ID работы: 9313045

Долг или любовь

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эпидемия подкосила всех. Люди умирают тысячами, теряют близких. В это время нельзя упасть в грязь лицом. Совсем недавно казалось что Европу это обойдёт. Но именно европейская страна стала эпицентром этой заразы. Италия в то время когда умирал Китай, смотрел на всё это не серьёзно, продолжал веселиться. А если мысли заходили о том, а если вдруг, заболеет он. Парень с улыбкой отвечал самому себе. - Мне помогут! Ведь у меня много друзей! Италия, всего лишь думал и когда эта болезнь настигла Европу, а в особенности его, все кого он считал друзьями испугались отвернулись, бросили умирать. Тогда Италия понял что был безответственным. Зря он так. Винил себя итальянец, но поздно...

***

Словно ангел с небес пришёл ему на помощь. Жалко что эта страна по правде не ангел, но так похожа на него. Тяжёлый шаг из-за неудобного защитного костюма. Она приближается к нему, но останавливается в нескольких метрах от парня. Освобождает своё лицо от маски и защитных очков, на коже её бардовые отпечатки защиты. Под глазами большие мешки, но она улыбается ему. Сияет добротой. Завораживает. Она ангел Вдыхая свежий воздух без маски, Россия сверкнув глазами снова одаривает Италию доброй улыбкой. Хочется жить снова... Итальянец не может пошевелиться, задыхается, маска на его лице быстро двигается, наполняясь воздухом. Слышно как он немного хрипит, но не от болезни. Италия улыбнулся в ответ. По глазам итальянца было видно что он улыбается и Россию явно это порадовало. Хочется подойти к ней... - Россия... - прохрипел парень. - Я был глупцом... рассчитывая что мои европейские партнёры помогут мне... хах - Неловкий смешок. Италия отвёл взгляд и думал как ему сказать, что сказать его спасительнице. Хочу растопить её сердце... Девушка вопросительно и одновременно обеспокоено посмотрела на друга. - Италия, всё хорошо? - Да. Да Россия... - Он набрался смелости и решил сказать прямо сейчас - Значит я не зря отменял санкции против тебя... - Парень ласково и с искоркой игривости посмотрел на русскую и добавил - В тебе я не ошибся~ - Девушка от слов замешкалась, у неё появилось желание обнять Италию, но нельзя... Так близко и одновременно так далеко... - Россия~ - Повторил её имя итальянец. - Я люблю тебя~ - Россия отошла ещё на шаг. Что за чувство в ней? Почему то ей стало так радостно и грустно. Опустив голову она развернулась и начала уходить, Россия не могла ответить. Кружится голова. Сделав пару шагов, она услышала всхлип итальянца, он смотрел ей в след и плакал. Моё сердце отдано тебе... Италия сам на удивление для самого себя горячо её полюбил. Эту бескорыстную девушку, которая помогает другим, потому что хочет, потому что не может по другому. Парень тоже развернулся и начал уходить. Плача. С разбитым сердцем. Он уже убедил себя что ему не ответят взаимностью. Но тут нежные руки обняли его со спины. Россия прижалась к Италии плача в его крепкую спину. Она нарушила дистанцию, но не боится. Развернувшись парень стёр с щёк русской слёзы и смахнул со своих. Положив руку на сырую от слёз щёчку России. Она гладила его ладонь. - Россия, мы нарушили... - Чшшш... я... тоже люблю тебя~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.