ID работы: 9314387

Крутой спуск.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крутой спуск.

Настройки текста

КРУТОЙ СПУСК.

(Надежда — это птица, которую держишь в руках, а она всегда выскользает.)

       Ольга вышла из кабинета врача и молча села на скамейку в сквере. В руках она вертела телефон. Хотелось кому- то позвонить. Заглотив антидепрессанты, она набрала номер Макса, старого знакомого. Они давно собирались в горы. Сокровенные желания ведённого на казнь преступника дали о себе знать. Всё, что происходило между ними — было более чем нормально и заставляло чувствовать себя «живым». -Алло… Привет! Что ты говорил про горы?

День 1.

      Тащить на себе кроме всего фотооборудование — было сверхглупостью. Но, Макс был романтик. И, кроме того — экспедитором по Кольскому полуострову. И сейчас им предстояло спуск по горе Воттоваара. -Как тебе этот закат? Ольга улыбнулась и посмотрела. Да, действительно. Вид был хорош. Всё здесь было…замечательно. -Не пора — ли остановиться? Усталость давала о себе знать. -Держи чай. Ольга не любила горы, боялась высоты и риска, но она хотела…быть здесь и сейчас с ним. -Что ты сюда положил? -Обыкновенную душицу, — рассмеялся Макс. Ольга растянула ноги и прикрыла глаза. Хотелось, чтобы эта ночь длилась вечно. -Смотри, Макс указал пальцем — звёзды… -Это спутник, -Ольга была реалистом для этих штук. Максим усмехнулся и обнял Ольгу. Было холодно. Они уснули.

День 2

      Утро разбудило их криком чаек и лучами солнца. Макс собирал вещи в рюкзак. -Как далеко ты намереваешься зайти? , — Ольга подошла и наклонилась к карте. -Наша цель — это ущелье. Идти ещё полдня. Ольга задумалась. Сколько ещё продлится их счастье? -, Нужно поговорить. -Слушаю… Макс присел. -Я хочу, чтобы ты знал. Мы…должны расстаться… Боже…она и не знала, как трудно произносить эти слова. Это уже напрягало. — С чего это? Ведь всё было хорошо. Ольга вертела в руках травинку и не знала, что сказать. -Так… Что — же произошло? , — переспросил Макс, перебрасывая камешки с места на место. -Не знаю…есть — ли у нас будущее. Когда врач сказал, что с моими проблемами… -Врач? Какой к чёрту врач? -Один профессор. Говорит, что с моим сердцем долго не проживёшь, -Какой смысл в таких отношениях? -И ты как всегда всё сама решила… — Макс поднялся и стал собирать рюкзак. Наступило молчание. Следующие полчаса шли в тишине. Идти было тяжело. Во всех смыслах. -Смотри, вот наше ущелье! Через пару метров глазам предстал шикарный вид. -Да, верно… Но скоро, их ждала другая неожиданность.       Это был резкий обрыв. -Что будем делать? Макс сбросил рюкзак на землю и сел. -Его нет на карте. -И что теперь? , -Неожиданности Ольга не любила. -Нужно спускаться. Другого выхода нет. Темнело. Погода была ясная и звёзды были видны особенно хорошо. -Ты что — нибудь видишь? Максим не отвечал. Он молча обвязывал девушку, несколько раз перепроверяя надёжность креплений. -Готова? -Угу. Ольга стала спускаться первой. На полпути нога её стала соскакивать… -Держись! -Режь верёвку! , — -Нет! Держись! «Ненавижу горы…», — подумала она про себя. Но, до земли оставалось немного и они благополучно приземлились. Наступила глубокая ночь. Строчки сами набрасывались неровным почерком на блокнот. Ольга сидела склонившись в темноте с фонариком и блокнотом. Стихоплётство спасало. Они плотно поели, высушили одежду и теперь просто лежали в тишине, отдыхая от вымотавшего дня. -Думаешь, всё так плохо? *Макс продолжал. -Мне наплевать, что ты думаешь. Я по — любому рядом. И мы найдем выход из любой ситуации. -Я знаю. Ольга продолжала. -Ещё неделю назад — я была уверена, что всё плохо. -А сейчас? -А сейчас — я хочу бороться за нас, чего — бы это не стоило. Раздавался треск костра. Они замолчали. -Почему так всё глупо вышло? , — уже с юмором произнёс Макс. -Наверно, в романах всегда так выходит… *Воттоваара переводится с саамского как «гора победы» (прим.автора)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.