ID работы: 9314055

Кофейня на углу улицы

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимний Лондон никогда не был благосклонен к долгим вечерним прогулкам, да и сам Шерлок, казалось, не особо был счастлив выпавшей возможности провести несколько часов на обжигающем кожу морозе. Сбившееся дыхание от долгой, нервной ходьбы, слезящиеся глаза, причиной которых стал, конечно же, ветер — в чем он твердо пытался себя уверить. Непослушная копна темных волос не была покрыта ничем, кроме еле заметных снежинок. Телефон во внутреннем кармане пальто настойчиво вибрировал. Не ощущая собственных пальцев, парень достал его и задумчиво усмехнулся, когда экран потух, а телефон больше не подавал признаков жизни. Шерлок услышал громкий смех на конце улицы, где желтый свет пробивался из-за окон какого-то заведения. Говоря по правде, он редко заходил в подобные места. Ему было трудно сконцентрироваться на своем, когда вокруг были незнакомые люди. Казалось, даже его мысли были тише, чем разговор за соседним столиком. Но если выбирать между холодной улицей и помещением, ответ был очевиден. Возле входа стояла парочка мужчин, которые, сжимая в пальцах сигареты, громко обсуждали недавний матч. — Я еще раз тебе повторяю, это настоящее чудо, что им удалось прорваться в полуфинал, учитывая, насколько их команда слабее наших. И даже не смей спорить со мной. Мужчина махнул рукой, будто заранее отказываясь от слов собеседника. — Грэг, посмотри на это с другой стороны — светловолосый парень сделал глубокую затяжку и продолжил, — я понимаю, твоя слепая патриотичная любовь превыше всего, но эти парни, черт возьми, получили огромный шанс пробиться на новый уровень. Да и, в конце концов, вспомни себя, дослужился бы ты до своего звания, если бы в свое время бюджетное место в полицейской академии не освободилось, по причине того, что тот парень… Шерлок остановился в паре шагов от дверей заведения, впечатав невидящий взгляд на второго мужчину. — Пару минут и я приму ваш заказ, — светловолосый затушил сигарету носком ботинка, оставляя след пепла на белом снегу. В несколько секунд он оказался возле самого Шерлока, который только сейчас понял, что слова были адресованы ему. — Проходите, — за словами последовал приглашающий жест рукой. Шерлок зашел в помещение, которое на его удивление, оказалось кофейней. Он часто проходил мимо этого места, но всегда был уверен в том, что это паб или душный кафетерий. Сам он предпочитал простоту и минимализм, это же место ему показалось близким к дому старой профессорши с кафедры ботаники, которую он иногда навещал, чтобы брать образцы для исследований. Тот самый дом на окраине города, заваленный бесполезными украшениями для создания уюта, в попытке заполнить свое пустое существование. Несколько кресел и небольших диванов, укрытые пледами и занятые говорливыми посетителями, книжные полки с различным барным инвентарем, которым, судя по пыли, уже давно не пользовались по назначению. Пара ламп на старый манер — единственные источники света, что и придавали всему теплый желтый оттенок. Парень подошел ближе к барной стойке и сел на один из высоких стульев, что стояли возле нее. — Добрый вечер, вам подсказать с выбором? — типично-заученная фраза в арсенале обсуживающего персонала, но неподдельное дружелюбие в голосе баристы придавало ей оттенок задушевной беседы. Шерлок, казалось, и забыл о том, что ему нужно что-то заказывать. Взгляд быстро пробежался по меню, аккуратно вычерченному мелом на доске. Он заказал напиток, название которого, на самом деле, ему ничего не говорило. Высокий стакан карамельного цвета, на пенке вырисовывалось переплетение замысловатых узоров. Он практически никогда не пил кофе и не понимал его суть, но, по крайней мере, сейчас оно могло помочь ему согреться. Спустя пару минут парню наскучило бессмысленно смотреть в стену, и он выудил из портфеля тонкий блокнот с открытым переплетом. Кинул украдкой взгляд на стойку, после на баристу, зарисовывая увиденное аккуратными штрихами. Но внутреннее неспокойствие не давало возможности полностью сконцентрироваться, постепенно проявляясь на кремовой бумаге. Тени становились глубже, линии дрожащими. Оттенки резко перетекали из одного в другой, бордовый становился насыщенно красным и уходил в изумрудно-зеленый, фиолетовый прерывался болезненно-желтыми штрихами. Обычная зарисовка перерастала в насыщенный сгусток эмоций, с каждой секундой рискующая быть разорванной на мелкие кусочки. — Молодой человек, мы закрываемся через пятнадцать минут. — Вновь голос этого «фальшивого» светловолосого баристы. Шерлок, неожиданно вырванный из своих чертог, нервно встрепенулся. Словно маленький зверь в ярком свете охотничьих фонарей. Отрывистыми движениями он обвязал шею шарфом, словно удавкой, мысленно проклял баристу и с ним же желтый свет, и стремительным шагом вышел из кофейни. — Странный малый, не находишь? Грэг лишь пожал плечами: они давно привыкли к странным посетителям. Нервозные подростки, местные сумасшедшие и, коверкающие удивительным образом названия напитков, люди, уже перестали его удивлять. Пройдет пол часа после закрытия и глаза Джона наткнутся на потрепанный блокнот, в спешке оставленный на барной стойке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.