ID работы: 931373

Рыцари

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У шестилетнего Тима и четырехлетнего Ричарда начался самый настоящий возраст свершения разнообразных героических поступков. А после того, как "добрый" дядя Клаус вручил им два пластмассовых меча - склонность к героизму увеличилась раза в два-три. Но, как назло, старшего из братьев еще могли выпустить на улицу, даже одного иногда, а вот Ричарда не выпускали, даже если рядом с ним был Тим. Тогда где же еще искать приключения, если не в городе? Правильно, выбора больше не было - дома. Но где же тут подвиги совершать? К тому же, ведь у нормальных рыцарей обязательно должен быть собственный боевой конь. А лошадку им завести не разрешали - когда Тим просил об этом маму, она сказала, что такое животное обязательно разнесет весь дом, папа же лишь усмехнулся, но ничего не сказал. И тут, старшего из братьев неожиданно осенило. - Па-а-а-апа! - радостно-радостно вскричал мальчишка, быстренько слезая с дивана. Следом за ним медленно пошел Ричард, который пока не понимал, что происходит и куда так несется брат. *** И буквально через десять минут, в гостиной уже царило самое настоящее веселье. Лошадь Тим и Ричард себе все-таки нашли. Ну как - лошадь... Скорее - ездового дракона. Айтварас Золотой мог противостоять любому врагу. Но когда к нему прискакали собственные сыновья, со слезами на глазах просящие поиграть с ними, отказаться он не мог. Почти непроизвольно, Айт скривился, когда Тим ногами ударил его по ребрам, заставляя тем самым своего боевого коня ехать быстрее. Мало того, что пинаются, так еще и в волосы вцепились, чтобы не упасть. Но ведь не слезут, пока хорошенько не наиграются. Поэтому, дракону ничего не оставалось, кроме как смириться с судьбинушкой своей несчастной. Правда, "конь" все равно не удержался, немного взбунтовался. "Встал на дыбы", да сделал это так неожиданно, что и Тим и Ричард не удержались и резко скатились с его спины. Айтварас свято верил, что это все. Наивный. Пока любимый папочка еще не успел встать на ноги - а если бы он все же сделал это, то был бы недосягаем для мальчишек, так как тот же Тим был чуть выше его коленки, а Ричард только-только дорос до нее - мозг старшего из сыновей заработал с удивительной скоростью. Отпускать папу так просто нельзя - это Тим понимал прекрасно. Мало ли, а вдруг отец опять улетит куда-нибудь? Они же его тогда долго-долго не увидят! Нужно пользоваться случаем, пока он еще не ушел. Тим огляделся на два меча, которые лежали совсем рядом с ним. Вручил один младшему братишке, взял свой, встал на ноги и оглянулся на папу, который смотрел на них с нескрываемой иронией. - Смерть дракону! Смерть чудовищу! - пафосно-пафосно воскликнул старший из мальчишек. Нет, а что? В общем-то, все вполне логично. Они с Ричардом - рыцари. Папа - дракон. Рыцари что делают с этими чудовищами? Правильно, убивают. А через секунду, оба сына уже навалились на собственного папочку, который уже мысленно пожалел, что вообще согласился на такое. Тут любой бы взвыл на его месте. Айт уже успел прекрасно уяснить, что любимым занятием его детей является игра "Убить папочку, потому что он дракон". Вот и сейчас - и Тим, и Рич пытались совершить правосудие над кровожадным чудовищем, а чудовище все уворачивалось и уворачивалось. Наконец, младший из мальчишек занял довольно удачную позицию - как раз возле правого бока отца, где, по предположениям Ричарда, как раз и находилось сердце. Тим говорил, что чтобы убить кого-то, надо воткнуть что-то острое туда. И Рич сразу же последовал инструкциям старшего. Удар куда-то опять-таки под многострадальные ребра Айтварас почти и не ощутил - силы у его младшего сына пока было мало. Но, вспомнив, что там Ричарду рассказывал Тим, Айт рассудил, что пора бы уже притвориться мертвым. Закрытые глаза, высунутый язык, не реагировать на толчки и возгласы "Пап, пап, папочка, что с тобой?". Идеальный мертвец, что сказать. Затем Айт почувствовал, как оба сына неожиданно слезли с него, а затем быстрые шаги послышались уже где-то на кухни, где сейчас находилась Ребекка. Дикие рыдания, которые слышно было бы, наверное, в каждом углу дома и абсолютно одинаковый рев: - Ма-а-а-а-ам, мы папу убили!!! - Что вы с ним сделали? - чуть недоверчиво и удивленно переспросила Ребекка. Сначала - у первородной возникли подозрения, что это очередная Айтушкина шутка, но стоило только взглянуть на зареванные лица сыновей, как такое подозрение неожиданно быстро начало пропадать. - Это все он! - тыча пальцев в младшего брата, выдал Тим. - Это он ему меч воткнул в сердце! Ричард молчал. И плакал. Ребекка оглядела игрушку, которую в руках держал младший сын. Крови не было. - Где находится сердце? - поинтересовалась первородная вампирша у сыновей. И оба синхронно показали на правый бок. Блондинка не удержалась и расхохоталась. А Айт - тоже хорош! Вон до какого состояния мальчишек довел! Оставив готовку, она вместе с Тимом и Ричардом пошла в гостиную, где как раз и обнаружился мертвец, который уже хитро косил на нее одним глазом. - Милый, ты придурок, - с улыбкой произнесла Ребекка, протягивая парню руку, дабы помочь встать. Тим и Ричард наблюдали за развернувшейся перед ними сценой с легким недоумением. Даже плакать перестали. - Безумный, - легкомысленно согласился Айтварас. - Но они же хотели совершить подвиг. Вот и совершили. А вообще... Видела бы меня сейчас Нира, - саркастично заметил дракон. Леанира, наверное, "немного" удивилась бы, увидев брата, который так легко согласился стать лошадью и дал себя убить. - Она бы очень удивилась, когда увидела, что я смогла одомашнить дракона, - тепло сказала Бекка, чуть приподнимаясь и коснувшись его губ своими. - А вот коварностью они явно в тебя пошли, - заметил Айтварас, когда Тим и Ричард все-таки поняли, что папочка-то жив. Доблестные рыцари быстро превратились в двух Кинг-Конгов, пытающихся залезть на Эмпайр-стейт-билдинг, которым как раз и являлся их любимый папуля.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.