Глава 1
23 апреля 2020 г., 13:37
Примечания:
Это лишь знакомство с главной героиней.Приятного прочтения.
9 лет назад:(Виктория)
*Хм, странно... А почему мне так холодно, ведь я в Сочи...Может я потеряла много крови? Мысли путаются.Не могу думать.*,- громко застонав и одновременно поморщившись от боли,что была,кажется, во всём теле ,заставила себя открыть глаза.Из-за яркого света,ослепнув на пару мгновений, пришлось взглянуть на ярко-голубое небо,по которому не спеша плыли облака , словно не замечая лежащую девушку .
*Интересно, где я? Может быть меня ограбили и забрали все вещи, а потом выкинули в неизвестной местности?*,- привстав и оглянувшись вокруг , увидела неподалёку сумку .
Нехотя встав и подойдя к ней, обнаружила ,что она застёгнута и не тронута .Озадаченная таким развитием событий ,вновь оглядела ландшафт. Неподалёку виднелись домики, окружённые со всех сторон бескрайними полями.Не придумав ничего лучше , я двинулась по направлению к строениям ,попутно ища телефон в своей немаленькой и невероятно тяжёлой дорожной сумке.
Наконец найдя новенький samsung и включив его,обнаружила ,что связи нет.
* Что за дыра такая ,где нет ни связи ,ни людей?!Куда меня выкинули,что тут так холодно?*,- притормозив, открыла боковой отдел сумки и достала оттуда серый тёплый свитер крупной вязки и бежевые штаны с высокой посадкой.Надев вещи поверх белой майки и чёрных шорт, подумала:
*Какая у меня предусмотрительная мама...*,- при упоминании родного человека из глаз брызнули слёзы, которые поспешно были стёрты с лица .
Недолго думая, достала кроссовки чёрного цвета на толстой подошве и пару носков с милыми котятами. Переобувшись, закинула свои чёрно-белые босоножки на невысоком каблуке-горке и побрела искать помощи у жителей той деревушки, что виднелась ,буквально, в километре от моего местоположения.
*Я точно не в Сочи, так как ландшафт отличается. Тогда где я? Странно, что меня не обворовали. А может это похищение? Нет, тогда бы очнулась в подвале или ином помещении. *, - с этими невесёлыми мыслями я всё ближе и ближе подходила к строениям, пока до них не осталось меньше ста метров.
Домики представляли собой одноэтажное строение с выкрашенными в разнообразные цвета крышами,но совершенно одинаковой древесиной из которой, казалось, и были построены дома. Какие-то были больше и красивее, какие-то меньше и не слишком привлекательной наружности. Все они окружены небольшим забором, который призван не защищать, а скорее создавать видимость защиты. Недолго думая, направилась к ближайшему дому, чтобы узнать, где нахожусь и, возможно, попросить отвезти меня домой.
Нервно озираясь по сторонам я всё ближе подходила к калитке. В ухоженном садике работала девушка на вид лет 20-23. Одета она в обычные клетчатые штаны жёлто-зелёного цвета, белую блузу с закатанными до локтя рукавами и резиновые сапоги, чтобы, вероятно, не испачкать ноги. Тёмно-каштановые волосы перевязаны чёрной лентой и аккуратно лежат на спине, а её красивое лицо с высокими скулами и пухлыми губами выражает полную сосредоточенность и отрешённость.
Опомнившись, осознала, что любуюсь ей уже минут пять. Встряхнула своими распущенными русыми волосами я неловко позвала её :
- Добрый день. Не подскажите, где я оказалась?
Девушка испуганно посмотрела на меня и спросила на чистом английском :
- Извините, но кто вы такая?
*Что за бред? Откуда в России англоязычная девушка? Хорошо, тогда буду с ней общаться на её родном языке. *
- Добрый день, не подскажите, где я оказалась?, - спросила я на идеальном английском, так как мой отец дипломат и считал своей обязанностью научить меня говорить на иностранных языках. Так я и выучила английский, который сейчас является моим, фактически, родным языком.
- Это деревня Кроличья горка, что находится в 40 километрах от Лондона. Но вам, наверное, это ничего не скажет. Неудачный перенос?, - с интересом посмотрев на меня, она начала подходить к калитке.
*Да она издевается! Какой Лондон? Какая Кроличья горка? Какой перенос? Что здесь происходит?! Я ничего не понимаю... Как такое может быть? Я же точно помню что прилетела в Сочи... *
2018 год. Сочи
- Мы уже почти прилетели. Сейчас выйдем из самолёта и поедем в отель, расположенный на побережье Чёрного моря., - мечтательно сказала мама, откидывая чёрную, как ночь, прядь выбившуюся из несложной, но элегантной причёски. Моя мама выглядела как 25-летняя женщина, но на самом деле ей уже 38. Стройное тело и красивое лицо отличали и подчёркивали её статус жены дипломата и владельца сети салонов красоты. Рядом с ней сидел мужчина привлекательной наружности 30-35 лет. Его причёска как всегда была безупречна: русые волосы зачёсаны назад и смазаны гелем для волос, придавая им блеск. Стройное и немного подкаченное тело привлекало внимание противоположного пола. Не трудно догадаться, что с деньгами у нас всё в порядке. Но есть один изъян в нашей семье. Это взаимоотношения. Папа вечно в командировках, а мама занята бизнесом и моим воспитанием. С самого раннего детства меня отдали на вокальные отделение, так как услышали у меня неплохой голос. Не скрою, что мне нравится петь и я благодарна родителям. Но затем мама отдала меня на танцы, для того чтобы развить во мне чувство ритма. Нас учили вальсировать, танцевать танго и хип-хоп. Папа хотел меня отдать в балет, но преподаватель сказал что я не настолько гибкая и родители оставили эту затею.
Будучи 10-летней девочкой, захотела научиться играть на гитаре. Мама не была против, так что я быстро освоила этот инструмент, но, по её просьбе, также записалась и в класс фортепиано. Свободного времени не оставалось совершенно и приходя домой, валилась с ног от усталости.
Сейчас у меня появилась возможность целых 15 дней отдохнуть от учёбы и дополнительных занятий.
* Нельзя упускать столь драгоценное время отдыха.*
Самолёт уже пошёл на посадку приблизительно в 12 часов по-местному времени. Сидя на своём месте, ждала пока пассажиры выйдут из самолёта ,чтобы без лишней суеты забрать сумку и покинуть летательное средство передвижения.
Наконец войдя в аэропорт, я ощутила, что отдых будет поистине волшебным.
- Мама , мне нужно в уборную.,- негромко сказала я.
- Конечно иди.,- ответила мама , направляясь к багажной ленте.
Недолго побродив в поисках женской уборной,наконец наткнулась на неё и торопливо вошла. Как только она очутилась в кабинке в глазах резко потемнело и я потеряла сознание...
Кроличья Горка
-С тобой всё в порядке ?,- с беспокойством поинтересовалась девушка,подходя к калитке.
-Всё нормально.,- с трудом выдавила слова.Я отказывалась верить в то, что меня похитили и выбросили в 40 километрах от Лондона.
-Забыла представиться. Меня зовут Патрисия.,- она протянула мне руку и я тут же её сжала.
-Виктория.Возможно я сейчас спрошу глупость, но я должна узнать? Какой сейчас год?,- нервно пробормотав, сжала в руках лямки своей сумки и выжидающе на неё посмотрела.
*Как никогда для меня важен ответ .Если это то, о чём я думаю,мне придётся не сладко...*
- Ты шутишь что-ли?,- со смешком спросила Патрисия, пропуская меня во двор.
Но увидев мой слегка настороженный взгляд, торопливо ответила:
- 1990 год...,- я остолбенела от ужаса.Мало того, что меня выбросило в другую страну,так ещё и переместило на 28 лет назад.
Отчаяние накатило внезапно и с невероятной силой. Упав на колени и начав судорожно соображать ,меня добила её следующая фраза:
-Ты раньше никогда не была в магическом Лондоне?,-с осторожностью сказала девушка и что-то закричав кинулась ко мне, но я уже ничего не смогла разобрать,так как сознание ускользнуло от меня.