ID работы: 9313569

Как снимали "Три проблемы в новом месте"

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Это долгая история...

Настройки текста
— Саня, Саня! — ко мне подбежала Катя и спряталась мне за спину. Не отрываясь от телефона я спросила: — Что такое, Кейти? — Они бегут за мной! Хотят увести в кафе! А мне нельзя в кафе! Я на диете! Я вздохнула, и оторвалась от телефона, что в принципе не возможно. — Кто они? — тут на лестничном пролёте второго этажа двадцать первой школы появились две особы. Одна, рыжеволосая, держала в руках Катин портфель с крипером. Другая, блондинка, тащила рюкзак свой и подруги. Я невольно улыбнулась. Так вот кто гонялся за моей лпшкой. Они ухмыльнулись, увидев Катьку, которая у меня за спиной бормотала: «Я невидимка, и меня никто не видит». Девчонки решили подыграть. — Санёк, ты тут Катеринзу не видела? — спросила Яна, едва сдерживая смех. — Да нет, ты что! — тут я не выдержала и рассмеялась. Сонька последовала моему примеру. Катька надулась. — Не капельки не смешно! — она отвернулась. — О, да ну, Катюха! — Яна подбежала к Завгородней и начала трясти её за плечи. — Ничего с тобой не случиться! — Всего-то пару кусочков пиццы! — вторила ей София Калинкина. — Да уж. — я улыбнулась. Вдруг мне в голову пришла идея, что моментально сорвалась с языка, не успев я ничего понять. — Вы знаете про ЗБ? — Фандом, по которому ты и Екатерина фанатеете? — переспросила Анацко. — Да, мне Катя все уши прожужжала. — А что, сюжетец не плохой, анимация норм. — Соня пожала плечами. — Нормально, а что? — А хотели бы в него попасть? — не удержалась я. — Чего? — не поняла Янка. — Как это? — Я за! — сразу обрадовалась Катя. — Ты напишешь про нас фанфик! — догадалась Соня. — Да, да, да. — я улыбнулась.

***

— Не поняла, а почему «Три проблемы в новом месте»? — спросила Яна Анацко, поправляя шорты в клетку. Мы стояли в огромном зелёном пространстве, для записи фанфика. «Записи?», спросите вы. А я поясню. Дело в том, что некоторые авторы (ладно, считанные авторы!) хотят показать, как придумали идею, сценарий, как вообще всё это происходило. И что бы красиво это описать, можно как после фильма делают видео — «Как снимали». То есть… ну да ладно, думаю, вы поняли. И вот пока девочки обсуждают сценарий, мы с Макаром обговариваем компьютерную графику, которая должна быть в фанфике. Макар — мой старый друг из деревни, тем не менее, компьютерный гений. Он согласился помочь мне с фоном, так как в лес тащиться нам было влом, тем более, Катя до жути боялась змей и ёжиков. Да. ЁЖИКОВ. Не спрашивайте. — Мне нужно сделать фон? — уточнил Мак. — И добавить вот их. — я небрежно кинула ему на стол наброски Перца и Джеймса. Да, мне было влом искать одинаковых пацанов. Чего вы хотите? Сейчас 21 век, я еле смогла уговорить Макара поделиться своим зелёным фоном, или как он там называется. — Воу, не плохо. Кто рисовал? — спросил он, открывая какую-то программу. Не очень в них разбираюсь (ладно, я вообще в них не разбираюсь!). — Катька. — сухо ответила я. — Понятненько… — Мак понял, что тема неприятна. — Ладно, сходи к девочкам и махни мне, когда всё будет готово. Я кивнула и спустилась вниз. — О, Сань. — ко мне подбежали София и Катя. — Ты похоже наши сценарии перепутала. Я взяла в руки скрепленные листы А4. — Да нет, всё нормально. — сказала я. — Тут же подписано. — А почему Сонька какая-то тихая и спокойная… -…а Катя по характеру пошла на Давыда Городенского? — спросила Сонька. — Вообще-то наоборот. Я пожала плечами. — Что поделать. — сказала я. — Времени перепечатывать нету, придётся оставить так. — Ладно, как скажешь… — Катя развернулась и пошла к Яне. — А ты будешь нас с кем-нибудь… как там… — Калинкина развела руками. — Шпарить… — Шиперить! — заливисто расхохоталась я. — Ох, Калитка! Ну… вас — не знаю. — уклончиво и загадочно ответила я. Калитка посмотрела на меня, как будто я сказала, что Атлантида взошла наверх, что кролики летают, что Пэйтон приехал в Витебск, что… Вы меня поняли. София пошла к Янке и Кате, которые шумно о чём-то спорили. Я закатила глаза. Это будет долго-долго. Я махнула рукой Макару, тот кивнул, и мир вокруг нас преобразился. Мы попали из студии на главную площадь, около амфитеатра. Конечно, это так просто казалось. Просто весь зелёный фон превратился в ранее записанное Анацко видео на главной площади. Ходили люди, дул ветер, играла музыка. Не отличишь. — Ваааааааау! — восторженно произнесла София. Я ухмыльнулась. — Мак мастер своего дела. — сказала я. — Итак, первая сцена. — Поняли. — кивнули Янка и Катя. Они отошли немного назад. Софья же спряталась за текстуру. Я подбежала к Макару, взяла рупор и громко (это уже благодаря рупору) сказала: — ВНИМАНИЕ!!! НАЧИНАЕМ! КАДР ПЕРВЫЙ, ДУБЛЬ ОДИН. — Нет, ну ты только подумай! Прошло пять дней, и меня уже заблокировали! — голос Кати звучал возмущёнее больше некуда. Конечно, ведь именно эта часть, где её блоканули в Инстаграмм была взята из её реальной жизни. Там короче она куда-то тыкнула, чёт появилось — и всё. Делай всё по-новому, как говориться! Янка шла на легке, как будто это её не интересовало. Я мысленно её похвалила. И тут она споткнулась, и… Вы поняли. Она со всего размаху упала в лужу.

Через 15 минут

— Я умру от заражения крови! — ныла Янка. — Заткнись и потерпи. — Сонька раздражительно наливала на вату перекись и приложила к колену девчонки. — Нет, ну как ты это делаешь? — я раздражительно посмотрела на Яну. — Как ты умудрилась упасть в единственную лужу?! — Да ладно, Сашка, — Катя зевнула. — ты удивлена ещё? Ты слишком плохо её знаешь. — Я всё. — София наклеила пластырь. — Ты свободна. Яна Анацко пошевелила ногой и встала. — И как мне с этим?.. — Янка кивнула в сторону двери на «сцену». -…туда? — М-да уж. — София задумалась, и вдруг хлопнула в ладоши. — Придумала! Яныч, смени шорты на джинсы! — Но эти мои любимые! — Яна возмущённо запыхтела. — Всё-всё-всё, это не обсуждается! — влаственно сказала я. — Топай домой, тащи джинсы! Я думала, что пока Яна отсутствует, ничего не случиться. Типо главная катостроафа ушла. Наивная. а) Катя навернула 2/4 зелёных стен (о боже, как же они называются?). б) София умудрилась выйти на улицу и потерять свои очки. Мы их нашли, но понадобился скотч. Не спрашивайте. в) Я поссорилась с Макаром, и мне пришлось бегать в ларёк за печеньками, и извиняться. Короче, когда Яна вернулась, мы заклеивали очки Софьи. — Ну наконец-то! — Катя на радостях обняла Яну. — Ве. — Анацко оттолкнула Катерину. — Я переоделась. Продолжим? — Да! — воскликнула я. Я взяла рупор и улыбнулась. — Раз, раз, проверочка. ПОЕХАЛИ! КАДР ПЕРВЫЙ, ДУБЛЬ ДВА! — Нет, ну ты только подумай! Прошло пять дней, и меня уже заблокировали! — голос Кати немного изменился, но бодрость не угасла. Яна неспеша шла рядом с ней. Тут она прибавила скорости и прыгнула в лужу. — …слава богу в инсте… Яна, ты меня слушаешь?! Дальше всё было как по маслу. Мы сняли несколько кадров, снова навернули зелёные стенки, и внесли парочку изменений в сценарий. Например Яна принесла из дома свою акулу из икеи, копию акулы Кати, Яла, названного в честь одного майнкрафтера. Ну, короче мы внесли «Яла» в сценарий. А нет, кое-что интересное произошло. Это была та сцена, где Яна заигрывала с незнакомым парнем. — Итак, представь, что это Илья. Илья с кремом и мороженым. И он к тебе подкатывает. Называет красивой. Как там к людям подкатывают? Я пыталась давать Яне подсказки. И по её виду, у меня получалось. Она начала подмигивать, теребить волосы, и так далее. Она в этом деле мастер. Сейчас, чтобы она не начала психовать, когда девчонки будут оттаскивать её от «Ильи», надо её разочаровать. — А теперь представь… Девочки на подходе. -…Что он гей! Вышло всё славно. Только от Яны я получила рупором. Короче, дальше всё пошло нормально. И нет, мне не лень об этом писать (не исключено). Просто всё реально было круто! Только мы слегка сломали стекло в самолёте, слегка срубили дерево, и слегка разговаривали с воздухом. Ах да, та сцена в конце… …Катерина хотела что-то сказать ещё, но тут в лесу послышался выстрел и крик. — Яна! — хором крикнули девчонки… — АААААААААААААААААААААА!!! — Яна выбежала из «леса». — Что такое?! — Соня побежала туда, откуда выбежала подруга. — Т-там… — Яна заикалась? Вау, я и Катя похоже перестарались. Что же вызвало такой реальный страх у храброй Яны Анацко? А тот арт, который нарисовала Катерина. Там была надпись… «Все твои соцсети взломанны! Ты вылетела из школы! У Ильи появилась другая!». Какая надпись произвела на неё наибольшее впечетление? Об этом стоит лишь догадываться… Ну, на этом всё! Так мы и сняли первую часть! До встречи))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.