ID работы: 9315486

люби меня?

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 3.

Настройки текста
девочка ещё лежала в кровати, мило дремля. на улице уже во всю светило солнце, повсюду готовились к Чарованиям участники, а вот Маришка не в какую не хотела просыпаться. и тут она вспомнила: Фэш! Спать, конечно, хочется, но…это же Фэш! этот "конкурс талантов" казался ей глупым. Марк с Дейлой, по-видимому, тоже так считали, потому что не принимали в них участия. тяжело вздохнув, Маришка умылась, причесалась и заплела себе косичку, надела черную футболку с белой надписью «Winner». она как раз натягивала черные лосины в тон, когда дверь распахнулась и в проеме показалась блондинистая голова. — приветик! давно не виделись, — улыбнулась гостья, входя, — какие планы на сегодня? — доброе утро, да вроде никаких, только на выступления глянуть. кто тебе зайти разрешил? — нахмурилась Маришка, — да где, блин, мои кроссовки? — на Фэша что-ли? — Дейла хихикнула и ткнула пальцем куда-то за шкаф. Маришка насупилась и подошла к шкафу, и, просунув туда руку, вытащила пару бело-розовых кроссовок, фыркнув от набившейся в нос пыли. — а ты что, рассчитывала увидеть Марка? — поддела Резникова, выпихивая подругу за дверь и выходя следом. — лично я с ним уже наболталась, достал. — ну, мы же идём сейчас смотреть, как выступает Фэш? так что, компания Марка меня не напрягает. — мечтательно улыбнулась Огнева и скрестила руки на груди. — ну еще бы он тебя напрягал, — вздохнула Маришка и пискляво передразнила: — Маарк, а можешь помочь мне? моя сумочка слишком тяжелая… Дейла покраснела и взвизгнула: — нет! на себя посмотри! за разговорами девушки уже подходили к месту назначения. разглядывая всю эту зелень, цветочные украшения, чистое нежно-голубое небо и тёплое лучистое солнышко, Маришка решила, что ей стало чуть легче. сегодня утро было очень теплое, и яркие лучики солнца светили и грели так, что быть в плохом настроении просто не получалось. соревнования начались, ведущий объявлял одного за другим участникам, но Фэша не было. девушки, завороженные танцем, смотрели и слушали, не отрываясь. и вот наконец объявили, что крылатый бой будет проходить в отдельном месте и прямо сейчас все желающие приглашаются туда. эта номинация была самой любимой у Маришки, несмотря на свой юный возраст, девушка уже не раз принимала участие и очень этим гордилась. хотелось бы и сейчас, но что поделать – Фэш дороже! и вот звучный, сильный мужской голос объявил: — на сцену приглашаются Диана Фрезер и Фэшиар Драгоций! Дейла заметила, как подруга сразу замерла и обратилась в слух, и хихикнула. конечно, она понимала почему она осталась на месте, но делала вид что её, это не волнует. Маришка сидела, прижав к груди руки, и представляла на месте Дианы себя. очень хотелось поблагодарить Фэша за столь превосходное выступление, обнять, может даже поцеловать, как в том сне... Маришка уже поднялась, когда Огнева вдруг остановила её. причём не та, которая сидела рядом с ней. после Фэша и Фрезер выступали два каких-то парня, один из них, блондин в оранжевой футболке с пегасом даже подмигнул Дейле. потом, правда, демонстративно обнял мгновенно насупившегося черноволосого напарника. потом вышла кудрявая девушка в длинном синем платье и спела песню на незнакомом языке. — Василиса Огнева! — уходим? — улыбнулась Дейла, вставая. — подожди, давай посмотрим, хочу увидеть, как она опозорится. — хмыкнула Маришка, усаживая подругу обратно. — да чего ты там не видела, сейчас попрыгает с ленточкой да уйдет. — насупилась Дейла, но села обратно. — сидеть. — нахмурилась Маришка и положила руки на колени. зазвучала легкая музыка, и на сцену вышла Василиса. лента в ее руках заплясала, заизвивалась вокруг гимнастки, то сворачиваясь в змейку, то раскрываясь мелкими кольцами. когда Василиса закрутила ленту в кольцо, прыгнула в него и сделала бросок, кувыркнувшись затем три раза, все вокруг встали, закричали и подняли свои стрелы. все, кроме Маришки и Дейлы. — ой, пошли отсюда. — обронила Дейла и встала с места. Маришка даже не сдвинулась. — а твоя сестра неплохо танцует. может, останемся? еще посмотрим, ты же так хотела… — захихикала она, поправляя прическу. — пф, подумаешь талант. лучше бы стрелу научилась нормально держать, а то со своей высшей степенью только это и умеет, — заметила Дейла. — заткнись. — вдруг посоветовала Маришка, схватила подругу за руку и потащила вон. — я пошла за Златогривом, потренируюсь немного. — да пожалуйста, — обиделась Дейла. — меня все равно ждет Норт.

×××

Маришка носилась по ночному небу на площади за замком. лес зеленел, в глазах рябило от быстрого полета, а ветер нещадно трепал волосы. она полностью доверилась Златогриву, умный тонкорог сам знал, куда и как ему лететь. Маришка обняла его за шею и попыталась перебрать в голове все хорошие моменты с Фэшем. получилось довольно быстро, потому что их было весьма немного. почувствовав резкое головокружение, девушка дернула тонкорога вниз и тот послушно спустился, шумно выдыхая. — иди к хозяйке, — вздохнула она и поцеловала Златогрива в лохматую морду. тонкорог кивнул и снова поднялся в воздух. завтра тяжелый день. интересно, как отреагирует Фэш...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.