ID работы: 931274

Addicted. "Зависимость"

Слэш
NC-17
Завершён
87
Inside deeper бета
Размер:
98 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Ярко-желтый круг солнца уходил с зенита и катился к горизонту, а Джастин все так и сидел на берегу тихой заводи и смотрел на мелководье. Прошлая ночь пролегла огромной трещиной сквозь всю его жизнь, и парень сам не знал, как ему теперь к этому относиться. Джастин никогда и не думал, что его мог заинтересовать мужчина, но получилось-то совсем наоборот. Проснувшись тем утром, он не сразу понял, что же случилось прошлой ночью. Джастин растерянно осмотрелся и не заметил никаких следов ночного присутствия Брайана, а полотенце валялось у него в ногах, сбившись в комок вместе с простыней. Но ведь он и вышел вечером из ванной только в полотенце, и оно вполне могло сползти с него во время сна. - Так значит, это был сон?... - сам себя спросил Джастин, просидев на кровати почти добрых десять минут, не понимая, где же была реальность, а где тот самый сон. ***** Он ушел к заводи и просидел там всю вторую половину дня, но чем дальше уходила в памяти ночь, тем яснее понимал Джастин, что все оказалось, всего лишь сном. Логически рассудив, он решил, что так оно и было, но внутри себя, с досады, ему было не по себе. Хотелось вырвать из своей памяти зацепившиеся моменты, выцарапать из своей головы сильные руки и влажную кожу, настойчивые губы Брайана и его голос. Вода медленно шуршала, облизывая лежавшие на берегу камни, и легкий ветерок осторожно раскачивал зеленые макушки деревьев. Джастин, задумавшись и полностью упав в мысли о прошедшей ночи, даже не заметил, как на меже леса и поляны, на границе между солнечным светом и темнотой лесных зарослей, появился пегий волк. Он надвигался на Джастина с правой стороны настолько тихо, что не было слышно ни шороха листьев, ни треска веток, ни движения когтистых лап по земле. Волк осторожно подошел и остановился неподалеку от Джастина всего на расстоянии нескольких шагов и только тогда уже громко фыркнул, привлекая к себе внимания парня. Джастин даже не испугался, не почувствовал дрожи или страха из-за того, что перед ним так близко стоял хищник, он просто повернул голову и посмотрел волку в глаза. Хищник, словно пряча собственный взгляд, быстро наклонил голову к земле и сделал маленький шаг вперед. Джастин в тот момент не задумывался о том, что перед ним стоит зверь, что перед ним был хищник, дышал медленно и размеренно. Ему показалось, что появление этого волка стало для него настолько привычным, что, не побоявшись, он медленно протянул к нему раскрытую ладонь. Волк, не ожидавший движения со стороны парня, дернулся, укрепил стойку и выпустил длинные когти на лапах, и только тогда Джастин лучше рассмотрел хищника и почувствовал, как от него веяло силой и уверенностью. Мех волка был серым, и от макушки, почти до самого кончика его хвоста тянулась темно-коричневая полоса, а по бокам расходились пегие подпалины. Джастин смутно понимал, что это была опасная игра, но что-то подсказывало ему, что возможно… Возможно, игра того стоила. Волк, вопреки смутным ожиданиям Джастина, не бросился на него, но и не исчез в гуще леса. Он просто сделал еще один шаг вперед и ткнулся влажным носом тому в ладонь, все так же склонив голову, словно показывая человеку перед собой, что он не опасен. Странная смесь неизведанного и запретного разлилась внутри Джастина, и он, поддавшись этому, скользнул ладонью по морде хищника от самого носа до макушки. Волк же, принимая эти прикосновения, прикрыл глаза и снова толкнулся в раскрытую ладонь, словно прося еще одного движения, еще одной ласки. Джастин же уловил намерения хищника и улыбнулся. - Ты знаешь, - ровным голосом начал Джастин, обращаясь к хищнику. - Я никогда раньше не видел волка так близко, и уж тем более не прикасался, но ты мне кажешься не опасным. Джастин почему-то не ощущал сейчас перед собой волка как такового. Зверь казался ему кем-то вроде собаки, просто со странным окрасом, и разговаривал он с ним осознанно, словно хищник мог понять его. - Ты ведь не опасен? - переспросил Джастин, убирая руку. Волк вновь фыркнул, дернул головой, но глаз на Джастина так и не поднял. Он просто лег рядом, сложил на лапы морду и отвел взгляд к воде. Джастину было немного странным видеть около себя зверя, но поняв, что тот не причинит ему вреда, откинулся на спину и тоже растянулся на траве. Солнце било ему в глаза, и он смежил веки. Вода все так же шуршала где-то впереди, и ветер едва касался его кожи, слегка задевая кончики его волос, а далекая трель птиц примешивалась к остальными звуками леса. И только размеренное дыхание волка рядом успокаивало, говорило о том, что Джастин уже был не один. Он вновь словно провалился в воспоминания прошедшей ночи и перебирал в памяти обрывки сна. Когда Джастин открыл глаза, то волка уже не было рядом, а солнце почти закатилось за горизонт, несмело пробиваясь через плотную стену лесной чащи. Он перевел взгляд на свою раскрытую ладонь, ту, которой касался хищника, словно хотел увидеть на ней отметины тех самых прикосновений влажного носа и волчьего серого меха. Джастин уже не понимал и не знал, что происходило с ним. Он растер лицо руками, взъерошил волосы и, встав, направился к дому Вика. По дороге обратно, он несколько раз оглядывался, всматриваясь по сторонам, но волка так больше и не увидел, но все же чувствовал на себе чей-то взгляд. Уже стоя перед дверью дома, Джастин еще раз резко обернулся, ожидая застать врасплох того, кто мог, как он думал, следить за ним всю дорогу, но никого так и не увидел, да и темно уже было. Он зашел в дом, а на кромке леса, за широкими лапами раскидистого кустарника, Джастина провожал все тот же ореховый взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.