ID работы: 93129

На горе Хо

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечное летнее утро. Яркие лучи проникли в комнату и упали на лицо спящему мальчику. Тот открыл глаза и присел на кровати. Тряхнув головой, он пытался прогнать сонливость. Золотистые волосы мальчика заблестели на солнце. Начиналось новое утро на горе Хо. Тайхо Эн, недавно прибывший сюда, опять проснулся раньше обычного. Это было связано с тем, что Шорио уехал в Рю для выяснения некоторых обстоятельств и оставил вместо себя заместителя. А сам Энки уехал на гору Хо, дабы не быть живьём съеденным чиновниками. Император сказал, что сам заедет за ним, поэтому бедному кирину ничего не оставалось, как сидеть и ждать. Одевшись, Энки вышел во двор и с недовольством отметил, что вокруг ещё все спят. Уже не в первый раз такое происходит. Убедившись, что сейчас около 6:30 утра (по нашему времени) он медленно побрёл к знакомому ручью. Тайхо подошёл к дереву, растущему совсем близко к воде, и оперевшись об него сел на землю. Он просто сидел и смотрел на нередко проплывающих мимо рыб, как вдруг кто-то тронул его за плечо. Резко обернувшись Энки увидел Корин, которой тоже явно не спалось в это утро. - Доброе утро! – сказал он, вовремя вспомнив о приличиях. - Привет Энки! – в голосе Корин звучало удивление. – Что ты здесь делаешь, ещё слишком рано, чтобы вставать! - Просто не спится, вот и всё! Корин посмотрела сначала на Энки, а потом, присев рядом, туда, куда он смотрел. - Ты скучаешь по нему? Энки не глядя в её сторону, кивнул. Через некоторое время он сказал: - Я не знаю почему. Я думал, что не буду скучать по нему, но… - Можешь не объяснять. Это нормально, когда кирин скучает по своему императору. Не волнуйся, он скоро приедет, и заберёт тебя! А сейчас идём со мной! - Куда? - В одно особенное место. Это место было красивым водопадом, находившимся в неглубокой пещере, в которую проникал слабый свет. В пещере росли деревья и трава. Всё это создавало особую атмосферу. - Что это?! – спросил Энки. - Это особое место. В нём кирин может почувствовать себя в безопасности. Ты разве здесь никогда не был? Нет. Здесь так… спокойно... Он сел к дереву и закрыл глаза. Он просто сидел, слушал водопад и сам не заметил, как заснул. Разбудила его Госпожа Гёкуё и сказала, что на гору Хо наконец-то приехал император Эн, и теперь разыскивает своего кирина. Шорио был очень удивлён такому тёплому приветствию. Он никогда бы не подумал, что Энки будет так по нему скучать. Они уже собрались обратно, но Энки вдруг куда-то побежал. Он побежал к Корин. - Спасибо… - сказал он, найдя её. - За что?! - За то, что помогла мне. Он протянул ей что-то. Чем-то был красивый плетёный браслет, украшенный жемчужинами. - Это тебе! Я не хочу, чтобы ты забыла обо мне… - Не волнуйся! Я сохраню его! Мне приятно иметь такого друга как ты! - И мне! Ещё увидимся! С этими словами он побежал обратно к императору. - Удачи тебе! – сказала Корин и помахала ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.