ID работы: 9312840

Worm и league of legends (Worm и беды с головой Тейлор Хеберт)

Джен
NC-21
Завершён
894
Fennie бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 3152 Отзывы 297 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
      

Офис Пиггот

      — Таким образом, ты проигнорировал мой приказ дождаться поддержки и ринулся внутрь к неизвестному злодею с неизвестными силами. О чем только ты думал!? Что, если бы Мисс Ополчение не успела? Могли пострадать заложники, что, если бы он вырвался из здания и атаковал толпу детей возле школы!? – отчитывала Директор союзника Ханны, стоящего рядом с ней.       — Я не мог оставить двух детей во власти потенциального злодея, очевидно настроенного агрессивно к ним. Они могли пострадать, каждая секунда была на счету, – оправдывался Оружейник безэмоционально, пытаясь аргументировать свою точку зрения с максимальной эффективностью.       «Ох, Колин… зачем ты роешь себе могилу? В этот раз ты действительно поспешил. Впрочем, неизвестно чем бы все кончилось, если бы он не задержал Тейлор»       Прошедшие события снова пронеслись перед глазами. Три подростка без сознания, раненый Оружейник, толпа снаружи, скорая помощь, нервный голос Дэнни Хеберта в трубке, спрашивающий, что с его дочкой, ровное покачивание фургона, везущего их на вышку.       — … Ты понял меня, Оружейник? Это твое первое неподчинение приказам, и в честь этого соответствующая запись не будет сделана, но если ты вытворишь такое опять, будут последствия. Понимаешь? — уже успокоившись, закончила Эмили.       — Да, мэм, — поджав губы и чуть-чуть подняв подбородок, явно с задетой гордостью отозвался Оружейник.       — Панацея будет в течение часа, она посмотрит тебя, потом и Хеберт. Свободен, — уже полностью успокоившись, поставила точку в разговоре Пиггот.       — Подведем еще раз итог: судя по сообщению старшеклассницы Мэдисон Клементс, она и ее две подруги в течение полутора лет травили одноклассницу. Без причины. Итогом стал ее триггер, который засняли на телефоны несколько подростков, и уже свободно гуляющий по сети, несмотря на все усилия Дракона? — начала долгую речь Эмили, которую прервала Дракон, незримо присутствовавшая на подведении итогов.       — К сожалению, данная ситуация действительно вышла из-под контроля. Несмотря на удаление видео моими операторами, оно было выложено на многих источниках, и я уверена, что кто-то уже успел скачать себе. К счастью, видео начинается с воды, льющейся из шкафчика и заканчивается появлением руки мисс Тейлор в кованной металлической перчатке. На шкафчике отсутствуют опознавательные знаки кому он принадлежит, модераторы удаляют любые упоминания о Тейлор Хеберт, сотрудники Протектората ведут беседы с персоналом школы, учениками и их родителями, согласно которым, это был новый злодей, использующий портал, чтобы скрыться от представителей протектората Чикаго, ошибочно ведущий в школу Уинслоу вместо заготовленного убежища. Таким образом, личность Тейлор Хеберт как человека, обретшего силу, осталась не скомпрометированной. Прошу прощения что перебила… — проговорила очень быстро на одном выдохе Дракон, с некоторыми нотами извинений под конец.       — … Итак, как я и говорила. Доведенная до триггера подросток в результате запугивания компанией трех школьниц в течение года. И одна из этих школьниц София Хесс. Наше счастье, что нет жертв и пострадавших. Я хочу знать лишь одно. Насколько правдивым является заявление о причастности Призрачного Сталкера к этому событию, — спокойно, с тяжелым голосом закончила директор Пиггот.       — К сожалению это, скорее всего, является правдой. Мэдисон Клементс созналась в своих действиях совместно с Эммой Барнс и Софией Хесс. Скорее всего, при опросе школьников мы подтвердим эту информацию, также Оружейник заявил, что его прототип детектора лжи, встроенный в шлем, пометил заявление Клементс как правду, — пришлось признать печальность данной ситуации Ханне.       — Черт возьми… Каждый божий день что-то происходит. Барыги начинают лезть из доков за большим количеством наркотиков, денег и клиентов, АПП хватает девушек на улицах уже не стесняясь среди белого дня, а Империя уничтожает магазины, владельцам которых не повезло торговать на территории Луна. Этот город просто раздирают на части, и именно сейчас этой психопатке надо было довести подростка до триггера. Если об этом узнает общественность, Банды смешают нас с дерьмом, люди Кайзера будет кричать на улицах, что только он сможет защитить их, АПП начнет захват большей территории, конечно, он встретит Империю и будет бойня. Что придет в голову торговцам - я даже не хочу думать. А ведь еще поступают сообщения о наличии у Выверта технарского вооружения. Нам не нужна очередная война в городе. Где сейчас Хеберт? — устало выговорилась директор с тяжелым вздохом на окружающую действительность.       — Тейлор Хеберт сейчас находится в лечебной палате, в последний раз она была без сознания. Очевидно последствия эмоционального срыва и триггера. Дэниель Хеберт должен скоро прибыть.       — Она хотела быть героем, верно? Будь там когда Панацея ее осмотрит, попытайся склонить ее к присоединению к Стражам.       — А как же Призрачный Сталкер?...       — Не упоминай пока о ней, я постараюсь сообщить позже… когда Тейлор станет более стабильной, попробуй уговорить ее пока на силовое тестирование.       

***

      Сознание возвращалось неохотно… в носу щипал противный медицинский запах… и такой яркий свет прямо в глаза. У них дома не было ламп с таким ярким и холодным светом. Дом. Школа. Трио. Шкафчик.       Весь сон сняло как рукой. Все расплывалось перед глазами, так шумно в голове…       — Спокойно! Спокойно, Тейлор, ты в безопасности, все хорошо! Я Панацея, я с тобой, все в порядке, дыши глубже! Вдох – выдох! Вдох – выдох! — в уши вливался взволнованный молодой голос.       Правильно, вдох… выдох… вдох… выдох. Ох. Я не в шкафчике. Все прошло.       — Можно мне, пожалуйста, мои очки? — я попыталась спросить максимально тихо и спокойно.       — Тейлор… твои очки, на самом деле здесь их нет, и насколько я понимаю, они не уцелели… что ты помнишь? — уже гораздо спокойнее спросила меня девушка, лицо которой сейчас я могла ясно разглядеть… Она ведь Панацея, верно? Я… я разрушила школу… И что теперь делать?       От размышлений отвлек звук открывшейся двери. Конечно, я не могла полностью разглядеть вошедшего, но женская фигура, темные волосы, американский флаг, повязанный на лице. Возможно, будь я в любой другой ситуации, это мог быть кто угодно… Но сейчас…       — Мисс Ополчение? Что… что теперь будет? — мой голос дрожал.       — Тейлор. Успокойся. Сейчас все хорошо, не переживай. Благодаря быстрым и решительным действиям Оружейника удалось не допустить наиболее печальных последствий. Что именно ты помнишь, Тейлор? Расскажи, пожалуйста, если можешь, это сильно поможет в удачном разрешении сложившейся ситуации, — голос Мисс Ополчение был именно таким, каким и должен быть голос героя. Спокойный, уверенный… успокаивающий?       — Ну… я помню всё… это должен был быть обычный день, я пришла в школу как обычно к первому уроку. И потом… в обеденный перерыв, когда мне нужны были учебники к следующим урокам… они лежали в шкафчике. И я… я пошла что бы забрать их… а потом этот ужасный запах… а потом… а потом… эта сука… она втолкнула меня внутрь.. — мой и без того тихий голос сорвался в непонятное бормотание… Я просто не могу это выносить… Так тяжело в груди.       Панацея, сидевшая рядом с долговязой девушкой, аккуратно взяла за руку.       — Спокойно, Тейлор, все хорошо. Ты в безопасности, все прошло. Ты не вернешься туда. Ты можешь не продолжать, если не хочешь, – очень мягко звучал голос сидевшей рядом героини.       — Я, я смогу, и дальше, меня толкнули внутрь, и было так противно, влажно, и этот ужасный запах… а потом… а потом я почувствовала, как что-то ползает по мне… по рукам, ногам и везде… и пыталась их раздавить, но они все ползали и ползали… потом было что-то яркое и необъятное, а потом ну… я пыталась наказать хулиганов… — замолчала в конце я.       — Тейлор, большое спасибо тебе. Ты сильная. Все позади, успокойся и отдыхай, — говорила как можно мягче Мисс Ополчение. Но… это было не все.       — На самом деле… Это было не все, — тихо прошептала я. Несмотря на шепот, меня было слышно, и более старшая героиня остановилась у открытой двери.       — Что было еще, Тейлор? — странно, но голос Мисс Ополчение был немного хриплым, напряженным, как будто она ожидала какие-то еще подробности, но не хотела их слышать.       — На самом деле… я чувствовала себя такой одинокой, брошенной всеми… забытой, будто все бросили меня, бросили умирать в одиночестве, — очень тяжело давались слова, но сказать дальнейшее было еще тяжелее…       — И я почувствовала, что я больше не была одна.        Мисс Ополчение и Панацея молчали, слушая мой рассказ, они считают меня сумасшедшей?       — Там было что-то еще… не человек, но и не вещь. Ощущение… и какая-то история? Я чувствовала, что это правильно. Что его, то, что я почувствовала, тоже предали, и бросили умирать. Умирать в темноте, и почему-то кругом была вода и тьма… Там были мысли о возмездии, о том, что они заплатят, что они обязаны заплатить. Я ведь не сумасшедшая? Ваши силы ведь тоже рассказывают вам истории? — с надеждой в голосе я вопрошала.       — Ну… нет. Честно говоря, Тейлор, мои силы не говорят со мной, и насколько я знаю, с большинством людей они также не разговаривают. Возможно, ты просто интерпретировала так свои силы? Знаешь, вода повсюду, морской якорь с цепью как у судов, металлической скафандр для погружения под воду. Знаешь, ощущения и инстинктивное понимание как использовать силу? — несмотря на тихий голос Мисс Ополчение, она, казалось, была рада услышать, неужели там могло быть что-то хуже голосов или мыслей в голове!? Что-то хуже подобия Симург?       — Тейлор, силы странные. Как правило, ты сразу понимаешь, как ими управлять. Скорее всего, ты просто так воспринимаешь свои обретенные силы. Кто-то воспринимает их как схемы, кто-то как звук или давление воздуха, может воображаемый переключатель или возможно какие-то совсем другие ощущения, – успокаивала меня Панацея.       Ох, я надеюсь на это, голоса и чужие мысли в голове…       Но ведь Панацея говорит, что это нормально, просто странные силы, да?       — Тейлор, отдыхай, сейчас должен подойти твой отец. У тебя есть сегодняшний день, Директор местного протектората настаивает на завтрашней встрече… Ты ведь помнишь, что сказала, что хочешь быть героем?       Я? Герой? Я всегда хотела быть похожей на Александрию… Суперсила, неуязвимость и полет… А теперь издевательства, вода, якорь на цепи и металлические доспехи… Не таким героем я себя видела…       — Тейлор? Тейлор, слава богу, ты жива! Как ты себя чувствуешь? У тебя что-то болит? – ворвался в комнату папа. Папа… Что мне сказать, что мой лучший друг мучает меня уже год? Что… дочь его лучшего друга издевается надо мной?.. Очередные слезы начали капать, как я их ненавижу…       Как-то тихо и незаметно вышли из комнаты две героини, незамеченные физически измученной дочерью и морально израненным отцом.       — Тейлор, я здесь, успокойся, всё в порядке, не плачь, что случилось? Кто тебя обидел? Почему они увезли тебя сюда? Мне сказали, что это как-то связано с нападением злодея, сбежавшего из Чикаго, — одновременно мягко и защищающее сказал папа, как у него это только получается.       — Это была я… — тихо вырвалось у меня между всхлипами…       — Ты? Я не понимаю, Тейлор, что ты? О чем ты говоришь?       — Это я была злодеем, разрушившим школу… Эмма и ее подруги заперли меня в шкафчике… И я триггернула, понимаешь? Это я все разрушила, они мучают меня уже год, — бессвязно вырывалось у меня между рыданиями.       Мы проговорили большую часть вечера, об Эмме и ее предательстве, о наших отношениях. Кажется, теперь все будет налаживаться.       

***

      — Таким образом, мисс Хеберт, 19 января 2011 года, вы начали захват школы Уинслоу с помощью суперсилы. В продолжение разрушенной школы, вы также захватили в заложники двух школьниц и атаковали Оружейника, когда он пытался спасти заложников, и тем самым помочь вам. Что вы можете об этом сказать?.. — серьезным тоном давила на меня и папу тучная женщина в строгом деловом костюме с жидкими волосами цвета солнца.       А ведь день начинался совсем не так плохо, папа остался ночевать в кресле рядом со мной, отказываясь уходить домой, несмотря на мои и Мисс Ополчение заверения о том, что все будет в порядке… Наверное, просыпаться одной в незнакомой комнате было бы хуже…       И вот спустя скудный завтрак из чая и тостов мы сидим перед массивным письменным столом директора местного протектората, а она словно зачитывает судебный приговор о том, что произошло, что я натворила.       Почему герои, которые должны защищать невинных граждан, стоят за ее спиной, а не за моей? Это не моя вина, наказать нужно Софию с Эммой!       — Над моей дочерью издевались! Ее довели до этого! Это не ее вина! — экспрессивно взорвался папа. И, конечно, Мисс Ополчение и Оружейник, что до этого стояли каменными статуями за спиной директора, напряглись. Как будто это ее надо защищать, а не нас. От таких как София.       — Мистер Хеберт, успокойтесь. Да, ваша дочь совершала действия неумышленно, возможно даже в состоянии аффекта, и это является смягчающими обстоятельствами ее поступков, но не снимающими их. Школа разрушена! Ученики и их родители в панике! Двух детей держали в заложниках. Мы не можем это проигнорировать. Тейлор Хеберт опасна, — казалось, эту женщину невозможно смутить. Несмотря на резкий крик папы, она совсем не вздрогнула, не отпрянула, а продолжала все также методично давить на нас… Я ведь не пойду в клетку? Мисс Ополчение сказала, что все будет хорошо, она же герой, она не могла мне солгать…       Казалось, никто не замечал моих мысленных метаний, «герои» стояли столбом, словно им вовсе наплевать на все происходящее.       — Тейлор НЕ опасна! Опасны три монстра, которые доводили ее в течение года. Это они должны отвечать за все произошедшее. Моя дочь такая же жертва обстоятельств, как и все вокруг, — продолжали спорить папа и директор.       — … Таким образом, у нас создалась довольно тревожная ситуация. Мы не можем проигнорировать человека, публично уничтожившего школу, и я уверена, что ее будут искать члены банд для насильственной вербовки. Мистер Хеберт, ввиду смягчающих обстоятельств, в частности выраженного мисс Хеберт желания быть героем и состояния аффекта, я предлагаю выход в виде присоединения к Стражам, – вырвала меня из собственных мыслей директор Пиггот.       — Я герой? Присоединение к Стражам? — это звучало как-то... неправдоподобно? Только что она все говорила об ущербе, последствиях и опасности, а теперь герой? Что если там будут такие же, как Эмма или София и Мэдисон… Папа молчал, так же сбитый с толку.       —Поймите меня, мистер Хеберт, присоединение к Стражам это ваш лучший выбор, во-первых, вы защитите Тейлор от угроз насильственного вступления в банды, во-вторых, мы научим ее пользоваться своими способностями безопасно, без вреда себе и окружающим. Согласно исследованиям, силы заставляют людей использовать их, рано или поздно Тейлор пойдет на улицу, и мы с вами не сможем быть уверенными, что результат будет отличаться от недавних последствий в лучшую сторону. И наконец, все члены Стражей получают трастовый фонд, обучаются в Аркадии. Мы заботимся об их будущем не только как героев, но и как полноценных людей. Тейлор сможет поступить в любое образовательное учреждение, какое захочет после обучения, — давила на папу эта внезапно превратившаяся из грозного директора, в сочувствующую женщину, с теплотой и сопереживанием в голосе. Папа был потерян. На самом деле, это даже было хорошо? Я уйду от Уинслоу, и от Софии, и Эммы, Мэдисон волновала меня меньше остальных. Я смогу даже стать героем, пусть и не такой сверкающей и захватывающей как Александрия, но героем.       — … Тейлор, мне кажется, это… действительно будет лучшим выходом сейчас? — начал мягко говорить папа. Она купила его с потрохами.       — Пойми, детка, у тебя будут деньги на любой колледж, обучение в престижной школе, и они даже защитят тебя от людей со способностями и помогут тебе со своими силами, — принял мое молчание за отказ и начал уговаривать он.       — Тейлор, после поступления в Стражи, мы обучим тебя всему необходимому. Лишь в этом случае мы сможем защитить тебя от последствий, — начала снова давить Пиггот. Она с самого начала построила этот разговор. Сначала угрожала последствиями, кажется даже намекала на тюрьму «Тейлор Хеберт опасна», а потом предложила решение всех проблем…       — Также, по пути героя тебя будут наставлять герои местного отделения, в том числе Мисс Ополчение и Оружейник, — окончательно склонила чашу весов директор. У нас просто не было выбора с самого начала. Либо тюрьма, либо успешная жизнь героя, под предводительством местных героев. Эта женщина не зря занимала свою должность.       — Наверное, у нас нет выбора, да, Папа? Где мне необходимо расписаться? — пришлось мне ответить на ожидающие взгляды всех, даже герои смотрели на меня в тот момент.       — Прекрасно, я вас уверяю, мистер и мисс Хеберт, вы не пожалеете, мы заботимся о безопасности молодых героев, — расслабилась на мгновение Директор и снова стала собранной.       — Сейчас мне необходимо, чтобы вы подписали согласие о неразглашении. Это связано с личностями героев, — она выглядела спокойно. Это потому что я узнаю личности Стражей, наверное.       — Мистер и мисс Хеберт. Я прошу вас быть максимально спокойными и не делать поступков, о которых вы впоследствии пожалеете, в том числе не говорить необдуманные слова, — начала сразу после подписания бумаг о неразглашении максимально успокаивать нас директор. Почему напряглись даже герои? У Оружейника сильно сжаты губы, а Мисс Ополчение прищурила глаза. Что происходит?       — В ходе расследования, мы выявили причастных к созданию недавнего происшествия. На сотовых телефонах Эммы Барнс и Мэдисон Клементс достаточно доказательств для открытия уголовного дела о непреднамеренном создании биологической угрозы. Хочу вам также сказать, что мисс Клементс решила сотрудничать со следствием, и призналась во всех случаях запугивания, — начала подробно описывать, как накажут этих трех сук. Так им и надо. А София?       — А как же София Хесс? Это она толкнула меня в шкафчик, она больше всех виновата! Ей опять все сойдет с рук? Вы опять поверили ей, потому что она представляет школу в атлетических соревнованиях и настроила всех против меня? — господи, я накричала на директора. Господи, что теперь будет. Они передумают и посадят меня в тюрьму?       — Успокойтесь, мисс Хеберт. Нет, София Хесс не избежит правосудия. Доказательств, полученных с телефонов, более чем достаточно, чтобы обвинить ее тоже. Дело Софии Хесс будет рассмотрено на закрытом судебном заседании, после чего она вероятней всего будет направлена в тюрьму для несовершеннолетних в другой регион.       — Но почему? — я никак не могла понять, как ей опять получается выкручиваться из ситуаций невиновной.       — Тейлор, – с непонятной мне обреченностью вздохнула мисс Пиггот. — Понимаешь, за Софией был обязан следить определенный человек, за ее поведением и социальной реабилитацией, и передавать информацию нам. Директор твоей школы был обязан дублировать эту информацию. В данный момент они уволены и подлежат наказанию, вероятно, их привлекут к следствию в определенный момент.       — Но почему за Софией должны были следить ваши люди? Только если она не… — страшная догадка пронзила меня. Все стало так логично, и так просто. Вот почему ей все сходило с рук. Вот почему никто не обращала никогда внимания на мои жалобы. Какой может быть выбор между неудачницей Хеберт и героем Хесс?       — Тейлор, я прошу вас успокоиться. София Хесс сговорилась с ее куратором и директором Блеквол. Они получали школьные выплаты с ее присутствием в Уинслоу, чтобы не терять их, слали отчеты о том, что все хорошо. Данная система выявила недостатки, они будут устранены, впредь за подобными ситуациями будут наблюдать другие герои, такие как Мисс Ополчение, Оружейник, Батарея, Скорость и другие, — давила без остановки Пиггот.       — Да как вы смели угрожать моей дочери!? — Взорвался папа, — это ваша вина во всем происходящем! Вы недоглядели за вашей психопаткой, мучающей других детей годами! — Только разогревался Дэнни Хеберт в порыве эмоций.       — Мистер и мисс Хеберт, хочу напомнить вам, что данный инцидент спровоцировала не только мисс Хесс. Даже без нее было еще двое хулиганов, доводящих вашу дочь. И да, это наша вина. Но как это поможет Тейлор? Ей нужно обучение своим способностям, вы видели, что она сделала! Это также не оправдывает нападение на действующего героя протектората и захват в заложники детей, — молниеносно прервала отца эта женщина. Она казалась удавом, который затягивает кольца вокруг своей жертвы, все туже и туже, не давая ей собраться с мыслями.       — Послушайте. В данный момент мы исправляем ситуацию. Тейлор пойдет в Аркадию. Научится безопасному управлению способностями. Виновные будут наказаны в судебном порядке. Я лишь хочу сказать, что мы не можем допустить распространение этой информации в массы. Вы хотите, что бы Империя 88 начала набирать повсюду рекрутов? Что бы началась война банд, уверенных в нашей несостоятельности? — не выдержав, начала повышать голос уже директор.       — В данный момент у нас всех просто нет другого выбора. Тейлор либо будет со Стражами, которые обучат ее, обеспечат ее безопасность, либо силы вынудят ее геройствовать в одиночестве, и чем это закончится, мы не знаем, — устало закончила разговор тучная женщина.       Все смотрели на меня, будто я не пятнадцатилетняя девочка, а президент на дебатах. Будто я стою у доски, и все готовы засмеяться, если я дам неправильный ответ.       — Хорошо? — робко прозвучал мой голос в тишине. Будто у нас был выбор…       — Тейлор Хеберт, вас сопроводят Мисс Ополчение и Оружейник на силовое тестирование. Позже прибудет Панацея, чтобы удостовериться, что ваши силы не вредят вам. Мы с вашим отцом оформим все необходимые документы. Не переживайте, Тейлор, всё изменится к лучшему, — опять пыталась задобрить меня своей приторной заботой эта… эта…Несмотря на ее внешний вид и фамилию, она была упряма, властна.       — Иди, маленькая сова, мы закончим и поедем домой, ты больше не вернешься в эту школу… Всё будет хорошо, — пытался успокоить скорее себя, а не меня папа.

***

      — Надень этот браслет… Этот датчик сюда… Этот ободок на голову… Эту липучку на икры.       Суетились вокруг меня пара ученых протектората, или это были медики? У них не было бейджиков с должностями или именами.       Мы стояли в большом зале, по периметру выложенном каким-то материалом, предназначенным явно для бега, у стены стояли футуристичные манекены. Вдоль другой стены тянулось длинное прозрачное стекло со странной комнатой за ней, укутанной разными светящимися приборами и проводами.       Я вдруг поняла, что ни разу не сказала спасибо Оружейнику и Мисс Ополчение за то, что спасли меня от страшной ошибки. Конечно, я ненавижу Софию и Эмму, вонзившую мне нож в спину. Мэдисон, как и оказалось, всего лишь прибилась к ним, чтобы быть на вершине славы. Не значит, что эта сука заслуживает прощения.       — Эмм... Мисс Ополчение, Оружейник? — почему мой голос так дрожит? Не смей. Ты сможешь, ты не выставишь себя неблагодарной свиньей перед ними.       — Да, Тейлор? — мягко отозвалась героиня. Я уверена, она добро улыбалась за скрывающей половину лица повязкой.       — Я хотела сказать спасибо. Спасибо, что не дали мне сделать… Не дали мне причинить им больше… боли, — вот так, Тейлор. Голос тверже, спину, прямее, не мямли.       — Тейлор, мы стали героями, чтобы помогать и защищать невинных. Ты была жертвой в этой ситуации, я уверена, что для тебя все произошло так внезапно, и ты не понимала, что происходит. Да, Оружейник? — перевела окончание женщина на человека в сверкающих синих доспехах.       — … Да… Все так и было, — с некоторыми паузами подтвердил он, поджав губы и чуть отвернувшись в сторону. Господи, хоть бы он не затаил злобу на меня… Я не хотела ему зла, просто все было так запутано.       Этот странный неловкий момент был прерван звуком открывшейся двери. Теперь, со старыми очками, принесенными папой из дома, я могла разглядеть ее в полной мере. Она выглядела так же, как и на фотографиях, в сети. На ней был белый халат, или мантия, я не могу определить точно, с рисунком красных крестов, с накинутым капюшоном, из-под которого виден лишь рот и каштановые волосы.       Панацея была здесь, чтобы убедиться, что никто не пострадает при применении неизученных способностей, и я в первую очередь.       — Добрый день, давайте поскорее начнем, и поскорее закончим с этим. Пациенты в больнице нуждаются в моей помощи. Судя по моим ощущениям в прошлый раз, у мисс Хеберт нет побочных или каких-либо других вредных эффектов от применения силы.       Это было совсем не так как вчера. Где тот мягкий успокаивающий голос? Она говорила, будто все это в тягость для нее… я думала, что она… что мы… Глупая Тейлор, кто вообще захочет дружить с такой, как ты.       — Тейлор, ты в порядке? Мы можем начинать? — казалось, лишь Мисс Ополчение действительно была единственным правильным героем здесь.       — Да, хорошо. Что нужно делать? Мне нужно как-то вызвать силу? — Вот так, Тейлор, не показывай им слабость, тебя вовсе не задело пренебрежение Панацеи и отстраненность главного героя Броктон-Бей.       — Нет, сначала мы проверим, есть ли влияния сил на тебя в твоем обычном состоянии. Судя по всему, твои силы это излом. Перевод тебя в некоторую другую форму с гидрокинезом и материализацией доспехов с морским якорем из… откуда-то, — взял на себя ведущую роль Оружейник, чей тон скатился в неуверенность под конец.       — Так что мне нужно делать? — вся эта ситуация становилась какой-то… неловкой.       — Мы измерим твою жесткость, с помощью обстрела начиная от попадания мягких предметов и заканчивая резиновыми пулями. Как только ты почувствуешь дискомфорт, немедленно сообщи об этом. Тест на скорость полностью безопасен, тебе необходимо пробежать по беговой дорожке по периметру этого зала, в левом углу стоит аппарат для измерения физической силы с регулируемым весом, мы начнем с 5 кг и будем продолжать, чтобы узнать предел безопасного веса для тебя. Наконец нам останется определить, имеются ли у тебя какие-либо силы без перехода в состояние излома, то есть сможешь ли ты управлять водой или призвать свое оружие, — он говорил монотонно, как будто это не интересовало его вовсе. Зачем он вообще здесь был, если не хотел этим заниматься?       И что мы выяснили? Александрийский пакет, да? Суперсила, полет, неуязвимость? Скорее суперотстой. Супер бесполезный герой Тейлор. Никакой повышенной сопротивляемости. Но это не страшно, да? Других героев ведь тоже могут просто застрелить? Не всем же быть Александрией. Больше всего огорчало отсутствие других плюсов, обычная сила, я даже эти 5 килограмм еле подняла. Обычная скорость, скорее даже медленнее чем у большинства. Конечно Оружейник тоже обычный человек без своего костюма и оборудования, но он может ходить в нем постоянно! Я же не могу ходить двухметровым закованным в металл монстром, вокруг которого постоянно вода. Или могу?       — Тейлор, не расстраивайся, что у тебя нет сил в обычном состоянии. У многих других героев дела обстоят так же. Это даже хорошо, представь, как было бы плохо, если бы вокруг тебя постоянно откуда-то текла вода? Или если бы твой костюм был не снимаемым? — Да… Мисс Ополчение полностью права. Тейлор, у тебя вообще есть силы, и они не сделали тебя каким-нибудь уродом, даже так ты сможешь стать героем. Непобедимый титан. Или титан глубин? Никто не сможет меня остановить в металлической броне, и я смогу очистить город от таких уродов, как торговцы. Может с поддержкой других героев мы даже можем прогнать Империю! Папа будет мной гордиться, мы очистим доки.       — … Тейлор! Тейлор, ты слышишь меня? — вырвала меня из прекрасной мечты героиня с флагом, повязанным на нижней части лица.       — Да… да, простите. Я задумалась, — все будет хорошо. Нужно просто не облажаться. Ученые или всё-таки медики изучали данные приборов в соседней изолированной стеклом комнате. Оружейник о чем-то тихо переговаривался с Панацеей, сидящей у стены. Оглянувшись и заметив, что мы закончили, он отошел от Панацеи, явно облегченной этим.       — Хорошо, по всем результатам ты самый обычный человек, — продолжил он, ненароком доказывая, что из меня не получится героя. Что с ним не так? Почему он постоянно ведет себя так... Негативно? А, конечно. Потому что ты ударила с силой, достаточной ломать стены. Молодец, Тейлор, еще не успела стать героем и уже чуть не покалечила одного из настоящих героев.       — … Сейчас нам необходимо, чтобы ты вошла в свою форму излома… Лучше дать ей какое-то название. Мы изучим безопасные параметры для тебя в том состоянии, ты познакомишься с другими Стражами, твоими будущими коллегами, и на этом мы сегодня закончим. Понятно? — продолжил, как будто не заметив моего состояния, он.       — Тейлор, ты можешь войти в это… состояние? И тебе необходимо придумать название для него, иначе это сделают другие, и поверь мне, тебе это не понравится, — продолжила линию героиня.       — Я думаю… это будет «Титан Глубин»? Ну, вы знаете… металлический костюм, морской якорь и вода. Повсюду вода, — закончила я объяснять очевидное.       — Насколько я знаю, это имя свободно. Хорошо, отойди в центр зала, и можешь начинать, — казалось, этого мужчину ничто не может смутить или вывести из себя, будто он какой-то отстраненный робот, выполняющий заложенную программу.       Итак, я в центре. Вдох – выдох. Давай!..       Все молча смотрели на меня. Ученые. Панацея. Мисс Ополчение. Оружейник.       — Я… я не знаю? — вырвался из меня писк?       — Тейлор, не волнуйся, не переживай, не у всех получается контролировать свои силы сразу же. Мне неприятно это говорить… Но попытайся вспомнить, как это было в первый раз. Ощущения, эмоции, чувства, — это был… логичный, но неприятный совет. Я не хотела возвращаться туда, не хотела вспоминать.       — Я попытаюсь… Я попробую, — сделать это будет тяжелее, чем сказать.       Это было… одиноко. И больно. Постоянная боль от предательства и издевательств, каждый день, и все это достигшее максимума в шкафчике. Все забыли про меня, рядом были другие школьники,…но делали вид, что они не заметили, не знали, не хотели знать. Так больно и одиноко… И как будто я умираю… Я не хочу этого опять… умирать в одиночестве… Никогда снова… Один без другого…       

…НИКУДА

      

***

Интерлюдия Мисс Ополчение

      Ханна смотрела на что-то бормочущую девочку-подростка с ожиданием проблем и все же большей надеждой, что все обойдется. В прошлый раз она была спровоцирована на атаку Колином, в этот раз, в спокойной обстановке, с максимально дружелюбным окружением, все должно быть по другому. И все же на поясе висел тазер. Вода должна проводить электричество. Остается лишь надеяться, что он не пригодится.       То, что что-то происходит, стало понятно по изменившейся позе подростка. Небольшая сутулость и сгорбленность пропали, голова была высоко поднята, одна нога стояли позади другой и левая рука была спрятана за спину, будто приглашение к удивительному танцу.       — Тейлор? Ты нас слышишь? Скажи что-нибудь. — Громким голосом попыталась позвать ее.       — Панацея, аккуратно выходи из комнаты, попытайся ее не спровоцировать, — как можно тише шептала я замершей девушке у стены.       — Тейлор? Это хорошее имя… Наше имя, когда мы одни… Но сейчас я не одна. Одна без другого… — Вдруг начала отвечать Тейлор… Если это все еще была она, очевидно влияние ее силы на разум было больше чем я предположила.       — НИКУДА, — Внезапно прорычал явно нечеловеческий голос на весь зал. Это явно не кто-то другой, проникший сюда. Новая сила? Почему? Возможно, массовые слуховые галлюцинации или иллюзии, насколько она контролирует себя. Возможно, странная часть силы, заставляющая ее делать вид, будто она не одна.       — Тейлор, спокойно, пожалуйста, опиши насколько ты контролируешь себя, что сейчас происходит, что это за голос, почему ты не в костюме? — возможно, все не так плохо как кажется, может я зря беспокоюсь?       Оружейник стоял неподалеку, приняв максимально расслабленную позу, чтобы не спровоцировать ее на удар, молодец, Колин, только вот поможет ли это сейчас?       — Не Тейлор, не сейчас. Киндред слушает тебя, — звучал голос молодой девушки, явно с нечеловеческой проницательностью.       — Послушай, Тей… Киндред. Ты хорошо себя чувствуешь? Можешь вернуться обратно, стать Тейлор? — Только бы это сработало, необходимо узнать, насколько Тейлор имеет контроль над своими силами, прежде чем вызвать ее еще один раз.       — Вы хотели знать нашу силу. Мы покажем вам. — С этим заявлением Тейлор надела маску, прорези глаз которой вспыхнули неестественным синим светом, до этого спрятанную в руке за спиной. Вероятно, маска появилась оттуда же, откуда и якорь с доспехами в прошлый раз.       Это было деревянная маска, закрывающая лицо полностью, с небольшим изгибом, стилистические уши хищника, выходящие из верхней части маски. В ней не было отверстий для рта или носа, только для глаз. Темное дерево, с фиолетовым отливом, и лишь незаконченная спираль на лбу белоснежного цвета.       — Вперед, милый волк! — воскликнула явно плохо контролирующая себя Тейлор, указывая на манекены в стороне.       — РАЗОРВУ ИХ НА ЧАСТИ, — прорычал голос, лишь отдаленно напоминающий человека, скорее действительно ближе к рычанию хищного зверя. Этот ужасный возглас был рядом с Тейлор, но ощущение, будто безумный койот рычит тебе в ухо.       Оружейник все еще стоял спокойно, но... Черт побери, он очень медленно и аккуратно доставал алебарду со спины. Колин, остановись, не делай этого, в прошлый раз это явно кончилась плохо. Упрямый дурак…        Спустя несколько секунд приказа Тейлор/Киндред – у манекена отсутствовала большая часть, имитирующая тело. Словно кто-то гигантский откусил половину человека, оставив рваные части и края. Может быть невидимая проекция волка. А голос использует Тейлор, не осознавая этого. Силы Мирддина тоже заставляют его делать странные вещи, но между тем работают.       — Мисс Тейлор, я приказываю вам немедленно остановиться! — Агрессивно сказал Колин, указывая незаметно вытащенной алебардой прямо на нее.       — Оружейник, остановись, все хорошо. Она контролирует себя, убери оружие, — пожалуйста, остановись, не делай этого, мысленно просила я.       — ОВЕЧКА, РАССКАЖИ МНЕ СКАЗКУ, — пролаял прямо в уши отвратительный голос, казалось, с просящими нотками.       — Жил на свете человек, с бледной кожей и тёмными волосами. И был он очень одинок, — Продолжила очевидный диалог со своей силой Тейлор. Что она хочет нам рассказать?       — ПОЧЕМУ ОН БЫЛ ОДИНОК? — даже близко в этом рычании не было человечности, казалось, он грустит от невозможности впиться тебе в глотку.       — Он приходит к каждому, но они его избегают, — это было похоже на историю самой Тейлор, какая-то интерпретация?       — ОН ЖЕ ИХ ВСЕХ ДОГНАЛ? — очевидно, что это нападающий аспект ее силы, интерес только к разрушению.       — Он взял топор и разрубил себя пополам, прямо посередине, — Тейлор?       — ЧТОБЫ У НЕГО ВСЕГДА БЫЛ ДРУГ? — это был уже не намек, это было ясное послание.       — Чтобы у него всегда был друг, — Тейлор была так одинока и сломлена предательством, невозможностью вновь довериться, что ее сила создала ей друга, или возможно, друзей, судя по разным эффектам. Пришла мне догадка, неизвестно насколько соответствующая правде.       — Что все это значит? Тейлор Хеберт, несмотря на вышесказанное, тебе необходимо сейчас же убрать силы, ты меня понимаешь? — упорствовал на своем Оружейник, не понимающий тонких метафор и иносказаний.       — Когда ты увидишь нас в следующий раз! — Начала Тейлор, хотя скорее по громкости тембра и некоторому эху, которого очевидно не должно быть, скорее Киндред.       — БУДЕТ СЛИШКОМ ПОЗДНО! — оглушительно зарычало на весь зал невидимое существо.       Одновременно с этим произошло несколько вещей. Как только Рычание закончило фразу за Киндред, она указала пальцем, словно орудие на Оружейника. Над его головой вспыхнула черная дыра, словно пробоина, рваная рана в пространстве, окруженная ярким кольцом, словно черная дыра и ее горизонт событий.       — Что… Что ты сделала? — пытался говорить как обычно Оружейник, почувствовавший нечто странное.       — О боже нет, нет, нет, нет, НЕТ! — начала почти плакать девочка, отбросив деревянную маску в сторону, чуть ли не переходя в истерику под конец.       Мне пришлось подбежать и подхватить ее, она явно была без сил и в любую секунду была готова рухнуть на пол.       Приглядевшись, я заметила, как ее маска распадается на синие искры, медленно тлеющие в воздухе, не успев долететь до пола.       — Боже, Оружейник, прости меня, пожалуйста, пожалуйста, я не хотела, честно! — явно начала скатываться в истерику Тейлор.       — Тейлор, успокойся, дыши, вдох – выдох, вдох – выдох! Расскажи нам, что произошло, по порядку, не беспокойся, сейчас все хорошо, — надеюсь, мой ровный голос сможет ее успокоить и добиться информации о происходящем, несмотря на то, что самой мне было совсем не так спокойно, как я хотела показать.       Этот символ над Колином, он явно что-то почувствовал, что-то ужасное, судя по рыданиям Тейлор.       — Я… Я попыталась вспомнить, как это было… это было одиноко и я боялась, что просто умру там, одна. А потом… пришли Киндред. Я… я как бы была ими, и не была. Это…сложно. Я хотела показать, что я не бесполезная, я тоже могу быть героем… и все получалось… а потом. А потом Оружейник стал угрожать. Мне это не понравилось. Им это не понравилось, — говорила сквозь всхлипы плачущая девушка.       Постепенно Тейлор начала успокаиваться.       — Они поставили на него метку. Свою метку. Мне очень жаль, мистер Оружейник… — тихо прошептала она, почти успокоившись.       — Тейлор, что это за метка? Насколько она опасна, мы можем ее снять? — сейчас главное понять, что это и как с этим бороться. Ну почему все проблемы достаются Колину, ему нельзя было проводить это тестирование, очевидно у них обоих плохие впечатления от первой встречи в затапливаемой школе.       — Вы не понимаете? Вы, правда, не понимаете? Я ведь сказала это метка КИНДРЕД! Это их метка, — говорила Тейлор с мучительным недоверием, словно все знают кто или что такое Киндред.       — Мы не до конца поняли, ты можешь нам объяснить, Тейлор. Пожалуйста? — приходилось сдерживаться. Все, что сейчас хотелось – напиться до чертиков, а не гадать, что за способности у бедной девочки, что за метка над Колином, что за Киндред. Но выбора не было. Его не было никогда все эти годы.       — Они представились вам, — начала говорить уже успокоившаяся девушка, высвободившись от поддержки Ханны, и отойдя на полшага назад.       — Человек с бледной кожей, от которого все бегут и которого никто никогда не хотел видеть. Человек с бледной кожей, от которого все бегут, никто никогда не хотел его видеть, но он всех догнал, никто не мог от него скрыться. И он так устал от одиночества, что разделил себя на части, чтобы у него всегда был друг, — тихо продолжал говорить подросток, не показывая никому глаз, устремленных в пол.       — Тейлор, это невозможно. Это бред. Силы странные. Мирддин обязан называть свои силы магией, мы все понимаем, но утверждать что призываешь… — пришлось объяснять запуганному ребенку, что силы бывают разные, что то, что они говорят, делают не всегда является правдой…       — Киндред - это смерть, уставшая от одиночества и разделившая себя пополам. Овечка, которая приносит легкую и безболезненную погибель, и волк, разрывающий на части тех, кто от него убегает. Вечная охота. Они повесили на Оружейника их знак, символ, метку. Они придут за ним, — прервал меня мрачным высказыванием подросток, после которого повисла густая тишина.       Ученые за стеклом сидели и разбирались в приборах, будто ничего не произошло.       — Это ведь все чушь, да, Мисс Ополчение? Вы ведь успокоите Тейлор, пока она не довела себя до нервного срыва? — спросила беззаботно Панацея, неизвестно в какой момент вернувшаяся обратно в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.