ID работы: 9312892

Ты мне тоже, Джон

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Шерлок Холмс - именно тот, кто раздражает Джона Ватсона. Порой до такой степени, что хочется ему врезать. Шерлок - умный, хотя чего уж там, он гениальный детектив, но его характер играет большую роль между ними. Джона раздражает его чересчур гениальный мозг, который можно считать даром и в то же самое время проклятьем. Его раздражают постоянные заумные фразочки, которые Шерлок кидает в его адрес, насчёт того, какой он недалекий. Джона бесит когда Шерлок в очередной для него скучный день, решает продырявить стену очередным потоком пуль. И это ещё не всё причины, список можно ещё очень долго продолжать. Джону нравится Шерлок. Джону нравятся его тёмные кудри, его серые глаза, которые отливают серебром, его прекрасно сложенное тело. Порой кажется, что ему нравится даже когда он просто дышит. Несмотря на все выходки детектива, Джон всегда прощает его. Шерлок всегда будет до ужаса невыносимым, но Джон готов с этим мириться несмотря ни на что. Порой Джон ловит себя на мысли, что ему очень нравится смотреть на друга, даже на месте преступления он украдкой смотрит на детектива, еле сдерживая улыбку. Джон любит, когда детектив смотрит на него в ответ, пока он болтает что-то о преступлении. - Что скажешь Джон? Шерлок задаёт вопрос во время очередного расследования, и в тот самый момент их взгляды встречаются. Сердце доктора Ватсона пропускает удар и он чувствует, как кровь приливает к его лицу. Джон мысленно успокаивает себя и с большим трудом отводит взгляд от серых глаз, прежде чем ответить. Джон хочет застрелиться, лишь бы не принимать тот факт, что ему до жути нравится его друг. Можно ли считать это влюблённостью? Ну уж нет. Джон знает, что даже если бы что-то и было, то Шерлок навсегда "женат на своей работе." Тем более, Джон Ватсон не гей. Возможно би? Чёрт. Джон ругает себя за то, что не может этот бесконечный поток мыслей о Шерлоке. Джон Ватсон - солдат. Хоть и бывший, но все качества присущие военному у него все равно остались. Поэтому он не намерен уступать своим "чувствам." Он мысленно даёт себе пощёчину и решает сделать вывод, что до последнего будет верить что ему не нравится Шерлок Холмс. Всё шло по плану, пока Джон сам не испортил положение.

***

Обычный, размеренный и тихий день. Шерлок спокойно восседал на диване, попивая чай. Джон, сидя в кресле, писал новую статью в своём блоге. Хоть и доктор Ватсон решил посвятить себя занятным делом, чтобы не отвлекаться на рядом сидящего, у него это получалось плохо. Джон постоянно отводил взгляд от монитора ноутбука к Шерлоку, бросая на друга неоднозначные взгляды. Вдруг стук клавиатуры затих и Джон не заметил как уже в открытую пялится друга. Эти волосы, наверное, они безумно мягкие. Омут серых глаз в котором, Джон уже давно утонул. Красивая, длинная шея которою хотелось выцеловывать до тех пор, пока не появятся покрасневшие отметины. "Интересно, как он выглядит без одежды?" - мимолётом проносится в разуме развратника-Ватсона. - Какие-то проблемы, Джон? Приятный голос Холмса обволакивает уши соседа и тот ему машинально отвечает. - Нет ничего, просто ты мне нравишься. Шерлок молчит. Джон молчит. Джон прикусывает язык, обдумывая то, что он только что сказал вслух. Они все ещё смотрят друг на друга. Джон нервно сглотнул неприятный ком в горле, отрывает взгляд от внимательных глаз соседа, и снова погружается в блог. Весь оставшийся день Шерлок совершенно спокойно себя вёл, в отличии от Джона, который весь день избегал зрительного контакта со своим соседом.

***

Так стыдно ему ещё никогда не было. Смущение так окатило доктора с головой, что он готов был захлебнуться. Это же надо было ляпнуть такое при нём. Джон нервничал, чего не скажешь о Шерлоке, который совершенно никак на это не отреагировал. Джон боится с ним одним воздухом дышать, а этот паршивец даже ничего не сказал. Хоть Джон и знал, что Шерлок на это может не обратить внимание, что очень даже и хорошо, но на душе все равно было неспокойно. Джон чертыхается, понимая что он опять позволил себе думать о Шерлоке. Мозг вскипает от осознания той неловкой ситуации, на что Джон лишь устало вздыхает и обессиленно плюхается на кровать. На следующий день Джон находит решение для своей проблемы. Он понимает, что его мозг слишком уж зациклен на Шерлоке. Джон устал думать о нем. Немного развеяться не помешает. Поэтому Джон зовёт на свидание одну из своих знакомых девиц. Подобрав нужную одежду и поправив немного причёску, Джон становится абсолютно готовым для так называемого свидания. Ватсон стоит у двери и про себя думает. - Я иду на свидание потому что хочу, а не ради того чтобы отвлечься от Шерлока. Джон находит свою наивность крайне идиотской, однако считает, что такое самовнушение может помочь ему избавиться от неприятных мыслей. - Шерлок, у меня встреча, так что я не скоро вернусь - обращается Джон к Холмсу, который спускался по лестнице. Джон смотрит на Шерлока, который в свою очередь подходит к нему. Холмс становится напротив доктора Ватсона и кидает на него умиротворенный взгляд. Джону становится не по себе. Будто весь кислород выкачали и теперь ему нечем дышать. Джон готов был снова провалиться сквозь землю, как и вчера, когда было до жути неловко. Наконец Шерлок произносит. - Удачи на свидании, Джон. В следующее мгновение, Джон чувствует тёплое прикосновение губ на правой щеке. Этот момент длился не так уж долго. Самый обычный жест, но его хватило чтобы у Джона Ватсона пробежала приятная толпа мурашек по спине. Когда Шерлок отстраняется, Джон выдыхает и все ещё чувствует тепло на своей щеке, которое постепенно распространяется по телу и накрывает его с головы до ног. - Зачем ты это сделал? Вопрос срывается с губ Джона сам собой. Джон нервничает в ожидании ответа, хоть он не уверен хочет ли услышать его. Шерлок все так же смотрит на него, а после отвечает. - Потому что ты мне тоже нравишься, Джон. Теперь они вдвоём знают, что свидание Джона отменяется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.