ID работы: 9313597

Настоящая ведьма (рабочее название)

Джен
PG-13
В процессе
613
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 133 Отзывы 262 В сборник Скачать

4 глава: «Косая аллея и муторная круговерть».

Настройки текста
Примечания:
      Следующее утро я встретила довольная и отдохнувшая. Феликс все еще бессовестно дрых на моей кровати и, в ближайшее время, просыпаться явно не собирался. Я привела себя в порядок и крайне довольная спустилась на первый этаж к Розмерте. Сдается мне, что она жаждет подробностей.       Я оказалась права. Пока я завтракала, Розмерта выспрашивала подробности и весело смеялась над моими комментариями. Ее очень порадовало, что мне удалось купить здесь дом. - Только приводить в порядок этот дом ты будешь долго, - вздохнула женщина, явно сочувствуя. – Он же столько времени пустовал. - Ничего, - отмахнулась я. – Мне другое интересно. Вот ты говоришь, что он пустовал, а в Министерстве мне сказали, что его брали в аренду. - Да ты что? – удивилась трактирщица. – А не сказали кто? - Местная школа, - пожала я плечами, а Розмерта, кажется, пребывала в шоке. - Я даже и не знала, - огорчилась она. – Интересно, зачем им этот дом нужен был? – я лишь пожала плечами. Мне это было не интересно, гораздо интереснее было мое настоящее и возможное будущее. - …мина, - кажется я слишком задумалась. - А? Извини, задумалась. - Ничего. Я спрашивала, что ты дальше будешь делать? – Розмерта взмахом палочки наводила порядок в торговом зале паба. - Я хотела сходить на Косую аллею, прогуляться и кое-что прикупить. - Хорошая идея, - одобрила Розмерта. – Ты только не задерживайся надолго. Почти все местные уже о тебе прознали и хотят познакомиться. Поэтому в семь вечера они сюда придут, - неожиданно, но предсказуемо. - Я надеюсь, что не весь поселок придет? – я немного ужаснулась этой перспективой. - Нет, только самые любопытные, человек пять, может семь. - Хорошо, тогда я пойду, чтобы быстрее управиться с делами, - я попрощалась с Розмертой и вновь телепортировалась на ступени банка Гринготс. Поздоровавшись с гоблином, я спустилась в толчею волшебного квартала.       Ну, что я могу сказать? Квартал очень шумный и, на мой вкус, достаточно грязный. Я накупила кучу всяких справочников, бестиариев и других полезных книг. Сейчас я отдыхала в кафе-мороженом и листала свежую газету. Вся передовица была занята фотографией какого-то неадекватного мужчины. Углубившись в статью я не нашла ничего интересного. Ну, сбежал человек из тюрьмы, ну и что? Гораздо интереснее было читать книги и справочники по местным реалиям. Причем я ограбила лавку старьевщика, сделав ему месячную выручку. Не вижу смысла покупать втридорога то же самое. ***       День прошел достаточно плодотворно, да и вечер в пабе Розмерты мне понравился. Я пообщалась с несколькими бодрыми и восторженными старичками и несколькими местными кумушками. Народ впал в экстаз, когда узнал, что я Магистр артефакторики. Старички тут же стали интересоваться ценами и возможностями индивидуальных заказов. Я подтвердила, что это возможно, как только подтвержу свое звание Магистра. В общем, расстались мы очень довольные друг другом.       А дальше потянулись дни ожидания и размышления, что представить высокой комиссии. Я читала книги, купленные на Косой аллее, и понимала, что у нас даже артефакторика понимается по-разному. У нас дома кроме самой артефакторики нужно иметь мастерство еще в зельях, растениеводстве (гербология по-местному), астронимии и ритуалистике. Здесь такое не практикуется, да и знания какие-то куцые. А деление на темную и светлую магию меня, вообще, поставило в тупик. В магии нет цвета, только намеренье . Больше половины очень нужных и полезных знаний здесь были под запретом, причем как именно они собираются все это отслеживать, мне тоже не понятно. ***       Документы о регистрации пришли вовремя, а завтра меня ожидает экзамен на квалификацию и полный пакет документов на теперь уже мой дом. Это безмерно грело душу. Я отправила запрос гоблинам по поводу, не понятного мне, деления магии и последнего военного конфликта местных магов. Мне обещали информацию и попросили для начала четыре трансмутированных изумруда, благо запас этого добра у меня был. Так что мне не жалко, гоблинам - радость, а мне – информация.       В день экзамена Розмерта переживала больше меня. Я же со спокойной душой переместилась в Министерство, «приветливо» улыбнулась уже знакомому мне Стиву. Экзамен прошел в штатном режиме. Вопросы, на мой взгляд, были слишком простые, а мое кольцо-концентратор привело всех в восторг. У нас каждый мастер сам делал подобный себе и своему подмастерью, а тут это высший пилотаж. Так что я пожала плечами, забрала бумажки с печатями и ушла в отдел по жилью за документами на свой дом. Я все проверила и после внесения остальной суммы, мы подписали договор. Теперь у меня есть МОЙ дом, где я могу делать все что хочу и КАК я хочу. Это было моей заветной мечтой лет с двадцати. Сначала не хотела оставлять отца одного, а потом мне не дали уехать под давлением моей новой мачехи. Теперь-то я понимаю, зачем я ей нужна была, а тогда я, по наивности, думала, что она искренне хочет подружиться и быть семьей. Я тяжело вздохнула, отбрасывая не нужные воспоминания. Теперь я сама по себе, без оглядки на родню. Я – Вильгельмина Фокс и я начинаю новую жизнь! Счастливую жизнь, даже если все окружающие против – мне плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.