ID работы: 9313995

Времена Мародеров

Гет
R
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 127 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 21.1

Настройки текста
Примечания:
Сохатый прости, я правда старался… Двумя часами ранее Все занятия прошли для Кейт как в тумане. Ситуация за завтраком все еще не давала покоя. И больше всего ее расстраивала отнюдь не ситуация с Эл, а печальный взгляд ранее таких родных зеленых глаз. Сразу после занятий Кейт решила закрыться в своей комнате и оставаться там как минимум до следующего дня, а как максимум до приезда Люциуса. Сегодняшний завтрак изрядно подпортил ей настроение. Быстро добравшись до общей гостиной, к счастью пока там было не многолюдно она закрылась в комнате. Холодный душ немного поуспокоил ее нервы и надев легкую рубашку и джинсы она упала на кровать. После знакомства с Лили, Кейт очень полюбила магловскую одежду, она считала ее в разы удобнее и практичнее мантий и платьев. Родители Кейт, конечно, не сильно поощряли такие гардеробы дочери, но сильно давить не хотели, поэтому из года в год магловских вещей становилось все больше и больше. Лили. Весь день она не выходила из головы. Чувство вины буквально заполнило Кейт изнутри. Сейчас лежа на кровати и смотря в потолок она удивлялась, как она могла так быстро и легко отказаться от подруги. И анализируя все свои действия, свое поведения и поведение Люциуса, она с ужасом поняла, что на самом деле он ведь не заставлял ее не общаться с подругой, она сама буквально выкинула ее из своей жизни. И чем меньше она думала о Люциус, тем сильнее мысли о Лили укоренялись в ее сознании. Кейт схватила подушку и резко накрыла свое лицо, закричав. Морально было очень сложно, она буквально и хотела и не хотела думать о подруге, об однокурсниках, но сейчас мысли о них как будто бы чуть окрепли, цепляясь сильнее за сознание девушки. Как будто какой-то невидимый страж покинул на время ее голову и оковы немного ослабли. В голову даже закралась мысль найти Лили и поговорить с ней, попытаться объяснить, рассказать, что они были неправы насчет Люциуса, и что он действительно дорог ей. Но как только эти мысли начинали крепнуть, пульсация в висках причиняла весьма сильную боль. Прогоняя такие мысли прочь. Но еще были и мысли о Блэке. Очень назойливые и неправильные мысли, которые кажется были немного мазохистскими, ведь несмотря на боль, они не покидали голову Фетчер. Кейт резко села на кровати, обнимая подушку, пытаясь прогнать неправильные образы из головы, взгляд упал на диван, где не так давно Сириус успокаивал ее после случая на вечеринке, затем она перевела взгляд на дверь в ванную, куда он тащил ее не совсем трезвую и где они вместе стояли под ледяным душем, и затем она провела одной рукой по кровати, где так спокойно уснула в его объятиях. Прикрыв глаза, она попыталась вспомнить тот вечер, как ей было хорошо и тепло, как она обнимала его и чувствовала себя в защищенности, представила, как могла бы провести кончиком носа по его шее, немного отодвинуться и заглянуть в глаза, потянуться ближе … И она резко распахнула глаза, откинула подушку в сторону и спрыгнула с кровати. — Мерлин, о чем я только думаю?! — она начала ходить из стороны в сторону выламывая себе руки. — Это просто стресс из-за отсутствия Люциуса и придурошная Венсон. Только лишь и всего. Тут ее взгляд упал на шкаф, куда Сириус в прошлый раз убрал бутылку отцовского огневиски, и Кейт решила, что раз она хочет избавиться от всего, что напоминает ей Блэка, нужно избавиться и от бутылки. Путем ее опустошения. Резко открыв дверцы шкафа, и достав бутылку, она выкинула пробку на пол и сделала первый обжигающий глоток. И она бы никогда не призналась себе, что делая этот глоток, какая-то часть ее отчаянно хотела, чтобы сейчас, как и в прошлый раз сюда зашел Блэк, забрал у нее бутылку, успокоил и уложил спать. Зарычав от не желающих прекращаться образов в своей голове, Кейт схватила палочку и наложила на себя дезиллюминационные чары. Астрономическая башня. Сейчас это именно то место, где она хочет оказаться. Все будут либо на ужине в большом зале, либо в библиотеке готовиться к занятиям или будут проводить дружный вечер в общей гостиной, и она крайне не хочет пересекаться ни с кем из своих однокурсников. Оказавшись на верху башни, она поняла насколько сильно она погорячилась, взяв лишь легкую мантию, когда на улице была отнюдь не осенняя погода. Но подняв перед собой бутылку она улыбнулась, и немного ухмыльнулась. — Ну я надеюсь, что ты поможешь мне согреться, ведь правда? — и снова сделала глоток. Следующие полтора часа прошли в мыслях о Люциусе, Лили, Блэке и том, как же ей дальше вести себя и жить. И естественно, единственное к чему она пришла, так это к весьма сильной стадии опьянения. Если бы она была не такая пьяная, она бы услышала шаги; Если бы она была не такая пьяная, она бы среагировала и наложила отпугивающие чары; Если бы она не была такая пьяная, то они бы сработали; Но у огневиски были другие планы на сегодняшний вечер. Поэтому перед ней сейчас стоял сам Сириус Блэк, от которого она собственно и пыталась убежать. Он молча смотрел на нее, она сделала еще один глоток, он прикрыл глаза, Кейт наблюдала за ним, не отводя взгляда, а потом он посмотрел на нее и сделал шаг. Фетчер посмотрела в небо. Мерлин, прости, я правда старалась …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.