ID работы: 9314683

Безумная алгебра

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Хочешь кого-то добиться? Просто сорви урок.

Настройки текста
От: Маргарита Мадригаль (19:33) «Здравствуйте, уважаемые ученики. В связи с массовым распространением особого вируса - пандемии, наша школа вынуждена продолжить обучение в дистанционном формате. Это значит, что все дальнейшие уроки будут проходить в онлайн-режиме на различных платформах, таких, как «Zoom», «Webinar» или «Discord». Просим всех учеников показать свою самостоятельность и собранность, начав с завтрашнего дня без опозданий посещать все уроки. Спасибо за внимание и берегите своё здоровье.» Тони фыркнул, понимая, что учителя «Stuyvesant High School» явно не из-за заботы волнуются за здоровье своих подопечных. А как же, всё таки одна из самых элитных и завидных школ Нью-Йорка, здесь в первую очередь надо переживать о репутации учреждения. Тем временем, остальная часть учеников, состоящая в чате, молча переваривала информацию, пытаясь подавить нервные смешки от осознания того, что всё (защита проекта по робототехнике, переводной экзамен по алгебре и несданный конспект по ядерной физике), к чему они так усердно готовились, планируя сдать в понедельник, накрылось медным тазом из-за какого-то там вируса, рекордно быстро распространившегося по Европе. Если бы Старка спросили, хотел ли он продолжить очное обучение с посещением школы, но при этом подвергнуть свою жизнь опасности из-за эпидемии, Тони без размышлений согласился бы. Нет, он не был необычайным заучкой и ботаником с суицидальными наклонностями, просто после смерти родителей в автокатастрофе, у него не осталось в окружении никого, более менее близкого по уровню интеллекта, помимо школьных друзей и знакомых. Ну и робот-дворецкий Джарвис - старый проект по робототехнике. Поэтому парень бы без промедлений отказался от просиживания пятой точки на собственной кровати и предпочёл бы этому... также просиживание задницы, но уже в школе, на удобной парте и полностью погрузившись в мыслительный процесс. От:Питер Паркер (19:34) «Извините, мисс Мадригаль, можно ли уточнить расписание завтрашних уроков и конкретизировать платформы, о которых вы говорили?» Старк улыбнулся экрану телефона. Этот мальчишка будто хочет произвести впечатление, используя в речи сложновыговариваемые термины. Неужели он всё ещё держится на плаву в этой школе-сборище высокомерных интеллектуалов и вундеркиндов со всей Америки? Да что там Америки, со всего мира. Взять хотя бы ту симпатичную итальянку, с которой он сидит на физике. От:Маргарита Мадригаль (19:35) «Хороший вопрос, мистер Паркер. Ваше расписание я отправлю каждому по почте через несколько часов, просьба завтра с самого утра приступить к обучению.» Парень плавно поднялся с кресла, по-кошачьи потянулся и широким шагом прошествовал на просторную кухню, собираясь приготовить ужин. Всё равно всю самую важную информацию он уже узнал, дальше следует лишь продолжать жить своей жизнью и надеяться, что этот ад скоро закончится. Без сомнения, Старк бы мог легко забить на природные потребности, типа еды, воды или, тем более, сна. Но в тяжёлые минуты задумчивости, перед ним встаёт образ мамы, её печальный последний взгляд на сына и тихий шёпот:«Береги себя.» А также ироничный голос отца:«Говорят, сарказм соизмерим с потенциалом. Если не врут, ты станешь великим человеком.». Да, Тони несомненно им станет. Мысли прерывает особенно активная капля кипящего масла, брызнувшая со сковородки и попавшая прямо на обветренную кожу рук Тони. -Вот чёрт! Парень поспешно выключил плиту, шипя ругательства и подставляя место ожога под ледяную воду, текущую из крана. Нет, всё таки он физик и механик, а не кулинар. Когда боль утихла и напряжение спало, Старк, отгоняя прочь навязчивые мысли о погибших родителях, ловко переложил аппетитно пахнущую картошку на неприлично большую тарелку и, на лету подхватив из ящика столовые приборы, направился обратно в свою комнату. - Входящий видеозвонок от мистера Хэппи Хогана, совместно с Пеппер Поттс и Джеймсом Роудсом, сэр. - Поставил в известность Джарвис, спустя несколько минут, трапезничавшего Старка. Оставив остывающий ужин на столе, Тони подошёл к голографической доске и дал голосовую команду ответить на вызов. - Привет, мегамозг. - Салют, Старк. - Как дела, старик? Ребята наперебой загалдели, стараясь перекричать друг друга и вставить едкие комментарии во фразы друг друга, а Тони просто молча улыбался, смотря на такие счастливые лица друзей и уютную обстановку за их спинами. - Ну здравствуйте, домоседы. Парни вновь засмеялись, а Пеппер лишь улыбнулась, слегка отвернувшись от камеры и принявшись поправлять чёлку, заметно отросшую с того момента, когда Старк её последний раз видел. Она уже месяц пребывала в Бруклине, в гостях у своей тёти, в то время как все остальные её друзья усердно учились в этой заумной Манхэттенской школе. Сейчас она, хотя бы, могла осваивать школьную программу вместе со всеми, не опасаясь отстать по какому-нибудь предмету. - Итак, Старк, сейчас будет инфа, которая просто взорвёт твой гениальный мозг! Помнишь того красавчика с алгебры? - воодушевлённо и нетерпеливо тараторил Хэппи, стараясь поскорее обрадовать друга. -Да, вроде что-то припоминаю. - максимально отвлечённо отчеканил парень, притворно прикрывая рот рукой, в попытке изобразить зевок. Конечно, чёрт возьми, Старк его помнил. Низковатый для своего возраста, нескладный паренёк в тёмно-синем свитере, так умильно закусывающий карандаш во время решения особенно трудных задач. С волосами каштанового цвета и добрыми карими глазами, смотрящими на мир с недоверием и осторожностью. Полная противоположность Тони - решительного, язвительного и самоуверенного.С настороженными, но, в то же время, изучающими глазами цвета дорогого выдержанного коньяка. - Эй, ты чего завис? Обеспокоенный голос Пеппер резко вырвал его из пучины мыслей, заставив обработать в мозгу очередной ироничный ответ. - Задумался. У меня пока мозг не атрофировался из-за постоянных прогуливаний уроков в кафешках Бруклина, в отличии от некоторых. Роуди и Хэппи, фыркнув, издали несколько смешков, в то время как парень с немым извинением заглянул в серо-голубые глаза девушки и, увидев в них понимание, успокоился. - Так вот, у вас вместе будет проходить алгебра завтра утром. - Откуда знаешь? - Расписание, чувак. - Блин, точно. - Если тебе всё ещё интересно, там также будет Стив, Джейк и Сэм. Ну и Роуди. - Мне всё равно. Это же будет урок, а не видео-свидание. Что тут такого? - Вообще-то, кое-кто из здесь присутствующих может превратить одно во второе. - Хэппи загадочно поиграл бровями, услышав, как громко Тони сглатывает. - Ну и каким же, позвольте спросить, образом ты это сделаешь, хакер недоделанный? - Я, в отличии от некоторых, не сидел на шезлонге, потягивая пина коладу и отжигая с горячими танцовщицами всё лето, а ездил на стажировку в крупную компанию по производству мобильных приложений. И набрался там кое-каких знаний. Так что взломать сервер простенького приложения для видео-конференций и звонков может даже пятиклассник. - То есть, ты хочешь сказать, что устроишь нам с Питером... Видео-встречу? - Ага. - Вместо урока алгебры? - Ага. - Ну ты и кибер-зверь, Хоган. - Знаю, рад стараться. Просто мы втроём посовещались и решили, что устали терпеть твой взгляд, полный обожания, направленный в сторону пацана. У тебя в такие моменты вечно слюни текут. - Ничего у меня не течёт! - Официально подтверждаю, Тони Старк запал на загадочного-парня-из-Куинса, взявшегося непонятно откуда в середине года. Это подтверждаю я, твоя подруга Пеппер, и моя обслюнявленная сумка. Парни задрожали, пытаясь сдержать приступ истеричного смеха и со спокойным сердцем отключились от видеозвонка.

***

С Паркером судьба свела юношу на алгебре, которую вела старая ворчливая мисс Бэнкс. Это был углублённый курс, который посещали в-основном ученики 11 или 12 класса. Но особенно одарённые дети (такие, как Питер) из 9 или 10 классов, также по желанию могли на него записаться. Так что, можно сказать, их свела не только судьба, но и способность парня к этому предмету. Опустившись за парту и подперев лицо рукой, ожидая очередного худшего и скучного урока, Старк случайно перевёл глаза на соседний стул, который всегда пустовал, и увидел там парня, настолько бесшумно и незаметно севшего за парту, что ему хотелось предложить вакансию актёра в фильмах ужасов. У него был слегка уставший и помятый вид, растрепавшиеся в разные стороны волосы, еле заметные круги под глазами и бледные щёки. Подросток выглядел так, будто не спал уже несколько суток, что, как оказалось, было правдой. Сложив руки на столе на манер подушки, парень опустил на них голову и засопел, видимо, совсем забыв, что рядом с ним сидит предмет обожания почти всех девочек школы, будущий преемник крупной компании погибших родителей. Но проспал пацан недолго, так как ему, всё же, пришлось с испугом вздрогнуть и переместиться из царства Морфея в реальный мир, разбуженному громким звонком, возвестившим о начале урока. - Доброе утро. Питер повёл плечами и, поморщившись от света, перевёл настороженный взгляд на ухмыляющегося Тони. - Доброе. - Видимо, для мистера Старка нужно отдельное приглашение на урок? Голос учителя заставил Паркера испуганно отодвинуться от соседа, насколько хватало длины парты и понуро опустить голову в повидавшую жизнь и исписанную уравнениями тетрадку. - Нет, мэм, я полностью в вашей власти. - очаровательно улыбнулся Тони, пуская в ход всё своё природное обаяние. Оно, хотите верьте, хотите нет, действовало на всех учителей. За исключением мисс Бэнкс... Тем временем, старая карга и, по совместительству, чуть ли не обладатель Нобелевской премии, человек с огромным количеством высших образований и заслуженный учитель алгебры, открыла толстый учебник и принялась мелом царапать на доске что-то про интеграл и первообразную. Тони, который эту тему прошёл ещё несколько недель назад, расслаблено откинулся на стуле, продолжая испытующим взглядом сверлить соседа по парте. Парень, тем временем, старательно записывал весь материал в свою тетрадь, изредка с задумчивостью закусывая губу и косо поглядывая на Старка. - Красивый почерк. Подросток вынырнул из мира формул и примеров и, вопросительно изогнув бровь, взглядом попросил повторить. - Неплохо пишешь. - парень взглядом указал на тетрадь. Питер хмыкнул, но улыбнулся, таким образом поблагодарив собеседника, и молча продолжил заниматься. Тони смог сохранять тишину лишь несколько минут. Просто, следя за тем, как очаровательно парень морщит носик и нервными движениями поправляет чёлку, Старк не выдерживает и высказывает свои мысли вслух. - Ты выглядишь мило, когда думаешь. Юноша окончательно откладывает тетрадь, понимая, что навязчивый сосед (Боже, и когда только Тони Старк успел стать настолько приставучим?!) от него без разговора не отстанет, так что сейчас ему явно будет не до алгебры, и вполоборота поворачивается к парню. - Ну так что, так и будешь засыпать комплиментами, или мы всё же познакомимся? Такой реакции будущий миллиардер от подростка точно не ожидал. Он думал, что парни, подобные Паркеру, тут же смущаются, прикрывают красные щёчки руками и не могут вымолвить ни слова. Но этот тип всё больше и больше начинал его заинтересовывать. Тони вытягивает вперёд руку, пытаясь сделать это незаметно для учителя (Его репутация всё равно не пострадает от лишнего замечания, но вот о реакции нового знакомого ничего не известно) и, наклоняясь поближе к соседу, представляется: - Тони Старк. Парень кивает, пожимает протянутую руку своей бледной ладонью и отвечает также тихо: - Наслышан. Я Питер... Питер Паркер. - В каком ты классе, Питер Паркер? - наигранно деловым тоном интересуется Старк, неприлично близко наклоняясь к парню. - Десятый. На два года младше тебя. - Значит, неплохо разбираешься в алгебре? - Как видишь. - На кого поступать будешь? Юноша ничего не ответил. Тони уже начал думать, что подросток просто не услышал вопроса, но спустя несколько минут гнетущего молчания, прерываемого скрипом мела по доске и размеренного голоса мисс Бэнкс, Питер всё же негромко сказал: - Пока не знаю, мне главное сейчас не вылететь из школы. А дальше уже посмотрим. Старк понимающе кивает и хочет уже задать новый вопрос, не в силах прекратить интересоваться жизнью знакомого, но его на полуслове прерывает резкий голос профессора. - Мистер Старк, раз вы так активно обсуждаете решение с мистером Паркером, не хотите ли поделиться со всем классом? Понимая, что спорить с учителем ему выйдет дороже, Тони смело поднимается из-за парты, продолжая непринуждённо улыбаться. - Конечно, на самом деле тут всё просто. Но, прежде чем отойти от стола, он против воли переводит взгляд на поникшего Питера. Поймав на себе его ответный виноватый взгляд, Тони лишь подмигивает и выходит к доске, пытаясь по дороге прочесть и вникнуть в пример, написанный на ней. *** Будильник оглушительно звенит, заставляя Тони раздражённо натянуть до ушей одеяло и возмущённо застонать, запустив в надоедливый прибор подушкой. Воспоминания не давали ему уснуть до четырёх часов ночи, пока, изнемождённый и взволнованный, Старк не провалился в сон из-за усталости. - Сэр, вам назначена конференция по алгебре через двадцать минут. - Знаю, Джарвис, спасибо за информацию. Раскинув руки и распластавшись на кровати, парень стеклянными глазами смотрел на потолок, вновь вспоминая мать и отца. Вроде прошло уже полгода с их кончины, когда его, одинокого и запуганного, привезли на кладбище знакомые и коллеги родителей, но всё равно, эти моменты никак не хотели стираться из памяти мальчика. Только последняя фраза отца останавливала его от бездумной траты родительских денег на простые мужские прихоти в виде виски, наркотиков и проституток, прожигания своей жизни в пабах и клубах, где вечно воняет алкоголем. Алкоголем и сексом.. И плевать, что ему только семнадцать. - Пятнадцать минут до конференции, сэр. Я думаю, вам пора вставать. - Чёрт, точно. Старк моментально подскакивает на постели, судорожно пытаясь натянуть футболку и штаны. Быстрыми шагами несётся в сторону ванны, на ходу подхватывая с кухни бутерброд. Хорошо, что Джарвис умеет вызывать доставку еды на дом, иначе Тони здесь помрёт за всё время карантина не только от скуки, но и от голода. Косой взгляд на своё отражение в зеркале. Вроде сгодится. Юноша за несколько минут выполняет все водные процедуры, вылетая из ванной обратно в свою комнату. - Джарвис, не подскажешь время? - 7:22. Восемь минут до начала урока на платформе Zoom. Также входящее сообщение от Хэппи Хогана. Зачитать? - Давай, жги. - «У меня всё готово, вы с Питером прекрасно поболтаете.*подмигивающий смайлик*» - Подмигивающий смайлик был лишним, Джарвис. - сонно бормочет Старк, прикрывая рот ладонью, сдерживая зевок, но спустя секунду подскакивает на месте - Точно, Паркер! Не понимая, как он мог вообще забыть о главной цели сегодняшнего пребывания на уроке, Тони вновь бросается к зеркалу, пытаясь исправить беспорядок на голове. Решив, что простого зачёса набок хватит, парень в спешке переодевается в официальную школьную форму - тёмно-синий пиджак, поверх светлой полосатой рубашки. В довершение образа молодого бизнесмена из Нью-Йорка, Старк затягивает на шее свой любимый галстук и надевает очки в тёмной оправе. Последний раз оглядев себя в зеркало и отметив, что не одевался так нарядно даже на переводную линейку, Тони удаляется в свою комнату под ироничные комментарии Джарвиса. - Хватит язвить, лучше соедини меня с Хэппи. Пока саркастичная железяка набирает номер друга, Старк в полной тишине включает ноутбук, не забыв предварительно воткнуть в ухо наушник для переговоров с Хоганом прямо во время урока и нервно стуча пальцами по лакированной поверхности стола. - Ну привет, долго же ты спал, одинокий романтик. Старк ухмыляется, слегка сбрасывая напряжение. Хоть он и не видит в данный момент приятеля, но он точно может сказать, что тот всё ещё лежит в постели и наслаждается, потешаясь над Тони. - Короче, я через несколько минут захожу в конфу и кидаю тебе ссылку, ладно? Дальше разберёшься? - Без проблем, мужик. Юноша делает несколько глубоких вдохов, прежде чем нажать на кнопку «Присоединиться», пересылает ссылку Хэппи и, поправив волосы, входит в конференцию. Первый секунды Тони просто удивлённо пялится в экран, под смех двадцати однокашников, пока, спустя мгновение, которое казалось ему вечностью, до него не доносится насмешливый голос мисс Бэнкс. - Вроде сегодня в календаре не было никакой знаменательной даты, господин Старк. И только в этот момент до Старка доходит посмотреть на запись с вебок других учеников. И правда, абсолютно все подростки одеты в домашнюю и непрезентабельную одежду, на заднем плане у некоторых можно увидеть дичайший беспорядок и растрёпанные волосы. Даже профессор, и та сидит в розовом махровом халате поверх разноцветной майки (ну хоть волосы причесала, и на том спасибо). Поэтому, в данной ситуации, парень чувствует себя одиноким бизнесменом, проходящим мимо переулка с бомжами. Но, приглядевшись получше, Старк всё же замечает, что бизнесмен тут не один он. Питер также не выглядит как бездомный (как бы смешно это не звучало в контексте массовой изоляции в домашних условиях), хоть на нём и нет дорогого пиджака от популярного бренда и стильного галстука. В синей растянутой майке, не мешающей демонстрации бицепсов рук (а парень неплохо сложен, зря он скрывает такое тело под бесформенной толстовкой), с зачёсанными назад волосами, он выглядел, по крайней мере, как аристократ под прикрытием. - Извините, но мне кажется, что уж лучше выглядеть сногсшибательнее других, чем хуже. Учитель фыркнула, видимо, принимая ответ Тони на свой счёт, но Питер ухмыльнулся, хоть сразу же и спрятал улыбку за маской безразличия. Но Старку и этого хватило. - Что ж, видимо стоит напомнить вам, что в сообщении, которое вам посылала на электронную почту мисс Мадригаль чёрным по белому было написано - «Разрешена любая форма одежды, но не совсем вызывающая.». Поэтому ваше замечание неуместно, Старк. Тони хотел было сказать что-нибудь ироничное в ответ, но его прервал радостный голос Хэппи в наушнике: - Через пятнадцать минут всё будет сделано. Поэтому парень просто молча выключил микрофон для конференции и отдал всё своё внимание другу. - Прекрасно, раз мистеру Старку больше нечего сказать, мы продолжаем проходить тему. Итак, основные методы интегрирования... Она говорила что-то ещё, но юноша уже не слушал, полностью погружённый в обсуждение операции с Хоганом. Благо, подросток за 17 лет жизни научился делать поддельно заинтересованное лицо во время скучных уроков и незаметно разговаривать, прикрывая рот ладонью. - Так значит, ты удалишь из конфы всех участников кроме нас с Питером, срубишь ограничение по времени в 40 минут и... - И заблокирую его выход из видео-конференции, пока из неё не выйдешь ты. Да, ты всё правильно понял. Однако последний пункт будет сделать проблематично и сложно, но я разберусь, поверь мне. - Блин, Хэппи, даже не знаю как тебя поблагодарить... - Разглагольствовать потом будешь, сделай задумчивую моську и слушай математичку, я тебя предупрежу, когда начну вводить коды. И парень послушался, полностью погружаясь в воспоминания и невидящим взглядом сверля монитор. *** Первые дни после знакомства с Питером проходили максимально расслаблено. Юноши болтали почти каждую перемену, иногда вместе обедали. Старку нравилось заставлять пацана улыбаться и смешить его, Питер же поднимал настроение собеседнику искренностью своих эмоций по отношению к Тони. Если мелкому что-то не нравилось, он тут же умильно гримасничал и надувал губки. В мгновения радости мальчик улыбался во все тридцать два белоснежных зуба и даже иногда, не сдержавшись, бросался старшему на шею и стискивал в крепких объятиях. В такие моменты Старк ловил себя на мысли, что Питер очень интересен ему как человек. Ведь, несмотря на устоявшееся мнение, что список тех, кого Старк поимел за последние годы жизни, длиннее, чем список всех учеников 11 и 12 класса школы, Тони привязывался не к конкретному полу и типажу, а к личности. Поэтому, можно было смело объявлять во всеуслышание, что парень бисексуал, но Старк не делал этого, ведь сам не мог разобраться в себе. Конечно, юноше было приятно спать с девушками и получать от этого определённую эйфорию, но, почему-то, мысль о том, что на месте очередной красотки может оказаться парень, или, тем более, Питер, не казалось ему такой уж отвратительной. В какой-то момент Питера и Тони стало на уровне инстинктов тянуть друг к другу, притом, что сами они того не замечали. Просто день, в который Питер болел, или по разным причинам пропускал занятия, вдруг стал казаться Старку скучным и однообразным, несмотря на поддержку друзей. Парни даже несколько раз болтали по телефону в такие дни, но это всё продолжалось до одного рокового момента. Тони всегда удивляли вечные отказы Питера знакомиться с приятелям Старка. Вместо обеда с Пеппер, Роуди и Хэппи, Паркер предпочитал забиться в самый угол столовой за одноместный столик, или разделить еду с толстяком Лидсом (бесконечным ботаником, фанатеющим от космических боевиков). Или, когда во время разговора Тони необдуманно, сам того не замечая, клал руку на плечо подростка, Питер сразу как-то съёживался и, придумав повод, отходил, оставляя негодующего парня одного. Таких случаев было несколько и именно во время одного из них Питер сказал то, что координально изменило их отношения. - Хочешь заманить в постель и меня, Старк? Холодный и раздражённый голос заставил Тони замереть, не окончив предложение. - Что ты несёшь, Пит, я просто пригласил тебя поиграть в приставку. - Да брось, всех этих девушек ты тоже таким образом соблазнил? Ну и какого размера твоя приставка? Старшеклассник легко сжал плечо собеседника и открыл было рот, чтобы успокоить Паркера, но парень резко дёрнул рукой и вырвался из хватки. - Не трогай меня...пожалуйста. Твёрдый голос со стальными нотками дрогнул и в конце превратился в хриплый шёпот. Питер бросил последний взгляд, полный слёз и боли, на Старка, нервно потирающего переносицу и молча развернулся, судорожным движением надев на голову капюшон. Быстрые шлёпки мокрых конверсов по лужам - это последнее, что слышал Тони перед несколькими неделями молчания и гудков в трубке. Последующие дни были наполнены непрекращающимися попытками связаться с Паркером. Но, только завидев тень Старка в столовой или коридоре, Питер тут же разворачивался, вставив в уши наушники и спеша покинуть место, где через несколько минут появлялся Тони, отчаянно пытающийся вывести подростка на разговор. Паркер придумывал тысячу причин, чтобы не прийти на совместную алгебру и даже привык одиноко обедать в пустом кабинете испанского языка. Все сообщения друга он игнорировал, а звонки сбрасывал, так что этот дистанционный урок алгебры был единственной попыткой для связи с, таким родным и дорогим ему, Питером Паркером. *** - Всё готово, Ромео двадцать первого века. Репетируй своё признание. - Да пошёл ты, Хэппи.- беззлобно и с улыбкой отвечает Тони, потуже затягивая галстук. И вот уже через несколько секунд, монотонный голос учителя прерывается , а сбоку экрана высвечивается сообщение: «Катрина Бэнкс вышла из конференции» Под недоумённые и возмущённые возгласы, ученики один за другим пропадают, оставляя после себя лишь уведомление. Парень нетерпеливо трёт ладони и переводит взгляд на экран лишь тогда, когда на нём остаётся лишь одно окно с удивлённым лицом и подпись под ним: Питер Паркер. *** Питер Паркер: Питер ошарашено смотрит в монитор, на котором, во весь экран, красуется довольное лицо Тони Старка. Юноше требуется несколько мгновений, чтобы быстро отыскать в углу экрана кнопку «Покинуть конференцию» и, моментально нажав на неё, увидеть объявление об ошибке. Попробовав ещё несколько раз выйти из видео-конфы, парень убеждается, что это бесполезно и обречённо откидывается на стуле. - Закончил? Питер с затравленным лицом кивает, закатывая глаза и складывая руки на груди. - Судя по всему, камеру ты тоже взломал. - Возможно. Старк самодовольно ухмыляется, делая вид, будто несколько минут назад не нервничал по поводу предстоящего диалога. - Но ты же понимаешь, что я просто могу встать и выйти из комнаты? - И при этом я понимаю, что ты этого не делаешь. - Справедливо. Минутное молчание заставляет Питера сжать карандаш в руке настолько, что в это же мгновение раздаётся жалобный хруст и обломки грифеля сыпятся на стол. - Слушай, Питер, я... хотел извиниться. Своими действиями я не хотел как-либо задеть тебя, а уж тем более, домогаться. Ты дорог мне как человек, Пит. - Прости, это я на самом деле не должен был тебя отвергать. У нас всё так хорошо складывалось, а потом... Внезапная болезнь тёти Мэй, вечные стрессы из-за учёбы, а потом эти слухи... На меня свалилось слишком много, Тони. Голос Питера срывался, он на одном дыхании выпаливал всё то, что накопилось в нём за последние недели, надеясь найти в лице Старка хоть каплю поддержки. А Тони, гладя на то, как парень виновато опускает глаза, при этом доверчиво делясь с ним переживаниями, всё больше мрачнеет. - Я не знал, что твоя тётя больна. - Аневризма сосудов головного мозга. - Чёрт, Питер, мне жаль. - Ничего. Она часто жаловалась на боли в голове и ухудшение зрения. Тем более, она жива и сейчас находится в Хилцерском генеральном госпитале . Просто понимаешь... После смерти дяди Бена, она была единственным человеком, которому я нужен. Я просто не могу её потерять. - Ты и не потеряешь. Я знаю, как банально в подобных ситуациях говорить эту фразу, но всё будет хорошо. Если аневризма ещё не разорвалась, можно сделать клипирование. Я слышал, в этой больнице работают хорошие врачи. - Спасибо. За поддержку. За всё. Паркер всхлипнул и вымученно улыбнулся. - И, эй, я тебя понимаю. После смерти родителей я остался абсолютно один. Мне приходилось приучать себя спать одному на огромной пустой кровати, не ждать, когда пожелают доброго утра за завтраком, беседовать лишь с механическим голосом Джарвиса. Поэтому я знаю, каково это - потерять близких и рад, что у тебя всё ещё есть тётя Мэй. - Я и... не знал, что твоя история настолько драматична. -Знаешь, люди со временем привыкают скрывать свои эмоции и личность. - Но если... если тёти вдруг не станет? - Всех людей в какой-то момент не станет, надо просто продолжать жить и радоваться жизни. И знай, что в мире останется хотя бы один человек, которому ты дорог. И этот человек будет каждый день звать тебя играть в приставку. Тем более, твоя тётя крепкий орешек, если воспитала такого вредного племянника, поэтому вряд ли с ней что-то случиться. - Знаешь, если бы не коронавирус, я бы крепко тебя обнял. - А я тебя крепче. Питер улыбается сквозь непонятно откуда взявшиеся слёзы. Ведь у него теперь есть родной человек, который поддержит в трудную минуту, поможет с алгеброй и просто будет рядом. - Слушай, а что это были за слухи? - вдруг произносит Тони, понимая, что это его сейчас беспокоит в самую последнюю очередь. - Да так, ерунда... о том, что мы с тобой... вместе. И что ты любишь сладких мальчиков типа меня. - Чушь конечно, но мне нравится. - Что? Сладкие мальчики? - Может быть. А ты ревнуешь? - Может быть. И они оба замолкают, ведь прекрасно догадываются о чувствах друг друга. Но магию момента ломать не хочется, так что Тони просто произносит: - Безумная алгебра, не правда ли? - Это точно. - Но признайся, что тебе понравилось. - Ага, в любом случае лучше, чем слушать бубнёж этой жабы. Тем более, что у меня теперь есть личный репетитор по алгебре. - Знаешь ли, за любую работу нужно платить... - Телом, карточкой или наличными? - Тем, чем лучше получается. Питер улыбается и подавляет смешок, а Старк, глядя в такие любимые и счастливые карие глаза, не выдерживает и тихо шепчет: - Люблю тебя. Подросток на несколько секунд впадает в ступор от такого заявления, но, собрав всю волю в кулак бормочет: - Я тебя тоже. И тут же, в следующую секунду стыдясь своего поступка, прижимается губами к веб камере, представляя, что это мог быть влажный рот Тони Старка. Спустя мгновение, с той стороны экрана, это действие повторяет Тони. Парни выглядят как безумцы, изо всех сил вжимаясь пухлыми губами в поверхность ноутбука, но порой кажется, что не они безумны, а мир вокруг них. Тем более, если они и есть мир друг для друга. Юноши молоды, и это чувство юности, неутолимой энергии, опьяняет. Старк нажимает на кнопку «Покинуть конференцию», зная, что в другой части Манхэттена, Питер также теперь может выйти из неё и, счастливо улыбаясь, думает о том, что нужно бы почаще срывать уроки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.