ID работы: 931274

Addicted. "Зависимость"

Слэш
NC-17
Завершён
87
Inside deeper бета
Размер:
98 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Небо раскачивалось над головой Джастина сине-белым куполом, и ярко-зеленые листья деревьев, пропуская сквозь себя солнечные лучи, расчерчивали картинку над его головой сеточкой прожилок. А когда от слепящего света Джастин закрывал глаза, золотые блики пульсировали и превращались в светящиеся точки на изнанке его век. Рюкзак лежал под его головой, а рука придерживала от порывов ветра изрисованные листы бумаги. В этом месте, у тихой заводи, Джастин вновь рисовал Брайана, и время теряло свое значение, пока линии мягко ложились на бумагу. Теперь он точно знал, что те ночи не были снами, но почему после этого Брайан уходил, Джастин не понимал. Эйфорию последней проведенной вместе ночи размывали чувство обиды и непонимания, но он уже точно знал, о чем спросит Брайана в следующий раз. А в том, что этот случай будет, парень не сомневался. ***** Сейчас, распластавшись под этим солнцем и деревьями, Джастину казалось, что все вокруг выглядело иначе: словно мир перевернулся, и земля стала небом, а небо – землей. Перед его лицом мельтешили листья и ветки, и это виделось таким близким, что стоило лишь протянуть руку, и он коснулся бы сочной зелени и яркого золотого свечения над самим собой. Нежный аквамарин неба в просветах между ветками легко перетекал в бирюзово-голубою крайолу, потом в спокойный азур, и заканчивался переливами ярко-синей смальты. Непередаваемые сочетания завораживали и не отпускали, и, как художник, Джастин знал, что когда-нибудь размешает их на своей палитре. Солнечный золотой, местами казавшийся георгиново-желтым и янтарным, виделся проблесками цвета спелой дыни, и уходил в почти белое сияние каолина по краям длинных лучей солнца. Джастин ощущал, что перевернутые кроны деревьев, словно окунались в нежно-голубой цвет неба, а темнеющие стволы деревьев были где-то по бокам от него, и сочные листочки в высоте, окрасом почти как шартрез, качал неспешный ветерок. Шевелиться не хотелось совсем. Хотелось слушать этот лес, его звуки и его дыхание. Хотелось слушать шелест листвы над головой, крики птиц где-то неподалеку и едва заметное журчание близкой воды. Здесь, лес, будто жил своей, отличной от всех жизнью, шевелился и дышал и когда Джастин закрывал глаза, то чувствовал, как вибрировало вокруг него пространство, то сужаясь в одной точке, то расширялось вместе с ним, и растекалось почти до самого горизонта. Все живое вокруг двигалось и Джастину казалось, что это один единый организм и с ним в самом центре, и он был тем, кто задавал своеобразную волну, задавал ритм дыхания этого леса. Джастин почти уснул, усыпленным теплыми лучами солнца, и как ему показалось, он услышал низкий голос Брайана. - Хочу тебя, Джастин… - едва уловимым шелестом прокатились звуки, завязли в листве наверху, скатились по стволам деревьев и исчезли в воде, расходясь кругами по зеркальной глади. Джастин резко сел, и от закружившейся головы смазалась картинка перед его глазами. На берегу этой заводи он был один, и только лишь ветер перебирал альбомные листы с нарисованным изображением Брайана. ***** Джастин вошел в дом и, бросив рюкзак прямо у самой двери, прошел в кухню, где на стене висел телефон. Он схватил трубку и потянулся к кнопкам, чтобы набрать номер и только тогда сообразил, что номера-то Брайана он и не знал. - Хочешь позвонить кому-то? - спросил из-за спины Вик, который в это время готовил ужин. Джастин постоял несколько секунд, прижимая край трубки к губам, а потом ответил: - Нет, звонить не буду. Он повесил трубку, и длинный, монотонный гудок из динамика телефона прекратился. Джастин прошел и сел за стол, уставившись на пока еще пустые тарелки, приготовленные Виком для ужина. - Что-то случилось, Джастин? - поинтересовался тот, накладывая в тарелку кусок отбивной и чечевицу с соусом. - Нет… - рассеянно ответил он, все еще обдумывая, как же ему теперь быть. - Просто нужно было кое-что выяснить и позвонить, но вдруг вспомнил, что номера-то я и не знаю. Последние слова Джастин произнес с непонятной интонацией, словно хотел рассмеяться и заплакать одновременно. - Ну, тогда поезжай и выясни все на месте, - констатировал Вик, поставив перед ним тарелку с ужином. - Тебе не привыкать быть в дороге, так что… - он пожал плечами. - Выяснишь все, что хотел, а и заодно проветришься, а то устал, наверное, торчать тут со мной в этой глуши. - Вик, - уже радостнее отозвался парень, отрезая кусок мяса, и, видя в предложении Вика решение проблемы, сказал. - Ты не прав, но только в одном, - и тот поднял на Джастина вопросительный взгляд. - Я не устал быть с тобой. И мне тут нравится. Вик благодарно улыбнулся и, зацепив порцию салата из большой стеклянной чаши. - А в остальном, значит, я оказался прав? - Да, - не сомневаясь, ответил Джастин. - Я уеду завтра утром… - и он вдруг замолчал, поняв, что не знал, что будет делать, когда все же увидит Брайана. - Но я не знаю точно, когда смогу вернуться. Джастин виновато глянул на Вика, потому что действительно не знал, чем может закончиться его поездка. - Ну что ж, главное, чтобы ты нашел ответы на свои вопросы, а остальное все будет, только в свое собственное время. Не раньше и не позже. Джастин не понял, что именно имел в виду Вик, произнеся эти слова, но то, что у него были вопросы, на которые он хотел получить ответы, было правдой. И уже засыпая, Джастин вслушивался в мерный шелест листьев и ветра за окном и уже почти слышал, как зашуршит завтра гравий под колесами его байка, и он получит ответы на все свои вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.