ID работы: 9314570

Даже если ты уйдёшь

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Разлука научит любить по настоящему ©Антуан де Сент-Экзюпери

Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… © Рэй Брэдбери

*** В небольшой комнате на детской кровати сидел мальчик лет шести с карими глазами и волосами цвета вороньего крыла, который слегка ёжился от лёгкого ветерка, обдувавшего его с окна, которое было приоткрыто. Сейчас был уже вечер. Майкл, который был тем самым мальчиком, уже готовился ко сну, поэтому он тихо сидел в своей комнате, одетый в пижаму, но его взбодрил звук хлопнувшей двери в коридоре. Майкл босиком выбежал в него, где на пороге их квартиры застал свою маму, которая сегодня поздно вернулась. — Мама! — раздалось в квартире, после чего Майкл подбежал к Абигейл, которая даже не успела раздаться. — Привет! — ласково произнесла она и поцеловала Майкла в его чёрную макушку. — Почему ты ещё не в кровати? — Я хотел тебя дождаться… — Бегом спать! Майкл побежал в свою комнату, а Абигейл понадобилось пару минут, чтобы переодеться, прежде чем уложить сына спать. *** Абигейл вышла в комнату Майкла, который уже лежал в кровати под одеялом. Лётчица села рядом с ним и принялась укладывать его спать. — Мам? — М? — А расскажи мне вашу историю любви с Тадаши. Абигейл уже рассказывала Майклу о Тадаши, но она никогда в подробностях не говорила о том, как они встретились, и почему расстались. — Ты уверен, что хочешь об этом услышать? Несколько лет назад Абигейл потеряла свою свою любовь. Тадаши Хамада был парнем, который был возрастом примерно как сама лётчица. Он был любимым и одним из лучших студентов её отца… Но потом трагически погиб, оставив Абигейл совсем одну, но она не отчаялась и продолжила жить, поэтому сейчас у неё есть супруг и шести летний сын. Но она до сих пор очень скучает по Хамаде. Майкл кивнул в ответ, показывая, что он действительно хочет услышать эту историю. — Ну, ладно! Майкл прижался к Абигейл, ещё больше укутавшись в одеяло, а сама Абигейл приобняла сына, поглаживая его за волосы, и прилегла рядом с ним. Абигейл было тяжело вспоминать о Тадаши, но она не могла отказать Майклу в этой просьбе. — Только после этого сразу спать! — Хорошо. Абигейл принялась за свой рассказ, а Майкл стал внимательно слушать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.