ID работы: 9314910

Впрочем, это уже совсем другая история

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...1...

Настройки текста
Помимо девочки в семье Черенкова был уже пятилетний пацан и парень-подросток. А подростки, как известно, люди странные и живут в своём собственном мире. Он девочку не принял и относился к ней, мягко говоря, не совсем хорошо. Родители старались как-то поговорить с ним, но всё безуспешно. Черенков, верящий только фактам, спрашивал у него: - Вот скажи мне, Саша, чем именно она тебя не устраивает? Рыжий цвет волос? В данный момент её жизни только это и выделяет её. - Всем она меня не устраивает! - неизменно отвечал Александр. - Например? - А чего она орёт по ночам? - Ты в её возрасте, милок, тоже орал, - говорила мать. - Ещё ого-го как! После этого он говорил: "Всё равно она мне не нравится" и, надув губы, уходил гулять. А вот пятилетний Петя был рад появлению сестры. Он играл с ней и часто сидел возле её кроватки, наблюдая, как та спит. Жена Черенкова была и вправду очень доброй женщиной и с радостью приняла девочку. После двух сорванцов пацанов она очень хотела девочку. Хотела себе подобную, чтобы потом на кухне болтать о мальчиках и кому-то передавать свои "женские" советы. Она считала, что девочка вырастет тихоней и что проблем от неё не будет. Но не тут-то было. Об этом попозже. Черенков скрыл ото всех, чья именно это дочь. - Ну, Настенька моя, я иду и вижу, значит, на полу лежит какой-то свёрток. Я не мог пройти мимо такого. Открыл, а там девочка. Не мог же я её бросить, Настюша? - сказал он жене в тот день, когда вернулся с работы с младенцем в руках. - Не мог, конечно, - подхватила жена. Черенков сам не заметил, как привязался к девочке. Он привязался даже быстрее, чем все остальные. Насколько много ему позволяла работа, настолько много он проводил время с дочуркой. Где-то внутри у него засел страх того, что вскроется правда о Жене... И тогда всё. Он знал и понимал мощь людской молвы, и к чему она может привести. В документах, оформленных им в спешке для неё, в графе "родители" он указал себя и жену. Но. В отделе об этом знали два человека. Но можно ли им доверять? На самом деле, он им доверял как себе, но... Всякое может случиться. Женя росла не простой девочкой, не такой, какую ждала жена Черенкова. Она была взбалмошной и озорной и чем-то походила на хулиганку. Не была она тихоней. Она не могла усидеть на месте. Черенков насторожился. Однажды, когда Жене было уже 13 лет, в дверь квартиры Черенкова постучали. Открыла жена, муж был на работе. На пороге стояла соседка с первого этажа - Марья Ивановна и явно была зла. Вся покрасневшая, она стояла как разъяренный бык. - Что случилось, Марья Ивановна? - спросила хозяйка. - У вас живёт этот, как его, рыжий? - У нас, получается. - Так вот, эта рыжая бестия только что с помощью рогатки выбила мне окно. - Ой, прошу нас простить... Мы с мужем обязательно проведём беседу. Она исправится. - Она? Это девочка? Мать пожала плечами. - Какой кошмар, - заключила Марья Ивановна и ушла. Дома тогда Жени не было. Она где-то гуляла, и Анастасия уже стала волноваться. Женя не вернулась и до прихода Черенкова. Мать тогда уже не на шутку испугалась. Она выбежала навстречу Черенкову в слезах со словами: "Женя! Ты видел, где Женя? Женечка...". Черенков, узнав, что Жени нет с обеда и о проделке той, не знал, что и думать. Он тоже очень испугался. Где её искать? Опросили всех соседей, те ничего не знали. Сашка и Петька, один из которых был уже офицер-моряк и жил в казарме, а другой уже был студентом, но жил ещё с родителями, тоже ничего не знали. Спать было невозможно. Как можно спать, когда от переживаний уже болит голова. Тут зазвенел телефон. "Кто это?" - подумал Черенков. В голове он проигрывал уже самые ужасные варианты развития событий. На проводе был коллега Черенкова. Он сообщил, что найден труп офицера флота на реке Мойке. Сразу отбросил версию того, что это был его сын - он был в казарме полчаса назад. Он, выезжая на место трагедии, не знал ещё, что эта смерть связана с исчезновением Жени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.