
- М-м-м?
- Озеро называется Биг-Муз, - он закрыл глаза и подставил лицо мягким солнечным лучам. - Думаю, я поселился в этом городе по большому счету, только из-за него.
- Да, тут есть на что посмотреть, - улыбнувшись, Джастин так же прикрыл глаза.
- Ты еще это озеро осенью не видел! Дух вышибает от такого зрелища!
- Этот вид, второй по счету, который мне самому захотелось нарисовать в этом городе. Не на заказ, а самому. Понимаешь? - воодушевленно произнес парень, потирая ладони, словно в предвкушении.
- Понимаю, - проговорил Брайан, все еще с закрытыми глазами. - А что было первым?
- Ты… - весело засмеявшись, Джастин легко толкнул того в бок и стал быстро спускать к самой кромке воды.
Брайан, то ли от того, что услышал, то ли от того, что его толкнули в бок, в неожиданности раскрыл глаза, но Джастин уже сбегал вниз по склону.
Он остановился у самой воды, присел рядом и зачерпнул полные ладони. Успев сделать несколько глотков, пока вода не утекла сквозь пальцы, Джастин отметил, что она была очень чистая и прохладная. Он сел на большой камень около самой кромки и, обведя долгим взглядом все озеро, вновь прикрыл глаза. Джастин словно запоминал, каких цветов были деревья, каким было отраженное в воде небо, каким был противоположный берег. Он очень хотел нарисовать то, что увидел, пусть даже и позже, когда появятся необходимые краски, и когда он уже не сможет видеть воочию эту красоту. Джастин представлял, как смешивал желтый цвет с другими на палитре и у него выходил горчичный, янтарный, и возможно, еще шафрановый. Потом он представил, что брал красный и на палитре возникал гранатовый, теплый терракотовый, бордовый, и может даже ализариновый цвет. Зеленый у него, был бы глубоким сочным и насыщенным. Он наверное, использовал бы цвет папоротника, слегка разбавив его ярко-зеленым.
А небо, отраженное в воде, он точно нарисовал бы легким аквамариновым и еще немного цианового и, конечно, чисто белый для прожилок у легких облаков.
- Так значит, ты хотел меня нарисовать? - раздался тихий голос Брайана так близко, что тот невольно дернулся, резко всплывая из своих цветовых ассоциаций. - И когда же, позволь узнать?
- В первое утро, когда увидел тебя лежащим под разобранным байком. - Джастин поймал отражение Брайана в воде и открыто посмотрел тому в глаза. - Знаешь, ты в то утро напомнил мне свободную птицу, парящую над Большим Каньоном.
- Забавно, - отступил Брайан и сел прямо на берег. - С птицей меня еще никогда не сравнивали.
- Может… - Джастин осекся, но только на мгновение, - стоит попробовать?
- Стать птицей? - наигранно поморщился в ответ Брайан.
- Нарисовать тебя, - засмеялся тот, откидывая назад непослушную челку.
- Может быть… Может быть, - протянул Брайан, по-прежнему купаясь в теплых лучах солнца.
Они еще долго сидели молча на берегу озера и всматривались то далеко в линию горизонта, то на противоположный берег, то, на иногда выпрыгивающую из воды рыбу, то вслушивались в звуки леса, за своими спинами.
Всю вторую половину дня, Джастин работая в баре, почти чувствовал в своей руке кисть и палитру с красками.