ID работы: 9314585

«Тиара»

Bangtan Boys (BTS), KARD, ONEUS, ATEEZ, P1HARMONY (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
107 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игра третья. Случайность или закономерность? Часть 1

Настройки текста
      Внимательно слушая рассказ своего друга, Рисэ отправила в рот очередную порцию риса, пытаясь сдержать улыбку. Минги сейчас выглядел очень мило.       Активно жестикулируя, парень без умолку щебетал и речь его при этом местами искажалась, потому что он не успевал толком прожёвывать свой обед.       Заметив возле уголка рта друга прилипшее зёрнышко риса, девушка, хихикнув в кулачок, мило улыбнулась и поманила его указательным пальцем.       – Минги-я, извини, что я тебя перебиваю, но не мог бы ты наклониться? – попросила она вежливо и добавила, – пожалуйста.       – А? – парень недоумённо вскинул брови, но всё же наклонился.       Девушка хихикнула ещё раз, прикрывшись рукой, и вытерла салфеткой рот друга.       – Рис, – пояснила Рисэ.       Кажется, сейчас было самое время смущаться из-за своей неаккуратности, но Минги лишь довольно улыбнулся и, небрежно проведя рукой по волосам, взлохматил их.       – Спасибо, Рисэ-я, – поблагодарил он.       Девушка кивнула, приняв благодарность, и, снова подхватив ловкими палочками содержимое своей тарелки, отправила в рот, не сводя взгляда внимательных глаз со своего друга, дав ему понять, что готова продолжить его слушать.       Парень действительно понял свою подругу – для этого им не нужны были слова – и, кивнув, продолжил.       За все годы дружбы, протянувшиеся почти во всю их пусть ещё и не очень долгую жизнь, эти двое знали друг друга практически как себя самих.       Дверь распахнулась и столовую вошла Миён.       Хмурым взглядом девушка окинула помещение, ища кого-то, и остановилась на Минги и Рисэ, которые были настолько увлечены друг другом, что не замечали никого вокруг.       Миён глубоко вздохнула, немного помедлила и направилась к мило беседующим друзьям.       – Нужно поговорить, – произнесла девушка на одном дыхании, устремив взгляд на Рисэ и та, оторвав свой взор от Минги, посмотрела на Миён.       Парень замолчал и окинул неодобрительным взглядом только что подошедшую девушку и от этого её щёки в тот же момент вспыхнули.       Некоторое время Рисэ выжидающе смотрела на подругу, но, поняв, что та ничего не скажет пока её не подтолкнут к разговору, кивнула на свободное место, предложив сесть.       – Ты что-то хотела? – спросила Рисэ устало (ей уже порядком надоело бегать за Миён и пытаться что-то вытянуть силой).       Ладони девушки сжались в кулачки, она нервно сглотнула и отрицательно покачала головой.       – Не здесь.       – Здесь, – подал голос до сей поры молчавший парень и, не сводя глаз со стоящей рядом девушки, продолжил. – У Рисэ от меня нет секретов.       Миён бросила злобный взгляд на Минги, – у них никогда не было идеальных отношений – но почти сразу же вернула на подругу.       – Рисэ, я хочу поговорить наедине.       Девушка посмотрела в глаза Миён и, видя отразившуюся в них беспомощность и безмолвную мольбу, встала со своего места и произнесла, спокойно глядя на лучшего друга:       – Минги-я, я отойду ненадолго. Встретимся в классе.       – Рисэ… – начал парень, но девушка, коснувшись его руки, перебила.       – Всё будет хорошо, – мягко улыбнулась она, взяла поднос с тарелкой, опустошённой менее, чем наполовину, и бросила подруге через плечо:       – Подожди меня. Я только поднос отнесу…       Проводив взглядом Рисэ до тех пор, пока девушка не отошла на приличное расстояние, Минги перевёл его на Миён и произнёс так, чтобы его могла слышать только она:       – Даже не думай её обидеть. А если...       – Даже не собиралась, – грубо оборвала его девушка, защищаясь, скрестила на груди свои руки и отвела взгляд.              Девушки стояли напротив и смотрели друг другу в глаза.       Взгляд Рисэ был вопрошающим, Миён – смущённым. Ей было не по себе от того, что она сорвалась на подругу и выставила не только её, но и себя посмешищем, так и не выслушав до конца. И, как это часто бывает, осознание собственной ошибки со временем дало о себе знать и теперь девушка задавалась вопросами, от которых ей становилось стыдно.       Почему тогда, на стадионе, она решила, что Рисэ знакома с Ангелом уже давно? Почему подумала, что они встречаются, ведь, если бы это было правдой, Рисэ посещала бы как минимум каждую сходку с участием его команды, а она не то, чтобы их не посещала, но даже не знала толком, кто входит в её состав и не разбиралась в правилах игр? Как Миён могла так ошибиться на счёт подруги? Как до такого дошло? Неужели её слепая ревность была настолько сильна, что вышибла из девушки весь здравый смысл?       Некоторое время неловко комкая край своего кардигана, Миён запустила руку в карман и достала немного помятый синий с чёрным конверт с переплетающимися золотистыми узорами по краям.       Долю секунды девушка колебалась, но всё же протянула его подруге и, отведя смущённый взгляд в сторону, хмурясь, произнесла, покраснев:       – Это от Мины-онни.       – Что это? – с любопытством посмотрев на конверт, поинтересовалась Рисэ, однако, принять подарок не посмела.       – Просто возьми его! – выпалила Миён, всучила конверт подруге и уже собиралась было сбежать, но почувствовала мягкое касание к своей руке.       Резко развернувшись, девушка хотела возмутиться, но в тот же момент оказалась в кольце теплых маленьких рук.       Подруга нежно прижала её к себе и Миён, как бы ей самой не хотелось этого признавать, невольно расслабилась, осознав, что это было именно тем, в чём она уже давно так нуждалась. Руки девушки рефлекторно поднялись и сомкнулись в замок за спиной Рисэ и она почувствовала, как к глазам подступили слёзы.       – Это – пригласительный на следующую сходку. В прошлый раз тебе не удалось нормально насладиться игрой из-за… недоразумения, поэтому я попросила сестру… – начала Миён, отчаянно стараясь не расплакаться, но голос её всё же дрогнул и девушка разразилась громким плачем. – Прости меня, Рисэ-я!!! Я была так не права...       – Дурочка, – ласково прошептала Рисэ и, улыбнувшись сквозь слёзы, крепче стиснула в объятиях свою подругу.       

***

      На этот раз Рисэ хорошо подготовилась: надела тёплую толстовку с огромными карманами, в которых можно было греть руки и ботинки. Недопониманий с родителями также не возникло – девушка сказала, что Миён пригласила её к себе с ночёвкой, на что возражений не последовало, так как у неё были очень понимающие родители.       Пока девушки стояли в очереди, Миён рассказывала подруге о «Тиаре». На этот раз Мины с ними не было – старшая Хо не часто появлялась на мероприятиях, напрямую не касающихся её парня и его команды.       Мероприятия, подобные сегодняшнему, как правило, проходили относительно спокойно – никаких тебе битв и заездов, а только знакомство новичков друг с другом, приятное времяпровождение, а иногда, если повезёт, общение с командами или их отдельными участниками. Именно поэтому Миён решила, что сегодняшняя сходка – самое то для освоения подругой азов и прекрасная возможность хорошо провести время, однако, периодически ловила себя на мысли, что пригласила Рисэ именно сегодня не только из-за вышеупомянутых целей, но и для того, чтобы таким способом предотвратить или хотя бы снизить вероятность встречи Рисэ и Ангела, которая гораздо более вероятно могла случиться на одной из игр другого типа (парень хоть и появлялся на мероприятиях, подобных сегодняшнему, происходило это не часто). И хотя за такие мысли младшей Хо было стыдно, также она понимала, что ревность её никуда не делась, лишь на некоторое время отойдя на второй план и на самом деле Миён всё также неистово не хотела видеть молодых людей вместе.       – Значит, мероприятия вроде сегодняшнего выглядят как... обычная вечеринка и предполагают хорошее времяпровождение всех участников «Тиары» без каких-либо игр? – уточнила Рисэ.       – Что-то типа того, но не совсем, – неопределённо ответила Миён. – Такие мероприятия мы называем встречами. Они были созданы с целью знакомства фанатов друг с другом и, если сильно повезёт, с игроками. Ну и да, чтобы хорошо провести время.       Рисэ окинула беглым взглядом присутствующих и зашептала подруге на ухо:       – То есть есть вероятность, что среди всех этих людей есть настоящие игроки?       – В теории да, но обычно они не принимают непосредственного участия в тусовках по эту сторону, – нехотя ответила Миён. – Им это попросту неинтересно да и игрокам на встречах отведены специальные зоны. Фанатам ничего не остаётся, как только наблюдать. Впрочем, как и всегда.       Девушка тяжело вздохнула и перевела взгляд на подругу.       – Ну, а вообще ты права. Игроки действительно могут спокойно находиться среди нас. Разве кто-то сможет отличить их от простого смертного, кроме, разве что организаторов и знакомых?       Рисэ задумчиво кивнула, соглашаясь со словами подруги.       Это определённо имело смысл, ведь в прошлый раз никто не узнал Ангела. На нём была обычная маска и повседневная одежда, которую мог позволить себе кто угодно, а внешность ничем не выделялась.       «Интересно, он сегодня здесь?» – невольно пронеслось в голове Рисэ и девушка вздрогнула от собственных мыслей.       О чём она вообще думает? Какое ей дело до этого парня? Ангел – игрок. Конечно же он имел право принимать участие во встречах и её не должно это заботить, но, несмотря на это, мысли о загадочном парне невольно всплывали и сделать с этим Рисэ, увы, ничего не могла. Возможно, это было по причине того, что девушка не понимала такого странного поведения и пыталась разобраться. Для чего Ангел доверил человеку, которого видел впервые, свой напиток, а после ещё и поблагодарил, пообещав, что угостит в следующий раз? Конечно же он сказал это в шутку, но в любом случае поведение его варьировало на грани рамок приличия. Это что, стиль общения такой? Вся эта легкомысленность и жажда публичного внимания, демонстративность, этот «поцелуй», заставивший девушку краснеть, а сердце дрогнуть…       Рисэ потрясла головой настолько сильно, что её волосы, заплетённые в два низких хвостика, растрепались и отдельные локоны защекотали шею.       Миён бросила на подругу вопросительный взгляд и спросила:       – Всё в порядке?       Рисэ посмотрела на Миён и изобразила улыбку.       – Да, просто спать захотелось.       – Не удивительно, уже позднее время. У меня тоже глаза слипаются. Нужно выпить кофе или энергетик, – согласилась Миён и, вдруг схватив подругу за рукав, потащила вперёд, затараторив, – но это чуть позже. Идём. Наша очередь.       Подойдя к фейсконтролю, Миён закатала рукав ветровки, обнажая место, где должна была находиться татуировка, и чётко назвала своё имя. Охранник поднёс прибор, излучающий свет, напоминающий неоновый, к коже девушки и, удостоверившись в наличии скрытого рисунка, произнёс сухо:       – Всё в порядке. Проходите.       Его напарница сделала пометку в своём списке и произнесла, в отличие от мужчины, весьма дружелюбно:       – С возвращением! Мы всегда рады видеть своих преданных фанатов!       Миён преодолела арку и, пройдя немного вперёд, остановилась, ожидая свою подругу, которая, продемонстрировав охраннику свой пропуск, ждала пока тот отсканирует бумагу.       Сделав это, мужчина повторил с точностью то же, что чуть более минуты назад Миён, однако, проходя мимо его напарницы, Рисэ услышала слова, отличные от тех, что предназначались подруге.       – Добро пожаловать в наш клуб! – произнесла, улыбнувшись глазами, женщина. – Надеюсь, вам всё понравится и в следующий раз вы вернётесь уже в качестве полноправного члена!       Девушка поблагодарила охранницу и, преодолев арку, присоединилась к Миён.       Мероприятие проходило на припарковой территории, со всех сторон окружённой деревьями, скрывающими площадь от любопытных глаз, и девушки отметили, что организаторы постарались на славу.       Здесь находилось всё необходимое для уютных вечерних посиделок: и киоски с уличной едой и напитками, и палатки с подстилками и пледами напрокат, в случае неподготовленности некоторых к погодным условиям, и многие другие вещи, которые могли понадобиться для комфортного времяпровождения. Завершающим элементом были светодиодные ленты и гирлянды, свисающие с деревьев и крыш ларьков, делавшие всё каким-то по-особенному волшебным и праздничным и даже непрекращающийся гул толпящихся то тут, то там людей не могли испортить чудесного настроения, навеянного этой прекрасной атмосферой.       Не в силах сдержать своего щенячьего восторга, Рисэ приоткрыла рот и принялась с восхищением озираться по сторонам.       Разноцветные огни, отражаясь в её огромных блестящих глазах, были красноречивее любых слов и при взгляде на подругу, на лице Миён невольно расцвела улыбка. Каким же счастливым ребёнком она сейчас выглядела!       – Нравится? – поинтересовалась младшая Хо.       – Очень! – на придыхании прошептала Рисэ, словно боясь развеять царящее в воздухе волшебство, однако, уже в следующее мгновение набросилась на подругу с объятиями. – Миён-а, ты – лучшая! Знала это?       – Конечно, – шутливо сощурила глаза девушка и обняла Рисэ в ответ, – и я рада, что ты тоже теперь это знаешь.       – Миён-а! – протянула Рисэ возмущённо, отстранившись от подруги и заглянув в её глаза, но тут же снова счастливо улыбнулась. – Здесь невероятно!       – Я знала, что тебе понравится, – произнесла Миён и, подмигнув, схватила Рисэ под локоть. – Ну, что, Рисэ-я, ты уже готова стать полноправным участником клуба?       – Ради такого – хоть сейчас! – воскликнула девушка возбуждённо.       Миён звонко рассмеялась и Рисэ с удовольствием к ней присоединилась.       – Смотри! – внезапно выкрикнула Рисэ, устремив свой взгляд за спину Миён. – Тут даже сахарная вата есть!       И Миён почувствовала, как её схватили за руку, развернули и потащили в сторону вагончика с сахарной ватой.       Едва поспевая за подругой, девушка весело смеялась. Её переполняла радость и чувство беззаботности и в тот момент она хотела, чтобы эти мгновения длились как можно дольше, ведь ещё никогда в своей жизни ей не было ни с кем так хорошо и спокойно, как со своей единственной, самой лучшей подругой, которую она совсем недавно так глупо подозревала в сокрытии информации и учинением козней за спиной.       Девушки сидели на лавочке под деревом и, сняв с одного уха маски, поедали сахарную вату, мило болтая обо всём на свете и весело хихикая.       Внезапно, лицо Миён вытянулось, она нахмурила брови и произнесла торопливо, бросив на Рисэ взгляд своих блестящих чёрных глаз:       – Надень маску.       – Что? – недоумённо переспросила девушка и посмотрела на Миён ничего непонимающим взглядом, а та, поспешно натянув свою маску на второе ухо, сделала то же за подругу. – Миён-а, я не понимаю, почему…       – Что за прелестные милые создания? – раздался рядом грубый мужской голос и перед девушками возник огромный, словно шкаф, мужчина без маски с уродливым лицом, заросшим щетиной.       Он хищно оскалился и подошёл ближе, и Рисэ с Миён почувствовали запах жуткого перегара.       Девушки сидели молча и испуганно жались друг к другу, внешне отчаянно стараясь сохранять спокойствие, а в голове их беспокойно роились пугающие мысли.       Ну почему они ушли так далеко от торговых рядов? На этот раз с ними не было Мины и её парня, которые могли бы защитить, так что же две школьницы смогут сделать с этим амбалом, в случае, если он начнёт распускать свои руки? А у него такой криминальный вид, что сомнений почти не остаётся.       – Ничто не вечно, да? – крякнул мужчина, скосив глаза на почти закончившуюся сахарную вату в руках девушек, и протянул к ним свою огромную руку с жёлтыми словно покусанными ногтями, – пошлите, я куплю вам новые. За символическую плату, конечно же.       – Нам ничего от вас не нужно, – вдруг услышала свой холодный голос словно со стороны Рисэ и, поймав на себе испуганный взгляд Миён, сама удивилась собственной смелости.       Мужчина удивлённо посмотрел на девушку и криво усмехнулся.       – Норовистая лошадка, – и, поддавшись вперёд, сомкнул пальцы на запястье Рисэ. – Мне нравится. С такими можно вдоволь порезвиться.       Девушка почувствовала внезапно подступивший к горлу ком – что это, страх? слёзы? – и то, как подруга впилась в её одежду мёртвой хваткой, наверняка до побледнения костяшек, а та, нервно сглотнув, попыталась быть такой же смелой, как Рисэ и, дрожа всем телом, ухватилась за руку мужчины в попытке оттащить или хотя бы ослабить железную хватку.       – Отпустите её.       Проходящие мимо люди начали бросать в их сторону заинтересованные взгляды, однако, ничего не предпринимали, идя по своим делам.       Мужчина с раздражением посмотрел на женские пальцы на своей руке и, резко тряхнул ею, причинив тем самым боль Рисэ, однако, девушка, стиснув зубы, не проронила ни звука, только скривившись от неприятного ощущения.       – Хватит ломаться. Вы и сами прекрасно знаете, что в конце концов я получу то, что хочу.       Девушки судорожно прокручивали в голове различные варианты, пытаясь понять, что можно сделать в текущей ситуации, однако, ничего толкового на ум не приходило. Что они могли сейчас сделать? Позвать на помощь? Попытаться убежать? Но ведь этот мужчина гораздо больше и сильнее их и наверняка успеет сделать что-либо с ними раньше, чем они убегут, а помощь подоспеет.       – Я бы поспорил, – раздался из-за спины мужчины-шкафа чей-то голос и на плечо его легла мужская рука.       Неужели мольбы девушек были услышаны и судьба ниспослала им защитника?       От неожиданности мужчина ослабил хватку и, разжав пальцы, развернулся к тому, кто посмел помешать его веселью.       Этим человеком был парень, облачённый в светлую толстовку, скрывающую его лицо капюшоном и узких тёмно-синих джинсах.       При виде его сердце Рисэ пропустило пару ударов и невольно она подумала об Ангеле.       Девушки вскочили со скамейки, вцепившись друг в друга, и сделали несколько шагов назад, в тень дерева, наблюдая за происходящим и в случае чего готовые бежать отсюда как можно дальше.       – Ты ещё кто такой? – раздражённо прорычал амбал и до девушек донёсся хруст костяшек его пальцев. – Не пытайся геройствовать, всё равно ничего не получишь. Я первый положил на них глаз.       На эти слова парень лишь усмехнулся и уверенно сделал шаг вперёд. Это выглядело немного комично, ведь даже несмотря на то, что сквозь одежду проглядывало спортивное телосложение, оно, увы, ни шло ни в какое сравнение с массой стоящего перед ним шкафа.       Вокруг происходящего начала разрастаться толпа, образовывая полукруг. Народ жаждал зрелищ.       – В отличие от тебя, я не преследую столь гнусные цели, – произнёс загадочный спаситель и в его голосе снова послышалась усмешка, – но всё же я бы не рекомендовал тебе пересекать черту, иначе придётся вызвать охрану и тогда, ты вылетишь отсюда со скоростью света и больше никогда ноги твоей здесь не будет. Ты же прекрасно знаешь местные правила.       Лицо мужчины сменило раздражительное выражение беспокойным и одно из его век задёргалось.       Некоторое время он молчал, словно обдумывая что-то, после чего произнёс с кривой улыбкой:       – Ладно. Давай так: забираешь любую девку и проваливаешь. Это будет че…       – Закрыл бы ты лучше свой омерзительный рот, – насмешливо произнёс парень и, скинув капюшон, поправил примявшиеся обесцвеченные пряди, а после, взявшись за верхнюю часть толстовки, оттянул вниз, обнажив красующуюся на подкаченной груди чёрную татуировку в виде эмблемы «Полнолуния», – или это придётся сделать мне. К счастью, полномочия у меня имеются.       Глаза мужчины увеличились в размерах, рот исказился в безмолвном изумлении, на лице застыла причудливая гримаса.       Перешёптывания стали громче и фанаты вполголоса стали спорить друг с другом, выдвигая предположения, кто же это мог быть, но они не могли видеть того, что видели мужчина и Рисэ с Миён и знать наверняка, и всё же кто-то отчаянный взял на себя смелость и прокричал:       – Да это же Ангел Полнолуния!       Волнение толпы усилилось и полукруг сильнее сжался, однако, блондин, словно не обратив на это никакого внимания, демонстративно откинул назад свои волосы, достал из кармана телефон и произнёс, провокационно посмотрев разъярённому мужчине в глаза:       – Ну так что, решим всё по мирному или мне позвонить друзьям?       Мужчина презрительно цыкнул и, смачно харкнув под ноги Ангелу, удалился, не забыв перевернуть пинком ближайшую урну.       Толпа загудела ещё громче и, ликуя, придвинулась к игроку ещё ближе, а парень подошёл к девушкам и произнёс своим тягучим голосом:       – Девушки, вы в порядке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.