ID работы: 931274

Addicted. "Зависимость"

Слэш
NC-17
Завершён
87
Inside deeper бета
Размер:
98 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Джастин вышел во двор, и яркое солнце бликом отразилось в его кружке, наполненной утренней порцией кофе. Он потянулся, закинув свободную руку себе за шею, вытягивая шейные позвонки почти до хруста. Он заметил Вика, копающегося под капотом своего старого пикапа, и поспешил к нему. - С добрым утром, Вик. Помочь с ремонтом? Но тот спрыгнул с деревянной подставки и стал протирать руки и без того уже измазанной тряпкой. - Нет, парень, я все уже закончил. Я сегодня собираюсь поехать в Ратленд. Может, со мной хочешь? Возможно, тебе что-нибудь нужно? Вик, говоря эти слова, автоматически продолжать сжимать ткань, но эти движения и перепачканные машинной смазкой кисти рук, неожиданно напомнили совершенно другие ладони и пальцы, и Джастин вдруг понял, что именно ему нужно. Желание так быстро накрыло его, что на несколько секунд даже перехватило дыхание. Он быстро перебрал в голове, все имеющиеся у него запасы для рисования, и, посмотрев на Вика, ответил: - Я сейчас напишу что мне нужно, но поехать не смогу, потому что мне нужно заняться другим делом. - Ну, хорошо, - немного удивившись, ответил Вик, все еще не понимая, чем же хотел заняться парень. - Пиши, я постараюсь все купить. Когда пикап скрылся за плотной листвой, Джастин отправился в гараж Вика, совмещенный с мастерской и небольшим помещением, где хранился, а точнее, в беспорядке валялся различный хлам. Он долго искал подходящие по толщине бруски, но наткнувшись на большой кусок фанеры, обрадовался не меньше, потому что для его будущего мольберта это было основной составляющей. Воодушевленный, что полдела уже сделано, он еще с большим рвением принялся за работу и примерно через пару часов и десяток заноз в ладонях, Джастин уже любовался самодельным мольбертом. Он вдруг подумал, что за последнее время, уже во второй раз сколачивал подобную конструкцию, и даже не удивился тому, кто именно его тянул рисовать, как никогда раньше. И он хотел чтобы это чувство не проходило как можно дольше. ***** Джастин, пока ждал возвращение Вика, успел убраться в гостиной. Потом в своей спальне и на кухне. Потом собрал около дома сухие ветки, которые нападали с деревьев и подрезал несколько кустов перед верандой, но Вика все еще не было. Он соорудил себе несколько сэндвичей и, налив в высокий стакан сока, уселся на ступеньках веранды, гипнотизируя взглядом поворот ведущий от дороги к дому. Когда он покончил с едой, вокруг было все так же тихо, и звуков приближающего, старенького пикапа не было слышно. Джастин решил занять себя еще чем-нибудь, лишь бы время пролетело быстрее. Вновь зайдя в гараж, он бросил взгляд на свой байк и двинулся к нему, но сделав пару шагов, все же остановился. Джастин подумал, что если сейчас поедет проветриться, то возможно уедет дальше, чем следовало бы, увлекшись чувством дороги. С досады, он скрестил руки на груди и отвернулся от мотоцикла, осматривая остальное помещение. По правде сказать, когда он искал пригодные материалы для мольберта, то совсем и не заметил, какой беспорядок творился тут. На это просто в тот момент у него не было ни времени, ни внимания, но теперь всего было в избытке, и Джастин принялся за работу. Когда же около двери, ведущей в гараж, высилась гора коробок со всяким ненужным хламом, таким как: пустые канистры из-под машинного масла и смазки, пластиковые бутылки всех размеров, немного сломанных инструментов, которые уже было невозможно починить, одной старой покрышки и прочей мелочи, Джастин даже забыл о времени. Когда он приподнял с пола последнюю коробку, то услышал рычание подъехавшего к дому пикапа, и от неожиданности уронил ее обратно, себе же на ноги. - Блядь, - выругался Джастин, потому что мелкий мусор частично высыпался из коробки, но улыбнувшись, что наконец-то Вик приехал, быстро смел разлетевшийся сор и выскочил на улицу. Оставив коробку в куче у выхода, Джастин подбежал к Вику, выхватив из багажника различные пакеты. - Давай, Вик, я помогу! - он в две руки ухватил пять пакетов и поспешил в дом. Ему ужасно хотелось ощутить в руках новые карандаши и тюбики с красками. Через несколько минут на кухне появился и сам Вик, сгрузив на столешницу стола несколько бумажных пакетов. - А ты не хочешь забрать из пикапа то, что просил меня купить? - с усмешкой, по-доброму, спросил Вик, наблюдая, как парень с нетерпением разбирал пакеты, хлопая дверцами шкафчиков и холодильника, убирая коробки, банки и разные упаковки с едой. Услышав эти слова, Джастин остановился, теребя в руках коробку с хлопьями. - Эм… Ну, я тогда пойду, принесу… - Джастин не знал, оставить ли все как есть, и Вик бы сам все разобрал до конца, или же закончить начатое и только потом заняться своими делами. - Иди уже! - улыбнулся Вик, забирая помятую Джастином с одного бока коробку. - Твой пакет на переднем сидении, в кабине. Купил все что написал и даже, немного больше. - Спасибо! - лицо мальчишки озарила такая улыбка, что Вик немного опешил, потому что, впервые видел такую радость у парня. Уже через пару минут дверь снова распахнулась, Джастин ураганом пролетел наверх вместе с пакетом и так же слетел обратно вниз, но только уже с рюкзаком за плечами. - Вик, я в лес! - на ходу бросил Джастин и пулей вылетел обратно во двор. Грасси вышел за ним, и, попивая сок прямо из коробки, наблюдал, как Джастин подхватив мольберт, отправился по знакомой тропе в лес. - Рэйвен?! Ты слышишь его, чувствуешь?! Помоги ему. Направь его, - прошептал Вик в след ушедшему Джастину, и лес, в ответ ему, громче зашелестел листвой, загудел запутавшимся в ветвях ветром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.