ID работы: 9314264

Ghost of a Rose

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Практически никто, кроме меня, не знает об этом тайном местечке. Правильно, нечего портить такую идеальную атмосферу, которая дополнена благоверной тишиной. То самое ощущение, возникающее в священном месте. Для меня здесь каждая мелочь важна.       Ярко цветущая поляна, казалось бы родом из сказки, посередине которой пробегал маленький ручеёк, сами эти полевые цветы. То, что кажется скромным и незаметным, иногда удивляет своей красотой, скрытой от посторонних глаз.       Это к лучшему.       Ничего не изменилось с тех давних пор и это, судя по всему, единственное, что осталось материального от моего, сугубо личного, прошлого. Не связанного с выпивкой и войнами, искусством и политикой, нечто другое. То, о чём мне не хочется открыто болтать.       Думаю, никто не понял бы, почему именно сюда я прихожу довольно часто. Нет, никто об этом не узнает, я осторожен и как жаль, что таким качеством я не обладал в прошлом. Это могло мне пригодится, только поздно сожалеть.       Букет белых роз, который я беспомощно прижимал к своей груди, незаметно давил на душу, заставляя непроизвольно выдохнуть все накопившиеся переживания и сумбурные мысли. Как символично, ведь она любила именно эти цветы.       Прошло несколько веков, достаточно много, чтобы фрагменты прошлого стёрлись и раскололись. Кое-что и вправду забывается, однако я её слишком хорошо помню. При последней встрече она говорила о любви ко мне. Я помню эти слова, которые первое время терзали моё пошатнувшееся сознание.       «Когда увидишь белую розу, вспомни обо мне. Я так тебя люблю, что никуда не отпущу. Я стану твоим призраком розы».       Её предали и сожгли заживо, и я никак не смог её спасти. Никак! И пусть мне объясняли о непричастности и о том, что я не виноват, и многочисленные извинения и объяснения. Её невинные слова горели пламенем для меня.       Все это не могло изменить мою ненависть к себе. Как это часто бывало со мной, я запивал своё горе вином, таким образом сознание покрывалось туманом, а сердцу становилось намного хуже.       Каким образом я выкарабкался из этого запоя? Просто пришла каверзная мысль насчёт того, захотела бы Жанна видеть моё самобичевание. Надо было жить дальше...       Её образ так и остался в моем сердце. Неукротимая душа с чистым сердцем ребенка. Хотя... она и вправду была ещё слишком юной, у неё был выбор, она могла остаться дома, пусть без большой славы, зато живая и несчастливая. Жанна отличалась от других девушек, наверное смелым взглядом на мир и воинской храбростью.       С ней не хотелось болтать дерзких слов о её идеальной красоте и дело не только в том, что в случае чего она могла серьезно побить, вовсе нет, я понимал, что она достойна лучшего обращения к себе.       Она принимала мои странности, я не возражал насчёт её идей. Чего только стоил момент, когда она подарила мне целый букет цветов, обычно мужчины ведь дарят. Её смех меня то и дело умилял, даже когда я снова падал в тот самый ручеёк.       Вдали горизонта мелькнула хрупкая фигурка, ушедшая также быстро, как и появилась, но всё же я её заметил и потому аккуратно положил розы на землю. Вся эта таинственность так романтична, пускай и намекает о каких-то душевных проблемах.       До скорой встречи, Жанна, мой призрак розы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.