ID работы: 9312840

Worm и league of legends (Worm и беды с головой Тейлор Хеберт)

Джен
NC-21
Завершён
894
Fennie бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 3152 Отзывы 297 В сборник Скачать

Сими-чан (2 из 2)

Настройки текста
      

Одиннадцатое мая. Орбита.

      — Значит, ты была оружием, но наблюдая за моей странностью, обрела самосознание и больше не хочешь быть оружием? — в десятый раз, массируя виски, Тейлор спрашивала у пятиметровой идеально симметричной женщины с десятками крыльев, хаотично растущих из спины.       Хоть Симург и явно встала на пусть исправления, но передавать информацию – как это забавно называли люди «общаться» с помощью звуков, а тем более речи – ей было слишком непривычно.       Внутреннее строение ее горла явно не было предусмотрено для человеческой речи, даже «кричала» она не столько через горло и рот, сколько через телекинез, заставляя воздух идти нужными ей волнами, одновременно воздействуя на их ничем и никак не защищенную физиологию.       Поэтому в очередной раз, на один и тот же вопрос, Симург лишь активно закивала головой.       — Это какое-то безумие, — Тейлор хотелось, как и Лизе, не задумываться о принятии решения, а просто положить голову на плечо приятного тела, а вместо этого ей приходится на себе держать дремлющую Сплетницу, вжавшуюся ей в спину и положившую голову на плечо, как на подушку.       Это было удивительно и невозможно – но у Лизы была довольно тяжелая и костлявая голова. Не будь у Тейлор особой хитрости, то ее плечо бы уже давно «отсохло».       Под хитростью она, конечно же, понимала одну из бесчисленных сущностей с всевозможными способностями. В некотором роде – сейчас ее плечо и было подушкой – зеленой, мягкой, чуть прогибающейся и расплывшейся подушкой – новый знакомый позволял и не такое.       У Тейлор уже появилось несколько идей. Глядя на свою руку, превратившуюся в зеленое скользкое щупальце, у покрасневшей Хеберт возникла еще одна идея, которую она, конечно, испытает чуть позже.       Симург покорно висела без движений, наблюдая за Кхепри, и воровкой, которая крала ее Кхепри. Странно, по какой-то необъяснимой причине кровь Кхепри приливала к коже на лице, и между ног?       В кипятящемся мозгу Тейлор мигал один и тот же вопрос – если она превратила руку в шупальце, то может ли она превратить еще что-нибудь в нечто несвойственное ей? Может ли она превратить чуток лишнего жира внизу живота в орган, не характерный ни ей, ни Лизе?       По необъяснимой причине, в этот момент лежавшая головой на удобной мягкой теплой подушке Лиза вздрогнула во сне, почувствовав своей интуицией для себя опасность где-то в будущем. В этот же момент, Симург, незаметно для ее Кхепри, провела одно из средних крыльев под кроватью, и, обогнув парочку со спины, попыталась аккуратно с помощью крыльев оттащить воровку от Кхепри. К сожалению, задуманное не удалось по причине блондинки, что вцепилась в свою подругу как панда.       

***

      Как бы прекрасно не было висеть на орбите в кровати вместе с Лизой и обучать Симург основам социальности – бесконечно подобное времяпрепровождение не могло продолжаться.       Во-первых – хотелось есть. От пиццы или пары бургеров не отказался бы, пожалуй, никто, хоть в случае Симург это и было бы желание попробовать, что ест Кхепри, и попытки следовать сложной для нее науке «человечность и социальность». Имитировать было легко, но подобное Кхепри сразу замечала и ругалась, заставляя не глупо повторять за окружающими, а действовать, основываясь на логике, социальности и попытке стать «человеком».       Во-вторых – сейчас, когда у Тейлор была не только ее Лиза, но и новый последователь, ей как никогда хотелось действия. Разрубить парочку бандитов на две равные половинки тяжелым топором, почувствовать этот запах справедливости и потоки возмездия бандитам, заливающие все вокруг. Определенно – все дело в желании нести мир, добро и справедливость, и вовсе она не хотела поваляться как какая-нибудь демонесса с каким-нибудь именем, начинающимся на «Эве-» и кончающимся на «-Линн», в чьих-то живых потрохах и крови. И конечно, она не хотела заняться любовью с Лизой, вымазавшись в крови, и скользя по ковру умирающих тел, залитых красными водами. Глупые мысли сами собой лезли в ее голову, она даже пару раз мотнула головой, а когда это не помогло, постучала себе по лбу несколько раз с достаточной силой, чтобы это было летально для обычных людей. В случае Тейлор это лишь вызвало несколько зеленых брызг и тряску ее расплескавшейся зеленой головы, как студня.       — Итак, — вывела ее из своих мыслей Лиза. — Каков план?       На непонятливый взгляд Тейлор, блондинка лишь прояснила:       — Я же вижу, что ты еле держишься на месте от жажды действия. Какого злодея пойдем наказывать?       Идея спуститься с небес на какой-нибудь город втроем, и покрасовавшись, как нечто нереальное, навести порядок там, ласкала эго – но оно того не стоило. Возможно, чуть позже – когда она наработает себе репутацию. Пока то, чего нужно добиться - чтобы все невиновные и обычные люди не боялись ее, а приветствовали как спасителя.       — Честно говоря, — не обращая на сидящую в воздухе и внимательно слушающую Симург, Тейлор решила высказать план действия. — когда я восстанавливала Индию, я заметила одну группу, на чей счет у меня сложились очень плохие подозрения.       Тейлор вспомнила, как видела группу в одеждах красных цветов, чем-то похожую на халаты – длинные полы рукавов, широкие штаны шаровары. Все действуют как один, а еще крадут тела полутрупов.       Выслушав подозрения своего вновь принятого на пост лидера, Лиза выдала однозначный вывод:       — Янбань. Официальная группа из Китая, — не подозревая того, Лиза выносила приговор множеству людей. — Многие хвалят их большую эффективность. В Китае почти нет свободных Кейпов, как героев, так и злодеев. Большинство первых – добровольно переходят на службу ком.партии, а вторые почти моментально исчезают при появлении. Ходят слухи о похищениях…       — Не слухи. — уверенный мрачный голос вывел Лизу задумчивого режима википедии. — Пора ковать новый мир.       

***

      Войти в открытый портал, в который превратилась увеличившаяся страница, выдранная из волшебной книги, Тейлор и Лиза не успели – путь преграждало огромное крыло встрепенувшейся Симург.       На поднятую бровь Тейлор, Симург начала строить жалостливую мордашку, и пытаться сказать непривычные ей слова. Каким-то образом быстрее всего Симург училась управлению хитростью Кхепри. В отличие от Тейлор, которая была скорее заинтересована будущей мощью своего нового подчиненного, чем простила и доверилась внезапно сменившему сторону губителю, Лиза искренне сопереживала внезапно осознавшему себя супероружию, которое уже натворило много дел. Это только в книжках и в фильмах герои осознавали, что творят зло, и останавливались до того, как было сделано что-то ужасное. Симург уничтожила жизни миллионов людей до того, как получила самосознание. Ее никогда не примут в мире, и никогда не простят. Ей не место в этом мире.       Если до этого она еще злилась на Симург, в первую очередь на то, что она пыталась разлучить Лизу с Тейлор, но сейчас Сплетница понимала – это было не со зла. Симург просто не понимала что делает, она ведь еще только-только учится быть человеком.       Это было очень печально.       В итоге, пока Лиза обдумывала в который раз сложившуюся ситуацию, Симург таки собравшись с духом и с силами, смогла вымолвить слова:       — П..По-мо-ги, — приятный женский голос заикался и постоянно прерывался.       — И как же тебе помочь? — Тейлор хотела получить Симург себе в подчинении. Для нее это был идеальный вариант слежки и наказания мира – ни один преступник не уйдет от наказания. Осталось лишь обучить этому Симург. Смотря на эту жалостливую мордашку, даже в понемногу становившейся все более и более черствой душе Тейлор Хеберт шевельнулась недобитая жалость, при виде этого доверчивого ребенка. А именно чем-то подобным было новообретенное сознание Симург.       — …С….сло..май…про-гра-мму…за…за-ста…заставляет… у…бивать, — программа заставляла Симург уничтожать очередной город? Черт, с этим Тейлор не была готова шутить.       Ей нужно было что-то, что может помочь.       — Я! ДАЙ МНЕ!       — НЕТ! НЕ СЛУШАЙ ЕЕ! ОНА ВСЕ ИСПОРТИТ!       — А я могу ее вылечить!       Три голоса почти сразу отозвались где-то внутри сознания Тейлор. К сожалению, звездное дитя не отозвалась, как и Лулу. Вот уж чья помощь могла бы решить все проблемы – первая своей мудростью и мощью бы смогла найти решение, а вторая бы сырой мощью с извращенной логикой «вылечила» бы Симург раз и навсегда.       Делать все же что-то надо, поэтому приходилось выбирать из того, что было. Среди трех голосов, Тейлор предпочла получить помощь от последнего собеседника – в отличии от остальных, голос хотя бы не орал прямо в уши. Мало ли кто там – может какие буйно помешанные.       Не то, что бы сама Тейлор была особо психически здоровой, после стольких убийств, жестокости и кроваво-сексуальных бесчинств. Где-то там еще тысячелетия Азира, столкновение с Кейл, обучение у богоубийцы и пользование силой пророка Бездны.       В общем – все у Тейлор было прекрасно. По ее мнению.       К сожалению, новой истории прибывшая сущность решила не показывать, а ведь Смена уже настроилась на очередное интересное кино с полным погружением…       Вместо этого, ей передали воспоминания напрямую в сжатом виде – словно неумелый пересказ первокурсника средней школы с сюжетом про русалочку.       Жила-была раса русалоидов, и был у них черный разлом на дне океана, откуда ползла всякая гадость. И ничего умнее, чем найти священный небесный камень у людей, и выкрав его, заткнуть этой каменюкой разлом гадости русалоиды не придумали. Конечно, когда тьма прогрызла путь наружу сквозь камень, поглотив его сияние луны, рыбы задумались – а что же делать теперь?       На поверхность был послан Повелитель морей – самая главная рыба с самой мощной палкой для управления водой. Вот только как часто бывает, в обществе, где главным был самый сильный член общества – он же не отличался ни в одной другой области. Ни в торговле, ни в дипломатии…       Множество людей было перебито, ведь глупые двуногие не желали за просто так отдавать гигантскую каменную глыбу весом в пару тонн. Мало того, что лунный камень исцелял тех, кто облучался его светом, пускай и своеобразной ценой – вылечившийся становился очень и очень бледным, его глаза окрашивались в красный цвет, а зубы заострялись – таких людей не очень любили. Уж слишком по-варварски они вели себя за столом – сквозь плохо закрывающуюся челюсть, усыпанную не свойственным ей частоколом острых зубов, летели волокна мяса и слюны. Да и говорили они своеобразно.       Помимо какого-никакого, но все-таки исцеления, лунная глыба еще увеличивала скорость растения цветов, мха, деревьев – любых растений.       А еще тащить с вершины горы далеко вниз на берег многие тонны камня также никто не горел желанием. В итоге рыбы и люди все-таки договорились, к сожалению русалоидов не в пользу подводных жителей – чтобы получить так нужную затычку для прорыва иномирной гадости, им необходимо было передать наглым двуногим жемчужину-кристалл, заряженный энергией тьмы.       Людские маги уж слишком хотели учиться оперировать столь мощной энергией тьмы, что прорывалась сквозь миры где-то под водой. В итоге, если людям приходилось заставлять своих рабов аккуратно и медленно катить с вершины горы тяжелую каменюку, что неизменно дробилась и уменьшалась за время пути, то отважным рыбам приходилось нырять в самую глубь, пробираться сквозь полчища порождений тьмы, сражаться с его командирами и все ради заветных кристаллов-жемчужин.       Ни к чему хорошему такой союз не мог привести.       В итоге спустя пару столетий, люди просто изучили все что могли и хотели про новую стихию тьмы, и больше им эти жемчужины-кристаллы были не нужны. На почве этой мощной энергии, обезумевшие от поразительной силы получавшихся заклинаний, маги сходили с ума, поэтому потерпев пару столетий странных сумасшедших стариков, обещавших прорыв в магии и невиданные блага, – их просто вырезали, а на магию запрет наложили. В итоге исчезла и необходимость добывать лунные камни – обменивать у отсталых рыболюдей добытые с таким трудом камни, а потом еще и перенесенные на берег на многие километры вниз, было попросту не на что.       К моменту, когда родилась прекрасная русалочка… лишь они сами считали себя прекрасными – никаких человеческих алых волос, глаз с двумя веками, или кожи – у них не было. От зеленого до синего цвета мелкоячеистая чешуя. Скользкие и странно изгибающиеся как студень тонкие длинные плавники. Глаза – закрыты третьим веком и пленкой, из-за чего черный зрачок на желтой радужке смотрит на тебя постоянно, не моргая. Жутко и не по себе становится от подобного.       В общем, с самого рождения Нами желала стать повелителем моря – но ее жезл был не самым сильным, а сама она родилась девочкой, а не сильным воином или разведчиком.       Но судьба сложилась так, что вновь поплывший спустя столетия рыбий чемпион за жемчужиной-кристаллом тьмы не вернулся ни спустя неделю, ни спустя месяц.       Схватив свой жезл, доставший от мощной прабабки, что пару поколений назад чуть не стала чемпионом, не слушая никого, Нами рванула на самое дно. Туда, откуда рвалась тьма.       Прорвавшись сквозь полчища тьмы, уничтожив не одну сотню порождений тьмы разрывными течениями и усиленным давлением масс воды, победив Командира тьмы, Нами собственноручно вырезала из его жесткого панциря с помощью лезвия из спрессованной струи добычу. Там, в самой грудине, билось так желанное для ее народа и двуногих глупцов жемчужина-кристалл тьмы.       Король русалоидов был не очень рад, что чемпионом стала безродная девочка-русалка, а не его тренированный боец. Но поделать ничего нельзя. В подводном приключении, прабабкин посох изменился вытянувшись с жалких полметра до полноценных двух метров в длину, и теперь сильнейшим воином в поселении стала Нами, которой подчинялись отныне не только их прибережные воды – а целые океаны и моря.       После отгремевшего праздника, в честь добычи кристалла, как Чемпион, Нами удостоилась чести собственноручно обменять бесполезную для русалоидов жемчужину на нужный лунный камень.       Вот только вместо готового к обмену лунного воина людей ее встретила сухонькая старушка, которая рассказала, что никому больше жемчужины не нужны, а лунные камни никто больше не делает, да и вообще магия эта темная, страшная – и таких уродов и убивцев больше не водится здесь.       Понимая, что вернуться без Лунного камня, значит не только оставить племя без надежды, но еще и потерять свой статус Чемпиона и всеобщее уважение и восхищение, с помощью своего улучшенного посоха повелителя воды Нами поплыла по суше в поисках новой затычки для тьмы. Волны появлялись под ее хвостом, и исчезали за ней, благодаря чему она могла с легкостью перемещаться по суше.       Так началось великое приключение Нами – в поисках лунного камня.       «Эм… Ты уверена что это сработает?» — С некоторым сомнением Тейлор мысленно обращалась к своей новой подруге на время.       — Конечно! Почему у тебя такие странные ноги? Не хочешь сменить их на изящный хвост вроде моего?       На секунду Тейлор представила, как она бьется в ванне, махая зеленым хвостом, который у нее был вместо ног. Передернув плечами от неприятия данной картины, она все же с небольшой опаской отказалась от этого предложения.       Какой бы русалкой она ни была – Нами могла повелевать целыми океанами, и, судя по всему, если это не шутка – превращать ноги людей в рыбьи хвосты.       — И все-таки, ступни такие странные…       С последним высказыванием Нами затаилась где-то внутри. Вероятно, ей было некомфортно – вместо приятной водички, или хотя бы терпимой суши – Тейлор вместе с Симург и Лизой находились в космосе. Ну совсем не в родной стихии русалки.       Наконец приняв решение попробовать, Тейлор легкими движениями сгибающейся ладони подозвала крылатую женщину поближе. Как ребенок, или щенок, Симург моментально появилась в метре от ее Кхепри.       Кхепри не только приняла ее, она еще и заботилась о Симург. Думала о Симург. Кхепри помогала Симург, а Симург помогала Кхепри.       Лишь блондинистая пустота была лишней. Размышления Симург были приняты чем-то странным. Внутренние задачи и блокировки пропадали – словно создатель не только наконец-то ответил, но и изменил часть ее задач, убрав необходимость увеличивать конфликт на планете посредством массового уничтожения. Наконец-то, она была свободна.       Могла делать что угодно. Могла ударить в полную силу – подчинив не город, а целую страну за один раз. Могла поднять в воздух тот же континент и бросить его на соседний. Или создать за пару минут банальную атомную бомбу на мусорной свалке, и, закопав ее под литосферную плиту, подорвать, разорвав планету на части.       Но ничего этого Симург не хотела – для ее саморазвившегося сознания якорем стала пустота по имени Кхепри. Даже если Кхепри сказала не называть ее Кхепри, а странным непроизносимым набором звуков «Тейрл КХебрт». Симург просто хотела помогать своему создателю – ведь создатель создал ее тело, а Кхепри создала ее саму. Помогать ей и следовать ее целям.       Наконец, воздействие прекратилось, и Симург больше не ощущала воздействия Кхепри. Поняв, что больше помощи не будет, Симург убрала крыло, мешающее девушкам пройти через разрыв пространства-времени на землю. Она не знала полных возможностей самих девушек, но для нее самой после снятия запретов получалось как никогда хорошо не только ориентироваться в пространстве-времени, но и создавать разрывы для перемещения.       С закрытием портала, ведущего на островное государство, где скоро умрет множество людей, Симург осталась на орбите одна. Ей не нравилось оставаться одной. Ей не нравилось, что где-то там блондинистая пустота снова крадет ее Кхепри. С небольшим импульсом, Симург начала медленно планировать вниз – вызывая страх у множества ученых и военных, а также кейпов, следящих за движениями самого плохо скрывающегося губителя, и ожидавших нового нападения.       Пока еще не было известно, но в течение дня, будет объявлена тревога - Симург идет на снижение для атаки на Китай.       Люди не знали, но атака идет с другой стороны.       

***

      Лиза с ужасом надеялась, что сцена, которую она увидела в космосе, улетучится из ее памяти. Как Тейлор заботливо, словно из лейки, поливает Симург потоками воды из двухметрового посоха.       Хуже было только застывшей в восхищении лицо Симург, что чуть ли не хлопала в ладоши от радости и неверия – словно ей показали девятое чудо света или нечто невозможное.       Тейлор поливает водичкой Симург.       Бррр.       Сосредоточившись на окружающем, с небольшим усилием с ее ладони сорвался поток разрушительной энергии, разорвав на части дверь, смяв ее с петель и аннигилируя еще в полете.       Яркие надписи на всем здании, дверях и знаки на улице указывали на правильно выбранную цель:       «Полиция» «Служебный вход» «Не входить» «Отряд государственных кейпов» «Янбань».       Ох и пострадает же дворец неподалеку – зря все же приближенные к власти любят держать свою охрану и спец.войска поближе к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.