ID работы: 9315368

Восстать из мёртвых

Джен
R
Завершён
209
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 59 Отзывы 75 В сборник Скачать

Свет в конце тоннеля

Настройки текста
Перед глазами почти до самого горизонта раскинулось озеро. Вода в нем была кристально чистой, но дна не было видно, сколько бы Луффи не вглядывался в глубокую синеву. Мегуми объяснила, что это Мёртвая Вода и трогать её категорически нельзя. По пути к берегу Стикс им пришлось столкнуться с несколькими злобными фуриями. Пришлось немного попотеть, чтобы победить их, поэтому друзья пришли к озеру немного потрёпанными. Чувствуя Волей Цербера, спящего на том берегу парень спросил: - Что будет, если я кину Цербера в озеро? - Я не думаю, что Вода убьёт его. Скорее всего после этого ты не сможешь с ним сражаться, ведь коснуться Мёртвой Воды означает окончательную смерть для души. Так что не делай глупостей. - Мегуми задумчиво посмотрела вдаль, не обращая внимание на недовольное бурчание парня рядом. - Перебраться то мы переберёмся, а как сражаться, с псом надо думать. - Да ладно, на месте сориентируемся. - Луффи отмахнулся и, используя Гэппо, направился к другому берегу. - Вечно ты так. - проворчала девушка, вздохнула и решила последовать примеру Луффи. Не успели они добраться до другого берега, как услышали гулкое рычание. Цербер почуял мёртвых и проснулся с намерением остановить. "Умрём тут, умрём вообще." "Я не собираюсь умирать." Луффи недобро усмехнулся. Когда он так делал, настораживалась даже Мегуми. Мало ли, а то у этого парня чёрти что в голове. Мегуми отвлеклась от заглядываний на Луффи и посмотрела вперёд. Далеко, словно бы в тумане, виднелись своды пещеры. Перед входом в неё стоял огромный трехглавый пёс. На каждой шее виднелся ошейник с острыми ядовитыми шипами, под жёсткой шкурой перекатывались мощные мышцы. Грозные лапы то и дело скребли по земле острыми когтями  Живой покрытый серо-зелёной чешуёй хвост смотрел на жертв своими жёлтыми хищными глазами. "Интересно что там Лу хотел сообразить на месте, если мы до этого места можем не добраться." Уже в пяти метрах от берега они были атакованы змеиным хвостом. Ядовитые жала пронеслись в считанных сантиметрах от горла Мегуми. От таких выпадов глаза девушки заметно округлились и она пообещала себе анализировать ситуацию почаще. Луффи же, не обращая внимание на подругу, покрыл правую руку Волей и со всей силы оттолкнулся от воздуха. Мощный прицельный удар пришёлся точно в нос псу. "Знает, что он у собак чувствительный)" - подумалось пришедшей в себя девушке. Пёс отпрянул назад от такой наглости со стороны человека. Боевой пыл заметно поубавился, быть может почуял живую душу и тело? У мёртвых нет такого воли к жизни, хоть иногда они и пытаются выбраться. Зарычав и оскалив зубы, Цербер бросился на приземлившегося парня. Пёс занёс когтистую лапу для удара. "Не против, если я сам?" "Только за. Мне лень." Луффи улыбнулся. Он уже привык к её крайностям, где-то Мегуми может рваться в бой при любой возможности, а где-то лениво наблюдать за сражениями парня. Мугивара покрыл правую руку Волей и поставил блок. Даже давя с всей силы, пёс не мог пройти через мощную защиту, будто столкнулся в бою с нерушимой стеной. Луффи поднёс руку ко рту и начал надувать её. - Четвёртый Гир. Мышцы парня раздулись и покрылись Волей, по телу пошли чёрно-красные завитки. У Луффи были самые серьёзные намерения победить стража. Тот же покрыл Волей клыки в своих огромных пастях и вновь кинулся к парню. Отразив две пасти, Луффи увернулся от третьей и быстро оказался над псом. - Резиновая Обезьянья Пушка. Луффи ударил аккурат под ошейником на средней голове. Цербера впечатало в землю, грунт из-за удара осел и вода начала заполнять образовавшийся кратер. - Осторожно! - Мегуми флегматично приложила ко рту одну руку рупором. Вот сейчас и посмотрим, что будет с Цербером в Мёртвой Воде. Парень, используя Гэппо, переместился к краю воронки. Цербер немного поскрёб землю лапами и, чертыхаясь от воды, начал подниматься. Одна голова безжизненно свисала, высунув язык. Две другие смотрели на наглеца яростным взглядом. "Похоже, надо вырубить все головы." "Похоже на то." Луффи взмыл к сводам грота и вжал кулак. Резкий удар пришёлся не среагировавшему Церберу прямиком в между ушей. Послышался хруст, из пасти брызнула кровь, а голова больше не шевелилась. Пёс с единственной сознательной головой высоко прыгнул и ухватил Мугивару за ногу. Приземлившись, он рывком кинул противника на землю. Луффи, отскочив от земли пару раз, приземлился и нацелился для финального удара. Кулак трижды сменил направление движения, уворачиваясь от клыков и шипов, прежде чем ударить Цербера в челюсть. Пса отбросило в озеро и чуть не окатило Мегуми. Благо реакция хорошая, она вмиг оказалась возле Луффи, принявшего нормальную форму. Они оглянулись на пещеру, из которой неожиданно послышался душераздирающий скрип, Мегуми аж передёрнуло. Своды пещеры начал заливать яркий свет. - Что это? Я думал мы просто пройдём туда и всё. - Луффи склонил голову набок. - Врата открылись, я же говорила. Если бы мы с тобой просто пробежали мимо Цербера, то нас бы зажало между ними и огромным злобным псом. - Ну тогда идём! - Луффи схватил Мегуми за руку и рванул к выходу. - Стой! Мы не разобрались, где мы выйдем! - Мегуми изо всех сил упиралась ногами в землю, удерживая парня от необдуманных действий. - В смысле? - Луффи внезапно остановился, из-за чего чуть не налетел на упорствующую девушку. - Ты должен представить, где мы окажемся, пройдя туда. Если твои накама сейчас в Новом Мире, то оптимальный вариант это Архипелаг Сабаоди. У тебя ведь есть там знакомые, которые нам помогут? - Да. Думаю Рейли нам поможет. - Луффи задумался. Действительно, окажись они сейчас где-нибудь в Ист Блю, добирались бы до команды ещё год, не меньше. А Сабаоди - ближайший к Новому Миру остров, где он был. - Ну вот. Теперь можно. - Мегуми перестала сдерживать парня и он утянул её за собой. Свет засиял ярче, и ребята скрылись в неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.