ID работы: 931313

Римский воротничок

Oomph!, Kaizers Orchestra (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я был бы премного благодарен, - вдруг сказал Гейр, почему-то поставив интонационную точку в конце своей очевидно незаконченной реплики. Не было никакого изначального диалога, чтобы сразу стало понятно, за что именно он был бы благодарен, да еще и премного. Но он уже сказал и посмотрел. Пристально. - Янове. Янове пару секунд поразмыслил над тем, что пауза затянулась, и убрал руки с его галстука, не делая ни шага назад. - Спасибо, - вежливо и ядовито отозвался Гейр, скрещивая руки на груди. Но он сам не знал, для чего: для того, чтобы принять позу, или чтобы защитить галстук от очередных посягательств Шакала на нормальный узел. Он не был идеальным, но от него и не требовалось. А вот Янове следовало бы хотя застегнуть рубашку. - Тебе не кажется, что эти брюки слишком узкие? - Не бывает слишком узких брюк, - заявил тот, отворачиваясь к зеркалу и пытаясь привести растрепанные волосы в приличный вид. - Единственное, во что я готов переодеться, это... Он обернулся слишком резко, со слишком сверкающими глазами. Уложенные было волосы опять растрепались, делая из Янове серого хохлатого орла - как это и случалось постоянно, потому что несоответствие длины волос с длиной аккуратно и придирчиво выстриженных белых висков следовало соблюдать очень строго, чтобы выглядеть представительно. Не как взъерошенная птица. - Янове, нет, - Гейр попятился назад, опустив руки и растеряв весь уверенный вид. - Единственное, - пригрозил Янове. - Боже мой, - выдохнул Гейр и, уперевшись лопатками в стену, остановился. Хохлатый орел, не делая резких движений, каким-то незаметным глазу человека образом вновь оказался рядом почти вплотную и опять схватился за галстук. Гейр даже не успел заметить, как это случилось. - Оставь ты его уже в покое, - попросил Гейр тихим голосом, не делая попыток сбежать. Когда у Шакала сверкают глаза, бесполезно на что-то надеяться. Янове намотал узкий галстук Гейра на кулак и одернул на нем пиджак. - Это действительно единственный вариант. Обновить вид неуловимо, не изменяя стилю. Ты ведь понимаешь, чего не хватает нашим клипам? - Понимаю. - Понимаешь, как это будет выглядеть? - мурлыкнул Янове, резким движением развязывая узел и стягивая с шеи Гейра галстук. - Да. Бесполезно. - А знаешь, - оживился Гейр. Гулять так гулять. - Помнишь, Oomph сняли клип на "Sex hat keine macht"? - Секунду. Кто? - Янове заинтересованно встрепенулся. - Де-еро, - протянул он, отвечая и кивая самому себе. - Прекрасный коллектив. Но не припомню, а что там? - Посмотри, - криво улыбнулся Гейр. Попытка перехватить ситуацию в свои руки была слишком неумелой, и Яно не мог этого не заметить. Янове кивнул и со снисходительной улыбкой небрежно похлопал его ладонью по щеке. - Мне пойдет сутана. - Гейр, - Шакал схватил его за руки и загнал в угол в пустой гримерке. - Что бы там ни было, клип не смотрел, но я сплю и вижу тебя в черном и с розарием. - Так вот, значит, какие сны тебе снятся, - попытался пошутить Гейр, но был вдавлен в стену мощным потоком убеждения. - О, там есть не только ты, - нехорошо заулыбался Янове. - Кроме тебя, там есть Деро Гои и билеты в Германию. Вот они, - он вытащил из кармана два билета и, не переставая неприлично улыбаться, засунул их Гейру за воротник рубашки. - Вылетаем завтра. Я хочу свой клип со священниками. - И Деро, - добавил Гейр, пытаясь высвободить руки и придержать билеты, которые уже сползали глубоко под рубашку. - И Деро, - подтвердил Янове и расцвел. - Я уже обо все договорился. Нужно просто установить контакт. - Предоставь это агентам. - Само собой! Но между персонажами должна быть "химия", понимаешь. Нужна "химия". Гейр выдернул руки одним рывком. - И каким образом ты хочешь начать устанавливать эту свою "химию"? - Посмотрим клип, обсудим детали, нарисуем общий образ, дальше дело пойдет как по накатанной, - Янове мог бы выглядеть как влюбленный школьник, объевшийся устриц, но взгляд выдавал искушенность, а седина - возраст. - Пошел ты, - с досадой проговорил Гейр; он знал приятеля слишком хорошо, чтобы верить на слово. - Все будет хорошо, - подмигнул Янове и, понизив голос, добавил: - Тебе понравится. - Тебе - понравится, - уже в спину стремительно удаляющегося из гримерки с новыми идеями Шакала уточнил Гейр и потер сдавленные запястья. Захотел - вцепился как клещами, захотел - сделал "химию". Кто бы рискнул попробовать его переубедить. Уже в отеле Гейр понял, что не пойдет вместе с ним никуда. Что лучше погулять по городу, чем смотреть на настойчивую "химию", которая будет лезть из всех щелей, сдерживая желание схватить его за галстук примерно так же, как он таскал самого Гейра по гримерке пару дней назад, и утащить обратно в номер. Да лучше остаться в этом самом номере и опустошить мини-бар, чем..! - Хочу сначала посмотреть тот их клип, чтобы знать, от чего отталкиваться, а потом обговорить с Деро героев. Это недолго, вернусь затемно. Я выгляжу достаточно хорошо? - Слишком пафосная морда, - мрачно ответил Гейр. - Прекрасно. Ты идешь? - не отрываясь от зеркала, спросил Янове. - Нет. - Точно? - он надевал шляпу. Было важно надеть шляпу, но не обернуться. - Точно. Проваливай, - отрезал Гейр, отмахиваясь бокалом. Янове пожал плечами, как будто бы сделал все, что мог, и снимает с себя всякую ответственность, и исчез за дверью. Все он понимал, сволочь. Даже когда вернулся в отель под утро и остановился на пороге комнаты, пошатываясь, злой вид сидящего в кресле с видом судьи Гейра не стал для него неожиданностью. Янове широко усмехнулся и скинул куртку, демонстрируя римский воротничок. - Деро показал мне клип. Он бесподобен... в сутане. И знаешь, они замечательны, эти воротники. Носил бы вместо шарфов, но шарфы скрывают шею больше. - Хочу ли я знать, откуда у тебя на шее синяк, - пробормотал Гейр и выпил шестую рюмку Абсолюта за вечер. - Хочу ли я об этом слушать. - Не злись, - бесстыдной улыбкой улыбнулся Шакал. - Не слушай, если не хочешь, но одну вещь я тебе расскажу, а потом допью и покажу. Янове подошел к креслу сзади, оттянул тесную колоратку пальцем и вытянул из рук бутылку. Затем сделал большой глоток, обвил шею Гейра розарием и, непристойно близко наклонившись к его уху, интимно прошептал: - "Sex hat keine macht" - отличный клип. Я дрочил и плакал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.