автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Где искрою от слова ты в прах можешь сжечь надежду...

Настройки текста
-Что ты сказала? Я поворачиваю голову и вижу алые глаза, но нервы уже на пределе, и, чтобы не выдавать этого, я должна уйти, демонстивно хлопнуть дверью прямо перед носом у этого идиота, ведь Уокер так просто не сдаётся, верно? Я резко открываю дверь, а там… Мими, а на столе — огромный букет и записка. -Вики, тебе просил, гх, просили…-говорит Мими. Я вырком влетаю в комнату и громко хлопаю дверью. Замок не нужен. Он не войдёт. Он тоже гордый. -Вики, Дино долго ждал в комнате, хотел сам тебе подарить, но его позвал отец… -Да, как же все в этом мире умудряются все вовремя делать! -Вики, ты о чем? И что от тебя нужно было Люциферу? Подхожу к двери и сползая вниз на выдохе: -Сама не знаю, сама не знаю. Мы сидим в тишине несколько минут, но потом я ее пребываю. -Кажется, мы поссорились… -Но вы же и не мирились? -Да, у нас все не как у людей-говорю я. Только потом до меня доходит, как странно прозвучала эта фраза для Мими. Я вижу ее поднятые брови и понимаю, что нужно сменить тему. Подхожу к столу, где стоит букет. -Пионы дарят к скорому замужеству-говорит Мими. -Откуда ты это знаешь? -Да так, отправила их одной любовнице, чтобы разлучить семью на задании… Эти людские приметы… -У меня на них аллергия-говорю я, пытаясь не чихнуть.Но ничего не получается, я чихаю пискляво, как котёнок, и Мими разливается смехом. Рядом лежит записка, которая тоже напрыскана каким-то одеколоном, мятно-лавандовая бумага, на которой каллиграфическим почерком написано «В 20.47 на нашем месте " -Почему в 20.47? -говорю я вслух -Примерное время начала заката, если ты ещё не заметила-говорит Мими. -У меня все хорошо, у меня не день рождения, к чему все это? Это все меньше и меньше подходит на дружеские посиделки. Мими пожала плечами и загадочно улыбнулась. -У нас мало времени, а тебя нужно еще собрать- говорит она. -Зачем? Я пойду так! -Нет, ну ты что, серьезно? Не будь твоей соседкой и подругой я, тебя бы может так туда и отпустили, но тебе повезло. Мими достала голубое лёгкое шифоновое платье с v-образным вырезом, потом ожерелье из бирюзы и серьги и при6ялась за причёску. Когда я увидела свой образ в зеркале, мне стало плохо. «Она явно что-то знает. Я такая красивая, как невеста, не нравится мне это» -Мими, ты волшебница, но мне кажется, что это все слишком. -Тебе кажется. -Но… -Никаких слов, вот туфли! Надела и иди! Я тяжело выдохнула и пошла. — Вернёшься рано — накажу! Дверь за мной закрылась. Пути обратно нет, ладно… Сквозь облака предзакатного неба я прилетела К нашему маленькому плавучему острову. Посередине там большое оливковое дерево с разноцветными фонариками. Вокруг дерева лежит Фыр, а рядом сидит Дино и чешет его за ушком. Увидев меня он встает, чтобы подойти и обнять. -Я уже начал думать, что ты решила не приходить. -Почему, я же не опоздала. -Я несколько часов ждал тебя в твоей комнате, думал, ты сбежала. -Я не так часто появляюсь в комнате, да и у меня же сегодня завал с учебой, забыл? -Не помню, чтобы ты это говорила, но ладно. Мы садимся возле Фыра. -Как твой день? — говорю я, чтобы прервать неловкую паузу. -Да так, не бери в голову. Я смотрю на розовеющее небо. -А как отец? Я его видела сегодня, и он был чем-то озадачен. -Да… (чешет затылок) Я ему сказал кое-что насчёт моей судьбы… он не согласен, но это его проблема… -А что ты сказал? -Вики, я…-начинает тянуться в мою сторону. Где-то из-за спины раздаются аплодисменты. Мы оборачиваемся и видим, как из-за дерева выходит улыбающийся Люци. -Какая игра, какой план, Дино, я даже почти поверил… А теперь- проваливай! -Это наше место, тебя никто не звал- спокойно говорит Дино, а Фыр начинает рычать и скалиться. -Ты что, зверушка, не от того ты ее защищаешь — говорит Люцифер, присаживается, гладит Фара по голове, и тот успокаивается, - "Могу исправить" так вот, что это значит? Я не понимаю, что происходит, но и показывать, что я не контролирую происходящее не хочу, поэтому — молчу, гордо задрав подбородок. Люцифер подходит, проводит рукой по моему подбородку, и в его глазах что-то меняется. На мгновение в них словно проскальзывает тревога. -Значит, будем играть в молчанку- говорит он мне. Поворачивается в сторону Дино, закрывая меня собой и незаметно обвивая рукой мое запястье. -А что ты мне скажешь, ангелочек? -Я не обязан ничего тебе говорить, демоненок.Ты сам все видишь. Люцифер наигранно дуется. -Зря ты так! Я обладаю хорошей фантазией, а твой папаша и без этого сегодня злится. Поэтому ты сейчас улетаешь, а я его не провоцирую. -Люци, что за детские игры? -Я не повторяю дважды. -Вики, пойдём.Этот придурок от нас не отстанет. -Нет, Вики останется. -Вики. -Какие всё-таки ангелы тупые, тебе по слогам повторить? Дино улетает. Я выдыхаю. Взгляд Люцифера становится каким-то бескопокоящимся, но при этом заботливым. -Что это было? — говорит он. -Не твое дело! — говорю я и вырывают свою руку. -Но ты пожелала, чтобы он ушёл-говорит он, пытаясь обнять со спины. Опять вырываюсь: -Не твое дело, иди дальше лови себе жертв в коридоре. -Да ты обиделась! -Мне плевать-расправляю крылья и отлетаю от земли, но он хватает за руку и притягивает обратно. -Ты сама чуть не поцеловались с этим… Могла бы и сказать спасибо за спасение-говорит он с максимально серьёзным лицом. -Спасение? -нервно усмехаюсь я, -Кто тебе сказал, что меня нужно спасать? Неужели я похожа на жертву. Он выглядит немного ошарашенным, смотрит на меня, а потом говорит: -Однозначно, выглядишь, как невеста, которая пытается запрыгнуть в последний вагон, поэтому надевает все самое"нарядное», на голове устроила «показ мод», а сама пытаешься то ли выкрутиться из его общятий, то ли упасть туда на зло, или просто от досады, ненависти или кто там тебя знает. Да и наша сегодняшняя ссора, я видеть тебя после нее не хотел, хорошо, что вовремя себя пересилил. -Так в чем же дело, я же ужасная, ты же обижаешься и ходишь по бабам, зачем ты устраиваешь весь этот спектакль? Зачем прогоняешь Дино? Зачем игнорируешь? Что-тебе-нужно? Он притягивает к себе, словно окутывая своими объятиями, прижимает мою голову к своей груди и целует в лобик. -Я не знаю, Вики, я не знаю… И это меня пугает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.