ID работы: 9314693

Верь своим чувствам

Слэш
PG-13
Завершён
490
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 11 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Цзян Чэн,- Вэй Ин мягко коснулся его плеча, заставив молодого главу ордена Юньмэн Цзян вздрогнуть от неожиданности, - Тебя чем-то обидел Цзэу-Цзюнь? - Меня? Обидел? Кто?- Непонятливо спросил Цзян Чэн.- С чего ты вообще взял? - Ну,- Вэй Ин слегка почесал нос,- Ты на протяжении всего собрания сверлил его и Ляньфан-цзуня таким злобным взглядом, что аж в дрожь бросает!- Цзян Ваньинь слегка нахмурил брови.- Поэтому я и спрашиваю: он чем-то обидел тебя? - А тебе-то, какое дело?- Яростно ответил Цзян Чэн, хотя причин для внезапного всплеска гнева не было. – О себе бы лучше позаботился вместо того, чтобы лезть в проблемы других! - Эй! – Недовольно воскликнул Вэй Усянь.- Я просто переживаю за тебя. Или мне уже нельзя проявить заботу о младшем брате?- Цзян Чэн на этот вопрос лишь хмыкнул и пошел быстрее, оставляя Усяня позади себя. Причину своей злости на Лань Сичэня он не мог понять даже сам. Его бесило, как спокойно ведет себя глава ордена Гусу Лань со всеми, кого встречает, как он улыбается всем своей самой милой улыбкой, как при этом слегка подрагивает его кадык. Но злость переходила все рамки, когда Лань Сичэнь вел самую обычную, ничем не примечательную беседу с Цзинь Гуанъяо. Ярость накрывала красной пеленой, не давая мыслить здраво, лишь стоило этим двоим встать рядом и перекинуться парой фраз. И такой гнев накрывал юного главу Юньмэн лишь в этом случае. Не понимая, что с ним происходит, Цзян Чэн пытался избавиться от злости, выкладываясь на полную и каждый день переделывая все возможные дела в пристани Лотоса, а если это не помогало, то он мог ненароком сорваться на окружающих. А вскоре его затянуло в пучину всех тревожных событий, не дав возможности хорошо разобраться в своих чувствах.

***

- Как же это мерзко!- Яростно кричал Цзян Чэн, хватаясь за рукоять Саньду. Лань Ванцзи поспешно загородил собой Вэй Ина, вытаскивая Бичэнь из ножен. Кольцо на пальце Ваньиня трещало и сверкало фиолетовыми вспышками, показывая, насколько раздражен его хозяин. Лишь только он прибыл в Облачные Глубины, как наткнулся на любовные сюсюканья Вэй Усяня и Хангуан-цзюня и отвращение, смешанное с долго сдерживаемым раздражением вырвалось наружу. - Цзян Чэн!- Крикнул Вэй Усянь из-за спины своего мужа.- Ты в чужом доме, веди себя более сдержанно! - В чужом доме?- Гневно спросил Цзян Чэн, не скрывая доли насмешки.- Решил, что вышел за Хангуан-цзюня, так этот дом становится твоим?!- Он крепче сжал Саньду и провел пальцем по Цзыдянь, вызывая еще больше ярких вспышек.- Отношения такого рода мне противны! Чтоб вы все сдохли в страшных муках! - Цзян Чэн, если у тебя нет вообще никаких отношений, то не стоит их портить другим!- Вновь выкрикнул Вэй Ин, заставляя Ваньина замереть. Он ослабил хватку на рукояти меча и на миг расслабился, но спустя минуту, раздраженно хмыкнув, он крутанулся на каблуке и вышел из комнаты, чуть не сломав двери. Цзян Чэн быстрым шагом направился в отведенную ему комнату, бурча себе под нос тысячи ругательств. Пелена гнева еще не до конца спала с его взора, и Ваньинь не очень обращал внимание на окружающую его обстановку, поэтому, спустя пару секунд он со всей силы столкнулся с кем-то. Не удержав равновесие, удивленный внезапной преградой глава ордена Юньмэн полетел на практически блестящий пол, но чья-то рука резко схватила его и потянула на себя. Ему пришлось упереться руками в грудь незнакомца, то время, как рука последнего легла на его поясницу. Отойдя от испытанного шока Цзян Чэн увидел перед собой лицо Лань Сиченя, выражающее неподдельное беспокойство. Сердце Цзян Чэна пропустило пару ударов и кровь хлынула к его лицу, но он быстро пришел в себя , отпрянув от Сичэня. - Саньду Шеншоу, вы не ушиблись?- Встревоженно спросил Лань Хуань. Ваньинь поправил свои одежды и сделал более серьезное лицо. - Не стоит беспокоиться, глава ордена Гусу Лань. Все в порядке. - ответил он , сдерживая дрожь в голосе, и быстрым шагом, под удивлённым взглядом Сичэня, пошел прочь. Вернувшись в комнату,отведённую ему в Облачных Глубинах, Цзян Чэн с треском задвинул дверь, заставив Цзинь Лина, сидевшего за небольшим столом, вздрогнуть. - Дядя, что-то случилось?- непонимающе спросил у него юноша, но тут же умолк, увидев, как искрится Цзыдянь . - Я возвращаюсь в пристань Лотоса. - грозно сказал он , присаживаясь за стол. - Так скоро?- удивился Цзинь Лин.- Но мы только приехали! Ты даже не решил все дела с Цзэу-Цзюнем, а он хотел объявить о своей помолвке. - глаза Цзян Чэна округлились, а дыхание участилось. Он резко стукнул по столу и тот ,хрустнув, сломался пополам. Сердце его будто ухнуло куда-то вниз. Поведение дяди настолько испугало Цзинь Лина, что он решил побыстрее покинуть комнату и отправиться к Сычжую. Ваньинь резко впал в тягостные раздумья, даже не замечая, что он остался один в комнате. Гнев медленно отпускал его, уступая место отчаянию. Слезы начали медленно течь из его глаз, стекать по щекам и падать на сломанный стол. " И чего ты плачешь? Ты же знал , что когда нибудь так произойдет! Ты дурак, раз не смог справиться с этими чувствами раньше."- Мысленно отчитывал он себя. Цзян Чэн понял,что испытывает к главе ордена Гусу Лань, когда с момента смерти Вэй Усянь прошло 10 лет. На очередном собрании он увидел его, гуляющего в полном одиночестве. Лицо Сичэня было как всегда спокойно, ни одной напряжённой мышцы, ни одной морщинки. Он был идеален. Тогда Цзян Ваньинь понял, почему он все время злился, когда видел его рядом с Ляньфан-цзунем. Но поделать он ничего не мог. Даже сейчас, когда Цзинь Гуанъяо мертв и все беды позади главе ордена Юньмэн не суждено иметь собственного счастья. Вытерев слезы рукавом, Ваньинь подошёл к небольшой стойке, на которой лежал пергамент и небольшая кисть с чернилами. Оторвав от пергамента небольшой кусочек и окунув кисть в чернила, он быстро что-то написал на кусочке и свернул его два раза. После этого Цзян Чэн резко открыл дверь и направился к выходу из облачных глубин. Проходя мимо комнаты главы он незаметно кинул записку возле самого входа и поспешил покинуть эту зону. Ближе к выходу он наткнулся на нескольких своих адептов, прибывших с ним, и приказал одному из них передать главе ордена Гусу Лань, Вэй Усяню и его бестолковому племяннику, что он возвращается домой. Другие же адепты решили последовать за своим главой, хотя и были слегка опечалены скорым возвращением домой. Возле самого прохода в облачные глубины с Цзян Чэном столкнулась довольно красивая девушка. Она быстро оправилась от внезапного столкновения и, почтительно поклонившись, поспешила дальше. За ней следовала несколько адептов Гусу. Увидев строгое выражение лица Цзян Чэна они спешили почтительно поклониться и быстрее удалиться, дабы не вызвать на себя гнев главы Юньмэн. - Кто та девушка?- спросил Ваньинь у одного из своих адептов. - То была госпожа Яньлин*. Она является невестой , а в ближайшем будущем станет женой Цзэу-Цзюня.- Пояснил адепт. - Ха, вот как...- Печально выдохнул Цзян Чэн. "А она красивая. Надеюсь, он будет счастлив."- Подумал он и , взмахнув рукавом, поспешил вернуться в пристать лотоса.

***

- Саньду Шеншоу заявил, что не сможет присутствовать на вашей свадьбе, глава. - Сообщил адепт, вернувшийся только что из Юньмэна. Эта новость очень опечалила Лань Хуаня, но виду он не подал. Почтительно кивнул адепту он направился в свои покои. Дойдя до двери, Сичень заметил, что на полу лежит небольшой кусочек пергамента. Подняв его, он обнаружил, что это записка, в которой ему признались в любви и пожелали счастья в браке. Оставить эту записку мог кто угодно из ордена, но такой почерк был у одного человека. Когда Цзян Чэн проходил обучение в Гусу, всем адептам пришлось пару раз писать диктовку. Помогая дяде проверять написанное, Лань Сичень не раз замечал, что у Ваньина иногда дрожит рука и иероглифы, хоть и не теряют своей правильности и красоты , но все же местами становятся слегка неаккуратными. Эта черта всегда казалась Сиченю довольно забавной и даже милой. Весь глава ордена Юньмэн всегда казался ему милым. Когда он хмурился, улыбался, смеялся, ругался, отчитывал непослушных адептов, замахивался Цзыдянь или пылал от ярости, он все время напоминал главе ордена Гусу Лань милого щеночка, которого так и хотелось потискать. Но Цзянь Ваньинь казался Лань Хуаню неприступной крепостью, которая всегда будет хладнокровна к нему. И вот, когда Сичень должен был объявить о своей помолвке, Цзян Чэн все таки решил раскрыть свои чувства. В голове у Цзэу-Цзюня стояла настоящая неразбериха. Решив немного проветриться, он несколько раз обошел практически всю территорию облачных глубин, но мысли переросли в сомнения, которые медленно пожирали его. Остановившись на небольшом мостике, Сичень заметил Лань Чжаня, который шел прямо к нему. Через пару минут они смотрели друг другу прямо в глаза. - Брат,- в голосе Хангуан-цзюня звучало беспокойство. - Все в порядке, Ванцзи,- Лань Хуань мягко улыбнулся ему, но руки его дрожали. - Брат.- вновь начал Лань Чжань, подойдя ближе и схватив Сиченя за плечо.- Верь своим чувствам. - Хватка его ослабла и, развернувшись, он поспешил вернуться к Вэй Ину, ждавшего его в стороне и наблюдавшего за их разговором, оставив удивлённого Сиченя в раздумьях. Через пару минут последний кивнул и быстро пошел в неизвестном направлении.

***

День в пристани Лотоса заканчивался. Солнце клонилось к закату, окрашивая многочисленные озера в практически красный цвет. Глава ордена стоял на пристани, наблюдая за закатом. Последние лучи играли на его одежде, будто успокаивая, но в тоже время боясь потревожить, а прохладный ветерок, дующий со стороны воды, будто пытался унести с собой все его тревоги. Эта пристань была одним из самых важных для него мест. Именно здесь он в последний раз видел свою мать. Она хоть и была строга к нему, но являлась практически самым дорогим человеком на земле. Когда у главы Юньмэн начало тяжелеть на душе, он приходил сюда и давал волю чувствам, ведь здесь никто не имел права потревожить его. И сейчас он стоял здесь, не обращая внимания на слезы, текущие по лицу. Цзян Чэн был погружен в себя. Сколько времени он здесь пробыл было для него неизвестно. Но это не было важно. Важно было то, что все кончено. Сделав большой вдох он уже собирался уходить, но тут его плеча коснулась чья-то рука. От неожиданности Цзян Чэн резко развернулся, но, не удержав равновесия, полетел вниз. "Что-то слишком часто я падаю."- промелькнула у него мысль. И в этот раз чья-то то рука притянула его к себе, прижав прямо к груди. Цзян Чэн взглянул вверх и вниз встретился с радостным взглядом Лань Сиченя. - Цзэу-Цзюнь?- Неверяще спросил Ваньинь, на что получил утвердительный кивок. Он попытался оттолкнуться от Лань Хуаня, но его ещё сильнее прижали к груди. - Почему вы здесь? Вам разве не нужно готовиться к свадьбе ? - Нужно,- Спокойно сказал Сичень, проводя рукой по волосам Цзян Чэна, вызывая у последнего табун мурашек и заставляя залиться краской,- Но человек, с которым я хочу переплести свою жизнь находится прямо здесь и сейчас. - Что вы такое говорите?- слегка дрожащим голосом произнес Цзян Ваньинь, вновь пытаясь оттолкнуться, но снова безуспешно. - Я нашел твою записку.- от слов Лань Сиченя Цзян Чэн замер. - Я понял, что ошибся, когда соглашался на помолвку. Та женщина мне неинтересна. Я хочу прожить всю свою оставшуюся жизнь с тобой, А-Чэн.- От его слов Цзян Чэн сильнее задрожал и уткнулся лицом ему в грудь. Лицо его пылало и было того же цвета, как солнце на закате. - Ты заблуждаешься. - Тихо произнес он, но его услышали. Сичень мягко взял его за подбородок, заставляя посмотреть на себя, и встретился с Ваньином взглядом. - Я не заблуждаюсь. Я влюбился в тебя ещё во время твоего обучения в облачных глубинах и буду любить всегда. Поэтому, позволь спросить тебя.- Он взял Цзян Чэна за руку и приблизился к его лицу так близко, что их носы практически соприкасались. - Станешь ли ты моим мужем? - Да!- Сразу же ответил Ваньинь и Сичень наклонил голову ещё ниже, мягко касаясь его губ своими. Он обнял Ваньинь за талию, а тот в свою очередь обвил руками его шею. Они целовались до тех пор , пока в груди не начал кончаться воздух. - Я люблю тебя, Лань Хуань.- Тяжело дыша произнес Цзян Чэн. - Я тоже люблю тебя.- Ответил ему Сичень , вновь касаясь его губ.

***

- Вы не видели главу ордена? - Обратилась молодая девушка к Лань Циженю, сидящему за небольшим столом и мирно попивающему чай. - Я нигде не могу его найти. - Видимо, он уехал по некоторым делам. Должен скоро вернутся. - Вряд ли он сегодня вернётся.- Сообщил вошедший в комнату Вэй Усянь. - Что ты имеешь ввиду?- недоверчиво взглянул на него Цижень. - Думаю, что сейчас он с любовью всей своей жизни. - Что это значит?!- Непонимающе вскрикнула женщина. - Куда отправился мой будущий муж?! - Объяснись, Вэй Усянь! Что за околесицу ты несёшь?! - Свадьбы не будет. - сообщил вошедший вслед за Усянем Ванцзи, поверг всех присутствующих, кроме своего мужа в шок.- Дядя, Сичень нашел свой путь.- Внезапно раздались громкие рыдания невесты, выбежавшей из комнаты и громкие воздыхания Лань Циженя, потирающего переносицу. - Да что же мне так с племянниками не везёт?- Безнадежно воскликнул он, слегка стукнув по столу. - Зато он счастлив. - С лёгкой улыбкой на губах произнес Вэй Ин, обнимая своего мужа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.