птица с раненым крылом
22 апреля 2020 г. в 16:54
раньше слова были ярче миллиардов звёзд, мечты куда громаднее пепла сожжённых строк, а сейчас первое, что в голову приходит — не стих, а нажать на курок. жизнь, как у птицы с раненым крылом: осознание того, что (будто) запросто летать высоко, но в жизни — бесконечные падения; люди порой как города во время девятибалльного землетрясения.
как ни крути, а тоску не выбить ничем, не сломать жизни вечных систем, не познать её тем, не постигнуть ничего, совсем. я ведь долго вглядываюсь в тьму, но, как ни странно, никакого удовольствия — да и она на меня, увы, не смотрит, непокорная.
я забыла как это, просто жить и свободно дышать, без лишней тяжести на плечах, да и в груди чтобы было свободно, чтобы сердце бешеным стуком не ломало рёбра. напрочь вылетело из головы, как говорить, и о чём говорить, вопрос: «а мысли мои каковы?» не стоят ни гроша (как и душа).
с тёмными кругами под чуть прищуренными глазами врываюсь в каждый новый день… а нет, вползаю, а точнее моя тень — льстит, лицемерит, шутит «от души» и открываться, что не я это совсем не спешит, а мне и нравится, пускай, зато в погоне вечной за убитым временем его наконец-то наскребу хотя бы на чай.