ID работы: 9315339

выйди из себя и зайди нормально

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

у художника засохли краски

Настройки текста
моих слов не хватит попросту, чтобы вывернуть чей-то мир наружу, ведь они — глупые — пеплом по ветру. до костей пробирающая стужа — что делать с ней? морозным узором по рёбрам, по венам, по коже, пустынным тёмным простором — надеюсь, у тебя далеко не «тоже». я запуталась в багровых нитях судьбы (или пятнах на кафеле? чёрт разберёшь) и повторять устала вопрос: кто решил, что ты вообще меня ждёшь, нелепая брешь — то ли сквозная дыра, то ли изъян, что спирает дыхание. обсуждать, кто прав, чья вина в русской рулетке надо ли? ха, не дождётесь — бессмертие, в целом, не столь божественный дар, когда разломало, суставы разъело, раскидало по углам. проклятие — никак иначе, где лишь кнут, ведь приторный пряник остался за горами — быть точнее, там, где преданно ждут и где, несомненно, места нет драме — ибо там уют и спокойствие, тихий искренний смех, тёплый воздух вдыхают лёгкие, там беззаботное 'лучше всех' — то есть, так не бывает — потерянный рай, по нему только плакать. шептать негромкое «не забывай», бежать стремглав от мрака — от тьмы, что наступает на пятки и бережно укрывает с головой: задохнись, задохнись — всё в порядке, завтра снова ринешься в бой. выслушай, вытерпи, вырви сердце — зачем оно так быстро стучит, — выстрели, выстрели! — да ну, не верьте, уже совсем не болит. только до чёртиков, танцующих у огня, колет и режет, стрелами мечет, то ли от души любя, то ли гневя — уходи, уже поздний вечер: уходи, чтоб остаться, ненавижу — люблю. я хочу попрощаться — этого не переживу. и, да, мне хотелось бы, чтобы слова не в бровь — в глаз, но не верю, не верю. не верю я! никому нет дела до нас: меня и слов, что на издыхании из пустой-переполненной головы душераздирающим признанием хватают за горло — вот они «мы». я хочу, чтобы каждый, кто это видит почувствовал что-нибудь — да, не велик, к сожалению, выбор: у художника засохли краски, а с кровью смешалась ртуть. но, идя витиеватыми дорогами, можно новый мир найти, а самыми крутыми подъемами измеряется ценность пути. если не падать с вершин, не стирать колени, если крылья не влачить по полу и не обрезать, если видеть лишь свет и не наблюдать тени, можно, почти совершенно точно, и святым стать — да вот только это ли ключ к двери, пароль ли, что сто лет как забыт? так жаль, но, как ты ни беги, только растеряешь прыть. ты ничего не добьёшься. слишком знакомая фраза? перечеркни её, пока она навеки из памяти не сотрётся — ты добьёшься. ты справишься. сможешь. только не сразу. [хотелось бы верить].
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.