ID работы: 931414

В конце спектора

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Вадим Вечер... Я подошел к окну, распахнул его, закурил сигарету. Солнце уже садилось, на горизонте виднелась огненная полоса, она ярко озаряла небо, а затем внезапно стала тускнеть и уступая место надвигающейся тьме. Впрочем, как и моя жизнь. Я до сих пор не могу в это поверить-скоро я просто умру. Я, тот, у кого были планы, мечты... Один день. Все кончено. Благодаря ему-Антону, который так осложнил мою жизнь. Я убил его той ночью даже не подозревая, что убиваю и себя... Одинокая слеза скатилась по щеке. Почему они мне ничего не сказали о моей связи с братом, ни Вульф, ни Раубер. Сердце пронзила резкая боль, в глазах все потемнело, как будто смерть постепенно подкрадывалась к моей грешной душе, дабы утащить ее в ад. Я зажмурился, мучительно ожидая, когда же боль отступит. Не знаю, сколько прошло времени, но вот она ушла. Господи, за что?...- У меня больше не к кому было обратиться, кроме как к Богу, хоть и не был никогда набожным. Просто все от меня отвернулись... Все. Друзья, которых я убил, и теперь их души преследуют меня, Антон и Полина. Полина.... Я любил ее больше всех на свете, а она выбрала его, этого идеалиста. Но сейчас слишком поздно об этом думать... Находясь на границе между жизнью и смертью начинаешь задумываться, - Что же дальше? Наверное моя душа будет где - нибудь в преисподней, я совершил много ужасного и ни разу не раскаялся. Ни разу. Как же больно. Но теперь болит не физическое тело - а душа. Она разрывается на части. Я столько раз убивал других... Ни минуты жалости, ни сострадания-ничего. Моя душа загублена, как впрочем и жизнь. Зачем она мне? Нет больше смысла... Нет больше цели...- есть лишь три дня. Три мучительных дня, пока я совсем не ослабну, а слабый должен умереть. Такова жизнь и таковы правила, созданные нами. Я столько вложил в весь этот проект, а теперь сдохну бесчестно и неизбежно. Господь все видит, я знаю это. Это мое наказание за совершенные преступления. От этой мысли мне стало чертовски холодно...Ждать мучительной смерти.. Нет, я не смогу, я слишком слаб. В кармане брюк лежал пистолет, которым я убил Кирилла. Я взял его в руку, положил палец на курок, но я не могу .... Не могу спустить его. Столько раз я это делал с другими, а с собой не могу. Не могу и все. Перед глазами пролетала вся жизнь: детство, приемные родители, обучение у Вульфа, задания, которые я исполнял. Все было как будто вчера... И Полина. Урок биологии. Наш разговор, а затем долгий поцелуй. Я все таки отважился. Но получив грубую пощечину, я понял что не нужен ей. Совсем. Теперь я один. -Ну что, старуха с косой, приходи за моей душой, - с насмешкой сказал я. Решительно приставив пистолет к виску и нажав на курок, я выстрелил. Я видел свое тело на полу, а на виске - дырка от выстрела. Вдруг я почувствовал, как падаю, ниже и ниже, а затем я оказался в безумно страшном месте. -Господи, за что?.. - Языки пламени жгли меня. -Сын мой, ты так и не пришел ко мне. Теперь - поздно. Расплата придет, теперь я это знаю. Я обречен на вечные муки в аду....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.