ID работы: 9312900

Настоящие чувства

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 82 Отзывы 43 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Прибыв обратно в UnderSwap, через некоторое время, Дрим почувствовал негативные эмоции. Это были эмоции Инка. Также он ощущал и Эррора, тот был в ужасном бешенстве. Сразу же открыв портал, он запрыгнул в него под вопросительные взгляды Блу и Даста. В мгновение оказавшись в антипустоте чернильного, он влетел как ошпаренный в его дом, попутно закрывая портал. Но когда хранитель положительных эмоций забежал в гостиную, то никого не застал. Он опоздал. В доме уже никого не было. Эмоции хранителя вселенных ощущались, но уже не здесь. Он где-то далеко. И Дрим не сможет его вот так просто и легко найти. Хоть он и ощущает эмоции чернильного, но он не может определить его местоположение. В мультивселенной слишком много миров, и в каждой есть жизнь, в каждой есть монстры с эмоциями. Слишком сложно сориентироваться. Хоть он и хранитель положительных эмоций, но это просто не в его силах. У всего есть свой предел. Даже у Дрима. Он может не найти его..... В мгновение его охватила паника. Что делать? Как быть? Инк сейчас где-то совсем один и ему очень плохо, ему нужна помощь и поддержка. Нужно поторапливаться! Глубоко вдохнув, он спокойно выдохнул. Нужно успокоится. Нужно распределить все мысли по полочкам и понять где может находиться Инк. Немного подумав, Дрим вспомнил. Здесь же ещё был Эррор! Это единственный кто может хоть что-то знать. Конечно, идти к бывшему разрушителю миров, зная, что он сейчас не в самом лучшем расположение духа, была не самая лучшая идея. Но у него просто не было выбора. Ему нужна хоть какая-то зацепка. Открыв портал в анти-пустоту Эррора, он зашёл в него. Оказавшись в бесконечно белом пространстве, Дрим оглянулся, ища вокруг себя хозяина этой анти-пустоты. Обнаружив его лежащим в кресле-мешке, он тут же направился к нему. Подойдя к нему, хранитель положительных эмоций недовольно уставился на него, скрестив руки. Тот же лежал и просто что-то вязал своими синими нитями. Хранитель прекрасно чувствовал, что он сильно раздражён и недоволен. Кажись, Эррор пытался успокоиться при помощи своего любимого занятия. Но если честно, то у него не очень получалось. Руки, то и дело, дрожали от злости, из-за чего было просто невозможно вязать. С психом сложив руки вместе со своей работой, бывший разрушитель поднял голову и уставился на Дрима. Выражение его лица было озлобленным и раздражённым. Хранитель положительных эмоций не стал капать ему на нервы, и, практически сразу, как тот обратил на него внимание, спросил:       –Где Инк?       Эррор скривил морду недовольства. Мало того он и так сейчас не в духе, так этот вопрос начинал бесить его ещё больше, ну а ещё его конечно же просто бесил Дрим. Глубоко вздохнув, тем самым пытаясь успокоиться, глючный ответил:       –А мне откуда знать? Я что, по твоему, слежу за ним?       –Ты был последний, кто контактировал с ним. И, вообще, именно по твоей вине он сбежал и находится сейчас непонятно где! Именно по твоей вине ему сейчас очень плохо! Поэтому ты должен сказать мне где он! - Дрим всё таки не выдержал и высказал всё, что думает.       Эррор очень сильно стиснул зубы от злости и угнетающего чувства совести. Эти слова его очень задели. Он сжал правую ладонь в кулак, пытаясь хоть как-то контролировать свой гнев.       –Я сказал, не знаю! - не выдержав, выкрикнул на Дрима глючный залаганным голосом.       –Очень плохо, говоришь?! Да ты хоть сам понимаешь, что несёшь? Инк бездушный, ему не может быть плохо от чего-то или кого-то! Его эмоции ненастоящие! - продолжил свой монолог бывший разрушитель, попутно покрываясь глюками от ярости.       Хранитель положительных эмоций тяжело вздохнул, а после посмотрел на него с сочувствующим и грустным выражением лица.       –Ты так до сих пор ничего и не понял? Неужто не догадываешься? - решил всё таки спросить у него Дрим и хоть как-то подтолкнуть того к истине, в его голосе слышалась лишь только одна печаль.       Эррор посмотрел на него слегка с озадаченным видом. К чему он клонит? Сильный гнев тут же испарился, на его место пришло сильное любопытство. Глюки тоже начали помаленьку стихать. Он видел с каким грустным и сочувствующим выражением лица смотрел на него хранитель положительных эмоций. И это только ещё больше приводило его в замешательство. Он слегка склонил голову набок в вопросительном жесте. Ему хотелось знать что пытается донести до него Дрим.       –О чём не догадываюсь? - только и спросил глючный уже чистым голосом, без глюков.       Хранитель грустно вздохнул. Всё-таки он не догадывается. Но всё же, он не может рассказать ему об этом. Это должен сделать Инк, а не он. Это не его дело.       –Ясно, у тебя я ничего не узнаю. А на счёт того, что я говорил....- Дрим снова вздохнул, но после продолжил.       –Кажется, ты и в правду глуп и слеп, раз так ничего и не понял.- хранитель положительных эмоций говорил это, уже направляясь в свой открытый портал, грустно смотря на Эррора и как бы прощаясь с ним таким монологом.       Бывший разрушитель хотел было крикнуть ему что-нибудь в ответ за такие оскорбления, но он не успел. Дрим уже ушёл, закрыв за собой портал. Он вновь остался наедине со своими мыслями. Ему было совестно за свои слова перед Инком, но и также это бесило. Это чувство вины грызло его изнутри, не давая спокойно сидеть. Вышагивая туда-сюда, он всё думал, размышляя над словами Дрима. Его слова не давали ему покоя. Pov Error       Что это всё значит? Что имел ввиду Дрим? Он так смотрел на меня.... С таким сочувствием. Фу, аж тошно. Чёрт, почему он вечно говорит загадками?! Раздражает! И всё же, о чём он? Он как будто намекнул мне на что-то. Агрх.... Ещё и слепым, и глупым назвал. Неужто я и вправду не замечаю чего-то очевидного? Хм, Инк..... Что же ты скрываешь? Дрим посочувствовал мне, когда я сказал, что этот чернильный бездушный. Бездушный..... Погодите-ка, значит ли это.....? Да нет, быть такого не может! Это не может быть возможным! А если всё-таки.....? Агрх, я уже сам не знаю, что и думать, я запутался! Это всё так странно и непонятно! Хах..... Видимо Дрим был прав, когда говорил, что я глуп и слеп. End Pov Error       Эррор усмехнулся. Сейчас он чувствовал себя жалким и слабым. Он не мог поверить в то, что у Инка могла появиться душа. А если и каким-то образом появилась, то он будет чувствовать себя крайне паршиво и виновато. Ведь, получается, он сильно обидел Инка. Ему явно стоит извиниться. Но сейчас он не в себе. Он не может собраться с мыслями. В голове полнейшая путаница. Ему определённо надо отдохнуть, надо поспать. И потом, уже с ясной головой всё обдумать. Бывший разрушитель с выдохом прилёг на свой кресло-мешок. Прикрыв глазницы, он начал медленно засыпать.

* * *

      Дрим очень долго искал Инка. Когда надежды на то, что он его уже не найдёт, не осталось, он решил посетить OuterTale, чтобы просто отдохнуть. Эти поиски окончательно его вымотали. Появившись в этой вселенной, он присел, тяжело выдыхая. Он очень устал. Оглядевшись, Дрим понял, что он ведь ещё не был здесь. Он ещё не искал его здесь. Чёрт, как он мог забыть. Он наверняка может быть здесь. Хранитель положительных эмоций резко подскочил, оглядываясь вокруг. Пробежавшись вдоль обрыва, Дрим набежал на небольшие кусты. Остановившись, и прислушавшись, он услышал тихое сопение. Душа забилась быстрее. Заглянув между кустов, он наконец-то увидел его. Вот он! Он нашёл его! Спит, лежа на правом богу и положив руку под голову, весь заплаканный. Дрим томно и грустно вздохнул.       –Ох.... Инк.....       Пройдя к нему, хранитель положительных эмоций присел на одно колено. Протянув к нему руки, он приподнял его и взял на руки. Лежа на руках Дрима, Инк тихо промычал, прижимаясь к его груди. Шепча успокоительные слова, хранитель эмоций открыл портал. Зайдя в него, они оказались в доме Инка, прямо в гостиной. Закрыв портал, Дрим начал подниматься по лестнице, направляясь в комнату хранителя вселенных. Зайдя туда, он положил его на кровать. Инк томно промычал, сворачиваясь в комочек. Хранитель положительных эмоций чувствовал как грустно Инку и как ему больно. Эта душевная боль, наверное, самое худшее, что может быть в мире. Дриму было так жаль своего друга. Но ещё больше его печалило то, что он никак не может ему помочь. Он знает, что Инку плохо, знает по какой причине, но он не может помочь, к сожалению. Он укрыл хранителя вселенных одеялом, грустно смотря на безмятежно спящего Инка.       –Мне так жаль.....- лишь прошептал Дрим.

* * *

      С того неприятного случая прошёл где-то месяц. Всё это время Инк и Эррор никак не пересекались. Да и это было просто невозможно, так как с того дня хранитель вселенных больше ни разу не выходил из своего дома. Всю работу за него делали Дрим и Блу. На них конечно многое навалилось, прибавилось очень много работы. Патрулирование, обход по всей мультивселенной, проверка миров. Это ещё хорошо, что с Найтмером у них сейчас перемирие, будь это наоборот, было бы очень тяжело. Но также, к этому всему ещё прибавлялось то, что надо было присматривать за Инком. Чернильный же просто постоянно сидел в своей комнате, выходя из неё только по каким-нибудь нуждам. Просто так он из неё не выходил. У него не было желания. Хотелось закрыться от всех и просто побыть одному. Он просто либо сидел, либо лежал на своей кровати в обнимку с игрушкой в виде Эррора, которую подарил ему на день рождения сам же бывший разрушитель. Инк обнимал её, рассматривал, и каждый раз, когда он смотрел на неё, в памяти всплывали эти острые слова Эррора, впиваясь ему прямо в душу. Каждый раз, когда он смотрел на неё, в душе становилось больно, а на глазницах наворачивались слёзы. Он постоянно плакал, но он не хотел её куда-то прятать или убирать, он хотел, чтобы хотя бы эта игрушка была всегда рядом с ним, вместо Эррора. Эта игрушка стала для него большой ценностью, ведь она напоминала о многом. В том числе о Эрроре. Иногда, Инк прижимал её руками к своей груди, закрывал глазницы и думал о бывшем разрушителе. Слёзы вновь лились, но он продолжал сидеть, он не хотел его отпускать. Чернильный сам не понимал почему его так тянет к Эррору, но в какой-то степени это его радовало и ровно столько же душевно убивало, принося боль. Хранитель настолько привязался к этой игрушечной версии Эррора, что стал таскать её по всюду с собой, не выпуская из рук. Он ходил с ней в обнимку и даже нигде не забывал, что слегка удивило Дрима, ведь он знает какой Инк забывчивый. Однако сам Инк на это не особо обратил внимание. Иногда, у него было слегка неадекватное состояние. Он вроде понимал, что происходит вокруг него, но просто этого не замечал, не обращал внимания. Всё вокруг как будто было в белой пелене. Он абсолютно ни на что не обращал внимания. Сейчас Инк как будто вновь стал бездушным. Полностью опустошённым. Он стал иногда не отдавать отчёт своим действиям, сам не осознавая что делает. Один раз он чуть не полетел кувырком с лестницы. Хранитель просто шёл вдоль коридора на втором этаже в сторону лестницы, сам не понимая куда идёт. Он был явно не в этом мире, что-то думая или вспоминая у себя в черепушке, в ужасно подавленном состоянии, как будто в каком-то трансе. Он просто не видел куда идёт. В какой то момент он дошёл до лестницы. Сделав ещё один шаг, его нога не ступила на привычно ровный пол, а начала устремляться вниз, тяня обладателя этой ноги следом. Инк не успел ничего сообразить, но ему очень повезло, что в этот момент по этой лестнице поднимался Дрим, чтобы зайти в спальню своего друга и проведать как он. Буквально быстрым рывком поднявшись ещё по двум ступенькам, хранитель положительных эмоций оказался перед уже летевшим ему навстречу Инком. Дрим тут же схватил его, сильно сжав в объятиях. Он успел его поймать. Удивительно как он сам не полетел вниз под большой массой хранителя вселенных. Просто везение.       Время всё шло, и всё так же ничего не менялось. Инку было очень плохо. Его здоровье заметно подкосились, чему испугались его друзья. Они старались его постоянно поддерживать. Хранители практически не покидали дом художника. Пытались его как-то развлечь, вывести погулять, но Инк постоянно отказывался, он не хотел никуда идти. Также он более менее понимал, что сильно нагружает Дрима и Блу пока его нет, что им тяжело, но он не понимал это всё в полной мере.       В один день, хранитель положительных эмоций как обычно пришёл к Инку после очередного обхода по вселенным. Сначала он поднялся на второй этаж, заглянув в спальню чернильного и убедившись, что он на месте, Дрим позвал его попить чай. Хранитель ничего не ответил, но золотоглазый знал, что он всё равно скоро подойдёт. Спустившись на первый этаж Дрим зашёл на кухню ставить чайник. Управившись с этой работой, он начал доставать кружки. Приготовив всё что нужно через некоторое время, хранитель положительных эмоций сел за стол, поставив две кружки чая, и с усталостью выдохнув. Он наконец-то может отдохнуть какое-то время. В этот же момент зашёл Инк, конечно же, держа в объятиях игрушку Эррора. Даже сюда он пришёл с ней. Дрим сразу же обратил на него внимание.       –Присядь, Инк. Мне нужно с тобой поговорить.- ласково пригласил своего друга за стол хранитель снов, попутно обращая внимание на игрушку.       Чернильный сразу же подошёл к столу и сел за него, одновременно берясь за кружку одной рукой и начиная пить чай. Другой рукой Инк держал в обнимку того самого игрушечного Эррора. Видок конечно у чернильного был не ахти. Под глазницами виднелись почти что чёрные мешки из-за слёз. Он ходил в каком-то большом длинном бежевом свитере. Этот свитер был настолько длинным, что доходил до колен художника. Когда Дрим впервые увидел эту необычную по размерам одёжку, он очень удивился. Он хотел спросить у Инка, откуда у него такая вещь, но не стал тогда этого делать. Сейчас же он до сих пор задаётся этим вопросом, где его друг откопал такой свитер. Больше из одежды на нём ничего сейчас не было. Инка это никак не смущало, всё, что надо, оно прикрывало, так что даже Дрим был не против, чтобы его друг носил это по дому. Ходил чернильный босиком, в доме в принципе было тепло. Шея была открытая, из-за этого виднелись эти необычные узоры, напоминающие об ужасном прошлом. Об ужасной ошибке Инка. Как-то в один из дней, он сидел и много раздумывал о том сне. Просидев так очень долгое время до него дошло, он наконец-то понял, что это был за сон. Это было его прошлое. Это он сам тогда убил себя, сам разорвал свою душу. И он наконец-то понял почему и зачем это сделал. Размышляя над этим очень долго, он понял что не винит себя. Понял, что ни о чём не жалеет. В тот момент он представил, что если бы он этого не сделал? Он, конечно, не мог знать наверняка, но чернильный думал что ничего бы не изменилось. Скорее всего его создатель бросил бы их, опустив руки и тогда бы стало ещё хуже чем было. Тогда бы все они, и он в том числе, просто напросто исчезли. Скорее всего так оно и случилось. Когда Инк понял, что у него всё-таки когда-то была своя вселенная, он попытался найти её. Он не знал даже её названия, но всё равно пытался найти. Они были самыми обычными набросками, у них не было какого-то сюжета и истории. Поэтому искать было очень сложно. Но сколько бы он не рылся в этих листах с бесконечным числом вселенных, сколько бы он не старался, Инк так и не смог ничего найти. Сдавшись, хранитель подумал, что прошло уже очень много времени с тех пор, как он покинул этот мир, и сейчас его уже не стало. Этот мир просто исчез, он просто разрушился. Скорее всего, эту вселенную пожрали арт-блоки. Других догадок у него не было. Почему-то хранитель считал, что тогда Эррора ещё не было и поэтому он не может быть причастен к этому. Он сам не знает почему так считает, но какое-то шестое чувство говорило ему об этом. Дрима конечно радовало то, что Инк в какой-то момент начал хоть как-то шевелиться, чем-то заниматься, что-то ища. Но он чувствовал напряжённость своего друга, чувствовал какое-то беспокойство. Когда хранитель положительных эмоций поинтересовался чем он занимается, тот ответил, что расскажет как-нибудь позже. И Дрим до сих пор ждал этого «позже». Как и про свой мир, Инк так же ничего не рассказал про свой сон и про своё прошлое. Но может быть, совсем скоро, он сделает это. Как уже говорилось, Инк не о чём не жалеет. Если бы он не сделал этого тогда, то он бы никогда не встретил Дрима и Блу, которые стали для него самыми лучшими друзьями. Он бы не встретил и Эррора, от которого ему сейчас, конечно же, плохо. Он бы вообще не стал хранителем, который путешествует по прекрасным и красивым мирам, осматривая их и убеждаясь, что всё в порядке. Инк считал что это уж явно лучше, чем сгинуть в той вселенной. В какой-то степени, чернильный даже был рад, что он так поступил. Он благодарен сам себе. Сидя за столом, художник невольно задумался об этом, однако из мыслей его вытащил Дрим, начиная разговор.       –Итак, Инк. Я хотел поговорить на счёт твоего состояния. - хранитель вселенных тут же слега напрягся, понимая к чему идёт разговор.       –Дрим, тут не о чем разговаривать, я в порядке.- бессовестно солгал Инк.       Хранитель положительных эмоций тут же покосился на него исподлобья, смотря недоверчивым и осуждающим взглядом. Чернильный тут же отвёл лицо в сторону. Раз Дрим так на него смотрит, то разговор точно очень серьёзный.       –Ты в этом точно уверен? - однако Инк, понимая, что, конечно же, это не так, просто промолчал.       –Вот видишь,- отпивая глоток горячего чая утвердил Дрим. –Инк, так не может дальше продолжаться, ты сам же себя губишь, с этим надо что-то делать. Из-за твоего депрессивного состояния подкосилось твоё здоровье, пойми, это очень серьёзно. - хранитель снов смотрел на своего друга обеспокоенным взглядом.       –Да, Дрим, я понимаю, просто.....- он запнулся, нервно поглядывая на золотоглазого и приобнимая игрушку сильнее.       –Мы очень за тебя переживаем, пожалуйста, расскажи мне всё как есть.- Дрим взял свободную руку Инка в свои ладони, протягивая их через стол, тем самым поддерживая.       Хранитель вселенных тяжело вздохнул.       –Понимаешь, я просто сам не понимаю, что со мной происходит. Почему я так себя ужасно чувствую. Дрим, мне так плохо. Но я не могу понять почему. А ещё, когда я смотрю на игрушку, и вспоминаю Эррора, и то, что он мне сказал, мне становится ещё больнее и ещё хуже. Дрим, почему мне так больно с его слов, да и вообще, вспоминать его? Почему мне так плохо именно из-за него? Я ничего не понимаю..... Пожалуйста, скажи, почему? Дрим, помоги мне.... Почему мне так больно? - по правой щеке стекла капелька слезы, сорвавшись с лица и капнув на стол. За ней последовала следующая, но уже с левой стороны, так, Инк вновь начал плакать, обнимая игрушку.       Дрим уже давно знал причину такого состояния своего друга, но ждал когда сам Инк сможет высказаться, сам сможет обо всём рассказать. И этот момент настал. Он не стал спрашивать художника, что Эррор ему наговорил, чтобы не доводить его ещё больше. Хранитель снов уже сам догадывался, что это были за слова. Зная бывшего разрушителя, не сложно догадаться. Тем более Дриму. Ему сейчас так жалко Инка, ему так больно смотреть на то, как плачет и страдает его друг. Ему так хочется помочь. И он поможет. Он сделает всё, что сможет. Только чтобы его друг не знал горя и был счастлив. Дрим тяжело вздохнул, смотря на чернильного сочувствующим взглядом. Чтож, хорошо, он ответит на его вопросы.       –Хэй, Инк, тише.... Ну ты чего? - хранитель положительных эмоций уже не в первый раз видит, как плачет Инк, но каждый раз на это больно смотреть.       –Знаешь почему так больно? Я тебе расскажу....- хранитель вселенных, до этого плача и обнимая уже свою любимую игрушку, вдруг притих, обращая внимания на Дрима.       –Просто ты не знаешь этого чувства. Я всё-таки склонен к тому, что у тебя раньше среди красок было что-то похожее, но это совсем не то, что должно представлять из себя это чувство. Поэтому ты не можешь его понять. Поэтому ты не понимаешь почему сейчас так себя чувствуешь.- хранитель снов выдавил из себя слегка нежную улыбку, посматривая на Инка.       –Что.... Что это за чувство, Дрим? - иногда всхлипывая от своих слёз, но всё же с интересом спросил чернильный.       Дрим ухмыльнулся.       –Причина, по которой тебя так сильно тянет к Эррору, из-за которой тебе сейчас больно и плохо, кроется в самом тебе. Это очень сильное и важное чувство. Я бы даже сказал, что это не просто чувство, а само отдельное состояние души. Иногда, это чувство появляется один раз и на всю жизнь, поэтому с ним надо быть осторожным.... Беречь это чувство. Ты ведь замечал за собой, что когда ты находишься рядом с Эррором, то чувствуешь непонятный, но такой приятный и тёплый трепет. Само нахождение рядом с ним тебе приносило счастье, не так ли? - Дрим довольно улыбнулся, когда Инк, слегка смущённо и еле как качнул головой в положительном жесте, отводя взгляд в сторону.       –Любовь, Инк. Это любовь.- наконец дал свой долгожданный ответ хранитель положительных эмоций.       Дрим еле сдержал смех, но всё-таки улыбнулся, когда увидел как чернильный стал резко меняться в лице. С поникшего, грустного выражения лица, он резко сменился на удивлённый и растерянный. Осознав всё в полной мере, его лицо потеряло удивлённый вид. Со следующего выражения лица, Дрим хитро улыбнулся, будто самый настоящий шиппер. Лицо Инка вдруг вспыхнуло разноцветным румянцем. Мысль о том, что он влюбился в Эррора, ужасно загоняла его в краску, заставляя уходить в небытие от смущения. Не выдержав и положив игрушку себе на ноги, он закрыл лицо руками, хоть как-то прячась от этой шипперской рожи Дрима. Инк понял, что хранитель снов уже давно сам всё знает и скрывать от него совсем не чего. Но, кажется, это его только ещё больше смущало. Хранитель вселенных был в ужасном смятении. Он, прямо-таки, чуть ли не сгорал от смущения. Дриму было очень интересно наблюдать за столь быстрыми сменами эмоций своего друга. Особенно видеть, насколько сильно смущён Инк. Таким, хранитель положительных эмоций, видел его впервые. Он никогда не видел его настолько смущённым. Никогда. Дрим просто сидел и улыбался довольной шипперской улыбкой, наблюдая за чернильным. Когда Инк более менее успокоился и вытер слёзы, он отхлебнул чуть-чуть уже слегка под остывший чай, и обратился к Дриму.       –Но..... Взаимно ли это? Мы с Эррором были врагами, он ненавидел меня. Может.... Он до сих пор ненавидит меня, и поэтому мы поссорились? Что, если он отвергнет меня?! Я не хочу этого..... Я не хочу оставаться один, без него. Я не хочу чтобы он меня бросал! - на лице Инка читалась ярко выраженная тревожность, а в его зрачках читались страх и боль.       Чернильный прикрыл рот рукой, чтобы хоть как-то сдержать свои эмоции и снова не заплакать. Хранитель положительных эмоций вновь подметил про себя, что Инк в последнее время довольно таки сильно эмоционален и его легко вывести из себя. Дрим всё прекрасно понимал, у него появилась душа совсем недавно, ему ещё предстоит долго узнавать эмоции и учиться их контролировать. Он никак не осуждал художника за его лёгкое поведение и сильную эмоциональность. Да и как тут можно его осуждать, он же его друг. Дрим мысленно усмехнулся своим глупым раздумьям об осуждении. Посмотрев на Инка и выражение его лица, он понял, что тот сильно напуган неизвестностью будущего. Хранитель снов поспешил его успокоить, пока он не разрыдался.       –Инк, успокойся, всё будет хорошо. Я....- Дрим улыбнулся самой душевной и тёплой улыбкой, которая может быть на свете, из-за которой хранитель вселенных заметно расслабился и чуть-чуть успокоился. –Я немного помогу тебе, однако именно ты должен сделать самое важное. Именно ты должен будешь рассказать ему всё сам, я не имею права говорить то, что меня не касается. Я, так сказать, просто сделаю толчок, чтобы механизм заработал. Всё пройдёт хорошо, вот увидишь, доверься мне.- Дрим был настолько решителен и самоуверен, что эта уверенность передалась Инку, слегка улучшив его самочувствие.       –О создатели, спасибо тебе большое, Дрим.- чернильный был очень благодарен своему другу, однако его до сих пор пожирали сомнения и отчаяние.       Он по прежнему был в этом депрессивном состоянии и явно не собирался выходить из него. Слишком плохо он себя чувствовал, чтобы как-то радоваться или чему-то верить. Эррор нанёс ему слишком сильную и большую боль, от которой будет сложно избавиться. Даже позитивная аура Дрима не могла побороть его депрессивность и ужасную печаль. Сам хранитель положительных эмоций, конечно же, всё чувствовал. Он чувствовал как плохо Инку, чувствовал его эмоции. И сейчас было тоже самое. Инк по прежнему чувствовал себя ужасно, однако в нём появился маленький проблеск надежды, чему Дрим очень обрадовался. Хранитель снов всё понимал, Инку будет ещё долго очень грустно и больно. Именно сейчас ему не станет лучше. Но позже, обязательно. Поэтому, Дрим сейчас может сделать только одну вещь, это пойти к Эррору. Хранитель вселенных допил чай и, ещё раз поблагодарив Дрима, снова ушёл к себе в спальню. Зайдя в неё, он рухнул на свою кровать спиной вверх. В комнате было довольно-таки уютно. Чёрные шторы прикрывали одно единственное окно, из-за чего в комнате было темно. На небольшом рабочем столе, стоящем по правую сторону от окна, творился настоящий бардак. Будто там прошёл ураган. На нём были разбросаны карандаши, краски с кисточками, какие-то листы, открытый скетчбук, возле него личный дневник, и весь прочий художественный хлам. Да, Инк вёл личный дневник, ещё со времён когда он был бездушным. Это было для него что-то личное и сокровенное, он никому его не показывал, постоянно прятал. На то он и личный. Чернильный, заметив, что он там лежит, мысленно подметил, что его надо бы потом убрать в ящик. Постель на кровати была заправлена, но слегка помята. Инк лежал на ней почти что скрутившись в комочек, обнимая игрушку Эррора. Сейчас в нём бушевало сильное беспокойство. А если Эррор не захочет его даже слушать? Что, если всё так и останется, и они не померяться? Что же будет дальше? Размышляя об этом, Инк, беспокойно, но уснул. Сейчас, несмотря на большие мешки под глазницами, он выглядел достаточно мило, обнимая игрушку. Что на счёт чувств Инка в данный момент, то Дрим до сих пор ощущал его беспокойство. Однако он себя успокоил, ведь сейчас ему предстоит идти к Эррору. ***       Бывший разрушитель миров, как и обычно, сидел в своей анти-пустоте. Всё это время, весь этот месяц, он находился именно здесь. Эррор практически не выходил из неё. Иногда мог выйти прогуляться, но и то ненадолго. Ему не особо хотелось куда-либо идти. И не только потому, что он остерегался встретить Инка или его друзей, но и потому, что ему было стыдно. Да, ему было в самом деле стыдно. Он чувствовал себя виноватым. Он не выдержал и сорвался. И теперь, чувство совести и стыда съедают его изнутри. Не нужно было тогда придавать себя сильным эмоциям. Этого не произошло бы, будь он сдержаннее. Бывший разрушитель только и делал, что сидел в своём синем кресле-мешке и очень долго раздумывал на счёт этого. Иногда, чувство вины настолько овладевало им, что Эррор не выдерживал и начинал перезагружаться, покрываясь многочисленными глюками и ошибками. У него уже очень давно не было такого, и когда произошла первая перезагрузка спустя столь долгое время, то после неё бывший разрушитель был в шоковом состоянии, а голова очень сильно болела. Раньше это не казалось столь болезненным, видать отвык. Глюков и ошибок после перезагрузки стало заметно больше. Они очень долго проходили. Эррор понял, что начинает снова становится тем, кем был раньше. И, честно сказать, ему не очень-то и хотелось вновь становится тем кровожадным убийцей. Он заметил, что когда он начал дружить с Инком, ему стало заметно легче. Перезагрузок становилось всё меньше, а потом они и вовсе прекратились. Голоса уже не так сильно беспокоили его. Он чувствовал себя хорошо рядом с Инком, как морально, так и физически. Но как только глючный перестал общаться с ним после той ссоры, это всё начало постепенно возвращаться. Эррор понял, он не может без Инка. Он не может выдержать разлуку с ним. Ему очень плохо без него. Было настолько плохо, настолько противно от самого себя же, что он психовал. Хотелось метать и крушить. Но, слава создателям, метал и крушил он только то, что попадалось под руку, и только у себя в анти-пустоте. Спустя месяц таких загонов, психов и перезагрузок, Эррор понял, что ему не станет легче пока он не извиниться перед Инком. Ему очень стыдно, он ненавидит себя за свою же вину. Он настолько любил его, что душу будто разрывало на кусочки от той боли, которую он сам же и создал. Он скучает по нему. И вот, в один момент, когда бывший разрушитель всё-таки набрался смелости и собрался идти к Инку с извинениями, перед ним встретилась кое-какая проблема. Дело в том, что когда он захотел открыть портал в пустоту хранителя, то он не открылся. Какого же было его удивление, когда и во второй раз ничего не вышло. Проанализировав всё, Эррор понял, что у него просто напросто нет доступа к пустоте Инка. Видать чернильный поменял пароль, чтобы Эррор не смог зайти. Наверное, он не хочет его видеть. Конечно, как же тут захочешь. Глючный тут же расстроился и окончательно убедился насколько он ничтожен и виноват. Он, конечно же, мог взломать этот замок, но не стал этого делать. Раз Инк не хочет его видеть, то зачем давить на него ещё больше? Опустив руки и распрощавшись с надеждой, что что-то можно изменить, он просто лежал неподвижно в своём кресле-мешке. Нет, ему совсем не хотелось спать. Просто он был опустошён. Сейчас ему, так же как и Инку, очень плохо. Однако до слёз ещё пока не дошло. Эррор всё думал. Как же так вышло? Почему? А может всё таки попробовать забыть? А если не поможет? Что же будет дальше? Как я мог так оплошать? И тут резко ему в голову пришла идея. Конечно, ну как он мог забыть про друзей Инка! Их же наверняка можно расспросить на счёт него. И, хоть и не хотелось самому это признавать, лучше всего спрашивать Дрима. Несмотря на свои мысли, он всё также лежал неподвижно в кресле-мешке. Однако, как только он захотел встать, чтобы отправиться на поиски Дрима, неподалёку от него открылся портал. Присев, глючный пригляделся к незваному гостю. Всё-таки плохое зрение даёт о себе знать, особенно сейчас в последнее время, благодаря многочисленным перезагрузкам и глюкам. Всё же присматриваться сильно не пришлось. Из ярких жёлтых очертаний пятен стало понятно кто это пришёл. Кто как не Дрим носит такую одежду.       –Как там говорят? Стоит вспомнить говно, вот и оно? - усмехнулся бывший разрушитель, приветствуя такой фразой Дрима.       –О, ты думал обо мне? Как мило с твоей стороны! И тебе привет, кстати.- подколол Эррора хранитель положительных эмоций.       Бывший разрушитель слегка прорычал от раздражения. Вечно у него хорошее настроение. Даже в такой ситуации умудряется подкалывать. Как же он бесит. Сколько в чью пользу? Честно, Эррор уже перестал считать, ибо он просто сбился. Он уже не видит в этом смысла. Настолько часто они собачаются друг с другом. Дрим кинул на него взгляд, осматривая с ног до головы. Одежда потрёпанная, мятая, в каких то местах слегка оборвана. Видать, ей тоже досталось во время психов Эррора, только случайно. У самого бывшего разрушителя уставший вид. Под глазницами, как и у Инка, виднелись мешки. Только не такие сильные как у чернильного. Если у того они были от обильных истерик и многочисленных слёз, то у этого они были от недосыпа. Эррор явно плохо спал. А может и мешки под глазницами виднелись плохо из-за необычного темного цвета костей скелета, с которым они сливались. Этого мы с вами никогда не узнаем. Дрим чувствовал как по анти-пустоте витает ужасное напряжение. Он чувствовал как Эррору больно, как тот себя ненавидит. Как ему грустно, как плохо, как противно, как ненавистно. Столько негативных эмоций в одном монстре. Хранитель положительных эмоций всегда блещет сожалением. Он всегда всем сочувствует. И в этом случае он также пожалел Эррора. Дрим по истине самый сочувствующий и самый добрый монстр во всей мультивселенной, готовый всегда помочь и поддержать. Не зря он всё-таки хранитель положительных эмоций.       –Ну и видок у тебя....- только и смог произнести Дрим, ошарашенный состоянием Эррора.       Бывший разрушитель тут же встал со своего кресла-мешка и медленно подошёл к хранителю. Приблизившись к нему, он посмотрел тому в лицо, пытаясь понять о чём сейчас тот думает. Дрим никак на это не отреагировал. Он не боится Эррора. Как хранитель стоял, так он и продолжил стоять, непринуждённо смотря на глючного в ответ.       –Ты пришёл сюда посочувствовать или что? Пожалеть? Какая разница тебе до того, как я выгляжу? Я не нуждаюсь в твоей жалости и добродушности.- несмотря на то, что он говорил довольно таки спокойно и холодно, нотки раздражения в его голосе всё таки проскакивали.       Хранитель положительных эмоций молчал. Он, как статуя, всё стоял на своём месте не двигаясь, и продолжал смотреть на Эррора. Последний в свою очередь был слегка сбит с толку и возмущён таким поведением хранителя. Они так и будут тут стоять и нагло смотреть друг на друга? Бывший разрушитель упёрто всматривался в лицо Дрима, пытаясь понять о чём тот думает и что сейчас чувствует, чтобы хоть как-то предугадать его следующие действия. Однако, как он не старался, как не всматривался, он так и не смог ничего понять. Дрим был не пробиваем. Его лицо выражало решительную серьёзность, осуждённость и недовольство. Эррор ничего не смог разглядеть в его лице. Его даже слегка передёрнуло. Настолько серьёзным хранителя положительных эмоций он ещё никогда не видел. Для него это было что-то новенькое и необычное. Но больше всего приводило в шок и вызывало мурашки. Сейчас Дрим даже немного напоминал своего брата. От чего Эррору стало противно и взбесило одновременно. Найтмер и так его заколебал, так теперь ещё и его брат ебёт ему мозги. Казалось бы, такие разные, но всё же такие одинаковые. Неожиданно, из раздумий его вывел Дрим. Хранитель положительных эмоций недовольно повёл зрачками и также недовольно, но тяжело вздохнул. Вау, ну и жесты. Бывшего разрушителя в конец убило непривычное поведение Дрима. Эррор уже было хотел съязвить что-нибудь колкое и острое, однако хранитель его опередил.       –Эррор, так не может больше продолжаться. Долго будешь тут сидеть и сходить с ума? Или может всё-таки уже пойдёшь и извинишься перед Инком? Знаешь как ему сейчас плохо из-за тебя? Да и мы с Блу уже подустали выполнять работу вместо Инка. Короче, это всё надо заканчивать! - сейчас Дрим выглядел по-настоящему злым и недовольным, однако со стороны выглядело так, будто мама ругает своего ребёнка в какой-то провинности, что очень забавно.       Но вернёмся из радужного мира в суровую реальность. Это точно не смешно. Это совсем не смешно. И Дрим сейчас вовсе не шутил. Он был по-настоящему очень зол и недоволен. Он был сильно возмущён таким непринуждённым и лёгким поведением Эррора к данной ситуации. Но всё же, обращая внимания на то, как выглядел бывший разрушитель сейчас, можно легко придти к выводу, что он тоже страдал. И хранитель положительных эмоций это понимал. Однако его не устраивало то, что Эррор даже не попытался что-то предпринять, что-то сделать. И вот это реально раздражало. Посмотрев на него, он понял, что тот в замешательстве. Лёгкое раздражение глючного исчезло, зато ему на смену пришла подавленность. Он явно не решался отвечать. Но, собравшись с мыслями, Эррор всё-таки попытался оправдать себя и заговорил.       –Я.... Я хочу. Я пытался, правда. Но, видать он не хочет меня видеть. Он поменял пароль, чтобы я не мог зайти.... Подожди, всмысле подустал выполнять работу вместо Инка? Что с ним? - кажется, слова про то, как ему плохо из-за него, прошли мимо ушей Эррора, н-да.       Хотелось ещё многое высказать и пораспрашивать Дрима, однако он не хотел унижаться перед ним про своё паршивое состояние, гордость всё же не позволяла.       –Агрх, я же сказал тебе, что ему плохо из-за тебя! Ты что, думал, что он там по вселенным бегает, пляшет и весь такой счастливый и радостный? Ошибаешься! Всё совсем не так!       В какой-то момент бывший разрушитель явно растерялся. Из головы будто вылетели все мысли, а слова встали комом в горле, не выходя наружу и тем самым не давая сказать что-нибудь ещё. Теперь он чувствует себя ещё более паршиво, какой же он идиот. Несмотря на такие сильные внутренние переживания, лицо его выражало полное спокойствие. Удивительно, как ему удаётся держать себя в руках. Ведь обычно Эррор славится своей резкой вспыльчивостью и агрессией. Исходя из этого он вообще не умеет себя контролировать. Однако, сейчас всё было совсем наоборот. Внешне он был спокоен. Как необычно. Хранитель положительных эмоций, поняв, что слегка погорячился, почувствовал бурную смену эмоций и слегка удивившись такому внутреннему состоянию Эррора и такой внешней непринуждённости, поспешил его успокоить. Ему сейчас не нужны лишние перезагрузки неуравновешенного глючного. Ибо это может затянуться надолго. А время терять нельзя.       –Хэй, тише-тише.... Послушай, ты же ведь хочешь всё исправить? Ты же хочешь быть с Инком? Ну так действуй, пока не поздно. А я тебе с этим немного помогу.- Дрим бы наверно сейчас начал гладить по головке глючного, но он помнил про его гаптофобию, поэтому не стал лезть в лишний раз.       Эррор смерил Дрима презрительным взглядом. Интересно, чем же он ему поможет? Однако, внутреннее переживание всё-таки подутихло. Возможно, это действовала светлая аура хранителя положительных эмоций. Развернувшись спиной к нему, глючный направился в свой кресло-мешок. Сев в него, он уставился на Дрима, ожидая когда тот начнёт объяснять в чём состоит его помощь. Золотоглазый, поняв, что его помощь приняли, начал рассказывать. Особо чего-то важного там не было. Он просто дал новый пароль от пустоты Инка и посоветовал сильно не давить на хранителя вселенных. Он объяснил, что чернильный сейчас не в очень хорошем состоянии, как морально, так и физически. Такая новость словно больно кольнула в душу. Да, это всё по его вине. Он ужасно виноват. Но он ведь всё исправит, правда? Закончив, Дрим сказал чтобы он приходил сегодня, но чуть-чуть попозже, так как Инк может, скорее всего, спать. Также он сообщил, что никого в доме, кроме хранителя вселенных не будет. Поэтому он может в полной мере извиниться и высказаться перед чернильным, не перед кем не унижаясь. Выслушав его, Эррор со всем согласился. Став более серьёзным, он даже поблагодарил Дрима за это всё. Вскоре, хранитель положительных эмоций ушёл. Явно отдыхать, и явно к Кроссу. Эррор же вновь остался один, наедине со своими мыслями. Раздумывая о том, как он будет извиняться перед Инком, что он будет ему говорить, глючный ждал подходящего момента.       Теперь, всё зависит от него самого. Зависит его судьба, и судьба Инка. Здесь уже никак нельзя всё испортить. Он и так слишком много дров наломал. Пришло время всё исправлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.