ID работы: 9314521

техника безопасности

Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грубо зашторив маленькое окошко в стене, Саматоки включил плеер и скрестил руки на груди. Носок ботинка отбивал нервную раздражённую дробь - длинным ногам было неудобно в маленьком пространстве между креслами. "Надо было раскошелиться на бизнес класс". - Извините, пожалуйста. "Нему, наверное, уже встала". - Молодой человек. "Спала ли вообще? Зная её, либо поднялась с утра, либо опять на энергетиках пашет". Легкое прикосновение ладони в белой перчатке к плечу заставило Саматоки дёрнуться и вытащить капельку наушника. - Молодой человек, пожалуйста, откройте шторку иллюминатора и уберите наушники, самолёт готовится к взлёту. - Это ещё почему? Я никому не мешаю. Улыбка стюарда не дрогнула ни на миллиметр, пока он повторял просьбу. - Пожалуйста, соблюдайте технику безопасности. - Какую такую технику. Саматоки непроизвольно, но очень талантливо умел доёбываться до персонала, зная, что ему не смогут ничего сделать. И прямо сейчас его талант цвёл пышным цветом, пока взгляды сталкивались стенка на стенку. Прищурившись в улыбке, стюард одарил пассажира ледяным презрением и, напоследок скосив уголок глаза, проследовал дальше по коридору, решив не тратить время на чужой спонтанный каприз. Аохитсуги победно вернул наушник на место. Полёт был долгим и изнурительным. Ознакомившись со всеми функциями смартфона, Саматоки скучающе уставился на черноту за маленьким окошечком. Подушка облаков не вызывала никакого интереса, но он продолжал разглядывать пушистые бугры. - Плед? Тот самый стюард с отрепетированной улыбкой и язвой во взгляде стоял на расстоянии двух пустых мест и, сложив руки за спиной, выдрессировано ждал ответа. Саматоки захотел взглянуть на руки в белых перчатках ещё раз, поэтому коротко кивнул, усмехнувшись. Потянувшись, парень достал из верхнего отделения плотный шерстяной отрез и протянул пассажиру. Саматоки усмехнулся шире, приподняв брови. - Не поможете ли мне, ээ, - он прищурился, читая имя на бейджике. - Ирума-сан? У Ирума-сана дёрнулся уголок губ. Наклонившись, он подчёркнуто вежливо, одними указательными и большими пальцами, укрыл парня до самого подбородка и удалился, оставляя его со склонённой к иллюминатору головой и лукавой улыбкой. Саматоки открыл глаза, кажется, едва провалившись в сон. - Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Одолевшая его дрёма с каждой секундой улетучивалась всё дальше и дальше благодаря буйному пассажиру, повышающему голос на персонал. Их бесплотные попытки успокоить пьяного мужчину средних лет вызывали в салоне гомон и беспокойный шум. Аохитсуги наблюдал за картиной с насмешкой, но вот от какого-то неосторожного движения соседей по сиденью глаза бунтаря налились кровью, движения стали более резкими и агрессивными. Ругаясь на клятый ремень безопасности, Саматоки как можно скорее выковырял себя из сиденья и подлетел на другой конец салона как раз чтобы хуком в челюсть опередить занесённый над Ирума-саном кулак. Пьяница пошатнулся и его тут же подхватили, усаживая на крайние свободные кресла. Саматоки, встряхивая ноющую кисть, обменялся со стюардом взглядами, с упоением поймав восхищенное изумление за маской рабочего напускного лоска. На надломанных обветренных губах расцвёл самодовольный победный оскал, а лопатки горели от восхищённого взгляда, пока защитник возвращался на место. - Курицу или рыбу? Саматоки, нескладно закинув ногу на ногу и подперев щёку кулаком, безразлично дернул плечом. - Пусть рыба. Украдкой посматривая на кипельно белые перчатки, он следил за аккуратными выверенными движениями рук. Скользила в них какая-то изящная театральность. Стоило еде опуститься на откидной столик, как меж пальцев мелькнул кусочек бумаги, что в контрасте с перчатками казался аж серым. Листочек опустился на контейнер в сопровождении хитрой улыбки. Недоумённо проводив сотрудника рейса, Саматоки нетерпеливо развернул клочок, как оказалось, фирменного ежедневника, на котором обнаружился ряд цифр и замечание аккуратным почерком. "Позвони мне. Я расскажу тебе, зачем нужно снимать наушники на взлёте ;)"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.