ID работы: 9313791

Главная встреча.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вокзал Кингс- Кросс.

Настройки текста
Семья Уизли состоявшая из Артура и Молли, и семи детей. Это очень рыжая семья и чуть чуть бедновата . Старшие Чарли и Билл,которые ужу окончили школу и живущих отдельно . А также пятикурсника Перси, третьекурстником близнецов Джордж и Фред, Рон который в этом году поступает в школу и Джинни пойдет в школу в следующий год. Первого сентября они на вокзал девять и три четверти , обычно попадали через камин. Не просто камин, а волшебный подключенный к каминной сети и соединён с другими. Надо только взять щепотку специального пороха, шагнуть в камин сказать куда надо и бросить порох в ноги. Только надо быть аккуратным, руки по швам, глаза закрыть и сразу как приземлиться выходить из камина. Но в 1991-ом Артур Уизли захотел показать детям, как попасть на волшебную платформу через маггловский вокзал. Надо же знать как попадать на поезд другими способами. Старшим сыновьям Чарли и Билли он тоже показывал. И хотелось поделиться впечатлениями и с другими детьми, своего первого попадания на магическую платформу. Летом он рассказал как попасть на вокзал и как пройти через барьер. Этот барьер находится между платформой десять и девять .Надо было просто пойти между ними. Но надо не бояться , что ты врежешься в барьер. И идти быстро или бежать и не останавливаться. Так как Артур дал обещание . То первого сентября они встав , позавтракав и собравшись . Сели в машину и поехали в Лондон на вокзал " Кингс- Кросс". Когда приехали на вокзал и выйдя из машины, взяли тележки и положили на него багаж и клетку с совой . Потом пошли в сторону платформ десять и девять. То что Молли не в первый раз находится на этой стороне барьера не мешает ей ворчать на то ,что сдесь много маглов. -- Так и знала , что тут будет целая толпа маглов.. Когда Уизли подошли к платформам девять и десять Молли поинтересовалась не зря же они учили как пройти : -- Так, какая у вас платформа? -- Девять и три четверти , мама.-- ответила дочь Джинни. --- Молодец Джинни -- сказал Артур. -- я пойду первый и буду ждать вашего прихода . И прошёл через барьер. --Так Перси,ты иди и не чего не бойся , тебя встретит папа. И один из мальчиков на вид самый старший из детей пошел в сторону платформ десять и девять. Он не стал бежать ,а пошел быстрым шагом, покатил тележку перед сабой направился в барьер. Когда он был уже близко ,то всё-таки закрыл глаза. В первый раз было страшно. -- Так теперь ты Джордж. --сказала Молли . -- Ну блин, мама , как ты нас узнаешь!? -- спросил Джордж. -- Сердце матери не обманешь!-- ответила Молли. И Джордж с ворчанием и тележкой тоже пошел через барьер. -- Так Фред ты следующий. -- Хорошо мам. И Фред тоже прошёл через барьер. Когда женщина хотела уже отправить Рона к ним подашел мальчик . В растянутой одежде с растрепанными черными волосами и в клуглых очках. У него был на тележку большой сундук и клетка с белоснежной полярной совой. По его растерянному виду и багажу было сразу видно , что он в первый раз едет в Хогвартс и не знает как попасть на магическую платформу. — Извините меня, — робко произнес он. —Привет, дорогуша.—Женщина улыбнулась ему — Первый раз едешь в Хогвартс? Рон, мой младший, тоже новичок. Она показала на последнего из четырех мальчиков. Он был длинный, тощий и нескладный, с большими руками и ступнями, а лицо его было усыпано веснушками. —Да, — подтвердил мальчик. — Но дело в том... дело в том, что я не знаю, как.. — ...как попасть на платформу, — понимающе закончила за него пухлая женщина, и парень кивнул. — Не беспокойся. — Женщина весело подмигнула ему. — Все, что тебе надо сделать, — это пойти прямо через разделительный барьер между платформами девять и десять. Самое главное — тебе нельзя останавливаться и нельзя бояться, что ты врежешься в барьер. Если ты нервничаешь, лучше идти быстрым шагом или бежать. Знаешь, тебе лучше пойти прямо сейчас, перед Роном. — Э-э-э... ладно, — согласился парень. Встав по направлению к барьеру ,он двинулся с тележкой и клеткой на барьер. Пробежав он исчез в стене. Когда он исчез женщина повернулась к сыну и сказала: --- Рон давай вперёд. Остальные ждут. -- Хорошо мам. И Рон побежал с багажом в сторону стены с барьером . Когда он исчез Молли обратилась к дочке: -- Ну что Джинни побежали вместе? А в следующий раз ты пойдешь одна через стену. -- Пошли быстрее мама , а то мальчики не будут нас ждать. -- Нечего страшного, милая мы их найдем. И они вместе побежали в барьер. Они оказались на забитой людьми платформе, у которой стоял паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила: «Хогвартс-экспресс. 11.00». Рядом не далеко стояли остальные Уизли и ждали только их. Над головами собравшихся на платформе людей плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а под ногами шмыгали разноцветные кошки. До Уизли доносились голоса, скрип тяжелых чемоданов и недовольное уханье переговаривавшихся друг с другом сов. Первые несколько вагонов уже были битком набиты школьниками. Они высовывались из окон, чтобы поговорить напоследок с родителями, или сражались за свободные места. Уизли пошли дальше , Перси как староста пошел в специальный вагон сразу же как все попали на платформу. Молли просила близнецов вести себя в этом году хорошо. И ещё просила приглядывать за Роном . Она обняла близнецов по очереди и сказала писать . Отпустив их она повернулась к Рону. Близнецов обнял отец и сказал вести себя более менее хорошо, а то мама будет волноваться, и подмигнул Фреду. Близнецы пошли искать друзей. Когда Фред и Джордж искали Ли Джордана ,они помогли мальчику который вышел после Фреда на волшебный вокзал. Пока одинаковые Уизли помогали мальчику занести сундук в вагон , младшии прощались с родителями. У Рона было какое то пятно на носу и Молли пыталась его выбирать, да так что нос покраснел. Тут вновь подошли близнецы, но у же без сундука. -- Мам, ты себе и представить не можешь, -начал один из близнецов. — Угадай, кого мы только что встретили в поезде? — Помнишь черноволосого мальчишку, котому вы помогли попасть на платформу. — спросил женщину второй. — Знаешь, кто он? — Кто же? — -- Гарри Поттер!. — Ой, мам, можно, я залезу в вагон и посмотрю на него? Мам, ну, пожалуйста... — Ты его уже видела, Джинни. И вообще не надо пялиться на бедного мальчика, как на животное в зоопарке. Так это действительно он, Фред? Откуда ты это знаешь? — Я его спросил, — пояснил Фред. — Увидел его шрам и спросил. А шрам на самом деле такой, как говорят, — похож на молнию.* -- Неудивительно, что он был один . Мне его так жаль. -- Мам , ты как думаешь он помнит о том как выглядит Ты-Знаешь- Кто? --- спросил Рон . Женщина посуровела. Отец семейства сказал: -- Я запрещаю вам у него это сращивать! -- Хорошо пап.- сказали хором. Тут прозвучал громкий свисток. -- Так быстрее.! Трое рыжих мальчишек влезли в вагон и, оставшись в тамбуре, посылали отцу с матерью и сестрой воздушные поцелуи. Джинни даже расплакалась. -- Не беспокойся сестричка не успеешь соскучится. Мы пришлём тебе школьный унитаз. Джордж -- Возмущенно воскликнул Артур. Поезд сдвинулся с места. Молли махает рукой, а девочка бежит со слезами на глазах за поездом. Поезд вельнул в право , и пропал из вида. Родители подошли к дочери и обняли. -- Не беспокойся в следующем году ты тоже поедешь в Хогвартс. -- сказала Молли .--А сейчас пошли домой. Платформа потихоньку пустела. Кто-то уходил через камин, другие аппарировали, но некоторые как и Уизли собирались пройти обратно через барьер на магловскую часть. Они не торопясь пошли к барьеру. У стены барьера стоял человек, который выпускал людей по группе из трёх человек. Это сделано специально , чтобы с той стороны не выходило сразу много человек. Не торопясь они прошли на вокзал с той стороны дошли до машины, уселись и поехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.