ID работы: 931546

Loneliness.

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Лето, июль. За окном страшная темень. Проливной дождь стеной падает на землю, словно хочет оградить кого-то. Он успокаивает меня. Мои нервы, которые в последнее время стали шаткими, могут в один день не выдержать всего того, что накопилось у меня в душе, и только теплый проливной дождь спасает меня от очередного взрыва. На часах шесть утра. Все мои попытки уснуть этой ночью оказались тщетными. Впрочем, уже около двух лет я не могу уснуть по ночам. Это как проклятие: засыпаешь с рассветом, а просыпаешься, когда у людей уже вовсю идет разгар рабочего дня. Наливаю себе горячий кофе, встаю у окна, и наблюдаю, как совершенно пустой город начинает медленно, словно черепаха, просыпаться. Приятно видеть, как чей-то случайный недуг пытается справиться с водоворотом жизни. Мой взгляд ненароком обращается к небу. Я часто задаюсь вопросом: "есть ли там кто?". Если есть, то почему Он позволяет себе так издеваться надо мной? У меня нет ни красивой внешности, ни гениальных мыслей, ничего того, что бы могло заинтересовать хоть одного единственного человека, который, хочу заметить, так же, как и я, одинок. Одиночество. О, как до боли в теле знакомо мне это чувство. Кажется, что одиночество вросло в меня, словно корень какого-то дерева или цветка. Я блуждаю по просторам интернета в поисках того человека, который сделал бы мою жизнь чуть ярче, чуть разнообразнее, что ли. Сайты, где можно пообщаться с незнакомым человеком, и открыть ему свою душу, немного не для меня. Вообще, вся эта виртуальная жизнь не для меня. Мне хочется иметь самого настоящего друга, который бы позвонил мне, и пригласил бы куда-нибудь погулять. Это было бы для меня самым долгожданным счастьем в моей жизни. Завожу случайные знакомства с человеком, у которого нет даже своей личной фотографии, и общаюсь с ним, пытаясь представить, что это мой друг. Не веселая, разумеется, жизнь, но что дано, тем и приходится довольствоваться. Через час становится светло. Дождь прекращается, и теперь на улице появляется первый офисный планктон. Стук каблуков, приятный звук от проезда машин по лужам, строительные работы, чьи-то веселые разговоры, далекие и весьма неприятные крики, - все это обрушилось на город, и теперь заполняет его в каждой его части. В мою голову закрадывается мысль о том, что нужно выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Я одеваю джинсы, рубашку в клетку, джемпер. Обуваю кеды, включаю "MCR", запихиваю в уши два наушника, выхожу из квартиры, замыкаю ее, и вскоре оказываюсь на улице. Попадая в ритм музыки, стараюсь идти переулками, чтобы не быть в поле обозрения. Не люблю толпу, и людей в ней. Социофоб, интроверт, холерик, гей, 15 лет, - все это дает о себе знать, стоит только мне появиться в толпе людей. Куда иду и зачем - эти вопросы меня совершенно не интересуют. Да и куда и к кому я могу пойти? У меня совершенно никого нет, даже знакомые, и те отсутствуют. Идя довольно хорошо освещенным переулком, я вдруг вдруг слышу довольно громкий зов: "эй, привет". Оглядываюсь, и чуть ли не падаю от того, кто стоит передо мной. Пресвятые угодники, такого красивого парня я в жизнь не видел. На вид лет семнадцать, в меру упитанный, даже подкаченный, насколько я могу судить; глаза, будто две галактики, такие глубокие, словно доисторическое озеро; черные, огненно-черные волосы, которые не на шутку возбудили меня. Одет он в обтягивающие джинсы темного оттенка; в черный мужской пуловер; в легкий, черный плащ; на ногах красные конверсы; за спиной наблюдается небольшой рюкзак; в правом ухе видна сережка, напоминающая что-то вроде объемного параллелепипеда. Я снимаю наушники, и блуждающим голосом отвечаю: -Привет. Он делает шаг навстречу ко мне, и улыбается во весь рот. О, клянусь, такой улыбки я никогда не видел. Она согревает тебя, и уносит куда-то далеко в мечты, но то приятные, легкие, почти невесомые мечты. Он смотрит на меня в упор, не давая мне даже спокойно вздохнуть. -Что в столь ранний час делаешь на улице? Какой блаженный голос. То голос настоящего парня, с легкой хрипотцой, такой нежный, успокаивающий, этот голос способен как убить, так и оживить. -Эм.. Кхм... Мы знакомы? -Нет, не знакомы. А ты бы хотел познакомиться? Этот вопрос вводит меня в некий экстаз, но то одинокий, явно неожиданный для меня экстаз. -Я даже не знаю, что сказать. -Скажи то, что первое пришло на ум после того, как увидел меня. -Если я скажу, ты примешь меня за сумасшедшего, изобьешь до полусмерти, и прочее. -Ты сначала скажи, а я уже подумаю, что с тобой делать, - сказал он, и приблизился ко мне еще на один шаг. -Ты безумно красивый. Он, казалось, улыбнулся еще шире, и такая улыбка почти уже свела меня с ума. -Ты что же, гей? -Нет, почему же, я просто высказал свое мнение насчет твоей внешности. -Хватит отпираться, мальчик, в конце концов я не дурак, и вижу, что я тебя жутко понравился. -Что за бред? Не понравился ты мне вовсе. -Эй, парень, слышал и видел бы ты себя со стороны, ты выглядишь, как маленькая девочка, которая оправдывается за нечаянно разбитую чашку. Знали бы вы, как эти слова задели меня. Ужасно обидно, когда парень с такой внешностью называет тебя девочкой, при этом улыбаясь самой обаятельно улыбкой на Земле. -Эм, прости, но мне пора. -И что же, ты уйдешь вот так, даже не дав мне по роже? -Не люблю и не собираюсь ни с кем драться. -Иногда приходится, хочешь ты этого или нет. -Мне пора, извини. Я хотел уже было развернуться и идти дальше, как вдруг он резким движением руки схватил меня за локоть, развернул к себе, оттолкнул к стене, и все тем же голосом, все с той же сокрушительной улыбкой сказал: -Ударь меня. -Слушай, отвали, а, - ответил я дрожащим голосом. -Ударь меня, и ты свободен. -Я повторюсь, что я не собираюсь никакого ударять, тем более тебя. -Да, а что же со мной не так, что ты не хочешь меня ударить? Я противен тебе? -Нет, вовсе нет, просто не люблю я махания кулаками и все остальное. -Я прошу нанести тебя всего лишь один удар мне по лицу, и ты будешь свободен, как пташка. Так что хватит оправдываться, нюня, ударь меня, и иди своей дорогой. -Пожалуйста, пусти меня. Мне пора, а ты зашел уже слишком далеко. -Ударь меня, черт тебя побери, ты думаешь, я шучу? -Ладно, - и, собрав всю волю и страх в кулак, я ударил его со всей силы по левой щеке, отчего он невольно вздрогнул, но улыбки с лица не убрал. -Неплохо, парень. Может, еще раз? -Ты что, мазохист? -Нет, а что, похож? -Не знаю, не мне судить. -Но при этом я безумно красив? -Эм... Да. -Забавно. Скажи честно, ты хочешь меня? -Эй, о чем ты говоришь? Ты больной? -Не нарывайся, парень, лучше отвечай на вопрос. -Нет, не хочу. Идиотизм какой-то, - сказал я. -Врешь. Я же вижу, что хочешь. Можешь даже не отпираться. -Думай, что хочешь. А сейчас мне пора. Я с трудом вырвался из его крепкой хватки, и хотел было уже уйти, как в затылок мне прилетел вопрос: -Может, дашь мне свой мобильный? -Эм... Зачем, интересно? -Я позвоню как-нибудь, может, попрошу о встрече. -Думаю, что это невозможно. -Да, почему же? -Потому что я занят. -Занятой, значит? -Можно и так сказать. -Так ты дашь мне свой мобильный? -Нет. -А если я очень сильно попрошу? -Ты меня достал. Я продиктовал ему свой мобильный, он, видимо, запомнил его, улыбнулся на прощанье, и ушел, словно и не было меня перед ним. Вернувшись домой около одиннадцати вечера, я сходил в душ, поужинал, послушал музыку, лег на кровать, и сон уже почти вплотную подобрался ко мне, как вдруг зазвонил сотовый. -Привет, парень. Не спишь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.