Никаких секретов

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У нас друг от друга нет секретов.

Харви Дент о Брюсе Уэйне

- Ох, Харви, как же ты меня напугал! Харви Дент, слегка приподнявшись на больничной койке, деланно беззаботно улыбнулся стоящему рядом лучшему другу. - Ну что ты, Брюс! Видишь ведь, со мной всё в порядке! - В порядке будет где-нибудь через неделю, так говорят врачи, - уточнил Брюс, хмурясь. - И надо же было тебе ввязаться в эту историю! - Говорю же, не переживай! - кажется, Харви забавляло беспокойство друга. - Бэтмен ведь обо всём позаботился, так? Определил противоядие и... О, Брюс, ты что, парфюм сменил? Шикарный запах! - Лучше, чем помада мисс Айсли? - прищурился Брюс. - Намного. Знаешь, ее помада такая приторная на вкус... И коварная. как и она сама, - Харви вздохнул, снова откинулся на подушку и заговорил полушепотом, явно опасаясь, что его могут услышать: - Перестань, Брюс, всё закончилось хорошо. А я знал, на что шел. Эта дамочка могла натворить дел в Готэме, а у нас и так хватает всяческих ряженых психов. Я рад, что хоть на одного стало меньше. В конце концов, не все же лавры должны доставаться Бэтмену! - Но Бэтмен, - это имя прозвучало в устах Уэйна, как ругательство, - не должен был подставлять тебя под удар! - Согласен. Может быть, ты сам ему об этом скажешь? - в глазах окружного прокурора сверкнула лукавая искорка. Брюс снова вздохнул. - Хватит себя грызть, дружище, - Харви прикрыл глаза, словно от усталости, но голос звучал твердо. - Говорю тебе, я знал, на что шел. С того самого дня, как согласился работать вместе с Бэтменом. И я не раскаиваюсь в этом, даже не жди. Никаких секретов друг от друга, помнишь? - Да, - кивнул Брюс с видом покорности судьбе. - И, раз уж секретов быть не должно... Хочу тебе признаться, я и правда испугался по-настоящему, Харви. Еще до того, как тебя увезли в больницу... - Неужели мне могли подать в кафе несвежий салат? - шутливо ужаснулся Дент. - Это вряд ли. Но когда я увидел тебя рядом с этой Памелой... - Брюс запнулся на секунду. - Сначала я подумал, что ты немного переигрываешь, а потом взглянул тебе в глаза... У тебя был сумасшедший взгляд, Харви. Точнее, счастливый до безумия. В твоих глазах отражалась она, и ничего больше. И вот тогда я действительно испугался, Харви. Глаза Дента распахнулись во всю ширь. - Брюс... - Я знаю, что это глупо, - торопливо добавил Уэйн. - Эти ее феромоны... Но на долю секунды я вдруг подумал - а что если, когда всё закончится, ты заявишь, что Ядовитый Плющ...то есть, Памела всё равно нужна тебе, и ты готов обменяться с ней кольцами через тюремную решетку? - О, Брюс, - шепот Харви был изумленным и каким-то болезненно-восторженным. - Ты ревновал? - До умопомрачения, - отозвался Брюс. - Но еще я думал... Вдруг я не только подвергаю тебя опасностям, но и не делаю тебя настолько же счастливым? - Открыть тебе тайну? - глаза Харви блестели, как в тот вечер в кафе, с той лишь разницей, что сейчас ни Плюща, ни ее яда поблизости не было. - В тот вечер я действительно был счастлив. По-настоящему. С той минуты, как в кафе появился ты. И я не боялся уже ничего, что могло бы произойти, ведь мы были вместе, а значит, всё идет, как надо. Даже если что-то случится со мной - Бэтмен непременно придет мне на выручку. И я не ошибся, правда? - Харви... - голос Брюса дрогнул. - Прости меня, порой я веду себя, как мальчишка. - Не сказать, чтобы я против, - подмигнул Харви - Но в одном я тоже не ошибся, - Брюс накрыл его руку своей. - Когда решил рассказать тебе всё. Черному Рыцарю в подмогу непременно нужен Белый Рыцарь. Только так мы добьемся успеха, верно? - Брюс, - картинно простонал Харви. - Ты засмущал меня! Взгляни, я краснею... Сейчас примчатся врачи, и решат, что у меня рецидив! А если меня не выпустят отсюда, - он снова понизил голос, - мы не сможем приняться за Руперта Торна! - Ну, рецидиву мы разыграться не дадим, - улыбнулся Брюс, наклоняясь над другом с неприметным флакончиком в руке. - Тебе ведь понравился мой новый парфюм, правда? Харви лишь вздохнул, чувствуя, как тончайший, с легким отголоском роз аромат растекается прохладой по его шее, обрисовывает контуры губ. Смотреть, дышать, говорить - легким стало всё и сразу. Харви сделал вдох, гадая, в противоядии ли дело или в легких прикосновениях Брюса. - А что до Руперта Торна - послышался рядом теплый шепот, - подождем, пока ты не поправишься, Харви. Даже Бэтмену нужно время, чтобы справиться с этим подонком. Но он... Мы... Мы справимся, Харви. Обещаю. - Да, - выдохнул в ответ Харви, превращая короткое слово в столь же короткий, но невероятно сладкий поцелуй. Конечно, Брюс прав. Нужно время. Руперт Торн - опасный противник и справиться с ним наверняка будет куда сложнее, чем с помешанной на растениях красотке, превращающей и смертельный яд, и средство от него в тончайший парфюм, полный аромата исчезнувших с лица земли диких роз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.