ID работы: 931338

Самые верные собаки

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучшие друзья человека,братья наши меньшие. Собаки не зря удостоенны таких добрых слов.История знает множество примеров безответной собачей преданности и верности их хозяивам.Согласно Гомеру пёс Одиссея Аргус ждал его на этаке в течении долгих 20 лет.И был первым кто узнал вернувшегося хозяина,уже совсем дряхлый пёс увидев Адесея повилял хвостом и тот час же умер счастливый,что наконец дождался его.Во многих странах установлены памятники собакам,которые не оставляли надежды дождаться своих исчезнувших хозяев.В Шотландии в городе Эдембург,есть памятник скайтерьеру по кличке Боби.Четырнадцать лет начиная с 1858 по 1872 г.Пёс не покидал могилу своего хозяина и друга Джонна Грея.В США на берегу реки Мисури стоит памятник шотландской овчарки по кличке Шеп.Впервые Шеп появился здесь в 1936г когда гроб с телом его хозяина перенесли с поезда на пароход,собака приходила к каждому поезду в течении почти 6 лет.Подобные памятники верным собакам есть также в городе Краков-Польша и Больба Сан Лоренса-Италия.В России памятник преданности установлен в городе Тальяти,благодарные жители воздвигли его в честь немецкой овчарки,которая семь лет ждала своих хозяев погибших в автокатастрофе.Эти примеры бескорыстной и безграничнной любви собакам к своим хозяевам не могут оставить равнодушным не кого.Подобные истории о верных собаках есть по всему миру.Одна из самых известных история японского пса Хатико породы Акито-Ино.Хатико появился на свет осенью в 1923г.Его хозяина профессора Токийского университета звали Хитасабура Уэно,это была уже его восьмая собака поэтому он дал щенку имя Хатико что по-японски значит восьмой.Профессор каждый будний день уезжал на работу со станции Сибуя и Хатико неизменно встречал и провожал его на станци.Однажды случилось страшное несчастье хозяина не стало,но верный Хатико продолжал приходить на вокзал и ждать хозяина.Хатико приходил на станцию в течении 10 лет,пока не умер от старости.История Хатико быстро облетела всю Япония на станцию Сибуя потянулись вераницы людей которые хотели своими глазами посмотреть на удивительного пса преподавший им настоящий урок бескорыстной любви.Ещё при жизни Хатико поставили памятник на том месте где он ждал своего хозяина.Имя Хатико стало безграничной верности и преданости.В1987г про Хатико сняли фильм ставший кассовым хитом в Японии.Осенью в 2009г на экраны выходит его ремейк Хатико самый верный друг с Ричардом Гиром в роли хозяина Хатико.Самая трогательная история преданости и дружбы этого пса Хатико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.