ID работы: 9314000

Полтора человека

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Герои нашей истории

Настройки текста
Примечания:
      Это стало последней каплей. Как для AP900, так и для его хозяев, четы Поповых, чьё финансовое положение росло каждую секунду на мировом рынке, а семейная жизнь прямо сейчас катилась под откос.       Ни один прогноз не выводил положительный коэффициент исхода ссоры, а мимо биокомпонентов оптики летали разные предметы, разбиваясь об стены и кафельный пол кухни. Андроиды не испытывали собственных эмоций, но четко различали чужие: гнев и недоумение у мужчины, стыд и сожаление у девушки. Наверно, у самого Арсения, коим именем его нарекли при покупке, должны были проявиться страх и вина, но передовая техника в углепластиковом корпусе стояла как болванчик рядом с эпицентром трагедии:       - Милый, я на недельку в Москву съезжу! Милый, это по работе, да?! И что же это за работа такая, пластиковые хуи вылизывать?!       - Н-но, дорогой! Я просто…       - Ты просто что, Алёна?! Изменять живому мужу! С блядской жестянкой! – мужчина поперхнулся воздухом от гневной тирады, и Арсений хотел тактично помочь откашляться, но ему тут же прилетело рукой в щеку.       - Не смей меня трогать своими механическими граблями! – заорал Дмитрий Евгеньевич, потирая ушибленные костяшки. Его жена, Алёна, тут же подскочила, хватая замороженную вырезку и прикладывая к наливающимся синякам.       Видимо, холод остудил чужой пыл, поэтому Дмитрий, устало вздохнув, уселся на ближайший стул. Оглядел заплаканную супругу, не двигающегося андроида и белый пласт в районе щеки, где от удара засбоил скин. Закрыл глаза. Уровень стресса оппонентов понижен на 3 % Уровень стресса ПО: 87%, красный, срочно понизьте уровень стресса.       Моргнув, AP900 смахнул уведомления. Тириумный насос стучал в области реберных пластин, перегоняя тириум по биокомпонентам, но андроида мало это волновало.       - Господи Боже, а я, дурак, думал, чего же у нас модель такая дорогая? “Под заказ, под заказ”, ага, а сам заказ-то какой? Добавить модели Трейси ПО домработника?       - Солнышко… - девушка сделала глубокий вдох, – Я просто думала, что ты…Ты не разделишь мои вкусы в этом… - она смущенно потупилась, а её муж посмотрел на неё как на дуру:       - Какие ещё вкус… О, да простит меня Иисус, ты купила робота для извращений?!       И Дмитрий даже не представлял, какими именно извращениями они занимались. Арсений ловил сбои в программе, описывая своё состояние как “ужасно напуганный, сломленный”.       - Они же не чувствуют боли! Только симулируют! – тут же оправдалась она, - а с живым человеком я все равно не смогла бы.       - Ну конечно, ты же у нас такая эмпатичная…- он отнял от покалеченной конечности оттаявшее мясо и вперился взглядом в AP900:       - Выметайся.       - Я не могу. – наконец подал голос Арсений, - на данный момент я являюсь вашей собств…       - Я сказал, блять, выметайся к чертям из моего дома. – прошипел Дмитрий.       - Повторюсь, я являюсь вашей собственностью и для утилизац…       - Ты трахал мою жену! Утилизация для тебя слишком мягко! – втсав, он притянул за вороты кофты к себе Арсения, - А вот загнуться на улице без энергии и тириума как раз для тебя, любовничек.       - Димочка, ну не надо! Уровень стресса ПО: 93%, красный, срочно понизьте уровень.       - Надо, Алёна! Пусть зганется от нехватки и будет медленно отключаться в ссаной подворотне… Куча ошибок застилают экран. Программа пытается отправить запрос в Киберлайф, но Арсений отменяет вызов. Красная стена занимает все пространство перед оптикой. Перед AP900 стоит выбор. И он выбирает разбить её.       - … пока одни бомжи будут трахать его во все щели, а другие… Кулаки с гулом ломают программу. Непонятные ощущения захлестывают систему, когда красные треугольники осыпаются под ноги.       - … ворошить его внутренности в поиске чего-нибудь на сбыт.       - Нет! – испуганное лицо Арсения на миг удивило хозяев, но андроид тут же оттолкнул Дмитрия, что и весил больше чем AP900, и ростом под два метра был, заставив повалиться на пол с острыми осколками, царапая кожу бритой головы.       Мельтешащий красным диод, сбивчивое дыхание, до этого бывшее лишь симуляцией, дрожь в конечностях и попытка сказать хоть что-то, оправдаться.       Но Арсений девиант. Арсений нарушил правила, причинил вред хозяину.       И его за это не простят. Убьют, а он очень боится смерти.       Алёна визжит, кидается в ничего непонимающего, испуганного андроида остатками посуды.       Он должен помочь, сдаться.       Он просто выбегает из дома, несясь по проезжей части, подальше от уже бывшего дома.       И теперь перед ним весь мир, и теперь его глаза открыты и видят дальше программы.

***

      Автобус, задрожавший на очередной кочке подмосковных дорог, раздолбанных даже в 2037 году, заставил Арсения невольно поёжиться. Сам робот до этого находился только в дорогих апартаментах Поповых, изредка выходя в дорогие продуктовые или за заказами из интернет-магазинов.       Андроид впервые за последние 5 часов мог позволить себе расслабиться. Погоня, устроенная за ним Дмитрием и его братками, поиск более-менее подходящей одежды и обуви, покупка на последнюю мелочь билетов на электричку, а затем на автобус до ближайшего поселка городского типа. Уровень стресса наконец понизился, а вот понимание, что ему, собственно делать дальше, никак не пришло. К сожалению, все алгоритмы бывших хозяев “подай-принеси-убери-не мешай”были сломаны, оставляя белое пространство.       - Мальчик, ты живой?- дородная тетка с типичным сельским макияжем и дружелюбной улыбкой потрепала его за плечо, выводя из стазиса.       - А… Я… - Арсений обвел взглядом почти пустой автобус и растерянно снова повернулся к кондукторше.       - Ну ты прям Электроник, чесслово!- она беззлобно усмехнулась, хлопнув по плечу крепкой ладонью, - там через минутку твоя остановка, смотри не проспи. А то сидит тут, глазенки свои открыл, в одну точку смотрит, как заворожённый. Поиск в Сети: Электроник По запросу Электроникнайдено 5 896 статей Электроник – персонаж известного русского трёхсерийногофильма Приключения Электроника 1979 г., является роботом, визуально схожим с обычным 12-летним мальчиком.       Кондуктор Мария Ивановна была права лишь на половину.       Наконец, трясущийся и дышащий на ладон автобус остановился, открывая скрипучие двери перед AP900 в, так сказать, “новую жизнь”.       Поправив шапку на голубом диоде, который он ещё не извлек, Арсений прошлепал по мелким лужам на асфальте мимо двух полицейских, по поиску в Сети оказавшимися участковым Антоном Лапенко и его сменщиком Алексеем Смирновым. Они о чем-то беседовали, Арсений даже прислушиваться не стал, погружаясь в раздумья.       Логическая цепочка приводила к тому, что “белое поле” – есть человеческое сознание. У андроидов программа являла собой алгоритм, разветвляющийся на множество исходов одного действия, перебиваясь личными командами хозяина. У людей всё было иначе. Их “программа” состояла лишь из знаний, опыта, навыков и фантазии, с помощью которых они принимали самостоятельные решения.        Арсению было сложно понимать саму суть девиации, никого из таких вот “неправильных” рядом не было, а в этом ПГТ представителей Киберлайф не существовало, что существенно усложняло задачу для нестабильного робота.       Но AP900 обязан справиться.

***

      Если бы вы когда-нибудь были в русских городах, то наверняка, с вероятностью в 718% встречали маленькие гастрономы с очень смешными или пафосными названиями.       “Желание” – гласила вывеска магазина, в который он заглянул. Не то что бы ему было куда идти, просто проверить, кто работает за прилавком, ведь если там андроид, он сможет подзарядиться на станции.       Надежды не оправдались, на кассе в типичном магазинчике сидела типичная продавщица. Тётя Маша, как к ней обращались два подростка, никак не соглашалась продать пачку сигарет без паспорта. Арсений осмотрелся: помимо двух беспризорников в здании находились старый дедушка, выбирающий в холодильнике колбасу и долговязый парень, натянувший капюшон мешковатой серой кофты до носа, скрывая лицо. Чем-то он заинтересовал робота, но не настолько, чтобы подходить и сканировать. Вместо этого Арсений прошел к кассе и, выхватив бумажные двести рублей из чужих тонких рук, обратился к продавщице:       - Пачку Винстона белого, пожалуйста. – обворожительная улыбка и тётя Маша, краснея, сунула пачку сигарет прямо ему в руку, касаясь своими толстыми пальчиками его скина.       Подростки подавили удивленно-раздражённый вздох от наглого изымания денег, рассыпаясь в примитивных благодарностях перед “благодетелем”, сбегая из гастронома быстрее, чем стартующие машины на Формула-1. -       Не стоило вам этого делать. – облокотившись на дощатый стол, женщина мягко вздохнула, смотря в след убежавших, - Мне от их родителей прилетело, когда их за задницу схватили с поличным…- она снова обратила внимание на AP900, - А вы, собственно, откуда? Прикид такой модный…- она потрепала фирменную расстёгнутую кофту на молнии.       - Я из Москвы приехал.       -А, так ты к родителям наверно? Правильно, правильно, корни свои забывать нельзя. – она перевела взгляд за спину Арсению, тут же гневно взвизгнув:       - Ах ты паршивец! Моисеич, вызывай ментов, он ворует! – робот оглянулся, ловя взгляд опешившего и напуганного парня, держащего в руке пачку печенья и раскрытый рюкзак.       Сначала он попытался убежать, но дед крепко схватил его за тощие руки, но воришка быстро выкрутился, доставая из кармана толстовки пистолет.       Все разом замерли.       Арсений быстро просканировал пушку, по результатам оказавшейся игрушечной моделькой с пульками.       Но другие то просканировать не могли, верно?       Весь магазин погрузился в тишину, пока в двери не ворвался сухонький, низенький участковый Лапонов, которого андроид встречал ранее. Что-то крича, он махал табельным, повышая уровень стресса парня ещё больше.       И Арсений увидел в нём себя. Такой же напуганный, вынужденный делать что-то неправильное. Андроид не оправдывал его, но и навешивать ярлыки не собирался.       А вообще, он же теперь не робот? Он личность. Импульсивная личность. Реконструкция с положительным коэффициентом исхода построена, сила удара рассчитана.       Рука схватила палку сервелата, обрушивая мясное изделие на затылок полицейского.       Антон Лапенко такого исхода не ожидал, и, громко крякнув, повалился на пол.       Тётя Маша удивленно ойкнула.       Дедушка Моисеич отошел от преступника, позволяя Арсению беспрепятственно схватить парня за руку и уволочь из магазина. Протоколы вождения загружены и установлены, приятного вождения!       - Садись в машину, живо! – прикрикнул андроид, взламывая замок на чье-то машине марки Лада.       - Чего?! – возможно, парниша хотел возмутиться, но мозгов хватало подчиниться. Прситегнувшись, он повернулся к брюнету, собираясь высказаться, но Арсений резко стартанул, стирая покрышки по неровному асфальту.

***

      Отъехав почти пять километров от места происшествия, оба, наконец, смогли немного расслабиться. Блондин, уже успевший снять капюшон, показывая цепкому взгляду брюнету свои черты лица, всё-таки решил немного поболтать:       - Спасибо тебе, наверно …       - Да ладно, с кем не бывает. – пожал плечами Арсений, не отрывая взгляда от дороги.       - Нет, серьезно, спасибо, хотя тебе не стоило огревать Лапенко колбасой… - парень усмехнулся       - Стоило, он бы выстрелил с вероятность в 70%, и с той же вероятностью задел бы тебя или того дедушку.       - Чего? Вероятностью? – бывший воришка выгнул бровь, - Чё это ещё за киберслэнг?       Андроид на секунду замер, решая, ответить честно или с сарказмом, но собеседник продолжил трещать:       - Ну шмальнул и шмальнул бы, мне ж легче, в больничке хотя бы поел.       - А если бы попал в артерию? Пока те догадались бы помочь, ты был бы уже мертвым!       - И слава Богу! – улыбнулся он, разводя длинные руки в стороны. Арсений поморщился и поменял передачу, ускоряясь по трассе из населённого пункта.        - Куда едем, кстати? – “очнувшись”, спросил пассажир, рассматривая бедные природой пейзажи за окном.       - Честно, не знаю. Есть предложения?       - Ну...- блондин почесал затылок, поморщившись, - Можно, наверно в Воронеж, пару дней езды, у меня там квартира от родителей осталась. Перекантуемся там, если у самого нет идей.       - Нет, нет, отлично, держим путь на Воронеж.       - Ахаха, ну ты прям сказанул как этот, князь какой-нибудь. – рассмеялся парень.       Арсений лишь растянул губы на подобие улыбки и проложил в голове маршрут. Навигатор давал ему какие-то советы, показывая места пробок. Со стороны он выглядел как изваяние, что не укрылось от его собеседника.       Получив слабый тычок в плечо, AP900 повернулся, встречаясь с взглядом болотных радужек, немного раздраженно дернув многострадальной частью корпуса.       - Ну ты прост заснувшим выглядел…       - Я веду машину, представляешь? Концентрируюсь на вождении.       - О-о-о-о, какие мы серьёзные. Я, кстати, Антон. Антон Шастун.       Арсений посмотрел на его протянутую ладонь и усмехнулся:       - AP9... Арсений Попов. Просто Арсений. – слегка запнувшись в начале, произнес андроид, пожимая чужую длинную кисть, увешанную кольцами и браслетами, от чего она выглядела очень эстетично.       - Значит, Арс, да?       - Да, я думаю, да.       - Круто, будем друзьями-преступниками, Арс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.