ID работы: 9314823

Никто не говорит о любви!

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 690 Отзывы 21 В сборник Скачать

Понедельник. Дурак?!

Настройки текста
00.06. Сразу после встречи с друзьями, Томас направился к дому Пилар. Все эти разговоры и разборы отношений, объяснение поведения противоположного пола и попытки разъяснить такое загадочное чувство, как любовь — только укоренили в Томми осознание того, что он должен поговорить с Пилар. И вот уже довольно продолжительное время Томас ходит кругами вокруг дома Пилар. Пока решимости у Томми хватило только придти сюда, а вот чтобы заговорить надо чуть больше смелости. Но ведь то, что Томас просто приехал сюда никак не поможет делу. Прохладно и Томас уже чувствует лёгкий озноб. 00.15. Томас набрался достаточно смелости, и замёрз, чтобы постучать в дверь квартиры Пилар. — Пилар, нам надо поговорить, — довольно громко произнёс Томас, стуча в дверь. Ничего не произошло, и Томас повторил попытку. — Пилар! — Неужели это не могло подождать до утра?! — из соседней квартиры вышла девушка, весь её внешний вид повествовал о том, что ещё минуту назад она мирно спала. — Если бы это могло подождать до утра, — Томас повернулся на голос, — я бы подождал до утра! Простите, но это действительно не могло подождать до утра. — Понимаю, — девушка окинула Томми оценивающим взглядом. — Будьте, пожалуйста, тише, у некоторых не такая бурная жизнь и завтра на работу. Хотелось бы поспать! - Простите, ещё раз, — Томас виновато улыбнулся. Когда девушка почти закрыла дверь, Томас вдруг озадачил её вопросом. — Можно ли начать извинения со слова дурак? — Только если вы действительно дурак, — девушка закрыла дверь. — А я возможно действительно дурак, — Томас вновь постучал в дверь. — Пилар! Пилар! — Томас? — наконец дверь квартиры отворилась. — Что-то случилось? Увидеть Томаса у себя дома, да ещё и в такое время, Пилар никак не ожидала. Если честно, она вообще не могла представить себе, чем закончится эта ситуация. Они вроде и поссорились, а вроде и нет. Чтобы поругаться, надо хотя бы разговаривать, а Томас просто ушёл. Наверное, стоило злиться на Томми, но Пилар не сердилась. Она просто хотела знать, что происходит. — Да! Нет! — Томас сделал глубокий вздох. — Скорее да, чем нет! — Объясни, пожалуйста, я ничего не понимаю! — Пилар ещё находилась в состоянии дрёма. — Можно я зайду? — Томми стал говорить тише. — Твои соседи попросили быть тише. — Ты успел познакомиться с соседями? С которой из них? Откуда столько смелости? Конечно больше же тебе нечем заняться ночью, — Пилар приоткрыла дверь шире, чтобы Томас смог зайти. — Тебе удалось познакомиться с ними быстрее, чем познакомиться со мной. — Я понимаю, ты злишься! — Томас остановился в коридоре. — Я хочу извиниться. — За что? — Пилар закрыла дверь. — Я дурак? — почему-то спросил Томас. Подумал секунду и добавил. — Не знаю, зачем сказал это в вопросительной интонации. Я дурак! — Какие-то определённые причины для этого? — Пилар улыбнулась. — Много причин, — Томас взял Пилар за руку. — Хочу объяснить. Дело вовсе не в тебе. — Так обычно начинаются разговоры о расставании, — Пилар насторожилась. — Ты пришёл посреди ночи сообщить мне об этом? Если так… — Нет! Нет, нет, нет, — он поцеловал девушку. — О чём тогда ты говоришь? — всё-таки Пилар ждала объяснений. — О знакомстве с твоими родителями, — Томас обнял девушку, но потом чуть отстранил её, оставляя свои руки на её предплечьях. — Я повёл себя очень глупо. — Не буду спорить. — Что если я им не понравлюсь? Что если они скажут, что я тебе не подхожу? Сомневаюсь, что именно такого человека, как я, они хотели видеть рядом со своей дочерью. — Ты конечно дурак! — улыбалась Пилар. Она провела рукой по лицу Томми и поцеловала парня. — Как же это глупо. — Согласен, — Томас крепко обнял девушку. — Просто… — Мне всё равно, что скажут родители. И мои родители не из тех, кто критикует или навешивает ярлыки на людей. Ты их даже не видел, а уже сложил о них такое мнение, — с грустью в голосе произнесла Пилар. — Твои родители тут совсем не причём, — вздохнул Томми. — Это я! Я боюсь не оправдать чьих-то надежд и ожиданий. Боюсь оказаться недостаточно хорошим в чём-то. — Зачем ты вообще об этом думаешь? — удивилась Пилар. — Ты не можешь всегда пытаться оправдать чьих-то ожиданий. А как же твои желания, твоя жизнь? — Ничего не могу с собой поделать. Когда случаются эти наплывы паники, я просто не способен адекватно думать, за меня решает страх, — Томас посмотрел в глаза девушки. — Но я буду стараться! У меня же есть возможность попытаться? Пилар улыбалась. Просто стояла, молча разглядывая черты лица Томаса. Это удавалось ей с трудом, из-за отсутствия достаточного освещения. Пилар провела рукой по щеке Томми. Томасу вспомнились слова Франциско, что никто не говорит о любви. Что для любви нужно много времени. Но ведь он сейчас говорит о любви. Томми убеждён, что именно это чувство руководит его действиями. Ну и чуть-чуть страх. — Почему ты молчишь? — Томас вновь начинал волноваться. Пилар продолжала улыбаться. В нём есть что-то такое, что заставляет Пилар забывать обо всём на свете. Пилар бы не смогла выделить что-то одно, что ей нравилось в Томасе больше всего. — Я начинаю нервничать, — тихо произнёс Томас. — Вообще-то, я и не прекращал нервничать. — Пойдём, — Пилар сделала шаг в сторону комнаты, — хватит стоять в прихожей. — Есть ещё одна вещь, — улыбнулся Томас. — Зачем ты портишь момент? — Кофе, — Томас задумался на пару секунд. — Я не пью кофе. С корицей, без корицы — вообще. — Теперь я чувствую себя очень глупо, — засмеялась Пилар. — Всё это время, что происходило с кофе? — Франциско очень любит кофе. — Мне стоит познакомиться с Франциско, — загадочно произнесла Пилар. Но заметив, что Томас насторожился, добавила. — Я всего лишь шучу. Кофе не решающий фактор в наших отношениях. — Нет, — Томас взял её за руку. — Оставайся, — прошептала Пилар. — Оставайся. Сегодня, завтра, всегда. День сменял ночь. Свет пришёл на место темноты. Робкие, не яркие, ещё не греющие, солнечные лучи медленно пробирались в город. Проскальзывая по улицам, спускаясь с крыш, заглядывая в окна, они оповещали всех о том, что день будет чудесным. 4.30. С улыбкой на лице, напевая себе под нос «You better stop the things you do I tell ya I ain't lyin'», Пилар заварила себе кофе. И принялась просматривать почту. Сегодняшнее утро отличается от всех предыдущих только одним — наличием Томаса у неё дома. И это различие такое незначительное и такое значимое для них обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.