Часть первая.
21 апреля 2020 г., 07:31
Настроение было паршивым, шел третий урок - история, прошло уже минут двадцать с момента звонка, а я так и пялюсь в окно, и ни мысли в голове по теме урока.
Всё размышляю о жизни, да так долго, что тошнит.
Родители уехали, на два дня в другой город, перед их отъездом мы с папой здорово поскандалили, даже не понятно из-за чего, он в последнее время слишком часто придирается по пустякам.
И этот тотальный контроль, привязались же. Уже два года позже девяти никуда не выпускают, всех МОИХ друзей должны знать, с ума сойти.
Я понимаю, есть на то причины, и я молча ведь терплю. А прошло уже 710 дней. Н-да, я скоро как Фиона палочки на стене зачёркивать буду.
Это когда-нибудь кончится?
- Майорова, хватит ворон считать. Конспектируй, на следующем уроке тебя первую спрошу. - Мария Анатольевна, грозно посмотрела на меня сквозь толстые стекла очков и сделала пометку в своём ежедневнике.
- Плохо чувствую себя, выйти можно? - сделала более болезненный вид.
- Да, конечно, отправить кого-нибудь, чтобы до медика проводили? - спохватилась учитель.
- Нет, спасибо, не надо. - я юркнула за дверь и с облегчением выдохнула.
Коридор был темным, солнце не светило в окна. Погода решила погрустить вместе со мной. На улице шел крупный снег, он засыпал всю землю и начинал скапливаться в небольшие сугробы, в которые тут же падали ученики, делая снежных "Ангелов".
Я двинулась дальше по коридору и зашла в туалет, ополоснула лицо холодной водой и только после вспомнила о косметике, ну теперь это уже не важно. Я подняла голову, чтобы посмотреться в зеркало, но его тут не было.
- Это мужской так-то.
Ну всё, приплыли, уже таблички на дверях отличить не могу.
Я обернулась и увидела у окна обладателя сие прокуренного голоса. Он сидел прямо на полу, на нём красовалась чёрная рубашка, расстегнутая на пару пуговиц. Рядом с ним стояла бутылка дешёвого виски или коньяка, или что это?
- Ты пьёшь в школьном туалете? - не то, чтобы мне это мешало или волновало как-то, вопрос сам собой вырвался.
- Как видишь. - парень поднял на меня голову и взъерошил себе волосы, от чего стал похож на домовёнка, только волосы были чёрного цвета.
- Что хоть пьёшь?
- Коньяк, вроде.
Сегодня, вчера, всегда и так херовые дни, ничего не будет если я сделаю пару глотков этой дряни.
Я подошла и села рядом с ним, взяла бутылку, сделала несколько глотков.
Я ж сказала, что дешёвая херня.
Этот человечешко гневно уставился на меня.
- Жалко что ли?
- Нет, просто будешь должна.
- Меня Кира зовут. - ещё пару глотков и отдала бутылку ему.
- Дима. - он выпил то, что осталось. - Пойдём покурим?
Я кивнула, мы вышли, оставив пустую бутылку в полном одиночестве. Дима... Не помню, чтобы я его видела в нашей школе вообще, хотя с моей-то внимательностью.
- Ш-ш-ш, - Дима приложил палец к губам в знаке молчания.
Дальше по коридору послышался стук каблуков. Мы ж у черной лестницы, обычно учителя тут не ходят.
Вот именно, не ходят.
Какая-то девочка странно посмотрела на нас и пошла дальше.
Конечно, какие-то дебилы вжались в стену за углом и таким ещё испуганным взглядом пялились на неё.
Мы спустились до гардероба, взяли куртки и вышли через черный ход. Всё происходило быстро и молча.
Дима дал мне сигарету и зажигалку, у меня почему-то тряслись руки и поджечь её мне удалась только с третьего раза.
- И так, Дима, в каком классе учишься? - это молчание казалось мне уже неловким, хотя мне кажется, что он то поржал над моей наркоманской трясучкой.
- Одиннадцатый "А". - тихо ответил он.
Так, стоп.
- В смысле? Ты мой одноклассник что ли? - я удивлённо выпучила глаза. - Перевелся?
- Перевили. Я ж был на первом уроке, - он странно посмотрел на меня: "мол, что, женщина, склероз?"
- А, ну ясно тогда, меня не было. Я только ко второму пришла.
Я немного повернулась в сторону Димы и украдкой начала его разглядывать.
Обычная, ничем не примечательная внешность смазливого мальчишки, но должна признать личико у него красивое, только брови такие, что кажется гуашью вымазаны.
Моё настроение постепенно стало меняться в хорошую сторону, видимо, коньяк с никотином дали о себе знать.
- У меня есть идея, - я выбросила бычок, - пойдем. - вцепилась в руку парня, но через пару метров остановилась. - Стоп. - достала телефон, чтобы написать Кате.
Кирка:
"Я ушла. Закинь сумку в хоз.шкав в нашем классе."
Катеринка:
"Хорошо. Отпишись потом."
- Всё можно идти, - я вновь потянула Диму за руку к забору, чтобы перелезть, ибо идти через парадку было палевно.
- И куда мы? - с ухмылкой спросил тот, маневренно спрыгивая с железного ограждения.
- В "Любимый". - приземляюсь на землю. Благо я не всегда соблюдаю форму. Именно поэтому пришла в джинсах сегодня, как чувствовала. Представляю, как бы я тут лезла в коротенькой юбке, вся улица узрела бы мои труселя.
- Мороженку захотелось? - улыбнулся парень. Но я-то знаю, что ему сразу стало ясно, что далеко не за мороженкой.
В этот магазин только и ходили несовершенно летние за чем-то, пока им не доступным в остальных магазинах.
- Во мне с каждой минутой растет желание набухаться в хлам, и это желание успешно побороло разум. А ты, - я ткнула пальцем в его грудь, - обязан составить мне компанию.
Гулять так гулять. Давно я не была такой бесстрашной, не дай Бог родители узнают, но не думаю, что даже в тех предстоящих мучениях я буду сожалеть о том, что напилась. Единственная отдушина за эти два года. В сравнение со всем, это самое безобидное, что я могла сделать.
- Ладно, но пройдёмся до одного места, - он с недовольным лицом что-то потыкал в телефоне, - И так, дама, что пьём сегодня? - засунул руки в карманы темных брюк и посмотрел на меня.
- Я буду шампанское. - я накинула капюшон и застегнулась, а то блузка уже мокрая от снега.
Мы уже почти подходили к магазину, я остановилась, так как сама туда заходить не собралась. - На бутылке написано что-то типо "Санта-Стефано" и "Rothmans" - я достала из кармана единственную купюру, на которой красовалась единица и три нолика и сунула ему в руку.
Он без вопросов зашёл в маленькое одноэтажное строение со стеклянными стенами.
Я подняла голову в небо, из-за отражающих снежинок, весь город стал светлее, буквально, как днём, но в тысячу раз красивее. Снежинки спускались медленно, я сначала ловила их ртом, но потом оставила эти тщетные попытки и они просто падали мне на руку и сразу же умирали, тая от человеческого тепла. Хоть так я могу понять, что в моих руках всё-таки есть что-то нежное и теплоё. Потому что обычно они напоминают ледышки.
- Глаза не выпучивай, выпадут. - усмехнулся Дима, в его руках красовался мой напиток и бутылка коньяка, но уже, кажется, не дешёвого,
- Э-э-й, где то, что я просила? - возмущённо спрашивала я, пытаясь уже почти бегом догнать его.
- Держи, - он протянул мне бутылку.
- Ещё? - протягиваю вторую руку.
- Не люблю курящих девушек. - в мою руку опустилось мороженое и сдача.
Я лишь недовольно фыркнула и медленным шагом поплелась сзади, пытаясь открыть бутылку.
- Как фамилия твоя? - надо же с чего-то начать разговор.
- Громов.
Я ничего даже и не ответила, так как была занята открыванием бутылки, раньше я этого сама никогда не делала, а вдруг в глаз мне выстрелит?
Собравшись с духом, отмотала проволочку. Эта адская машина с выстрелом взмыла в небеса, а из стекляшки полилась пена, но на меня, кстати говоря, не вылилась. Благо реакция, что надо.
- Ну ты пиздец, раз глотнула и бутылки нет. Это точно не сок? - иронично улыбнулся Громов.
- Если кто-то не умеет пить также искусно, как я, то не надо тут на Святое гнать. - я прижала бутылку к себе и погладила.
- Это я-то не умею? - он открыл свою бутылку, - я, конечно, не алкаш, как некоторые, редко пью. Но навык имеется. - он влил в себя хорошенькое такое количество и даже не поморщился.
- Хорошо, хоть холодно, а то бы тебя развезло уже конкретно. - я впервые за день улыбнулась. - и валялся бы тут, и никто бы тебе бомжу не помог.
- А ты бы бросила меня такого красивого на произвол судьбы?
- Ты где красивого увидел?
- Не базарь. - глянул на меня взглядом "а-ля, чо мелишь, женщина".
Сделала вид, что завязываю шнурок, этот меня даже ждать не стал, ну я набрала побольше снега в руку и заткнула этот комок ему за шиворот и деру дала.
- Во-от, сучка-а, - прошипел тот и кинулся за мной. Я же уже видела приближающуюся заброшку, в которой по плану спрячусь.
- Ой блять! - С этими словами я подскользнулась, ебнулась жопой на землю, да ещё и почти всю бутылку просто так на снег вылила. - Ну как так-то самая большая потеря... - заскулила я, и даже хныкнула пару раз для эпичности.
- Попалась! - услышала крик сзади.
- Скольз..., - хотела предупредить, но сие "красивое" тело уже лежало рядом, ему повезло меньше и коньяк он вылил на себя.
А я впала в истерический смех, сколько боли было в его глазах, когда Дима смотрел на пустую бутылку и мокрые между ног и на бедрах брюки. - Это ты кого так испугался, бедненький?
- Дима-а-а-а-н, - оглушительным басом проорало что-то из окна заброшки и ринулось к нам.
- Не подходи ближе! - крикнула я приближающемуся, когда тот был в трёх метрах от нас. - Твой друг тут всего резкого и большого боится. - Заключила я и поднялась на ноги, но этот пиздан, дёрнул меня за руку и я свалилась обратно , вылив остатки вина на белую куртку.
- А-а-а, она же белая, сука ты такая! - орала я и злостно смотрела на Громова, который вполне расслабленной позе развалился на снегу. - Ах, гандон ты гейский, - я взяла побольше снега и размазал по его лицу. Его большой друг громко ржал в сторонке, пока мы перекатываясь по земле, куряли друг друга в сугробы.
- Та-ак, всё, деточки, а то заболеете. - он встал между мной и Димой и, закинув руки нам на плечи, поплёся к зданию, а мы за ним.
Мне уже даже было без разницы, что меня притащили в какое-то заброшенное строение, где была кучка каких-то незнакомых людей, хотя по-хорошему, надо бы остерегаться немного, тем более все они - парни.
- Меня Егор зовут, - произнес большой человек. - Это Ада, - он показал на человек, сидящего на подоконнике, ну, спасибо, что хоть одна девушка . - А это, Игорь и Денис. - парни кивнули мне.
- Меня Кира зовут, - тихо проговорила я.
- Отлично. - блондинка спрыгнула с насиженного места и подошла к нам, взяла с другого подоконника что-то, когда она вышла на свет, оказалось, что это водка.
- О, Боже. - Дима закатил глаза.
Но девушка даже не обратила на него внимания и торжественно изрекла:
- Ну, не мартини, конечно, но пойдёт. Да, Кира? - Ада потянула меня к костру...