ID работы: 9313575

Брошенные

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      На дворе стояла ночь, когда внезапно звуки горна разлетелись по всей деревни. На тихий и мирный остров драконы совершили налет. Жители повыбегали из своих домов, держа в руках оружия, что могли разрубить конечности этих тварей. Рептилии хватали скот, разрушали и поджигали дома. Убивали людей, дабы сохранить свою жизнь. Вот и в один такой дом забрался дракон, намереваясь если не убить, глухих и слепых, хозяев, то сжечь конструкцию изнутри. Пролезший через, среднего размера, отверстие, что служило окном, чешуйчатое создание заметило колыбель, в которой был ребенок, игравший с игрушкой, что сшила для него мама. Незваный гость хотел убить этого ребенка, и уже готовился потратить свой телесный огонь... Но не смог. Младенец заливисто смеялся и даже выронил, из своих маленьких и пухленьких ручонок, игрушку. Ведь тогда она помешала бы тянуть руки к неизвестному. Дракон закрыл пасть, подошел к кроватке в плотную и начал обнюхивать смельчака. Еще его заинтересовал лепет маленького ребенка. Рептилия поднесла к нему свой коготь, который находился на сгибе крыла. Малыш ухватился него и стал осматривать, все так же смеясь. Мать, которая боялась за то, что с её чадом что-то случилось, ворвалось в комнату. Но дракон даже не обратил на неё внимания, продолжая завороженно наблюдать за своеобразной игрой младенца с его когтем. Только после того, как женщина подошла слишком близко, чешуйчатый повернулся к ней всем своим громоздким телом, случайно задев ребенка когтем, делая на личике мальчика ранку. Хозяйка дома, восторженно продолжала смотреть на рептилию. Ни кто не собирался нападать и биться до смерти, но все за них решил топор, что пролетел между ними и врезался в стену. Дракон сразу же атаковал того, кто посмел посягнуться на его жизнь. Поджигая дом изнутри он быстро забыл о матери ребенка, переключая свое внимание на мужчину. Огонь прошелся около колыбели, и женщина, что бы не допустить беды, потянула дракона за крыло. Рептилия перестала извергать огонь и повернула морду к ней, угрожающе шипя. И вместо того чтобы попытаться добить смертника или просто улететь, чешуйчатый подхватил хозяйку дома, улетая и унося её в свое логово. Женщина кричала имя своего мужа, а из горевшего дома, со страхом в глазах, смотрели, за удалявшейся любимой, две пары зеленных глаз.

***

      Во время полета, Валка, первое время, пыталась докричатся до дракона, но потом пришло сознание, что если она упадет уже с такой высоты, то точно погибнет. Все остальное время она пыталась придумать, что делать и как потом возвращаться на Олух. Она не плакала, а просто смотрела вниз с диким страхом в глазах. Неужели она больше никогда не увидит Стоика? Не сможет наблюдать как растет её сын? — С этими мыслями она летела всю оставшуюся дорогу. И вот наконец они прибыли. Дракон аккуратно приземлился, на ледяном выступе, около входа в гнездо, отпуская Вал. Она отбежала, на пару шагов, от рептилии и развернулась, с непониманием и испугом, смотря на дракона. Тот в свою очередь лишь кивком морды указал на проход. Валка не понимала, что именно хочет от нее этот дракон. Как только чешуйчатое создание устало ждать от человека хоть какого-то действия, то стало толкать Вал ко входу в ледяной туннель. Так они добрались до сердца логова. Дракон представил Вожаку новоприбывшую. Тот дыхнул на Валку своим морозным дыханием, тем самым давая свое согласие. Поклонившись, дракон повел женщину в её новое место для сна. В логове было спокойно. Рептилии летали, разминая и тренируя свои крылья, птенцы доставали взрослых особей, прося поиграть с ними. И только один странный звук заставил Валку сменить направление. Сначала казалось, что это пищат недавно вылупившиеся птенцы, но по мере спускания вниз, к источнику звуков, стало понятно, что это. Плач. И не одного ребенка. Как только Валка поняла это, то сразу перешла на бег. Намереваясь быстрее достигнуть цели. За одним из углов она увидела двух младенцев, намного младше её собственного сына. Около них не было ни единой души. Вал не понимала: от куда тут взялись дети? Да еще такие маленькие, будто недавно-рожденные. Женщина тихо подошла к двум свертками, что лежали на куче разных тряпок, и осторожно села около них. Малыши словно почувствовали, что кто-то сел рядом и несмотря на плач, открыли свои глазки и одновременно посмотрели на незнакомку, понемногу успокаиваясь. Ткань, что обвивала их маленькие тельца, не позволяла сделать какое-либо движение. Поэтому они просто рассматривали её и под конец задержали взгляды на глазах. Женщина тихо ахнула. Казалось, что взоры голубых и серых глаз, заглядывают прямо ей в душу. Она взяла эти два теплых комочка и прижала к себе, тем самым пытаясь сказать, что они теперь в безопасности и не одиноки. Валка горько заплакала, понимая, что тут она нужнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.