Анна

NC-17
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 692 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Смятение

Настройки
      Я очнулась в больнице, от яркого света что так и стремился мне в глаза и диких воплей матери, что так безжалостно ругалась с отцом. Казалось бы все как обычно, но нет. Из-за сильного шума, медсестра не без усилий выгнала родителей из палаты. Я чувствовала себя ужасно, как физически так и морально. В мыслях крутилось все произошедшее. Подошла Мисс О'Хара, именитый доктор этой больницы. Я считала ее тщеславной лицимеркой, но кого волнует мое мнение, оставлю его при себе. –Анна, ты понимаешь почему ты здесь? –Я вообще ничего не понимаю, знаете ли –Да что ты– мисс О'Хара посмотрела на меня и я не смогла понять что означает ее взгляд –Знаете, да, не понимаю. Просто понятия не имею, почему я здесь? Почему меня никто не слышит и не желает слышать? Почему я в такой ситуации и как я вообще до такого докатилась. Мое беззаботное детство развеялось прахом 6 лет назад. И знаете что? –Что же? –Ебала я вашу поддельную заботу и не нужно мне ваше внимание, ясно? Эти слова сами вырвались из моих уст, но я особо не жалела о сказанном, ведь знала что была права –Я услышала тебя, деточка. Я перебила ее тут же –Не думаю что это так, мисс О'Хара– последние слова прозвучали с излишним ядом в моем голосе –Что ж ладно. Все же давай объясню почему ты здесь... Доктор рассказала мне ,что со слов матери, у меня поднялся жар и он не спадал долгое время. Она решила обтереть мое тело и пришла в ужас увидев синяки и раны и тут же поехала в больницу. Я громко и долго смеялась, думая о том где же была раньше такая заботливая мать. Доктор дала распоряжение дать мне капельницу с каким то лекарством, так же пояснив что меня записали к психиатру.Ну вот опять...

***

Я отвернулась и смотрела в окно, когда ворвалась мама и судорожно что то бормотала, но теперь ее не слышала я...в этот момент из всех чувств, было только чувство опустошения и безысходности.

***

Через неделю меня выписали. Похоже эта была самая спокойная и умиротворяющая неделя в моей жизни, хоть когда то мама сделала что то полезное. Мы приехали домой и про меня будто снова все забыли. Папа в первый раз зашел к нам в дом, после того как они развелись. Он говорил что это для того чтобы он был рядом со мной и что я должна быть благодарна. Его высокомерие самая ужасная черта. В ответ я лишь съязвила и ушла к себе. Неделями я заливалась алкоголем, который начал действовать на мой организм. Я не выходила из дома. Со временем я начала курить, что делала чаще, наблюдая за тем как остатки моей души искрами сгорает так же ,как сигарета в руках или так же разлетаются по комнате как этот дым. В эти моменты, когда ты снова ночью сидишь у окна с бутылкой крепкого и терпкого алкоголя, начинаешь думать, что нам так ярко расписывали жизнь и все ее чудеса, и то что ты будешь дико счастлива. Но все это наглая ложь. Ну а как это ещё назвать? Ведь нельзя назвать это правдой когда порой эмоции вихрем сносили тебе голову, а сейчас ты просто пуст.

***

Рядом с моим домом девочка сбросилась с крыши, еще одна не выдержавшая пыток жертва общества, подумала я и в эту же секунду произнесла, как я могу так равнодушно относится к такому и быть такой бессердечной, после чего сама же себе ответила на этот вопрос фразой, как же я могу сочувствовать, когда даже к себе не испытываю жалости в последние месяцы. В этой реальности настолько тяжело что даже дети накладывают на себя руки, бросаются с крыш, топятся, вскрываются, мне же это не дается из за страха, как я вообще могу еще что то испытывать... и обо всех этих смертях, трещат по новостям порой не уважая память о том или ином человеке, не уважаю самих родителей, которые сами страдают от боли потери, всем плевать на их чувства, хотя даже родителям иногда совершенно плевать. Все эти репортажи лишь для того чтобы заработать денег...Деньги, деньги, ДЕНЬГИ. ЧЕРТ ПОДЕРИ ВСЕ ВЕРТИТСЯ НА ДЕНЬГАХ...как же много проблем из за этой бумаги... я живу в таком обществе где все решает только то, какая у тебя родословная, насколько ты богат или известен, как много у тебя власти, а не то насколько хороши твои умения в чем либо и насколько ты хорош сам...и ведь мало кому удается улучшить свою ситуацию, кто то учит языки и переезжает в другую страну или путешествует дабы познать себя, культуры других стран и просто наслаждаться жизнью, когда другие говорили что ты не сможешь, когда даже твои собственные родители говорят что ты неряха, неудачница, и что ты не сможешь добиться того чего хочешь и то что тебе вообще не место где то в другом месте, но ведь несмотря ни на что, они доказывают всем обратное, вот что значит сила воли и умение прислушаться к себе, на самом деле я хотела так же. Я так слаба что даже плакать уже не в силах, жалкое зрелище... Походы к психиатру не помогали, я молчала. Врачи сменялись один за другим, как будто я какая то сумасшедшая, у которой психиатрическая больница на дому. Все было так же, пока мне снова не поменяли врача. Спустя пару занятий терапии с ним, я заговорила, а это результат, который никому не удавался...Я впервые видела человека который действительно слушает меня и понимает мои проблемы, я открылась ему.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник